X



「NOAのサーバーにハックできたでwSwitchのリーク撒いたろ!」裁判所『賠償金2800万円な』「えっ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 10:57:00.20ID:oKDfOa32M
https://gigazine.net/news/20200202-nintendo-switch-hacker-child-pornography/


2016年に任天堂のアメリカ法人であるNintendo of Americaのサーバーをハッキングし、2017年に発売されたNintendo Switchに関するリーク情報をインターネット上に流した男性が、
約26万ドル(約2800万円)の賠償金の支払いを命じられました。

California man who hacked into Nintendo servers to steal video games and other
proprietary information pleads guilty | USAO-WDWA | Department of Justice
https://www.justice.gov/usao-wdwa/pr/california-man-who-hacked-nintendo-servers-steal-video-games-and-other-proprietary

Nintendo Switch hacker pleads guilty, faces child pornography sentence, too - Polygon
https://www.polygon.com/nintendo-switch/2020/2/1/21118282/nintendo-switch-hacker-leaks-caught-pleads-guilty-sentencing-federal-prison

アメリカ・カリフォルニア州パームデール在住の21歳男性が、Nintendo of Americaのサーバーをハッキングした罪と、児童ポルノ法違反の罪で連邦地方裁判所で起訴されていたのですが、
2020年1月31日(金)に罪を認めたことが明らかになりました。罪を認めたライアン・S・エルナンデス被告は、インターネット上では「RyanRocks」というハンドルネームを使って活動していた人物。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 10:57:41.45ID:rltkaGtma
ざまぁ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 10:57:55.35ID:gx9yhVOq0
当たり前だよなあ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 10:58:09.59ID:oKDfOa32M
裁判所の訴訟記録によると、エルナンデス被告は2016年に仲間のハッカーと共に、フィッシングという詐欺行為を駆使し、
任天堂の従業員が使用しているアカウントの認証情報を盗み出しました。この認証情報を使い、Nintendo of Americaのサーバー上から機密情報に関わるデータを違法にダウンロードした模様。
盗まれた情報の中には発売前の段階のNintendo Switchに関するプレスリリース情報などが含まれており、エルナンデス被告らハッカー軍団はこれらの情報をインターネット上にリークしたことも確認されています。

2017年10月、Nintendo of Americaのサーバーへの不正アクセスについて調査していた連邦捜査局(FBI)は、ハッキングを行ったのがエルナンデス被告であることを特定し、
同氏とその両親に連絡を行い「ハッキングなどの悪意のある活動を停止すること」を約束させます。

しかし、それ以降の2018年6月から2019年6月までの期間に、エルナンデス被告は悪意のあるハッキング活動を複数回行ったことが調査により明らかになっています。
訴訟記録によると、エルナンデス被告は複数回にわたり任天堂のサーバーをハッキングし、人気の高いゲームタイトルやゲーム機そのもの、開発者ツールなどに関する機密情報を盗み出したとされています。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 10:59:26.41ID:oKDfOa32M
また、エルナンデス被告は自身のハッキング行為をTwitterやDiscordといったプラットフォーム上で自慢していたこと、
さらにはハッキングにより盗み出した機密情報をリークしていたことも明らかに。エルナンデス被告は「Ryan's Underground Hangout」と呼ばれるオンラインチャットフォーラムを運営しており、
ここで任天堂の新製品などについてユーザーと議論したり、任天堂が用いるネットワーク上の脆弱性を共有したり、盗み出した機密情報の一部をリークしたりしていました

一連の流れの後、2019年6月にFBIの捜査官がエルナンデス被告の自宅を捜査し、コンピューターやHDD、
海賊版のビデオゲームやソフトウェアに使用される違法装置など、複数の電子機器を押収。その中から数千件にもおよぶ任天堂のサーバーから盗み出した機密情報データが発見されています。
加えて、エルナンデス被告のHDDをフォレンジックした結果、1000件以上の児童ポルノデータも発見されたため、最終的に地方裁判所で起訴されることとなっています。

なお、エルナンデス被告はサーバーをハッキングした任天堂に対して25万9323ドル(約2800万円)の賠償金を支払うことで合意しています。加えて、エルナンデス被告は児童ポルノ所持により、性犯罪者としてアメリカのデータベースに登録されることとなります。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 10:59:29.45ID:r/gYftXed
企業の機密情報にアクセスするだけでもアウトだったりするのに、そればら撒いたらダメに決まってんだろw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:00:52.14ID:4nhIsObx0
>性犯罪者としてアメリカのデータベースに登録

賠償金よりこっちの方が重そうw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:04:31.12ID:tKK46mG+0
ポケモンのリークとかこいつなん?
設定がばらまかれてたけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:05:24.32ID:c1m+fKgv0
>>10
State of play のサプライズRE3を漏洩させて冷えさせた
SIEさんディスってんじゃねぇぞ!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:08:10.10ID:ZvT6IXqk0
最初は警告してくれたのにハッキング続けたのか
自業自得じゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:09:59.25ID:ElLCX43l0
住んでる区画の住人に性犯罪歴があるって知らされちゃうからなあ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:10:19.00ID:PhjsXuSxa
スパイウェア使って個人情報盗もうとしたソニーって企業もヤバイぜ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:10:33.80ID:+PNHL8b7d
>>14
児ポがなければな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:12:45.69ID:eNdjqbaw0
児童ポルノのデータ持ってるだけで性犯罪者のデータベースに登録されるのか
いい国だなアメリカン、ここは日本も真似しようぜ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:15:29.02ID:P8A90bw70
物凄く分厚いファイアーウォールを掻い潜ってハッキングしたのかと思いきや従業員騙して鍵盗んだフィッシングかよ。一気に小者感が増してしまった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:20:49.71ID:HrBTK9Jt0
児童ポルノは駄目だぞニシ君
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:24:47.73ID:h9YFXss/0
ゴキちゃんがガチだってことは速報で散々バレてるからな
まさか海外でもそうだったとは……
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:28:17.67ID:Pu4lZFMaF
ハッカーとして有能なんではあろうが人間性に難がありそうだな
まぁ任天堂のセキュリティがどの程度の物かわからんけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:32:00.78ID:6EgxZotmM
安すぎじゃね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:32:52.68ID:icUW6m1+0
任天堂はこの人雇えば良かったじゃん
ガバガバセキュリティ改善するよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:33:25.37ID:zLtkaiL7d
こいつって豚なの?ゴキなの?ハッキリしてくれよ

豚はゴキだって言うし、ゴキは豚だって言うし、混乱してくる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:35:10.90ID:IjW0VgD40
セキュリティ管理の甘かった任天堂側の過失はどうなるんだ
厳しすぎるだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:36:02.56ID:zwXQJCTS0
>>5
shosiとか言うゴキコテ処分しない限り
児童ポルノはゴキブリ独占コンテンツだぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:37:00.36ID:zwXQJCTS0
>>40
世界最大級のお漏らしをした原因って
ハッカーにセキュリティズブズブですよ?って言われたってもう忘れてる糞馬鹿多いよねw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:37:06.41ID:o8GScGlg0
Switchのリークあったのか
記憶にない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:37:48.28ID:pk44AhVq0
>>27
これゴキブリなんだけど・・・
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:38:26.30ID:RmaeTA2K0
任天堂の機密情報ハッキングして世界中にバラ撒いてやろう
て奴が豚に見えるのかよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:38:35.34ID:pk44AhVq0
>>39
任天堂に対する悪事働いてる時点で豚はねえよ
ゴキブリかただの犯罪者
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:39:28.66ID:pk44AhVq0
>>40
頭いかれてんのか糞ガイジ
知能障害者はプレステ独占だわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:42:37.11ID:JjLoywVaa
任天堂の唯一の救いはネガキャンによる嘘情報も多かったので正しい情報がどれか認知されにくかったことか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:43:57.02ID:j8DACAo40
少し前にFF7のデータが流出して
関係者がブチ切れてなかった?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:45:01.40ID:pk44AhVq0
>>50
99%ゴキブリだぞこれ。1%ただの犯罪者。いずれにしろ任天堂信者はあり得ない
ロリコンはプレステ独占
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:47:46.92ID:Cko+bVSD0
普段からリーカーを持ち上げてる任豚さんは叩けないよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:50:33.74ID:zwXQJCTS0
>>50

5 名前:shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y @無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/12(月) 12:23:53.84 ID:ncisq+UX0
任天堂信者「ゴキブリ「モンハンクルー」」
ドラクエみたいにならないといいねw

i.imgur.com/WpkGHTw.jpg
i.imgur.com/mzajhk1.jpg
i.imgur.com/MXHhvK8.jpg

   おっさんと付き合える?
      ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /shosi\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::...... 
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:53:08.70ID:zwXQJCTS0
PSvita、児ポ容疑者押収品で無事犯罪者予備軍御用達ハードに
i.imgur.com/QyZ8rFD.jpg


ゴキさんいい加減自分たちの犯罪を隠して擦り付けるのやめなよw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:53:37.97ID:hYUIRP880
え?って善意でバラまいてるとでも思ってんのかキチガイは
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:57:49.06ID:BAvxMG+VK
ゴキちゃんなら裏付け情報無しで任天堂は〇〇してると思い込むからハッキングは不要だというのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:58:57.90ID:I/ZO8wpx0
賠償金2800万は払わされるうえに
1000件以上の児童ポルノが見つかって性犯罪者としてアメリカのデータベースに登録されるなんて悲惨だな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:00:41.97ID:7QXPEh5zM
ハッキングされてる任天堂ダサw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:01:45.99ID:4pR2p44Ha
>>65
ぶっちゃけ自称リークが多かったからどれが本物かはわからなかったよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:09:22.80ID:pRuhWDxKM
任天堂に興味が有るからリスクを負ってハッキング
スイッチの情報抜いてリークして、任天堂信者達がホルホル
コイツもゲハの任天堂信者も、任天堂なんかに依存してるサイコパスそのもの
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:09:37.86ID:mIo6fDpx0
ネット犯罪で儲けてるだろうから罰金は余裕だろうけど
児ポ犯として死ぬまでネットに顔と名前晒されるのキツイな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:10:36.66ID:pRuhWDxKM
少なからずコイツのリークで喜んだ任天堂信者がこの板には居る
小児性愛者のハッカーと任天堂信者の共通点の多いことw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:10:45.71ID:8uXoP7scd
任豚が自動ポルノ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:12:48.99ID:e2nBm16pr
https://kotaku.com/microsofts-bug-bounty-program-will-pay-players-to-find-1841386828

マイクロソフトはXbox Liveでセキュリティの欠陥を見つけたプレーヤーに20,000ドルを支払います

任天堂の報奨金プログラムの最大支払い額も20,000ドルです

一方、ソニーは「Secure @ Sony Finder」と書かれたTシャツのみを配布しています
特に、2011年にサービスがハッキングされてから 23日間ダウンしたのは、ソニーのPlayStation Network でした
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:14:44.71ID:8uXoP7scd
>>47
リークを喜ぶとロリコン
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:17:44.02ID:qaq6spYq0
なんてこった
リーカー()はロリコンだったのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:18:59.85ID:W4DtgsNSd
>>44
リークとデマとごちゃまぜで大量に出てたから
当時は判断つかない、みたいな感じだったと思う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:19:06.06ID:Rc8ZhggMd
>>1
>アメリカ・カリフォルニア州パームデール在住の21歳男性が、Nintendo of Americaのサーバーをハッキングした罪と、児童ポルノ法違反の罪で連邦地方裁判所で起訴されていたのですが、

後者がメインなのでは?w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:19:52.74ID:PrV+V0nH0
>>6
児ポで逮捕だと刑務所でも底辺になるわなコイツ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:23:02.40ID:PrV+V0nH0
>>72
フィッシングで社員のIdとか盗んだ小物と技術で生きてるハッカーを一緒にしたら掘られるぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:23:15.25ID:vD/2805Dd
>>8
ただのハッカーなら刑期を終えたらスカウトが来るチャンスはあるけど、性犯罪となるとなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:24:26.10ID:uIpVkxUV0
なんかまた任天堂から情報盗んだ奴出たってニュースになってなかった(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:25:08.87ID:ylYbwB3yM
ゴキブリが擦り付けてきてワロスwww
児童ポルノはゴキブリ独占
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:27:29.31ID:apdXMe0y0
1中 一度強姦で捕まった経験から言わせてもらうと
2一 おっさんと付き合える?
3捕 噴水で小学高学年か中学生くらいの女の子が全裸で水浴びしてるの見かけたんだけどあれ大丈夫なのかな。
4三 バレちまったらしょうがねーな。 確かに俺がロリコンだ。
5左 発情期の雌猫とか集めて人間に変身させてやりまくるってシチュどうよ
6右 (母乳なしなので☆2)
7二 メイド服着てオナニーしてみた
8遊 小4〜中2とセックスしたい
9投 風俗は行くくらいなら力づくでその辺の女の方がいいとは思ってる

監督 え!あそにおると??
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:35:17.40ID:FKt+ZioSa
児ポゴキとかワロタ
晒し者な上に借金漬けか…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:35:24.89ID:DwHtNyot0
アメリカではアニメキャラのエロ絵でも児童ポルノ扱いされるから
ゲームオタだと多分そっちだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:39:05.15ID:PrV+V0nH0
最近任天堂から訴訟が起きたリーカーとは別件やね
ゲーム業界に関わってる末端のアホの本名が公開されるのは3年後かな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:43:28.08ID:eMSW5oHZM
犯人は間違いなくゴキブリ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:44:08.13ID:W9uB1zbc0
犯罪者の上に児童ポルノ
典型的なゴキちゃんで草
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:50:49.51ID:wIrqggZTd
ゴキブリの化身
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:52:50.04ID:OInWArDe0
一罰百戒だな

元々ガードの硬い会社だったが
ポケモンのリーカー訴訟の件も相まって
任天堂関連でのリークが激減してる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:28.29ID:ke0UKf4Ca
もうホモビに出るしかないな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:54:33.76ID:zwXQJCTS0
>>98
あれのおかげで1999円まで買う必要が無いのだけがハッキリしたし
ありがたい話ではあっただろw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:54:38.91ID:agqgOTpoM
ハッキングしたらそりゃね…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:57:39.87ID:tGitC19iM
>>70
これゴキブリの仕業なのに
なんとかして任天堂信者に擦り付けようと必死で草
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:00:16.38ID:+tE/SYvi0
任天堂への攻撃にも参加した
ハッカーが児童ポルノも持ってたって話だな
ゲハ的二項対立ではゴキとして扱われるが
一般的にはどちらでもないと判断される
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:00:34.44ID:hRxvbPQO0
フィッシング詐欺で入手した社員垢での侵入なのに
なぜかクラッキング扱いしてるヴァカの多い事多い事w
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:07:30.42ID:zwXQJCTS0
>>104
>>60

ゲハのゴキブリがここまでやってる前例が出せない時点で反論するべきじゃなかったよねw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:21:29.04ID:TfnTylcFM
>>103
クラッキングの語源たる電話のタダ掛けの主要な手法は交換手へのソーシャルハックだぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 17:50:25.72ID:iIE/owS00
ゴキブリざまあ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:38:36.73ID:pR1GctxK0
ひ弱な児ポ野郎が刑務所入りしたら自分自身がガバガバになって帰ってくるしかなくなるなw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 22:36:05.30ID:N4mREx5RM
ざまあみろ
しかない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 22:39:32.04ID:+c04szLbp
>>114
アメリカは児ポ犯罪者には厳しいから刑務所でホモ奴隷にされちゃうな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 22:39:32.09ID:+c04szLbp
>>114
アメリカは児ポ犯罪者には厳しいから刑務所でホモ奴隷にされちゃうな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 02:51:30.58ID:V5yl9BFtp
バレて警告受けた後に続けて逮捕とかアホすぎんだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 03:17:42.11ID:xvtd84lA0
任豚は犯罪ばっかりしてんな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 09:24:36.96ID:R5HeKoFQ0
読めないんじゃなくて印象操作したいんだろ
今時フィッシングもわからない奴がいるわけがない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:52:26.69ID:24cD2H1Ep
ファミリーフィッシングはよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況