X



【悲報】ゲーム離れが進行してる奴あるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:21:04.36ID:I33jtMye0
・ゲームサイトを面倒くさいので見に行かなくなった
・体験版も面倒くさいのでDLすらしなくなった
・ゲームのPVも面倒くさいので見なくなった
・ツイッターでゲーム垢なのにゲーム以外のことばかりツイートするようになった
・セールでしか買わなくなった
・ゲハ争いがどうでもよくなる
・でもゲハは見る
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:41:28.17ID:xhOgmy++r
>>3
ゲーム離れじゃなくてCS離れだな…

まあ、CS面倒やし、しゃーない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:46:32.22ID:9mj87FFV0
そういやワイのゲームフレンドはそんなツイートばかりで興味なくなったからミュートにしとるわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:47:37.85ID:I33jtMye0
・積みゲーがやたら多い
・どこかのメーカーがカウントダウン方式でソフトの発表するとしてもワクワクしない
・昔から操作方法があまり変わってないゲームしかやらない
・ゲーム実況者を内心上から見ている
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:49:41.66ID:Sh+uUWqV0
・ゲーム業界が衰退してると言い出す
・周りもみんなゲームやってないと思い込む

これPS3、Wii期にゲーム離れした俺
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:49:56.01ID:58LwX5sQ0
ソシャゲのデイリー消化がてらゲハを見るようになる
Switchの携帯モード以外でゲームする気がなくなる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:50:14.30ID:I33jtMye0
・ゲハは一応見るけど今一番楽しいのは新型コロナウイルスの動向とその関連スレ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:50:34.21ID:qXhNRs/Od
>>7
任豚AAの面白さねw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:51:40.73ID:I33jtMye0
・炎上スレには乗っかる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:52:05.88ID:ACF1S6p0a
買って2時間で先が見えてやめる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:54:15.40ID:I33jtMye0
・一応毎週水曜の夜22:00に売り上げだけ気にする
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:57:54.09ID:W0CHibLv0
他の趣味が面白くなるってのはあるな
昔は趣味として一生ゲームやっていくんだろうなと思ったけどさ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:01:02.04ID:byyCoNzN0
ゲームは好きなんだが作る側のスキルを磨きたいからプレイする時間はだいぶ減ってる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:05:32.66ID:I33jtMye0
・他の趣味を見つけたいが結局自分に合った趣味が見つからずいつまでも悶々とゲームとゲハをだらだら続けざる得ない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:07:35.64ID:uvpDn7xc0
俺射撃やろうかと思うんだ、初心者講習も行ったわ
ゲームするより良いかなって
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:50:23.23ID:WrwPYKgl0
ロード中に別の事をやり始め、そのまま別の事をやり続ける。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況