X



ps5 にモンハン来なかったら即死する!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:47:03.36ID:W0CHibLv0
来ない訳はないだろうよ
流石に独占は無理でPC版と同時リリースだろうが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:51:29.51ID:kvPwG6+g0
モンハンが独占できたとしてもそれで勝てると思えない状況
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:51:56.87ID:WB1Tih5R0
こなくても死にはしないだろ
モンハン専用ハードじゃなくて
洋ゲーハードだから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:52:06.27ID:hsNovTq60
来るでしょ、マルチでね
カプコンとソニーは日本で独占と行きたいけど、本体が売れなきゃ日本でもマルチになる
あと、今更、日本で独占じゃなくてもPS5は即死しないよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:07:02.23ID:/yb5jpFJd
>>1の即死宣言かと思ったワイ
胸を撫で下ろす
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:16:08.08ID:XQw2Int80
多分アボーンの移植がひとまずあるんじゃないかな?
だからなんやねんって感じやけど。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:21:44.13ID:ZxikxzI+0
モンハンは国内販売台数500万突破するまでは出してくれないよ
0014!omikuji
垢版 |
2020/02/04(火) 22:22:17.54ID:Vap78i2a0
絶対に来るから即死はないな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:23:54.42ID:20gk7fL/0
来るには来るよ
ロンチで来そうにないのが残念だが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:35:11.17ID:BwPSBfi8a
>>15
ワールドでさえまともなブーストかからなかったのにロンチで来たところでねえ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 01:25:02.18ID:Bk6CmVbL0
どうせPS4基準で作るんでしょ
じゃあ手持ちのPS4でやるわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 01:25:58.11ID:A8VLcsAj0
今のところモンハン共々死ぬって感じだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 08:37:42.17ID:fF9O/7EC0
2013年9月。「幅広い世代が楽しめるモンスターハンターをつくってくれないか」と辻本から依頼された大黒。
「モンスターハンターが誕生してから10年を迎えようとしている。
リアルタイムで遊んだ世代が親になるほどの時間だ。
シリーズがこれからも認知され続けるには、
幅広い世代に訴求でき、親と子で楽しむことのできる新しいモンスターハンターが必要なんだ」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 08:41:49.31ID:fF9O/7EC0
2016年10月にストーリーズが出て、続編まで3年半か

つーかストーリーズって、すでに基本無料で展開やってたんだな…
ぜんぜん知らんかった…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 08:45:28.06ID:fF9O/7EC0
大黒がストーリーズ終わってスマホ版ストーリーズ経てライダーズ作ってたように、
一瀬も当然、ライト向けの携帯モンハン新作を辻本から依頼されてるだろ

それがNEXTモンハンかと
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 08:52:18.74ID:fF9O/7EC0
主人公の相棒となるナビルーのデザインに関しては、相当なブレストを重ねた。
アイルーらしさを残しつつ、従来のアイルーとは違うもの。それをいかに表現するか。
数案のデザインが出た中で開発チーム全員の目を引いたのが、決して「かわいい」とは言えない丸顔でクセのあるものだ。川野と藤岡は「絶対、このデザインしかない!」と絶賛したが、大黒と辻本はこれでいくべきかどうか迷っていた。

最終的には、川野と藤岡イチ推しのデザインで決定することに。



デザイン担当の川野はともかく、藤岡が客観視できないのはあかんな…
アイスボーンも藤岡主導みたいだし…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 08:52:45.77ID:K/fdIJ+Ca
とりあえずSIEの急務はホリデーシーズンまでにモンハンのイメージ動画作っとくことだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 08:57:24.50ID:fF9O/7EC0
PS5にモンハンはあるだろうけど、まずはMHW移植からだろう
ユーザーかぶってるから売れないだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況