X



サイパン開発者「クエスト担当者がウィッチャーの7倍になり、誰も殺さずクリアできるルートを作った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:00:52.52ID:jY6+9Hsu0
現在15人がオープンワールドクエストの作業を行っている。『ウィッチャー3』では開発プロセスの非常に遅い段階でオープンワールド要素を作成したのとともに、作業していたのは2〜3人だけだった。
“ストリート ストーリーズ”の他に小さなアクティビティも用意されている。
派閥、地区、アイテム名や企業名、スキルシステムやクラスシステム、あらゆるものを原作から取り入れている。
最初のティーザー映像公開時はすべてが確定しておらず、ゲームがどのように見えるかを示したものだった。その後大きく進化したが、マンティスブレードのようにいくつかのことが引き継がれている。
『ウィッチャー』との主な違いは戦闘要素。
3D酔い防止のために被写界深度の変更やカメラの揺れ低減などが計画されている。
John Mamais氏の知る限り三人称視点のカットシーンはない。最初と最後にいくつかあるかもしれないがそれについては不明。
非殺傷ルートがあり、誰も殺さずに進めるようバランスをとっている。非殺傷プレイは時間がかかる。ゲームをプレイする一番簡単な方法はただ銃を撃つこと。
キャンペーン終了後にゲームオーバーとなるのか、オープンワールドにアクセスできるのかどうかは不明。
シングルプレイヤーにフォーカスしており、マルチプレイヤーとは混合していない。
マルチプレイヤーについてはなにか言えたら良いが、それは1年位先になる。
ローンチ後の追加コンテンツも計画している。詳細は伝えられないが恐らく『ウィッチャー』のようなものになる。
John Mamais氏の知る限りニンテンドースイッチ版の計画はない。重すぎるかもしれない。ただ、同様に重すぎると思っていた『ウィッチャー3』のニンテンドースイッチ版は実現した。
VR開発キットを入手したが何もしていない。『サイバーパンク2077』にはVRに適したものもあるが、まだ現実的ではない。VRは非常に実験的でニッチ。
まだ次世代にはフォーカスしておらず、現世代に注目している。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:01:42.89ID:eGJMaXAy0
ガイジ、ん はぶち殺すのが好きなのに………

馬鹿じゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:01:48.54ID:n9k1cxSHa
誰も殺さず、やで?
FE聞いとるか−
任天堂の恥部の人殺しゲーめ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:02:17.99ID:zODQrqns0
VR冷えてるかー?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:02:19.50ID:JMa2Uz3ed
スイッチじゃ出ません
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:02:40.73ID:q11YErydM
これぞ真のRPG
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:06:00.54ID:Sr7cNLhZ0
どっかの地底にかぶれて優しい嘘吐き通したいなら絵面も相応の嘘で覆う覚悟が要るだろうに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:12:05.19ID:cOMnwHfL0
はい不殺クリアのトロフィーでガイジが発狂
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:12:48.98ID:gpZed6Ix0
ウィッチャー3も凄いゲームだったけど面白いゲームでは無かったからなぁ
サイパンも規模がでかいだけの面白くないゲームになりそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:16:41.97ID:saK5fvLd0
クリアってゴール自体が複数無いと結局リニアやろ
かといってマルチエンドはゴミだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:18:57.75ID:nA0TUkQ2M
根本的にゲームとして面白いなら何でもいい
ニッチな需要やどうでもいいことに拘りはじめたらFF15の臭いがしてるくるからやめてくれ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:20:54.99ID:3XkmdZXAK
シミだらけの不細工なおっさんおばさんが死のうが死ぬまいがどうでもいい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:22:21.46ID:YwsR9DAI0
こりゃスイッチングハブですわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:25:01.36ID:iH+XKBgH0
ソロでハード性能必要だからウイッチャー3同様、PC一択だね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:26:07.10ID:nA0TUkQ2M
>>25
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:27:46.10ID:6a2Ikbi60
バグまみれでだろうし、結局DLCが全部揃って4000円以下になってから買うわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:31:46.84ID:cOMnwHfL0
大半は美酒トゥサン揃って格安のウィッチャーが基準だからオリジナルでフルプライスのウィッチャーなんて凡ゲーだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:33:13.58ID:iMK1iOWDa
洋ゲーで規模自慢が始まるとろくなことが無い
しかも、リリースの大幅な遅れ

アンセムコースにまっしぐらだわ・・・
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:37:09.63ID:58LwX5sQ0
あんま無茶すんなよな
洋ゲーは一回コケたら終わりってパターンが多すぎる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:38:53.88ID:MJlbDw5/0
FPS視点は酔うんだよ。スペックのせいでTPSにできない悲しさ
次世代機まで出さないでおきましょう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:39:21.59ID:CdGN1FNf0
誰も殺さない(主人公の選択の結果誰も死なないとは言ってない)だろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:39:35.35ID:BJlMCqWj0
>>1
でもFPSの鉄砲バンバンゲーだろ?
まさかキャラクリありの三人称に変わってる訳じゃないよな?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:43:54.77ID:yseOx7Tm0
>>35
たぶんだけど世間はDLC全部入りかつ値引き盛り盛りのウィッチャー3をやってそれ基準で評価してる人が大半だから
DLCも出てないでフルプライスのサイパンなんか評価される訳無いって言いたいんじゃね

最近明らかに自動翻訳かけましたみたいな日本語おかしいこういうレスをよく見る気がするな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:49:36.25ID:tolvXfxFd
違う、そうじゃないって言いたいけど
主人公のゲラルトとのプレイヤーの認知度の差について行けなかった俺的には
新規作品のこっちのほうが期待してるぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:57:57.31ID:ZCoquE6LM
>>44
久しぶりだな!ゲラルト!
(どちら様かな?)
久しぶりね
(誰?とりあえず寝ればいいの?)
あの時はどうのこうので〜
(??なんの話??しらん)
シリ関係
(よく分からないが父親風ふかしとくか...)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 02:03:29.94ID:6J5a4CQF0
こういうシステムのネタバレ辞めてほしい
発売後に殺さずクリアできるって判明するのは興奮するが
あらかじめそういうレール用意してるって公開すんのはちがうだろ糞が
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 02:31:48.11ID:99iPPr7c0
これ遊べない小学生向けのゴミハードがあるらしいな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 02:38:10.85ID:GIhkNpPzM
俺も不殺ルートがあるとかは黙っといて欲しかったな…先に言われたら選択肢で悩む面白さ奪っちゃってるじゃん

>>49
どんだけコンプレックスの塊なんだよw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 03:03:56.04ID:3YTxPqXO0
フリーシナリオなんて言っても結局、最適解はあるわけだしな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 03:17:15.68ID:x53KWf1a0
真のフォールアウトきたか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 03:31:28.64ID:z5rcg+imK
殺すか殺さないかは選べてもどうして殺すのかどうして殺さないのかは選べないんでしょ
こういう選択を売りにしてる洋ゲーって結局何を選んでも自分の意図した行動じゃないことをベラベラ喋りだすから嫌い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 08:39:35.17ID:iavEBFtA0
色々できた結果の不殺なら良いけどルートって言い方が気になる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 11:07:15.65ID:N6MUO24d0
アニマルズのボスを殺さなかったらそのあとのストーリーになにか影響出てきたりするのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています