X



【悲報】なんJ民、任天堂が幼女に気持ち悪い手紙を送ってしまうというデマスレ?を立てて炎上 通報へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 12:59:56.61ID:jSCVX28X0
1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2020/02/06(木) 11:29:51.57 ID:fK9C4c6Ra [1/8]
@saya_mam
うちの娘がどうぶつの森の発売を待ちきれずお手紙をもらったところ、こんなお返事をいただきました。
さすが任天堂さん、こういうところが愛される理由だよね

https://i.imgur.com/w0T4Nmf.jpg
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:00:31.85ID:bD8w68me0
無駄な労力w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:00:50.56ID:opwQBZR40
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:01:21.76ID:jCRYPiGs0
また最強法務部とか言っちゃう感じ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:01:42.63ID:SNzcWtAL0
任天堂って頭おかしいんか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:02:10.13ID:fxz50p1d0
これはAUTO
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:02:26.28ID:1BEyCXm+0
下のロゴは隠して一部しか見えない
本文は「にんてんとう」だからセーフ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:02:52.63ID:kA1aRCS20
改行の位置がキモすぎる
人に読ませる気ねーだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:03:23.00ID:qWWlqODna
どう見ても偽物なのに
ゴキブリが完走まで伸ばした所がギャグすぎる

任天堂はこういうのマジで許さなそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:03:39.37ID:KjoJSbb0a
これゲハで立ってたやつやん
Part化もするとかなんJ民ってスルースキルないよな
ゲハだとすぐ落ちたのに
反応するからまた立てられるのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:04:12.83ID:jiHOcxu8p
子ガチャに失敗した親が可哀想や
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:04:41.37ID:jBOjGDFv0
捏造でネガキャンして意味あんの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:04:56.84ID:EkP56hQx0
KPD
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:06:36.07ID:rVvpLfBdd
>>18
ツイッターだと他人の鍵垢利用して
炎上ツイート捏造してRTいいね稼ぐ奴いるんだよな
同じ奴がやってるかはしらんけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:07:15.16ID:KjoJSbb0a
>>19
面白いと思ったんだろ
多分喜多嶋
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:07:44.71ID:EkP56hQx0
ゲロかよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:08:34.76ID:EkP56hQx0
でもゲハのほうは末尾0でなんJのほうは末尾aなんだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:12:52.07ID:KjoJSbb0a
これで逮捕なら喜多嶋は今頃刑務所暮しだわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:16:26.10ID:DJawIiLWa
>>36
shosiとかその代表だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:16:30.63ID:p0zkUyYd0
ポケモンデザイナーに成りすまして悪質ツイートしてたのもこいつだろ
まだ野放しなのかよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:16:36.90ID:1BFfzobPa
キモ過ぎるゴキブリ乙
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:16:39.60ID:dR2xm24zd
私文書偽造罪だな


私文書偽造等 

第百五十九条 行使の目的で、他人の印章若しくは署名を使用して権利,義務若しくは事実証明に関する文書若しくは図画を偽造し、
又は偽造した他人の印章若しくは署名を使用して権利、義務若しくは事実証明に関する文書若しくは図画を偽造した者は、三月以上五年以下の懲役に処する。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:17:02.10ID:0fD++lo/0
これって完全に企業イメージ落とす行為だよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:19:31.27ID:Xq1j/PHVM
自分の人生かけてまでやる事なのか・・・?
俺はソニー大嫌いだけど人生かけてまでネガキャンしたいとは思わないし、むしろしたくない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:20:24.72ID:0fD++lo/0
自分の人生に未練などないほどかわいそうな奴だからやるんだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:21:09.80ID:2yaqm2yhM
人生失うものが何も無い無敵の人だな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:21:12.25ID:C/FhALU8d
>>44
スレ立てた>>1の書き込みは保存してたがスレタイとURLは遺失してたわすまん

1 名無しさん必死だな[sage] 2020/02/03(月) 16:12:33.34 ID:OMp7Q45L0

@haitenko
大のつくほどの任天堂のゲームが好きなうちの娘、どうぶつの森の新作発売が待ちきれないというので、家からもお手紙を出すことに。
そうしたら今日、こんな気持ちのこもった返信をいただきました^_^
さすが任天堂!
https://i.imgur.com/wMfB2Fh.jpg

https://twitter.com/haitenko/status/12238847811347829728?ref_src=twcamp%5Ecopy%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Ecopy%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:21:24.15ID:n/9mtq2B0
ここまでやるとさすがにはちまでも触れないだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:21:31.99ID:WDnemHTD0
>>10
にんてんとうでSwitch置いてりゃアウトやろ
発想が路上カートと同レベルじゃねぇか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:21:44.45ID:deSV4A6bd
本気でこんなので評判落とせると思ってたら頭が悪すぎる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:21:58.51ID:ejsyNwIx0
ソニーハードファン
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:22:04.23ID:jiHOcxu8p
「我が人生に失うモノ無し!」
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:22:36.15ID:KhtbZyd70
ゲハネタリサイクルの精神
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:23:49.39ID:zTv9LYeQd
にんてんとうに見えるけどよく見たらちゃんとにんてんどうになってるな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:24:17.71ID:r0foqmVR0
>>49
片山祐輔が自分とこのブログに任天堂の襲撃予告を書き込んだゴキブリだった事とか一切触れなかったしな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:28:05.92ID:1KmJauiu0
喜多嶋はそろそろ痛い目見た方がいい
京アニ青葉みたいにならなきゃいいけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:29:38.33ID:OhUjU2LF0
野放しのほうが悪化するようにも見えるが
ボランティアでFUDしてくれる人をアフィで育てたのはいいが
制御できてそうもないな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:31:38.57ID:NIH/eMWad
なんだよまたゲロ嶋かよ
いい加減身内のゴキブリは野放しにしてないで24時間監視しろよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:37:53.80ID:wU7/wKBQ0
最近KPDに磨き掛かりすぎてない?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:52:09.01ID:Z5218gJh0
KPDの成れの果て
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:09:05.84ID:P2jYGwQua
通報はしたからたぶん確認はしてるんじゃないかなあ
あとは様子みて動くか動かないか判断するんじゃない?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:10:43.67ID:SgawdNHm0
ゴキちゃんなんでや
なんでそんなことするんや
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:13:00.89ID:g14UC58td
自分の人生棒にふってまでソニーに尽くすのはよくわからん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:14:43.98ID:3WReow16M
キチガイはプレイステーション独占
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:16:03.71ID:0fD++lo/0
五分五分にかける男

かっけーw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:20:41.40ID:TMA6m8bgM
裁判にはならないだろう
任天堂は動くと強いけど、日和見だから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:22:44.93ID:o66fIjTX0
これたまたま見たわ
マジであそこ掃き溜めなんだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:24:09.04ID:mpwd7x0Ba
さすがのなんJも叩き一色かと思ったら任天堂ガー信者ガー言ってて草も生えない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:37:18.64ID:Hc+NLJCv0
KPD
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:42:30.34ID:6BcOMbhZd
>>88
そりゃゴキブリがなんJに出張してるからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:42:53.07ID:ammv7hV60
ポケモンの幼女着せ替えでフル勃起してるニシ君達だから冗談にもおもえないの
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:43:53.84ID:HMyEXTMb0
下の方まで読んでいって目を疑った
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:11:29.51ID:LefX5uSRd
>>95
ちゃんとトリミングしような圭吾くん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:12:03.62ID:Ao9xhHHJM
ゴキブリまじで狂気だな

童貞もここまで来ると異常者だわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:13:04.49ID:fpPstjOx0
これ面白いと思ってんの?何にせよ頭おかしいし逮捕しろよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:14:09.63ID:IHV1Tix0d
任天堂の何があいつらを狂わせるんやろなあ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:16:05.66ID:lfgV7rr+0
しかしあいつはもう絵を描かないんだな。下手くそだし不快だから描かなくていいけど
通り魔便乗してクソ絵でクソツイートしてたから手でも折られたのかな?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:16:37.92ID:8HkdQIvm0
なぜここまでして任天堂に嫌がらせするんだ?
名誉毀損罪だよねこれ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:21:20.27ID:fpPstjOx0
自分は暗くて惨めな生活送ってるのに明るくて楽しそうにしてるのが憎くて仕方ないんだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:30:23.76ID:sauvRdlr0
デブハゲおっさんが背中丸めてワードぽちぽちしてる姿想像してみ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:53:14.76ID:vHc9lLnPa
あんなワードですぐ作れそうな捏造に引っかかるアホいんの草生える
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 16:06:38.49ID:LmqC7khep
スレ落ちてんな
どんな流れでどんな馬鹿な発言が出たのか気になる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 16:42:41.60ID:DZ1p9wIIM
任天堂ロリコンだったか
わかるわ😊
0116びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/02/06(木) 18:12:55.37ID:3/rFYTkE0
最強法務部が動くかな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 18:53:34.49ID:SxCIT3mA0
大企業がこんな基地外1匹相手にする訳ないとも思うが見せしめの為に訴えるのは効果あるね
ダルビッシュもアンチの一人を訴えたら途端に止んだし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 19:24:46.93ID:Kg83Gan+d
これゲハのほうがゲロ島で
なんjのほう100レスの可能性ありそう
あいつスマホauでやたらゲームもってるし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 19:34:26.22ID:79LE0JsPa
本当に気持ち悪いね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 03:41:19.73ID:/m7I0gA+0
おえ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 07:56:08.37ID:NkYQjwin0
任天堂社員なら普通だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況