X



ペルソナ5S ロード長すぎ ボタン連打でクリアー可能 ムービー飛ばせないとクソゲー確定の模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:19:11.81ID:8DnyxAmh0
テンポ悪すぎ
糞wwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:27:14.05ID:8DnyxAmh0
ロード長すぎてやべーだろwwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:29:01.05ID:2d/vC/N10
体験版だからだろwwwwwwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:29:03.05ID:b4dr/Sq60
PS4版も長いのか?
リアルタイムのカットシーンでも20秒くらい待たされてなんやコレってなったわ
読み込みの最適化全然してないだろこれ
0010ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/02/06(木) 14:32:23.21ID:oUyiYoOdd
Switch版→ロード時間激長、低解像度ジャギジャギ、フレームレートは可変30fpsでガックガク、アクションパートは草スッカスカ

PS4版→ロード時間快適、高解像度でエフェクトも贅沢に見映え良し、フレームレートはほぼ平均60fps、アクションパートは超ワラワラ

こんな感じで相当な差がありそうだな、今回のマルチはて
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:35:46.89ID:3TywVvun0
Switchでの携帯性を取るか プレステでノンストレスを取るか
体験版やったけど、俺これ買うならFE無双買うわ どちらかと言えばの話で無双自体あんまやらないけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:37:39.66ID:L2aVllYxp
ゴキちゃん買ってやれよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:39:52.25ID:IHV1Tix0d
結局無双か
評判いいFE無双も合わなかったからワイはだめやろなー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:40:00.34ID:jHkpHmox0
てかゴキ君は特にそうだが、いい加減ウンコリアルエンジン4使うのやめろっていう時期だろ
SSDになろうが全く関係ないじゃんこの糞エンジンのせいで

毎回キャッシュ削除して、毎回読み込みなおすとか言うゴミエンジンだぞこれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:40:52.60ID:/xArFuaW0
>>12
FE無双で駄目だった俺はP5Sとか無理だな
体験版のDLだけしてるけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:43:23.59ID:PgszGsj3a
>>16
今回はスイッチにも対応してるコーエーのエンジンだからue4じゃないぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:47:58.33ID:EkP56hQx0
本スレ見たらロード全然触れられてなくて草
SSDロード早いマンがずっと暴れてるくらい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:50:47.32ID:Ac9cw3QV0
両方やったけど
ps4の方が若干ロード短く感じるがそれでも長め
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:53:20.81ID:dSdQkwV30
「日本の宝だから買え」
「狂気的に傑作過ぎる」
「他のあらゆる媒体の事例を踏まえても例がない多層的構造のストーリーテリング」
「アドベンチャーゲームのまったく新しい新種」
「小説や映画では絶対できない」
「ゲームというメディアでここまで作家性が溢れ出ている作品がいったいどれほどあるだろうか」
「この物語の形式は紛れもない革新」
「本作がアドベンチャーゲームの歴史において優れている理由」
「全人類がプレイすべき」
「顧客満足度99%」
「日本SF史に残る大傑作」
「プレイしてない人は人生の五分の一ぐらい損してる」
「SFの要素がごった煮で最後にどんでん返しが起きるストーリー、我々の知っているガジェットが詰め込まれている」
「2019年を代表する作品を挙げるならこれかなと」
「ゲーム・映画・小説などなど、あらゆるメディアを見渡してみても、ここまでの衝撃を味わわせてくれる作品にはなかなか出会えない」
「まだこんな物語表現ができたんだ!と素直に感心してしまった」

やってないけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:01:05.33ID:u+a/Kni5d
>>21
ここまでゴリ押しなキャッチコピーも珍しい
名作保証みたいな単純なのは無いのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:28:19.21ID:I0+qEth2p
コエテクは他もロード長いよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:30:34.28ID:7pRR8vX00
FE無双は俺には全然合わなかった
技がみんな殴るだけで代わり映えゼロでしんどい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:32:13.87ID:mMKkUyBs0
戦闘がエンカウント形式のARPGって感じ
無双感は敵がワラワラくらいかなぁ
0028ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/02/06(木) 15:50:41.68ID:oUyiYoOdd
真面目に感想レスするとSwitch版の体験版、ワラワラ感はバッチリだな
フレームレートはたぶん30fpsだけど別に見るに堪えないって事は無い
ロード時間は一々長すぎるし、イベントも長すぎてダレる
アクションパートは完全に無双だけど、地形も利用出来て意外と楽しいかな?
とりあえずそんなところ
あ、もちろん私はP5もP5Rも未プレイだがストーリーには意外とすんなり入り込めた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:53:10.34ID:7IriALR80
どうせまたステマするんだろ?アホラスは
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:54:26.22ID:R+NnkA/s0
PS4版の体験版やったけど、ロードは長くないぞ
だめな点はアクション部分、ペルソナの良さが出てない
ただp5キャラを使って無双してるだけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 16:01:04.96ID:WYjbmSg6a
操作性わるいね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 16:17:38.62ID:8DnyxAmh0
これは1ヶ月で半額あるでwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 16:18:41.66ID:punC5tgFp
グラブルVSとどっちがロード長いの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 16:18:56.15ID:R+NnkA/s0
>>32
全然あるよ
基本的にペルソナの外伝ゲームは値崩れものすごいから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 16:22:13.35ID:GKuzdmZaM
コーエーでまともなのは仁王だけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 16:24:08.18ID:BGjs4HH5a
仁王(笑)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 16:24:53.70ID:7IriALR80
>>35
そうかな
フロムの劣化版でしかない仁王より無双の方がまだ評価できるよ、俺は
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 16:36:34.28ID:Cy9AVL/k0
やってみたけど
すぐ飽きる系かな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 16:37:35.19ID:Dio2VgtQ0
系譜的にはドラクエヒーローズ寄りな感じするけどこれ合わなかったから買わないな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 16:49:55.13ID:OZeCCeuC0
三國やヒーローズはまだ攻撃の爽快感があるけどこの軽すぎる草刈りはダメだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 16:54:44.04ID:0IN6b3vw0
クソ単調な草刈りゲーよりは劣化ダクソの仁王の方がまだマシ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 17:04:28.82ID:drLknKZA0
P5SR
P5SRDX
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 17:24:10.43ID:sU+VWYvWM
20時間くらいで終わるのかな?それ以上になるとこの戦闘じゃきつい気がする
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 17:26:48.11ID:mMKkUyBs0
体験版では戦闘の触り部分しか出来なかったのが不満
入手出来るペルソナもピクシーのみだったしね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 17:30:36.71ID:ZaWx2mCBM
>>1
ぶひっち版はそんなにロード遅いのか
ま、予想通りではあるがw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 17:58:30.30ID:GTO7fy4dr
とりあえず今後のコラボゲーはωじゃなくてチーニン担当でやってくれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 17:59:13.55ID:VEj7cpkr0
>>42
そもそもペルソナ自体メガテンのスピンオフだしな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 21:50:46.79ID:QnktC9cf0
体験版終わったけど全然面白くなかったわ

スレタイの内容はどれもその通りだし、加えて指摘するなら会話シーンが長過ぎる上オートで流せずボタンポチポチしてかなきゃならないのが苦痛

てことで#FEに戻る
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 23:31:55.46ID:hGtIkHba0
>>1
これもローンチから有料DLCだらけになるん?
アトラス開発じゃないから古プライス完全版は無しかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 23:50:53.88ID:Qv+isIUq0
無双って程戦闘がなかったムービーとイベントずっと見せられた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 00:07:44.05ID:upupVVcS0
某信者が擁護できなくてどっちもどっち的な〆方がうざい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 00:16:50.05ID:pJihS1b20
あの13のステマ紛いの騒動見てたら買う予定だったけど止めたw

墓守と猫クエに回した
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 00:19:12.04ID:Z1n6C9UZ0
コラボ無双で有能なのはチーニンが関わったやつだけだな
何でオメガフォース単独だと微妙になるのか UI再現だけは頑張ったけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 00:34:00.39ID:SdAcSDh2d
アクションマップが
夜、暗い所ばっかりだったらやだな
沖縄は首里城じゃ戦わないんだろうから
昼間のビーチとかで戦いましょうよ!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 01:37:21.81ID:5us4uWhBM
今までに比べたら綺麗になってんなーとは思ったけど無双要素が眠くなるしイベント多すぎでテンポ悪いしまったく噛み合ってない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 02:02:56.83ID:6amVSN9z0
正直UIウザいよね、P5からやりすぎだから
敵のHPバーとかいつものバーじゃないからでかいし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 02:51:32.45ID:KYEeJzST0
>>53
スイッチユーザーとゴミステユーザーだと「ロード長い」の感覚が違うから比較動画でもないと判断つかん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 06:01:05.13ID:oT2h7fMV0
ペルソナといえばコミュだけど、このゲームはコミュ無いんだよな
しかも無双ゲーとしても中途半端で、糞グラのくせにロードは長い・・・マジでクソゲーすぎる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 07:17:44.10ID:nx0LiKJLM
ワゴン確定
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 07:25:17.35ID:1lLAZWSi0
そもそもシナリオが糞
つうか三島うぜぇ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 07:47:41.00ID:gNyKulkja
原作はページ数自動送りなかったっけ
ライザといいコエテクはオートつけないこだわりでもあるのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 07:49:22.79ID:gNyKulkja
SSDだからロードは分からんが引き継ぎ無しで一時間無駄にしたくないから途中でやめた
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:28:34.59ID:PC8KBNMYa
戦闘がなんかただホコリ払ってるだけみたいな手応え
こんなんだったらライドウみたいなんでよかったよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 16:08:03.47ID:SdAcSDh2d
オートモード
スキップ
好感度表示
パニックボタン
いるよね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 18:58:25.82ID:KQPU+8Jz0
様子見モードに移行
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:25.00ID:Oi7x/ma10
サクラ大戦無双ならやってみたい
1〜4で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況