X



 アストロボットは64マリオを超える衝撃的な作品なのに誰も話題にしないし評価もされていない件。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 18:06:58.36ID:9ClbH4k/0
ここ本当にゲハ板か?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 18:07:44.54ID:pXQ1Zw9H0
誰も買ってないから仕方ないね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 18:10:54.63ID:jIhnwGPc0
越えたのはVR要素がある部分だけなので
それ以外はマリオを平凡にしたもの
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 18:16:39.88ID:ZaWx2mCBM
>>7
PS5ではVRに特化しなくても、おっと
これ以上はwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 18:20:20.84ID:fMF9YNDed
マリオなんておっさんが走り回るだけのクソゲーだろ
80年代のスーパーマリオで衝撃受けた懐古が今も評価してるだけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 18:22:32.53ID:2mG1bgwdM
熱沙の覇王ガンダーラだってマクロス超えたって言われてたぞ
言ってるのは公式だけだったけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 18:32:01.45ID:JYjy8K8I0
未プレイでも評価出来るハズなんだよ!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 18:33:02.83ID:8WPaNjeP0
あんなダサイ変身グッズ付けたくないもん

結局ね、高い金払って面倒くさい準備して
特別な体験ができますよじゃ家庭用では通用しない
致命的なマイナス部分を無視してはいけない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 18:35:00.34ID:KOMwOIOrM
>>11
マジで一切聞いたことないアニメで草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 18:38:32.14ID:ehqRn674d
○○を超えるの時点でダメだ
同ジャンルの有象無象を纏めてなぎ倒せないと
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 18:39:19.65ID:bvbqG1PSM
ゴキブリも買わないゲーム
そもそもPSVRすら買わないし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 18:42:36.43ID:w8Xk/sgtd
名前は聞くけどスクショ一つ見たことない
ゲーム性がマリオのパクリとしか聞かない謎のゲーム
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 18:44:33.16ID:w0ErA2kL0
マジで糞ゲー
マリオは初プレイから笑顔だけど
これは微妙に操作系が複雑で戸惑うし
爽快感が皆無
VRで面倒くさい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 18:47:30.08ID:g4XbQjdM0
アストロボットも13騎兵並にステマ攻勢を仕掛けたのにうまく行かなったな。
(13騎兵のステマがうまく言ったかどうかはさておき…)
何が違うんだろうな。まあVR専用ってのが大きいんだろうけど
0021びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/02/06(木) 18:58:20.69ID:3/rFYTkE0
今の時代に64マリオ級を出されても
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 19:17:34.50ID:hkcZ4aUrM
アストロボットの役割は本来ゴンじろーが担わないといけなかった売れない毛ど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 20:06:00.38ID:xzZiPIyH0
まずこの手の業界で面白いかどうかを測ってもらう前提の資格すら取ってない感じ
云々を超える衝撃だろうが何だろうが「効果がないようだ……」って状態
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 20:15:06.54ID:vCLR60z+0
>>1
 全   角 

    スペース

             立て逃

  げ
                             アフ


                                 ィ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 20:29:20.16ID:V1L6VElg0
世界中の開発者が3Dアクションの手本にした伝説の64マリオを超えたとかアホですか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 20:49:09.52ID:YEaYRMjq0
やらないとわからないから仕方ない
VRは敷居が高い

アストロボットはぶっちゃけここ10年で一番の衝撃だけど
口で言ってもわからないから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 20:51:40.12ID:YMnpQZp3a
ゴキがわかってないのは
本当に神ゲーなら比較対象は必要ないってところ

単独で評価できずに○○より凄いって言ってる時点で負けてる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 20:52:54.14ID:3WGaBwVO0
2018年発売のゲームが1996年発売のマリオ64を今更超えたと言われてもな…。
逆に驚くわ…。え?22年間何してたの?って感じ。

今の3Dアクションゲーの基礎になってるゲームではあるけど
あくまで基礎であり、それを超えてるのは今のゲームの最低基準だろ?
未だに競ってるとか、どれだけ低レベルなゲームなんだよ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 20:55:11.04ID:029mte220
マリオ64やマリギャラが大好きな開発者が一生懸命作った同人ゲー的な感じ
いや良く出来てたし実際面白かったけど、
あれを目玉としてちゃんとアピールして売れないのがソニー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 20:58:17.00ID:EvtP++LB0
ここ数日、PSVRを再度持ち上げろみたいな指示が出てんの?PSVR2発表でも控えてんのかな?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 21:36:05.11ID:+/ga/OUOd
アストロはVR界のマリオのようなものであって、超えてる訳じゃないと思うわ。
じゃなきゃ今頃バカ売れしててコピーものや続編が出てるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況