X



ファミコンのドラクエ1やったらゴミみたいでわろたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 23:22:43.97ID:DFZ4waLW0
ひっでえなこりゃw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 00:13:38.92ID:Fkp+3jZ10
ドラクエ3世代の俺が
当時バカにしてたレベルだからな
カニ歩きとか真似したたもん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 00:58:28.62ID:Jr4TwoHX0
>>5
ずっと正面向いてカニ歩きしてるから
人に話す時は
話す→きた とか二度手間
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 01:21:32.55ID:t0RZBxH80
階段おりる時もいちいち、かいだんコマンド必要だったしな
当時のパソコンソフトっぽい操作系だった

まあ主人公がずっと正面向きだったのは
左右向きや後ろ向きのグラフィックを入れるROM容量が足りなかったんだろうな
使える文字の種類を制限するほどの容量不足だったんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況