X



『よゐこのマイクラでサバイバル生活 第1回』が1000万再生突破!!!!!!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 02:57:23.71ID:LzAqzHsOa
Switchマイクラがジワ売れするわけだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 02:58:45.99ID:HzEZJMAf0
何度見ても面白いからな
実際これ定着したのこの影響が大きいもん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 02:59:31.77ID:/N3bSIty0
主に俺のおかげだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 03:00:50.27ID:UMXD55Jg0
クソニーがこれにのっかってきたのがほんとコスいゴミみたいな企業だと再確認させてくれたよね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 03:01:51.40ID:/N3bSIty0
>>5
あったなぁ
一瞬で消えたからもうどんなんだったか忘れたわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 03:03:00.40ID:+uANip5/0
詳しい経緯は忘れたけど森の洋館を乗っ取ろうとした矢先に
濱口がボヤ騒ぎ起こして全焼したくだりがすげー好きで記憶に残ってる
あとひたすらスポンジで海底神殿の水全部抜くやつ
その辺のへたなバラエティ番組よりも笑った
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 03:05:17.38ID:B5qYpG6w0
よゐこのマイクラ炎上騒ぎに
みたいな釣りスレがあったの覚えてるわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 03:05:34.77ID:EAr5Ja3lr
任PS4に負けた豚はこんなことでしか誇れないのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 03:11:57.93ID:LzAqzHsOa
>>9
任PS4ってなに…?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 03:13:08.68ID:/N3bSIty0
任天堂はYouTube動画に広告つけてないもんな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 03:13:28.92ID:jdscgPBSr
>>12
最初「任豚はこんなことでしか誇れないのか」って文章だったけど
「PS4に負けた」って入れるのを
任豚の真ん中にしてしまったからそうなった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 03:23:35.37ID:jdscgPBSr
>>16
説明したのに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 03:31:29.62ID:LzAqzHsOa
>>15
>>19
ありがとう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 03:37:14.85ID:Nuy5wq760
今でもたまに見てる
まだ環境に慣れてない時期が一番面白い
場慣れしてわざとらしい演技しか出来なくなってからの動画は一度見て終わりだわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 03:47:02.16ID:f0A0VFeIa
この任天堂の広告に無料でのっかって宣伝、セールしたクソニーらしい案件あったよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 03:48:30.50ID:9dY52IJu0
これのディレクターはゲームセンターCXのイノコMAXだったかな
今はやめちゃったみたいだけど、ナレーションも武田さんでよゐこのプレイスタイルの対比も面白かった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 04:02:16.15ID:l/DZ7Pc60
この配信から子供たちに創造神と破壊神と呼ばれることになった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 04:02:20.83ID:+5JGvJfa0
見てみたけど効率悪すぎてイライラしたわ
どの素材を早めに集めてどうやれば時間を短縮できるのかとか全くわかってない
2人いるなら序盤でさっさと木集めて作業台工具かまど作れや
何別々に遊んどんねん
ワイが2人なら最初の動画で鉄集めから寝床作りまでいける自信あるわ

タワー作りに気付いたのはまあ評価するけどな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 04:04:27.81ID:IHZFNjPG0
1千万もいってたか
マイクラダンジョンも放送しそうだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 04:17:38.10ID:PeeAl/0c0
2人がのプレイスタイルが劇的に向上してく姿が面白くてマイクラなどに興味を持つきっかけになった配信だから嬉しい

これ見て無かったら今でもマイクラもビルダーズもやってなかったかもしれない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 04:20:02.76ID:nBJr5Ufla
>>26
さすがゲーム名人おじさん…w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 06:00:23.70ID:/N3bSIty0
久しぶりに観ようかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 06:17:59.10ID:W2fBjxRf0
マイクラって何するゲームなの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 06:18:07.05ID:iNMHRAe90
もと取ってホクホクだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 06:46:25.37ID:TDQICTIn0
シリーズいろいろやってるけどマイクラだけクオリティが違うからね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 06:55:56.74ID:xRTYYE//0
ポンジ先輩の回は神
最近のリングとペンも面白かった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 06:56:30.58ID:WiPeuQmP0
>>5
SIE(SCE)なんて無能な上司が任天堂はこんなことして好評だぞ!なんとかしろ!って無能部下の尻叩いて作らせたような企画ばっかだし、決め台詞は「〇〇以前から企画自体はあった」w
マジでそうなんじゃないかと思えるくらいにはパクリにしても薄っぺらくライバル研究してないのが透けて見えてくる、パクるにあたってスペックアップ(数字大きくする)するくらいしかしてないんだよなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 07:08:52.34ID:xp2cmhCs0
洋館を火事で半壊させる所で腹がよじれるほど笑ったわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 07:12:38.82ID:Gd8K+xlba
Switchのマイクラがずっと売れ続けてる原因のひとつか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 07:35:51.37ID:WiPeuQmP0
任天堂+よゐこの人畜無害感に加えてマイクラの無人島生活イメージはスイッチ欲しがる子がつべで動画見てるのを一緒に見る親御さんにも安心感パネェと思います、何より観てて面白いんだよなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 07:47:52.57ID:E3BjTGlv0
情けないのは任天堂のゲームじゃないって事だよな
他社のゲームをまるで自社製品みたいに宣伝してずるい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 07:51:46.53ID:dVoGXX/a0
>>48
それに乗っかろうとしたのがSIE

で、いつも通り継続させる力が無く消える
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 08:09:03.85ID:1sMzD0Gr0
他社のソフトも宣伝してやれと言ったり、他社のゲームをまるで自社製品みたいに宣伝してずるいと言ったり
任天堂は気の毒ですな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 08:21:22.52ID:takeQkqw0
実質的にPSVITAで売れて世間に広めたゲームだからな
PSのファーストといっても過言じゃないのに
芸能人にやらせただけの動画だもんな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 08:23:11.87ID:mk3bGwd9M
結果がすべて
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 09:43:51.76ID:xoTryyFId
炎上が話題にされがちだけど個人的には海底神殿突入準備の時のひとりで喋ってる浜口がヒット
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 10:46:44.04ID:4eT93toaa
よゐこがふにゃべぇやったらPSストアでも売れだして草生えた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 10:50:16.44ID:eAfTpZYoM
>>11
無い無い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 11:06:12.83ID:hEkvPulA0
館燃やしたあと住民の慎ましい生活が明らかになるところ悲しいよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 15:27:36.86ID:wp1IUFU60
>>48
ずるくないだろ
むしろ逆だろ

もちろん任天堂にもメリットがあるんだけどね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 02:50:11.25ID:jEMEcgD90
>>26
オマエ情報なしで最初からそう言うプレイしてたの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 04:28:02.42ID:gV0hN/GL0
すげー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況