X



【画像】台湾の献血ポスターがこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 19:56:48.69ID:uE0M4l/40
スレチだ、ハゲ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 19:57:50.45ID:6oTu3bfkM
うぁぁぁぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 20:06:49.39ID:lc/BkQSv0
台湾も日本と同じようにタダで血をもらって
高く売りつけてるのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 20:17:31.08ID:ghywqQMGx
日本は若い奴が全然献血しないからロリ萌えで釣るしかないんだよ
0010 
垢版 |
2020/02/07(金) 20:23:39.23ID:tFgNQvbFM
>>1
誤差
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 20:25:13.37ID:k7qgFytn0
どいつもこいつもちんこ脳向けだなぁ…
折角改善版宇崎ちゃんの奴は感心できる出来だったのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 20:26:00.07ID:juPwSWPR0
日本の勝ち

萌え度が高い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 20:28:58.62ID:mmT0nvNi0
日本版の方がよりロリ度が高いのがヤバげ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 20:31:48.55ID:UlS4L4IR0
>>12
日本のはごちうさのコラボだ。
宇崎ちゃんポスターの件でこういうのが規制される確率は高い。
その辺はまだ台湾の方がいいな・・・
というか、文句言うヤツらこそちゃんと献血してるしてるんか聞きたいわ・・・
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 20:32:13.57ID:NX15OOE+a
そもそも注射が痛くて大嫌いから献血しようと思ったこともないな
血を見るのも嫌
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 20:48:52.57ID:+A2EC1JR0
アイドルじゃもうつれなくなtらのかw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 20:50:56.03ID:XKTyJIwI0
台湾って500も取られるのかよ
俺もう10回以上献血してるけど400取られた後毎回体だるくなるわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 20:52:16.17ID:XKTyJIwI0
っていうかこういうのって東京の献血ルームしかやってないんか?
俺の地元の献血ルームだとこういうアニメのポスターとか貼ってるの見たこと無いんだけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 21:00:23.25ID:iOc9fTsl0
日本と台湾のゲームの繋がり

・ゲームショウがどちらもCESAが深く関与
・TGSも台北GSも、MSと任天堂が出展しないSONY単独ライブ

あっ(察し
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 21:16:43.82ID:P9nPK/Z40
作者の境遇聞いて掌返ししたやつだっけ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 21:49:48.66ID:HgJJ8MRLa
献血特典でミニポスター配ったらよく集まるだろ綺麗事はいい利用しろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 22:45:08.18ID:fpoQd06X0
若い海外行ったことない風俗行ったことない
最も血が汚れてないのがキモオタという現実
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 23:32:41.88ID:pe/g1cPx0
>>9
血液でぼったくってるのがバレたからだろ
海外は高値で買い取るのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 23:42:29.43ID:SkMWgcIe0
最近、アジア各国は日本独自だった
萌えキャラの方程式をマスターしつつあるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 23:54:06.21ID:DIZ4PU/b0
台湾は日本のオタから見てもちょっと引くぐらい
オタ絵がそこら中に鎮座してて一体この国はどうなってんだという気分になる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 23:56:31.11ID:c4gVqSVh0
男は馬鹿だからこういうので釣れるって思われとるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 00:09:00.58ID:8DkHTIwL0
>>32
日本ではなぜかアメリカ人が発狂するけど台湾は無視されてるからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 00:38:06.28ID:IQOwIrd40
>>19
自分の時はポスターもジュースもカロリーメイトもくれた
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 00:56:44.61ID:GqXizg/20
完全に日本の文化のパクリやん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 00:59:29.00ID:8dQPuJkr0
>>32
ファルコムの近藤社長は台湾のゲームイベントによく行ってるけど日本以上に熱狂的なファンの数が多くていつも圧倒されるって言ってたな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 01:01:32.46ID:8dQPuJkr0
>>35
昔日本でもやってたらしいけど質の悪い血が集まるだけなんでやめたらしいね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 04:19:23.62ID:5k02IK/j0
ごちうさなんて、こいつら献血出来る年齢じゃないだろうが
他のキャラは献血するネタには使えるが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 05:13:26.30ID:VUfRgagya
>>39
特典つけるとできない人への差別だなんだくだらないクレームが来るのもある
0046猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/02/08(土) 05:26:13.74ID:hLstD1OH0
猫娘
「トワイライトタウン駅に着いたが、スマブラSPの
キャラクターの集合まで3時間あるな…。
ん?献血車だ…。」

その後、ねこ姉さんは献血車に乗ってしまい…。

渚カヲル
「猫娘さん、何で献血車に乗っちゃうんだよ?」

猫娘
「日頃のNERVの勤務をサボって、
大乱闘スマッシュブラザーズでスマブラる罪悪感がついふらふらと…。」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 10:39:48.54ID:YsAzNPeq0
>>39
体重で?

>>18
俺のとこもなかったなあ
まあお菓子とジュースあるだけでいいんだけどな
そろそろできるようになるからまた行こうかな
採血うまい人が多いんだろうけど全然痛くないから助かる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 13:40:31.29ID:mhP45zy3p
>>20
ギャグ漫画として普通におもろくないけどこんなの流行ってたんか?
まあ件の下品ポスターよりゃマシかな
あとアフィカス死ねや
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 13:48:25.13ID:8l/WOqP10
>>1
白い血大量放出で出血死しそうだなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 15:24:01.43ID:ZJiOjh0z0
日本の方は
変化前と変化後の画像リンクを並べて貼ると
何が変わったんだ…?
となる間抜けな結果だったな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 16:11:29.06ID:qa3s15i30
輸血前にアンケート取ったらいい
みんなオタクの穢れた血は要らないと拒否する
真実から目をそらすな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況