X



任天堂スイッチが 「最も苦情を発生させた製品」 に認定されるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:40:36.07ID:q71eNWQl0
・フランスの雑誌『60 Millions de Consommateurs(直訳:6,000万人の消費者)』が毎年選出している
「今年の最悪企業賞」が発表。SNCF(フランス国鉄)、FNAC(小売チェーン)、そして驚くべきことに、
日本企業の任天堂が選ばれた

・60 Millions de Consommateursは、任天堂のニンテンドースイッチを『最も壊れやすい製品』賞に選出。
この賞は、その年で消費者から最も苦情を発生させた製品に与えられる

・選出理由は、任天堂がニンテンドースイッチのJoy-Conドリフト問題を認識し、対応することに時間がかかっているため

・Joy-Conドリフト問題とは、ニンテンドースイッチのコントローラー『Joy-Con』のスティックが誤入力されたり、
触ってもいないのに勝手に入力されてしまう現象のこと。
さらにJoy-Conの修理費用に45ユーロを請求されることも問題となっている

・この技術的なエラーは世界中で騒ぎになっている
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:41:45.62ID:q71eNWQl0
これは酷い!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:42:48.72ID:q71eNWQl0
俺のスイッチジョイコンも壊れた
許さん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:43:51.16ID:q71eNWQl0
客に落ち度のない故障が多すぎる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:45:19.17ID:HNZUsRwi0
まあ、壊れやすいのは嘘じゃないから言われてもしょうがない

ソフトは最高なのにな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:46:26.13ID:HNZUsRwi0
>>7
ゴキちゃんもよほどスイッチを叩く材料が無いから嬉しかったんちゃうの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:47:39.41ID:lWB2z23c0
ジョイコンが操作性悪くて壊れやすいのもそうだけど7000円の別売りで買わされるプロコンまで壊れやすいのほんと勘弁してくれよ
任天堂にはもうちょいユーザー目線にたってほしい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:49:06.64ID:q71eNWQl0
>>7
俺は初めて知ったが他にスレ立ってるのか?ソース出せや
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:49:25.96ID:IFK4H6ja0
おめでとう!
さすが世界のニンテンドー!
コントローラーが付属していないゲーム機としても名を残しそうだね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:50:45.29ID:q71eNWQl0
>>6
♯FEは最高
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:51:44.74ID:ylNWDTV30
じゃあ何で売れてるんだろ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:53:53.13ID:ua8L9dONM
>>14
売れてる上に故障率も高いから>>1みたいに結果になったんだろう
あまり頭悪いこと言うなよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:54:09.99ID:EuVrHjYN0
知ってた
丸みのあるロゴ、淡い色合い、子供に配慮してるかのようなラインナップ、そういったものがあるだけで、
人は粗悪品を与えられても気にしなくなる
ニンテンドーの戦略は凄いよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:54:19.50ID:fRLTgd+f0
ぶーちゃん最近ソニータイマーとか言わないのは
これがあるからなんだよなwwwwwwww

本当に豚ってキチガイだわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:54:30.08ID:wN8n/+Cl0
【悲報】 任天堂、フランスの雑誌で「今年の最悪企業」に選ばれてしまう・・・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1577576903/
レス数9(笑)でDAT落ち

任天堂がフランスで最悪の企業に認定 スイッチが壊れやすい報道した雑誌 サクラ大戦も出ないハード
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1580866843/
スレタイにサクラが入ったことでサクラスレ上げ荒しの巣に

そしてここか
何度も蒸し返して叩くって朝鮮人みたいだね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:55:14.40ID:aKrIhKvUa
>>15
switchにはそれ以上の魅力があるってことだね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:56:20.62ID:BJ8CNkOR0
山内時代の任天堂製品は「何もここまで・・・」ってぐらい無駄に頑丈だった
90年に買った最初期スーファミまだ普通に動くし
99年の64、02年のGCも当然動く

それが今じゃ、ここまで脆くなったのか
「京都の玩具屋」と「グローバル展開するファブレス企業」の違いかね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:59:10.94ID:q71eNWQl0
>>14
買い替えじゃないの
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:59:12.01ID:VBAN2hzNa
このスレ落とせ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 08:59:43.05ID:4v7wm5Mr0
スティックはほんとなんとかしろ
ライトももう挙動おかしくなってんぞ
ライトは接点復活剤も怖いしいい加減にしてくれや
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:01:40.88ID:q71eNWQl0
>>21
ファミコン、スーファミ、64、GCと任天堂ハード買ってきたが一度も故障したことなかった。Wiiは故障したがWiiUは故障したことない。
携帯機はGBAとDSと3DS買ったが故障したことない

スイッチはもう2回ジョイコン故障してエラーも出たことあるしキレそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:02:03.82ID:t4TGDwfJ0
>>9
だからといってアマゾンで横行してるは中華の粗悪品ばかり
お勧めのが無いのが痛い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:03:16.68ID:z5AWI/jq0
>>14
売れてるから選ばれてるんだぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:05:28.74ID:7Kb22kiJ0
ジョイコンは正直擁護できん
中国に工場なんて建てるからだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:07:01.09ID:0hfR+yvu0
任天堂=壊れやすい、不良品のイメージ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:08:27.08ID:HNZUsRwi0
>>31
スイッチ単独のイメージと言われればまだわかるが
企業的に壊れやすいイメージはやっぱソニーの方だろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:13:55.32ID:Yh/jQubKM
PS4も故障率が高い事で記事になってたからな
格好のゴキブリホイホイでゴキブリに本体内に入り込まれて故障って
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:13:56.96ID:24xzPyUM0
俺のジョイコンも買ってから3ヶ月程度でスティックが勝手に動き出す不具合出たからなぁ
初期型だったからかもしれんが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:18:18.52ID:ZUXMLgCu0
【悲報】JeSUさん、香川県ゲーム規制条例に沈黙してしまう…
ps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1581207269/
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:21:11.40ID:09PMm4BM0
当時のゲハでは嘘扱いしてたドリフト問題も今ではゲハでもドリフト問題ある事を認めてしまったなよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:23:08.37ID:xn2iySB8d
ソースだせ!と威勢よく言って、
実際に出されたらそれには決して触れないゴキブリの鑑ww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:23:23.70ID:YLQRWi7q0
任天堂のパッドってなんだかんだ潰れやすいんだよな
サイズや仕様頻繁に変えるから
汎用品使いまくったWiiUが一番マシだった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:26:54.27ID:Ed8jGmksM
>>31
なるほど、あんたの脳ミソも確かに任天堂によって不良品になったってわけね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:29:48.87ID:O4Tompu/0
実際スイッチはハードに欠陥多すぎて、それを受けて修理サービスも劣化したな
今までの任天堂ハードの子供が触るから頑丈にって理念はWiiUの不評とともに消えたわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:30:10.32ID:lWB2z23c0
>>38
豚は任天堂に都合の悪い事実はとりあえず捏造扱いすることから始めるからほんと性質が悪い
FEHの初期にキャラやステを自在に書き換えるチートがあってSSも出てたのに
なんの知識もない豚が戦闘画面でステ変わるだけ、サーバー内部のデータは書き換えられない!(実際は余裕で書き換えられます)とか喚いてたのほんと滑稽だし迷惑だったわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:36:42.76ID:YLQRWi7q0
>>44
安かったから誤魔化せてたけど
任天堂のパッドは昔から結構壊れやすいぞ
頑丈なのはハードの方
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:38:39.41ID:63vP8E4g0
ぶたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:42:28.71ID:SxDVPJMG0
簡単に接続切れすぎ
電波受信できなかったらしばらく操作不能にすればいいのに、再接続させられる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:46:46.96ID:5EuElvvm0
日本企業の評価を世界で貶めてるな 最悪だ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:50:00.21ID:9l85N3z7M
本当の事だから子のスレは伸びない
ガチ盲目任信が寄らない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:52:06.53ID:FGeTUSUW0
豚が近寄れないスレ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:54:10.90ID:ALYZPg2z0
Bluetoothが混線してるな
併用してたらしょっちゅう動かなくなる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:55:54.21ID:cGtAq6+A0
おいおいこんな壊れやすいハードでどうぶつの森できるかよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 09:56:30.02ID:pF+21Cp00
カッチカチやぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 10:01:03.33ID:cPHHb3Ppd
正直ジョイコンは擁護できないレベル
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 10:03:53.33ID:3P2nJEV50
何回同じスレ立てるん?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 10:06:14.89ID:Ed8jGmksM
>>57
生きてる限り
すなわち時間泥棒の策にはまってる

処方箋はミヒャエルエンデの【モモ】。こういったクソスレしか建てない奴にこそ読んでほしいと思ってる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 10:10:07.12ID:b3Il5Czp0
なんだこんな低スペックなオモチャすらマトモに作れないのかよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 10:12:50.56ID:BcVcwsIp0
ジョイコン壊れても今月中に部品なくなって修理お断りしそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 10:22:50.44ID:O4Tompu/0
>>46
なんだかんだスーファミ以降の任天堂ハードを種別としては全て所有したことあるけどすぐ壊れるのはなかったぞ
スーファミはボタン、64はスティックのニュートラル、WiiUは十字キーだけど、使用歴半年も経たずに故障したのはスイッチだけだわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 10:31:06.65ID:grWp4el7M
一度も壊れたことないわ
どうせ雑に扱ってるんだろ外人
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 10:33:12.74ID:K74nW+F00
フランスって親善試合出てたサッカー日本代表選手を原発問題に絡めて複腕の合成写真で笑い者にするようなお国柄だしなあ……
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 10:51:40.85ID:UunX6s6D0
ハリウッド映画とか昔からフランスを小馬鹿にするような描写するんだけど
色々歴史とか知るとあの国は誹謗されても仕方ねえなと思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 10:56:21.81ID:DY47l5w+M
豚がフランス叩き出してるのワロタ
どんだけ効いちゃってるの?w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 10:57:19.48ID:L6ISa37h0
任豚がフランスを叩いてるが
そもそもアメリカでも集団訴訟されそうになった(訴訟される前に任天堂が土下座して返金対応)
スイッチがそもそも糞ハードなんだろw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 11:05:58.64ID:t4TGDwfJ0
日本人なんてひ弱なのにそれで頻繁に壊れる訳だから外人が力任せにボタン押して壊れない訳ないわな
せめて保証期間位の強度は欲しかった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 11:17:46.91ID:n4ZY1yzE0
左スティックが勝手に動くのはスティックに息吹き込んで直せたけど
右スティックは同じ方法で直らなくてそのままゲームしてる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 11:28:13.63ID:x87HKb2n0
ゴミハード
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 11:40:55.34ID:sUcxGeoYa
ジョイコンだけはマジで許せん
こっちは何も悪くないのに梱包して自腹で発送して修理代2千円払えとか気狂ってるだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 11:46:38.81ID:LiaiJoXbr
日本だとドラクエ7のPS1が苦情トップだろうけど世界で売れなくて良かったね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 11:48:22.79ID:sUcxGeoYa
>>75
はあ?何の話してんだゴミ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 11:50:34.43ID:WukoxHHW0
ジョイコン4個買ったけど全部不具合発生したわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 11:55:38.24ID:fC9S5UZN0
ジョイコンはガチのマジでクソゴミだからな
プロコンないとまともにゲームできない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 11:56:12.48ID:m+rQ0Uo50
今年の最悪企業賞 任天堂
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 11:58:02.97ID:FYd8gszt0
スティックドリフトをエクストリーム擁護で存在しないことにする国産豚、
批判すべきところはしっかり批判してキッチリ落とし前つけさせる海外。
豚のせいで日本人だけ舐められる。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 12:17:58.25ID:m+rQ0Uo50
なんjにいってくる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 12:27:17.81ID:6EWdvWHSK
左スティックドリフト2回とRボタン壊れてジョイコン買い替えたけどスティック触りたくないのとRボタン押したくないからテトリス99しかやってない
このクソコントローラー本当いい加減にして欲しい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 12:46:48.29ID:BcVcwsIp0
>>77
基盤にちょっとゆがみがあっただけでニュートラル位置維持出来なくなるし
プラスチックがちょっと削れるだけでも維持出来なくなるからな

ほんと構造上の欠陥
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 13:24:55.13ID:0hfR+yvu0
任天堂 不良品
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 13:25:17.76ID:IFK4H6ja0
スイッチの構造的な強度はゴミofゴミ
だがこの腐った設計が2個目需要を発生させる
ニンテンドーを舐めるなよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 13:54:33.26ID:BqRHQu010
中国で作ってるしな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 13:57:57.90ID:q71eNWQl0
>>65
スイッチ守りたいからって任天堂信者はフランスそのものを敵に回すつもりか
日本国民を巻き込むな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 15:53:14.02ID:rVuSjwAT0
流石守銭奴低コスト低クオリティ信者精製ブヒッチ
ねぇ豚どんな気持ち?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 16:01:33.39ID:0hfR+yvu0
利鞘稼ぐために低品質の部品を使い開発トップは死んだ三洋電機の残党
そりゃすぐ壊れるだろw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 16:42:29.68ID:/kL1W+H80
効きすぎて伸びないな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 21:13:08.48ID:5es9Uj0l0
アクション系はTVモードのプロコン系でやって、
携帯モードではRPGかADVしかやらんからか
俺はまだ問題ないけどな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 21:15:21.08ID:HNZUsRwi0
今日スイッチがつかなくなってガチで壊れたのかと思ってビビった
単なるフリーズで助かった。フリーズして強制終了させるときは電源12秒も押さないといけないんすね
パソコンの倍以上長いのはやっぱ子供も使うから誤って押すのを防ぐためかな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 22:23:23.41ID:9OuXSHKaM
うちもエラー多いしなあ心配
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 22:55:00.06ID:FGeTUSUW0
ほんと近寄ってこないのな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 23:01:55.69ID:LniF+AK50
made in Japanの信頼を落とさないで欲しい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 23:15:45.82ID:nG9ixJN00
任豚死亡wwwww
おーーいw ニシ君見てるかー?w
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 08:56:00.34ID:yk27v5Cm0
あげ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 08:57:43.38ID:yk27v5Cm0
            ,-─ 、
           /妊_娠.\ 
         /|/-O-O-ヽ|\ 
        / .6| #)'e'(# |9. \
      /  |\`‐-=-‐ '/|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \  任天堂信者の  /  \
  /  < スイッチが入る表現が>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    |
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー─────────── ´
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 09:44:34.80ID:1x78GkMjp
ほんとはぶーちゃんこそ騒がないといけないのに何故かダンマリw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 11:23:16.28ID:hDcykyTea
>>101
ぶーちゃんは本体持ってないからしゃーない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 18:24:27.22ID:9hjedS3P0
日本ブランドの価値を下げる糞メーカー
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 18:31:46.92ID:gjAqsOT30
いつまで続くか分からん現在の生産停止状態では、
故障が多発しても対応不能だろう。
修理待ちのまま遊べないユーザーが大量発生しそうだが、
日本のユーザーはまた大人しく待つだけか?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 20:28:57.69ID:jo1KQtDl0
ーボタンの位置が押しづらいったらありゃしない
左右のアナログスティックの位置が対称でない以上+ーボタンの位置も変えなきゃ駄目に決まってんじゃん
そこに機能を配置するソフトメーカーが馬鹿って話もあるんだけどね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 20:42:29.94ID:387A99IA0
これに関しては擁護のしようがないが
ゲハはなぜソース記事へのリンクを貼らないのか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 23:09:51.42ID:mwUs66z40
うんまぁこれは任天堂側に色々問題あると思うね・・・
俺の4つのジョイコン全部ぶっ壊れたし・・・
Pro-Conのスティック部分を活用するという考えは無いのか(粉が出るっていう噂もあるが実際俺のには出ていないが
まあ出る個体が多いのだろうと考える)
まあ粉が出ても操作に支障をきたさなければ・・・
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 23:43:11.32ID:w3Ac0kJB0
このアナログ設計した奴はガチ無能だから首にしたほうがいい
うぃーゆーのプロコンはしばらく使ってるとバネが重力に負けて傾けただけで勝手に動く始末だった
丁寧に手紙まで書いて注意喚起したのにスイッチでまたやりやがった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 00:26:05.80ID:QtP2p7Uq0
発狂しねぇ豚は
   ただの豚さ
   _____
  //    \
 / /レイ/∠∠ノ⌒ヽ
`| ト●ヘ-●ー|  |
 L/ (O O )  |  |
 |マニ>=<ニフ- ヽ_ノ
/(\____///\
`∧\____//  )
∧o\  // 丿  |
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 01:26:02.70ID:vwwlDc+60
なんjにいってくる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 10:20:37.05ID:XchJ3bDX0
スティック周りだけ金属カバー付けるとか方法あるだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 14:54:41.27ID:tfdk+GNSa
スイッチうんこだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 14:57:13.38ID:bOQBPryN0
ゴミステは誰も持ってないから苦情発生しようもないからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 15:08:45.09ID:5HHQJ9wK0
>>115
それはあるんだろうけど
でもスイッチはちょっと手抜き過ぎだよ
ライバルがいないと甘えが出るんだよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 21:25:42.59ID:QtP2p7Uq0
>>115
そういって現実逃避するのは止めとけ任豚www
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:10.76ID:QtP2p7Uq0
あげ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 02:01:24.25ID:zO2MZVN50
脆いよな
任天堂が壊したんじゃないかもしれないけど、マウスぐらいの値段で売ってくれないと
それぐらいの品質
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 09:34:51.42ID:3kbQtdX6a
粗悪な製品でぼったくってるからハード売るだけでも利益が出る構造
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 18:15:27.81ID:YqvF+Rqr0
保守
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 23:13:40.47ID:I2XmAnVO0
うんこっちどうにかしろや
怖くてドキドキしながらプレイすることになる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 00:10:42.69ID:xQ4uQuma0
今年の最悪企業賞 任天堂
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 10:14:42.56ID:QKZYo7mJ0
記念だぞクソ企業
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:48:29.29ID:b8IuGcZ50
なんjにいってくる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:49:45.32ID:b8IuGcZ50
たてた
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:00:52.30ID:QKZYo7mJ0
感激
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 02:36:44.19ID:MkOBg2am0
ニシ君これにどう答えるの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 07:48:21.30ID:LdyuMJZI0St.V
沈黙が答えだ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 15:02:48.79ID:LdyuMJZI0St.V
黙ってろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 20:55:25.73ID:LdyuMJZI0St.V
おフランスでこんな扱い
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:03:29.91ID:mHrlHw530St.V
PS信者しか文句言ってなくてわろたw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:07:05.12ID:iILjVFVtpSt.V
むしろ何でぶーちゃんは文句を言わないの?
洗脳されてんの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:43:26.99ID:lP5ZLy2u0St.V
スイッチ持ってないから実害も文句も永遠のゼロだよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:48:01.02ID:Y0kSerRY0St.V
デュアルショック4以上に壊れやすいクソコントローラー
joy con
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:10.70ID:CaRBSD0o0St.V
フランスには呉工業のコンタクトスプレーがないからだな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:15:17.63ID:obhKXwMZ0
クソ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:06:28.00ID:yWMlxFk80
コントローラーなんて1500円以内で設計しろ
高くするな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:43:56.28ID:obhKXwMZ0
発狂しねぇ豚は
   ただの豚さ
   _____
  //    \
 / /レイ/∠∠ノ⌒ヽ
`| ト●ヘ-●ー|  |
 L/ (O O )  |  |
 |マニ>=<ニフ- ヽ_ノ
/(\____///\
`∧\____//  )
∧o\  // 丿  |
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:11:57.58ID:kEiMrcDc0
デュアルショック4も使えると聞いた
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 09:33:26.67ID:3vIBNRDj0
プロコンも高い割には苦情も多いんだよな
お勧めなやつ誰か知らないか?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 12:51:18.02ID:rW8dXiDZM
世界一注目
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 12:53:42.43ID:skX8YgUi0
客ガン無視の任天堂らしい賞やね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 12:55:13.88ID:7rEgzqHQ0
なんjにいってくる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 14:34:59.10ID:GfHA8A2P0
スイッチの人気と故障率の高さが招いた悲劇
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 15:03:03.54ID:BdqEFY9za
秋葉原のジャンクな店にてジョイコンの部品バラ売りしてたのは見た
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 20:48:14.27ID:49gLHt6L0
>>87
いやゲハにそんな影響力はないだろ。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 05:09:50.66ID:Lv8sara+M
ゲームオーバー
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 05:26:06.84ID:W6IP9KJEd
さすが任天堂クオリティ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 14:39:13.37ID:uJxZ6s3h0
>>150
嘘だろ。ゲハは世界各国の政財界が注視してるSNSだぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 22:17:49.32ID:uJxZ6s3h0
さすにん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 07:55:20.74ID:YaRmEI730
世界で注目
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:00:05.56ID:pwfqX5y4a
>>9
プロコンは2年ちょい使ってるけど壊れてないけどなあ…
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 13:41:19.11ID:yHh7snSp0
だが買わぬぶーちゃんは持ってないからノーダメだなw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 20:55:23.06ID:yHh7snSp0
豚「雑に扱うから壊れる!俺のはずっと使ってるけど壊れてないからエアプ!GKはネガキャンやめろ!

豚「(嘘ブヒ、本当はぶーがエアプブヒ ゲームやらないから壊れてないだけブヒ)」
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:52:57.68ID:e1NtJXqy0
注目
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 11:46:42.01ID:2I0+P0140
>>144
HD振動いらなければワイヤレスホリパッド
(NFCはジョイコンで補う)
全部入りが欲しいなら無いと思うけど中華の怪しいのでも構わなければ探せばあるかも
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:11:21.52ID:IkCfKIhJ0
>>1
ぶっちゃけジョイコンドリフトはどうしようもない
任天堂は真摯に受け止めねばならん

アメ優遇の無償交換を日本にも(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:16:05.91ID:IkCfKIhJ0
>>156
有線接続したらプロコンぶっちぶちきれやがるから
無線に戻した

プロコンが悪いのかなとおもってSteamで使ってみると
何の干渉も異常もなく有線できてるから
Switch側のUSBへの電源供給量に問題があるのかなと
干渉についてここまで気をもむのも初めて( ´Д`)=3
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:17:13.47ID:IkCfKIhJ0
>>162
ホリパッドかあ・・・
操作性はなかなかよいのだが
ーボタンの長押しが出来なくて
アサクリオデッセイで時間送りが出来なくて泣いた・・・
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 14:22:18.78ID:2I0+P0140
>>165
アサクリはSwitchでやってないから分からないけどボタンで気になったことは無いんだけどな
システムの不具合とか個体差なのかね?

純正プロコンにスポンジ付けてスティック感度調整するとかはダメ?俺はそれで今のところ不具合0なんだけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 15:18:20.49ID:XHf31fr9M
そりゃ誰もが持っててコントローラーが壊れるほどに没頭してるんだもの
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 18:10:06.24ID:OoUIIQTH0
ファミコンからゲーム遊んでるけど本体が壊れることはあってもコントローラーが壊れたことはただの一度もないな
ジョイコンは壊れやすいってよく聞くからドキドキしてる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 23:00:55.16ID:e1NtJXqy0
苦情堂
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 23:05:06.58ID:qfQ+1yoy0
>>170
モンハンとかFPSとか
長時間、しかも力入る場面多いゲームやると壊れやすい気がする
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 09:33:51.68ID:X86sfupX0
客に苦汁をなめさせる堂
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:39:30.35ID:X86sfupX0
故障堂
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 01:15:33.86ID:956CTabZ0
苦情堂
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 08:22:49.12ID:956CTabZ0
酷い堂
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 16:57:13.25ID:YS72/CxMM
欠陥品売ってるから当たり前
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 20:54:40.54ID:956CTabZ0
ほんと君島古川からおかしくなっちゃったな任天堂
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 08:51:56.61ID:K1vLmX8S0
どうしてこんなことになった
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 18:43:34.78ID:K1vLmX8S0
日本の恥
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 22:33:40.29ID:oCif2Do30
豚は持っていないので知らんぷり
持ってないから信仰心も揺るがないな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 05:25:36.25ID:MN7NUltV0
>>169
普通のまともなゲーム機はコントローラー壊れない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 16:33:55.14ID:MN7NUltV0
苦情堂
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 00:49:12.55ID:gEevXs3J0
レッドリング超えたな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 08:47:02.02ID:gEevXs3J0
ちゃん

Switch壊れたヽ(゚∀。)ノウェ
エラーで再起動を求められたから電源落としたら、そこから電源入らなくなっちゃった…(´;ω;`)
先程、オンラインで修理手続きを行い、発送しました
スプラ、ポケモンなど、本体保存でオンラインセーブされてないデータよ、無事で治ってくれ…



火星もみじの

ジョイコン修理に出すのこれで6度目。
少しでも異変感じたら修理に送ることにする。
なんでこんな壊れやすいねん...
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 16:45:48.45ID:gEevXs3J0
聖花

もうほんと!
ジョイコンここ半年で3回壊れて全部修理代かかってるから、セットで買い換えるくらいのお値段www

みずき

てかもうJoy-Conがやばすぎ3セット買ってるけど全部ぶっ壊れる!!!??

まじでゴミ、、、一度修理に出したやつもすぐスティックいかれてぶっ壊れた!それもめちゃ分かる、
わたしの今回右スティックいかれて突然カメラ視点がおかしくなるwwwwwJoy-Con自体も高いしでも修理代もかかるしもう嫌すぎる…

しんえもん

はい、修理からまた2カ月でLステ壊れました(-_-メ)
もう何も不思議に思わない。
(2年半で7回目)
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 02:12:15.99ID:yff6HMxE0
スイッチ現役時代はジョイコン10本は用意しないと駄目だな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 05:47:04.24ID:yUi9s3kz0
豚からの被害報告がないのは何でなの?
あっ(察し)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 17:10:23.30ID:yff6HMxE0
ただ耐えるのみです 侍です
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 17:26:34.84ID:ze5p/X220
しんえもんはごき
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 02:36:33.74ID:Te+KXRDw0
歴史に残るな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 03:46:46.16ID:Z3b7oIoo0
任天堂のニンテンドースイッチを『最も壊れやすい製品』賞に選出。
この賞は、その年で消費者から最も苦情を発生させた製品に与えられる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 12:02:54.48ID:Te+KXRDw0
にもの

Switch完全に逝ったらしい マリオカート買ったばかりなのに…
修理出したら1万超えのポケモンのデータ吹き飛ぶとか馬鹿じゃないの?出さないで放置しようかなあ…悲しすぎる…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 21:07:43.49ID:Te+KXRDw0
Ako

ジョイコン左のスティックおかしいから修理出さんといけん????

つらい ポケモンし出したばっかりなのに
ついでに コントローラー買ってしまおっかな????

保証もとっくにすぎてるし??
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 21:09:33.34ID:0ifDVJOP0
フィットネス系のゲーム増やせそうな雰囲気出してるだけマシだよ。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 21:11:08.65ID:0ifDVJOP0
最近はズイフトも出てきて、もう一つジャンルが増えそう。

それにもかかわらず、何で大人向けのpsが撤退とかふざけた話してんだろうな。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 03:04:22.43ID:sbHoeuSo0
本当にそんなに壊れやすいの?
自分は2年以上使ってるけどJOYコンもプロコンも壊れた事ないよ
粉はふくけどね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 03:55:10.32ID:BPXrHWKe0
おぴか@色孵化厳選担当

え、ポケモンが配信できない...
というか、Switchを通して配信しようとするのエラー吐いてできない...
色々検索してみたら時間経てば治るって書いてあるんだけど不安です...
また朝活ができなかった...
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 12:06:33.17ID:BPXrHWKe0
おーえん

ポケモン、いきなりエラー吐いて終了して萎え。なんなんだよ…
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:30:03.12ID:BPXrHWKe0
Mikan Ehime

そういえばSwitchがbrickっぽい挙動かましたから修理出して新品が戻ってくるんだけど見事にポケモンのデータが死んでやる気が無くなった話する?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:33:51.31ID:iZ+R3RI90
任天堂が最強だったのは子供が遊ぶ玩具なんだっていう組長の思いが有ったからなんだ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 01:12:15.25ID:jcpgF6oS0
火星もみじのSakirA

ジョイコン修理に出すのこれで6度目。
少しでも異変感じたら修理に送ることにする。
なんでこんな壊れやすいねん...
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 12:59:31.88ID:jcpgF6oS0
聖花

もうほんと!
ジョイコンここ半年で3回壊れて全部修理代かかってるから、セットで買い換えるくらいのお値段www
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 20:51:49.73ID:C4Fo4TCGM
さすが任天堂
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 01:03:11.13ID:FI9v5ZVNM
まいにちまいにち故障の報告あるようだが
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 11:45:36.87ID:T7/Z02x0MGARLIC
うちが自分で分解して修理してるな

無理だったけど
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 22:04:54.79ID:OC9IqICb0NIKU
うちも壊れちゃった
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:30:52.16ID:UWcNjuEu0
赤丸

ジョイコン修理に出してる時に何してくれとるんじゃ????
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 14:35:30.49ID:UWcNjuEu0
サングラスをかけた顔 ?????????? サングラスをかけた顔

ジョイコンおかしくなった
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:51:05.49ID:UWcNjuEu0
どうしよう
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:18:28.65ID:z9eG0fVb0
かんたむ大佐の別荘湯のみ寿司
 
ジョイコンもろすぎぃ…
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 15:08:35.34ID:z9eG0fVb0
やぐるま
ジョイコンの-ボタンが反応してなくてポジションアジャストができないことに気づいたのでやむを得ずにジョイコン購入 
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:03:51.75ID:/tKsLmk/0
安定のソースなし
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:59:39.24ID:z9eG0fVb0
豚がそれを言うかw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:53:19.11ID:sVOcizue00303
キチガイは任天堂独占
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:47:24.36ID:sVOcizue00303
苦情って任天堂がカチこみかけてきたとかそういう組関係かな?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:37:26.54ID:7vpciahJ0
ジョイコン壊れた
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 07:13:35.26ID:JUlLGIjPM
壊れまくってる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 13:09:56.85ID:7vpciahJ0
もろすぎいいいいい
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 13:30:15.54ID:4xYvcvaL0
>>1
豚「スティックドリフトなど存在しない!ゴキブリの捏造!俺のスイッチは3年で一度も壊れてない!ゴキブリの捏造!ブヒィ!」
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 19:07:49.52ID:7vpciahJ0
本当になんで文句言わないんだろうな。ユーザーとは思えん。
もしかしたらゲハに居るのはユーザーじゃなくて社員なんじゃなかろうか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 02:47:58.01ID:Up23bnyF0
エアユーザーだからな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:50:13.32ID:Up23bnyF0
殿堂入りじゃんw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 20:41:21.57ID:MasCyOpAM
酷いよね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 02:06:25.33ID:Yf+5e6+4M
不幸だ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 05:43:22.06ID:Yf+5e6+4M
偉大な称号
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 14:29:56.85ID:Oh784JBDM
世界で迷惑
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 19:29:31.77ID:5VrHyrvsM
6000万人が承認
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 23:46:21.40ID:VtaVdAfpM
何故任天堂は苦しめる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 10:22:17.60ID:jIWmNfHrM
凄いな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 15:34:25.24ID:jNOiAG/d0
凄い悲惨な状況
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 15:38:11.87ID:/K7CcAdS0
実際これになっててまともに遊べないんだが
修理有償なの?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 00:42:28.66ID:MQCWbAFA0
>>239
問い合わせたら?まあ問い合わせても分からないかもしれないが。
本体送って帰ってきたときに無償が有償か分かるんじゃないかな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 11:21:14.01ID:MQCWbAFA0
聖花

もうほんと!
ジョイコンここ半年で3回壊れて全部修理代かかってるから、セットで買い換えるくらいのお値段www
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 22:09:05.80ID:MQCWbAFA0
プロコンも壊れるんだよなあ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 07:03:55.48ID:r1QXWVZ9M
世界に発信
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:06:46.06ID:N5Zs1xPi0
むしろプロコンのほうが壊れる説
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 21:44:03.83ID:N5Zs1xPi0
いつからジョイコンだけが壊れると錯覚していた?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 09:09:21.12ID:LYdTedEi0
すべてが壊れてしまう そうニンテンドースイッチならね
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 21:43:58.25ID:LYdTedEi0
かーば
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 02:22:39.66ID:voFmcB3X0
もうほんと!
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 11:56:26.07ID:7pK4ew7BM
フランスと戦います
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 16:49:08.70ID:voFmcB3X0
山内社長は怒ってるだろうな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:49:09.04ID:voFmcB3X0
よくもそんなことが言えますね!
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 02:02:29.58ID:oopzJNuC0
言いたくないけど確かに壊れる....
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 02:04:10.41ID:K/F3v3HH0
証拠を出せと・・・

狂った任天堂信者がいたので・・・

あげましたよ・・・
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 12:31:20.15ID:MjWyguhr0
よくもそんなことが言えますね!

 byグレタ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 17:06:25.95ID:MjWyguhr0
有償な
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 00:18:57.18ID:V5MYPtor0
殺生な
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:17:54.84ID:F+q/IvZMM
この技術的なエラーは世界中で騒ぎになっている
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 20:21:41.23ID:V5MYPtor0
末尾がどうとかいまだに言ってるやつがいるとは。無線系は全部末尾Mだろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 20:32:06.09ID:zxxAxv9b0
技術力あるんだろうし、
どうせゲーム内にエキシビション用のデカいディスプレイとか作ったんでしょ。
俺はその辺妥協する方向だったけど。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 20:32:46.36ID:zxxAxv9b0
多分、それが一番金かかると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況