X



鳥嶋和彦「なんでリンクは緑色なの?日本人に緑はウケない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:23:32.03ID:Qnvpc4Aq0St.V
鳥嶋和彦「それにディズニーへの憧れが強すぎる ピーターパンなんか日本人は好きじゃない」

ブレスオブザワイルド「帽子もなくして服の色青に変えました」→歴代最高売上


有能やね...
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 12:59:36.31ID:8u3x9YO2pSt.V
>>100
SFCアイランド以降ウールとクラフト出るまで微妙だった子はメロンあげるから黙っててください
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:01:50.96ID:8u3x9YO2pSt.V
>>114
復活の『F』も「フリーザ復活」のことはいいねしてたしなぁ
最後までちゃんと見せて、感想や意見をもらっていれば最後の場面もう少し面白くなったろうに
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:15:41.22ID:Xt2BnJ3ErSt.V
>>17
そういう話じゃなく、リンクが緑じゃない色ならもっと買ってくれる客層が広がるぞっていうマシリトの哲学でしょ
実際にブレスオブザワイルドはメインデザインを変えて最高売上を更新してるし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:14.93ID:iPymqSqT0St.V
うちのリンクは全裸だから
やっぱ男であっても肌色面積広いほうが売れるんだよ

筋肉は最強の武器でかつ鎧であり
最先端のファッションである。
打撃系など花拳繍、関節技こそ王者の技よ
と言うもんな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:30:43.75ID:uiBhDyIU0St.V
>>1
ソースが古い上に散々論破されたネタじゃん

なんで日本人に迎合する視点なんだ?
海外で成功してるから続いてきたIPでもあるし、神トラ、時オカ、トワプリと全て成功してきたシリーズ

チンケな視点しか持ってないからポケモンのヒットも当てられなかったぼけ老人じゃん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:36:02.96ID:ogqbNQGJ0St.V
赤・・・フランスロマン主義、情熱的
緑・・・ドイツロマン主義、抒情的
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:49:38.46ID:AnyEtzJY0St.V
自然主体の背景の中で緑だと溶け込んじゃうから・・・
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 14:16:18.09ID:gsiMoHkf0St.V
ネバカンのゲームを買わずにみすみすパズドラを誕生させたド無能ゲハ民がよくほざくわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 14:34:40.99ID:EoKZJ/I80St.V
確かに昔ながらの妖精みたいなリンクはキライだったなぁ
ブレオブはカジュアルだから好きになった
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 15:37:05.37ID:BAV6vNfzdSt.V
>>71
ピークアウトさせた堀江の敗戦処理的な起用だったから、首位復帰は次代になった。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 17:37:13.42ID:qvlEId+w0St.V
>>129
ブレワイ色のおかげで売れたと思ってそう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 17:40:07.20ID:ks91EClm0St.V
この人の人を育てる能力はすごいぞ
坂口博信も鳥嶋に認められたいためだけにFF作り続けたようなもんや
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 17:46:54.71ID:EcKlbT0D0St.V
マシリトが没にしたワンピだが
連載のとは結構違うみたいね
3話でゾロじゃなくてガイモン出たりさ
元のはどうだったか見比べてみたいもんだ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 18:00:03.90ID:FuNuTgalHSt.V
このエピソード聞くといつも思うけど
日本人も普通にピーターパン好きだろ?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 18:06:53.66ID:Jg7LUPxa0St.V
>>143
全然好きじゃないよ
14歳の榊原郁恵とはセックスしまくりたいけど、ピーターパンは好きじゃない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:22:11.48ID:92LiBII/MSt.V
ニコチャン大王貶されたけどウケたことを鳥山がネタにしてたな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 23:49:07.84ID:kkXNt8khp
>>108
青の東海道新幹線は利益率45%…

やはり青が最強
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 23:50:59.98ID:X1ys1a960
>>16
モップが喋った?!
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:47:40.87ID:xGjnbkSi0
ルイマン3は失敗扱いか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:52:55.45ID:Cq7S7HhQ0
>>141
いや、ヒゲが鳥嶋と会った時はすでに成功してただろ・・・
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:46.07ID:ln9NOxxna
FFは3がヒットしたときにマシリトに会ったら
こんなシナリオで良いのと煽られて4でジャンプ的メソッドを取り入れた経緯がある
そこで寺田さんと喧嘩分かれしてしまう訳だが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:25:39.40ID:dykj0dOK0
>>143
そうなんだよな
根本からズレてる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:42:52.11ID:zSzZr2og0
ミクが緑なのはあれよ、色んな人に調教される予定なのに主張の激しい色だとイメージがそれに固定されちゃうから主張しない方がツールとしては正解
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:46:06.48ID:dfsqae6p0
ミクは緑と青が都度変わる感じで
はっきりした緑の印象無い
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:53:09.67ID:ZFIACgbpM
>>47
ロビンフッドの方が正解
特徴も似てる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 02:04:47.30ID:ln9NOxxna
>>152
日本人が好きなのはディズニーのアトラクションとしてのピータパンであって原作はあんまり…
テーマもそんなに受け入れられるものじゃないし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 02:08:41.10ID:ZFIACgbpM
>>68
タートルズ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 02:13:39.01ID:AXGWvk0e0
迷信過ぎて鼻で笑うレベル
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 02:17:15.25ID:ra259l8Xd
キャラクター作るときに
マリオは赤
ゼルダは緑

ファミコンのカラーで決まっただけw
強い剣取ると、白ベース、赤ベースに変わってたよ
0161猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/02/15(土) 05:11:08.82ID:Xv1w2uzw0
英傑の服、赤いハイリアの服とか来てるだろ…。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:15:43.46ID:8B8/Ar/X0
白人は青いケーキを平気で食べるように
色覚が違うからなあ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:35:13.84ID:lz6ULoO+0
当時はゴテゴテの鎧着てるの普通だからただの服着てるリンクは特殊だったんだな
0166猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/02/15(土) 13:21:20.03ID:Xv1w2uzw0
息吹の勇者服は、緑色だと今市なので、強化後は赤や黒などに染色することが多い。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:56:20.28ID:GM+hX9in0
ハンターハンター
鬼滅の刃

まあまあ売れるようになったな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 08:56:30.93ID:bnw4HK8Q0
緑のヒーローでいつも仮面ライダーが挙がらないのが不思議でしょうがない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 13:52:14.33ID:RNEV2Xyj0
>>151
寺田は1の時から単なる名義貸しだぞ?
実際書いてたのは坂口
古参業界内では有名な話だ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 13:58:57.48ID:EDiUPk4b0
スクウェアの人たちが昔のFFについて語るとき
寺田の名前が出たの一回も聞いたことない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 14:21:08.35ID:q1DwQgcY0
>>1
???「緑はオワコンですぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況