X



【悲報】カーバンクルキモ過ぎてトレンド入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 15:03:10.23
ミッドガル編とかこんなのしかトレンド入りしないな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:32:52.70ID:CqHR6wJA0
もしかして3Dモデル製作また中華業者に丸投げしたの?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:50:25.87ID:Y4Le7ftnK
両方とも体毛と全く馴染まない黒いまつげ、白目、顔が平たい
量産型二次元キャラしか作れない人が動物キャラを作らされた感じかな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:58:07.70ID:KzVH4GSta
ノムテツは動物見たこと無いんだろうなあ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 21:01:30.17ID:CMP9mpJy0
>>157
同じ人が作ったであろうサボテンダーのモデリングは全くおかしくない所からして
悪いのは元絵描き起こした野村でFA
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 21:02:18.52ID:Gw5nFypX0
芸スポでも話題になってたよ
可愛くない、キモい って声が大多数

ゴキちゃんの言う豚だけが悪く言ってるけど本当は良い説ももろくも崩れ去ったな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 21:13:54.47ID:Mzp+KY3M0
>>159
これ何度見ても違和感なさ過ぎてウケる
と同時にこのチョコボは人面のバランスで顔を描いてしまったのが違和感の原因だと気づかせてくれる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 21:19:38.97ID:T4xSrEAj0
なんとなくCarbuncleで画像検索したらもっとキモいものが出てきて後悔したわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 21:30:49.03ID:d1ArZmYc0
ぷよぷよかカルドセプトのそれくらいしか
イメージが思い浮かばない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 00:32:07.01ID:IeD2kKUW0
なんでこれが気持ち悪いかっつうと
動物に人間の顔のパーツが張り付いてるからなんだな
人面犬とかと同じグロテスクさ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 00:42:58.15ID:rF/g73Vu0
チョコボは鳥なんだし、目はもっと側面にあるべきじゃないか?
クチバシも大きくして
(それで良くなるかは知らんけど)
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:16:21.96ID:mZGbADr00
かわいくないはまあしょうがないとしても気味が悪いっていうのは凄いな
何故OKを出してしまったのか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:18:19.47ID:Sqh1u0cVr
>>170
うちインコ飼ってるからわかる
鳥ってのは後頭部から見ても目がついてるのが分かるくらい顔の横にあるんだよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:20:24.38ID:+09L/EFp0
生物的な目の本来の役目シカトしてるよな
見た目リアルとかこだわるわりに世界設定の底の浅さが露呈してる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:25:46.43ID:L2ZLzaNB0
リアリティは置いておくとしても可愛くないどころか気持ち悪いのはあかん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:28:00.41ID:sVVXs6Kd0
正面に目が付いてるのはフクロウみたいな猛禽類くらいだな
犬猫みたいに狩りをする動物は遠近感を把握するために目が正面に付いてる
チョコボはどう見ても草食動物だから横に付いてないとおかしい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 02:03:11.56ID:dzyAgl9X0
>>169
それで気がついたんだけど
動物の目って基本白目が表面に出なくて
白目が表面に現れるのは人間だけなんだってさ
だから余計に違和感があるんだって思った
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 02:08:05.50ID:xa1PxngN0
チョコボに一番近い現実の動物はダチョウかな
インコほど横には目付いてないけどこのクラウド鳥みてえな位置には付いてねえよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 02:17:46.30ID:0NTP1BCv0
>>177
昔の天野絵では大型のダチョウっぽく描かれていた
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 03:24:28.61ID:BbKW1jIl0
>>75
スクエニもともとキャラクター苦手だから
ドラクエ、ポケモンに比べて個性のないダチョウや落書きみたいなモーグリとかしかいない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 03:39:23.08ID:kuA8aL6C0
>>1
女装クラウドトレンド入ったろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 04:03:54.24ID:plvG/SY40
ボムに攻撃当てる度どんどん頭が長くなっていく可能性があるな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 04:06:34.42ID:PaEyQi9w0
奇形獣か
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 04:43:31.47ID:HmNkiES40
人面犬原画→野村哲也
3Dモデルリテイク千本ノック→野村哲也
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 05:48:04.47ID:okyR6quY0
頭長過ぎだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 05:49:19.26ID:OK2AuCmp0
海外だと人気あるの?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 07:46:31.39ID:ljpPsGB80
>>169
可愛いものに可愛いものを張り付けても
可愛くなるとは限らないってところか

一番怖いのはこれがそのまま発表されてしまったことだな
組織としてブレーキをかける機能が働いていないってことだし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 07:51:07.18ID:jOpK4jlSM
元のイメージが拘りないからどうとも思わんけどな
ようはこの世代、打ち込めるものがそこに宿ってたら楽しめるんだよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 09:09:05.03ID:iZIUQ3NO0
これに対し「変じゃね?」と言えないスクエニの体制が怖いわ
誰も意見できないほど野村の権力が強いのか

カーバンクルは耳の位置がもっと横なら毛が逆だってるだけとも見えるだろうがこの位置だと頭が異様に長いだけだわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 11:45:26.59ID:TFJxutyA0
>>2
アメコミのハルクにガンマ線を浴びた結果、脳が異常成長してハルクの敵になったキャラがいたな
それと同じ理屈じゃないのか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 12:08:26.59ID:A6Wn00uh0
SEGAに頭下げて
コラボと銘打ってぷよぷよのカー君借りた方が傷が浅そう
ついでにスケトウダラも
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 12:10:34.82ID:IgC/GwFx0
>>2
気持ち悪いのもあるが2匹ともイラッと来る表情してる
奇形犬はドヤ顔で鳥が凄いガン飛ばしてる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:25.19ID:wH4HZRwI0
>>189
今や東京中きもいゲイは何処にでも出没してるなw
大概は見た目でわかるからいいけどw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 14:14:12.82ID:pQVfZqlP0
北斗の拳で死ぬ間際に頭歪んで爆散寸前のやつ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 16:20:03.10ID:IgC/GwFx0
モーグリは白いジャッキー
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 17:08:52.58ID:Xchzds8y0
がちできもい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 18:31:11.29ID:+09L/EFp0
馬みたいに頭蓋骨長いにしても首のつき方おかしい
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 20:20:31.23ID:sm39ypegp
自分がかわいいと思えるならそれでいいのに文句言ってる奴は馬鹿とか言うから野村信者は嫌われるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況