X



【悲報】スイッチさん、70秒のロード時間を記録してしまうw なおPS4は7秒でロード完了w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 06:56:27.01ID:QF4uMKO5a
これが性能差というものだよ
豚は言い訳しないでね🐽

https://i.imgur.com/F6q2PmZ.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 07:00:10.97ID:v0+UlkN/a
消費者にとってロードの速いswitchの需要はあるがロード速かろうがいらないゴミステ
悲しいね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 07:01:10.73ID:jkX1XY1l0
メトロリダックスか?
無理に洋ゲー移植させてるのは亀頭先輩社長の指示なのかな
無駄だからやめたほうがいいのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 07:03:07.08ID:ovd5Zgd60
わろたw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 07:04:41.28ID:cYeqNzLja
リトルナイトメアは90秒やで。
何度も死んで攻略方編み出すゲームなので、ロード90秒プレイ5秒を繰り返すロード地獄。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 07:13:42.96ID:9Hawz+Iq0
ロードの遅さはストレージの転送速度、CPU、メモリと
複合的な要因だからもうスイッチはどうしょうもない

PS5とXSX出たら更に離される
まぁ殆どスイッチマルチはなくなるだろうが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 07:14:26.39ID:mY1l0C8G0
こうなるからまともな会社はマルチ除外するんだよなあ
まあ豚は銭ゲバ会社の製品レベル未満の商品でもマルチリストに入れて喜んでろw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 07:19:15.23ID:Oi4WwCuw0
何のゲームか知らないがロードが長いなら買わなきゃ良いだけだしね
大体右の画面みたいなT字の棒つかんで変なポーズとってるようなおっさんのゲームに魅力感じない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 07:29:07.03ID:hSesd8GWM
無茶移植の弊害ってやつか?マジなら出さないほうが良かったんじゃないか・・・
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 07:31:28.39ID:gr5VxIg0K
こういう部分の性能はもっとあった方がいいと思うよ
ただそれより先にソフト側がハードに合わせた最適化しろよと思うが
最低限でも無理ならハードに合ってないんだから移植すんな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 07:46:17.90ID:bIDvBB5n0
HDDじゃないからいちいちメモリで解凍してるんでしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 07:51:22.71ID:FEq3gPHg0
>>16
まあそれだよな
一分以上ってのはいくらなんでも最適化ができていなさすぎる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 07:57:49.00ID:HsKmFRBf0
>>6
Switch版のプレイ動画見たら暗転地獄で笑ったっけなぁ
結局アプデしなかったんだな
2はどうなることやら
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:00:00.23ID:KJflJx2oa
PS4だってゲーミングPCと比べたら糞みたいなCPU使ってるのに、それでもswitchとエラい差がつくもんだなぁ
PS5になったらCPUもストレージも高速になるし、PS5ならロード1秒だがswitchは1分みたいなことも起こりそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:01:36.25ID:RrUQHRcN0
これなんのゲーム?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:04:18.32ID:ztN9ZHlQ0
>>21
比較対象がSwitchじゃ圧倒的差よ。まがりなりにもデスクトップ向け(省電力だけどさ)CPUだからね、PS4のJaguarは。型落ちARMじゃ相手にもならんだろ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:07:29.02ID:tIm+MLidM
>>6
クソゲー認定していい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:07:40.46ID:lqSN51xS0
うはー なっが
この70秒中何してるの?チカニシ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:09:22.47ID:ztN9ZHlQ0
ゲームオーバー後のリトライロードならSwitchとPS4のメモリ差が効いてるんじゃないかな。4GB差があるから、PS4が新たに読み込むデータ量はたかがしれてるけど、Switchはそうはいかない。CPUも貧弱だから読み込みと解凍に時間もかかる。こんな具合かなあ。
最適化を画質の方向にやっちゃったんだろうね。こういうのは個人的に好きじゃない。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:10:17.09ID:Rbhh38ey0
性能が低い
メモリ帯域も低い
バッテリー制限あり

本当にゴミやで・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:13:18.32ID:FkNgn3Vt0
「外で遊べるスイッチ一択だというのに!」
なお70秒間も黒い画面を眺めてるだけの模様
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:16:37.13ID:sNpMZplR0
ここまで無理して出さんでもと思わなくもない
日本だとこういうゲームやる人ほとんどいないからどうでもいいだろうけど
海外で売るとなると、そうも言ってられないから難しいもんだわな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:18:40.32ID:ppOOuHsN0
ロード長いのはあかん
SkyrimもPC版HDDで建物出入り1秒以内だったが
CS版は違ったしなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:23:35.93ID:dSBUQhrI0
テストプレイしててこのロードはないわとか、快適性のためになにかしらしようとか思わないのだろうか
まさか適当に突っ込んで調整して動くからヨシ!みたいなノリでやってるのか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:25:33.91ID:lqSN51xS0
PS5ではさらに差がつくんやねー
完全周回遅れ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:26:38.91ID:2FcpofYT0
今年には次世代ハードが出るってのに
ますますマルチはヤバいだろ

というかよりハブられるか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:27:18.39ID:cHiqm4f20
>>32
なんでスイッチにだけそんなことしなきゃならないんだよ
スイッチ版が他のハードの何倍も売れるならいいけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:29:11.54ID:y1OPa2DZa
>>32
どのくらい売れるか逆算して作業量決めてるだろうからな
ロード短くする手間を掛けるほどは売れないって判断されたんだろう
予想より売れたら調整入るかもしれんが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:35:12.57ID:ioKS04Zd0
ゲームサイズを16GBに収めるために圧縮しまくってんのか
メモリがカツカツ過ぎてガベージコレクションが確保解放しまくってんのか
後者なら今時の開発はメモリ管理なんかしないから今後マルチはこんなんばっかになるんじゃね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:37:45.25ID:7L/kjbRmr
最新AAAのCS版とPC版ぐらいのロード差だからモバイル出来る利点考えれば許容範囲じゃねーの?
テクスチャやモデル減量しろとは思うけどな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:43:48.91ID:Rbhh38ey0
>>32
リメイクやHD化なら他機種でも再利用可能だけど

Switch向けの劣化版は再利用できず使い捨ての上、Switchソフトは売れもしない
そこまでチカラ入れる意味あると思うか?ポンコツハードの為にさ
劣化移植に3年使ったDQ11も赤字だろうあの売上じゃ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:58:45.75ID:O4Il390cM
ウィッチャー3のPS4版もスタートから2分かかってたけど
これは酷いな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:58:47.86ID:784zPhQJ0
普通に考えたら、こんな状態で発売するメーカーが悪いんだがな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:00:43.07ID:ztN9ZHlQ0
>>42
ドラクエ11Sはわざわざエンジン作り直した海外向けPS4版をベースにしてるんやで。「Switch向け」限定の開発費はさほどかかってない。というか3DS、PS4、海外向けPS4、Switchと4つ作ってるから問題はそっちのほう。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:21:53.14ID:Mx6XDSuQ0
ファミ通によるとロード長い方が「よし、やるぞ!」って気分になれるらしいからなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:23:23.31ID:FkNgn3Vt0
リトルナイトメア程度で90秒か
もうインディーも苦しいな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:30:09.43ID:jzcBqPfJ0
普段ロードロードうっせえごみ豚どうすんのwwwwwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:30:47.30ID:lDbPRL7r0
これだけ差があると本体の性能差の問題じゃないでしょ
どう考えてもスタッフの最適化不足や調整不足の問題であり怠慢
そこでSwitchを責めるのは違う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:31:42.32ID:E9L4eTm9M
最適化上手いとこはひたすら上手いから、こういうの見ると技術力の低さが良くわかるよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:35:40.60ID:zsacCzMtd
一度に展開するデータが大きな現代のゲームを、前世代機以下の性能のスイッチで無理矢理動かそうとしてるから、こうなるのは当たり前
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:37:58.71ID:lDbPRL7r0
たとえばGBAの画面解像度は240x160なんだけど、
それをそのままPSPに移植して拡大表示させたらグラフィックがクッソ汚くなるわけ
なぜならPSPの画面解像度は480x272だから
整数倍にするにしてもそうでないにしてもきれいな表示にはならないわけね

でもこれらを「性能差」の問題とは普通は言わないよね
PSP用にきちんと調整しなかったスタッフの「調整不足」って捉える人が多数でしょ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:40:51.97ID:CMjanSbn0
>>51
PCのパワーに頼った無茶をswitchでもやろうとして時間かかってるってとこだろうね
こいつらにマリオオデッセイ作らせた時のロード時間を知りたい
switchの問題ならロード時間は変わらないはずだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:41:23.98ID:lDbPRL7r0
同世代のもの同士で比較しても同じこと
PS4の容量40GBでDS4で操作するゲームを、
そのままiPhone用に移植したってまともに動くわけがない
そういう物はえてして「手抜き移植」と呼ばれるし、
「やっぱりスマホでゲームは駄目だな」なんて言ってるやつがいたらただのアホ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:47:10.64ID:zkBruBfu0
>>53
性能だけじゃないかもしれないが性能も絡んでるだけだろ
実際低スぺなんだから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:49:13.02ID:lDbPRL7r0
>>58
「本体性能に合わせたものづくりをしていないのが問題」ってことを言ってるんですよ
書き込みの趣旨理解してね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:49:36.70ID:S9Mn7agXp
しかもスイッチ版ってロード少なくするために解像度劣化、フレームレートも可変20fpsまで落として、かつオブジェクトも大量削除してんのに、ロード10倍の低性能っぷりwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:53:26.09ID:dbK5iUCZa
性能を上げれば上げるほど勝ち、
みたいな発想でゲーム作りしてないから任天堂は
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:55:44.12ID:lDbPRL7r0
たとえばSteamでゲームをやってる人は割と知ってることだと思うんだけど、
少し前まではPS4の国産タイトルをSteamでやるとまともに遊べないことがしばしばあったんだよね
スタッフがPC用ソフトの開発経験が少なく技術力がなくろくに最適化が出来てなかったわけ
性能でいうとPCの方がPS4より上なのは明らかだし、どうみても「最適化不足」の問題だよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:56:36.96ID:PitfEUmt0
ps4って2013年製のほう?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:57:29.87ID:lDbPRL7r0
>>62
「SwitchとPS4の性能の差を語るスタートラインにすら立ってない」レベルなんすよ
たとえばロードが10秒と20秒くらいの差だと性能差の話になってくるわけ
でもここまで違うと別の問題になるんすよね

ここまで書いてもわかんねえかな?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:57:36.18ID:KHYJRwLN0
>>64
それでも性能でごり押しできちゃうけどな
スイッチの場合は性能も足りないからまずそこで足引っ張られるし
ごり押しもできない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:58:40.61ID:dbK5iUCZa
逆に言うとPS4はどんなに適当に開発しても
ロード速いから開発者の技術力がぜんぜん向上しないってことか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:58:56.10ID:lDbPRL7r0
>>67
「性能でゴリ押しできない」ってことを書いてるんだけどなんで真逆の意味になるの?
読解力ゼロどころかマイナスすぎない?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:01:16.57ID:PitfEUmt0
例えれば、ニシ君の皿はとっても小さいから何度も往復しなきゃいけないだけ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:01:25.84ID:JB5qU7R6a
>>21 >>23
それなのに実際には、
Switchの方がPS4よりロードが短いマルチソフトが何本もあるのが草
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:01:57.10ID:dbK5iUCZa
任天堂が「あー技術力ないから性能が足りないよー」
って理由で低性能だとか思ってそう

あえて時代にあった性能に抑えてるだけだのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:02:16.83ID:JB5qU7R6a
>>66 >>67
それなのに実際には、
Switchの方がPS4よりロードが短いマルチソフトが何本もあるのが草
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:02:25.33ID:HMeeXPNu0
>>69
実際現場のプログラマーの質はどんどん落ちてるからな
微妙なやつ集めて人海戦術で作ってるから後継者が全然育ってない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:04:53.02ID:dbK5iUCZa
>>71
皿に例えるなら、
大皿に盛り付けられた料理を
そのまま小皿に盛り付けようとしたら
当然溢れるのに
「この小皿、小さすぎw」
って言ってるのと同じ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:05:05.77ID:zsacCzMtd
>>73
時代に合った性能って、前時代以前のゲームしかまともに動かない低スペの事?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:05:06.16ID:naqLFo840
その理屈だと低性能ハードで鍛えられ続けたゲフリはさぞ凄まじい技術力なんだろうなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:06:10.87ID:KHYJRwLN0
>>74
Switchの方が長いのは知ってるけど逆って例えば?
5本くらい書いてみて
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:08:47.79ID:lDbPRL7r0
ゲームボーイのソフトのソースコードをPS4で走らせても全く起動しない
PS4はゲームボーイにも劣るクソ性能だな
最適化? そんなもん知らねえよPS4はクソみたいな低性能なんだよ

こういうことですかね?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:10:41.24ID:KHYJRwLN0
>>81
もう動く状態で販売されてるタイトルの話だったはずだけど
話すり替えるくらい必死なの?
いいじゃん体スぺなのは本当なんだしそこが足も引っ張るんだから
最適化不足と低スぺだろ要するに
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:11:50.08ID:kxk7CNHXM
スマホにも負ける性能なんだからw
それならもう市場No1のスマホに出すかもねw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:13:37.68ID:PitfEUmt0
ニシ君の皿真ん中に穴開いてるよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:14:14.25ID:lDbPRL7r0
>>83
話すり替えてないけど?
最適化の程度は全く考慮しないっていうようなアホみたいな主張でしょ?
製品としてのスタートラインに達していないんだからそこから下は全部同じだよ?

つーか起動すら出来ないようなものでもPS4の性能があればゴリ押し出来るって君が言ったんだけど
>>64からの流れもう一度読み返してきたら?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:19:53.12ID:KHYJRwLN0
>>88
Steamで売られてるけど最適化がいまいちな物の話だったはずなんだが
それを急にゲームボーイがどうのこうの動かないものがどうのと言い出したんだろ
じゃ話戻してこれだけ答えてくれ
最適化不足と性能不足
この両方が原因でロード遅いと思うんだけどどうよ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:20:31.26ID:thChGZp30
Metro Redux on Switch

携帯モードは720p

西洋人のプログラミング技術は日本人のそれを圧倒してるわな
日本のIT企業が世界で全く通用しないのはゲーム画面見るだけでも納得というわけだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:21:29.50ID:lDbPRL7r0
つーか「性能」でいったらPS4よりSwitchの方が上だけどな
特定条件での演算能力は知らんけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:22:19.46ID:lDbPRL7r0
>>89
君面白いね
話をすり替えるなって言った次のレスで自分は話をすり替えるんだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:23:02.63ID:KHYJRwLN0
>>91
あっはい
携帯性能とかいつものソレっすねw
ところで答えてくんないの?
低性能って認めるのがそこまで嫌なのかよwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:24:47.03ID:lDbPRL7r0
>>93
「携帯性能」ではなく「性能」の話をしてるんだけど話をすり替えないでくれる?
「PS4が低性能」って認めるのがそんなに嫌なの?

ところで俺が今まで書いたいろいろなことは答えてくれないの?
いっぱい書いたのにひとつもまともな回答もらってないんだけど


さっさと回線切ってID変えて出直してこいよ
主張が支離滅裂すぎて相手をすることすら困難なんだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:25:35.91ID:hhqUt52D0
>>90
海外スタジオは人材の出入りが激しい分、技術の進歩への対応も早いからなぁ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:26:08.87ID:KHYJRwLN0
>>94
もう自分でなに言ってるのか理解できてないでしょ
ではこれだけ聞こうか
スイッチのどこが高性能なの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:26:35.94ID:dSBUQhrI0
まぁ真面目に議論するなら性能の定義とかしっかりやらないといけないわな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:27:27.69ID:lDbPRL7r0
>>96
もう自分でなに言ってるのか理解できてないでしょ
ではこれだけ聞こうか
PS4の「どこ(どういった性能)」が高性能なの?

回答のまえに性能って言葉を辞書で引いてこようね
会話になってないんだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:28:27.45ID:KHYJRwLN0
>>98
オウム返しとか恥ずかしすぎだろwww
しかもPSの話なんてしてないよ?
いいから聞かれたことに答えてよ
答えられないんでしょ?w
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:29:34.60ID:lDbPRL7r0
>>99
いいから聞かれたことに答えてよ
答えられないんでしょ?w

回答のまえに性能って言葉を辞書で引いてこようね
会話になってないんだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:29:37.91ID:thChGZp30
Metro Redux on Switch: just how close to PS4 does it get?
https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2020-metro-exodus-the-most-successful-switch-fps-port-to-date


4A Gamesて東欧の150人しか社員いないところでもこれだけの移植できるからなw
カプコンやコーテク以外の和サードは独自エンジンの開発止めてUE4に頼るほど技術力落ちてるのとは段違いだわなあ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:30:15.93ID:lDbPRL7r0
>>91で「特定条件での演算能力はPS4の方が高いよ」
って書いているのにそれを答えることすら出来ないんだなぁ・・・
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:31:44.12ID:lDbPRL7r0
>>102
いいから聞かれたことに答えてよ
答えられないんでしょ?w

君の書いた↑のルールに則るとまず君が俺の書いたことに答えるのが先でしょう?
そして回答の前に性能って言葉を辞書で引いてきてね
お互いが使う性能という言葉の定義が違うからどう答えても会話にならないんだよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:31:55.72ID:KHYJRwLN0
>>103
スイッチのどこが高性能なのか答えるだけだよ
散々言ってるのに答えられないの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:32:07.17ID:qDfvd3Hy0
Switchの性能が低いことを否定する奴なんて居ないだろう
だからといってSwitchは糞って結論付けても納得する奴も居ないだろって話
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:33:31.33ID:v7RmDBKt0
消して勝つことのできない戦いを強いられるゴキw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:34:50.59ID:3fmzHDcJ0
ネオジオCDかよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:34:50.80ID:rNhLXxwc0
だからSwitchの高性能版求められてるのよね
ライト発表されて声がめっきりと減ったけど新型予想スレで高性能版Switchを求めていた声が多かったのもこういうソフトがあるからなのよね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:35:17.16ID:lDbPRL7r0
ID:KHYJRwLN0とまともに会話が出来ねえから横道の言葉遊びに走った俺も悪いけどさ、
こいつこの言葉遊びの意味や趣旨すら全く理解できてなくね?
「揚げ足取りすんな」って一言突っ返せば終わる話なのになんでそれすら出来ねえのよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:36:46.10ID:rNhLXxwc0
グラは他機種版より負けてもしゃーないって思える奴はいるだろうけど
ロード時間が長いのは相当きついよ
携帯機モードメインの奴だとイライラしかしないって
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:37:41.17ID:lDbPRL7r0
>>115
答えられないからってネチネチしなくていいよw
いいから聞かれたことに答えてよ
答えられないんでしょ?w

会話の途中から滅多矢鱈に草を生やすのは必死過ぎて目もあてられねえぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:38:34.27ID:KHYJRwLN0
>>118
スイッチのどこが高性能なのかそろそろ答えてくれませんかね
どこまで恥晒す気なのかな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:39:39.13ID:qDfvd3Hy0
>>80
テイルズオブヴェスペリアはSwitchのがロード短いって検証されてたな
他は知らんけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:40:04.75ID:lDbPRL7r0
>>121
答えられないからってネチネチしなくていいよw
いいから聞かれたことに答えてよ
答えられないんでしょ?w

そろそろ答えてくれませんかね
どこまで恥晒す気なのかな


ブーメランが自分に帰ってきてるオウム返しの見分けくらいつけようよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:40:10.21ID:dSBUQhrI0
PS4は性能高いswitchは性能低い、それはいいとして具体的にどういう基準でランクづけしているのかという話
ここらへん漠然としたイメージで語ってる奴多いんじゃないか、俺もそうだけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:41:30.06ID:+YZO4SoHr
PS4は7秒(ProSSD改造)
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:41:51.39ID:SxJXCRIzd
>>112
PS4とのマルチで劣化すんのはしょうがないけど、任天堂タイトルでも性能不足感があるからな
据置モードでも720pしかないタイトルがあるのはどうかと思うわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:42:26.62ID:lDbPRL7r0
>>125
答えられないからってネチネチしなくていいよw
いいから聞かれたことに答えてよ
答えられないんでしょ?w

そろそろ答えてくれませんかね
どこまで恥晒す気なのかな
答えられない理由はなにかな?


いい加減ブーメラン投げ返すのも疲れたからちゃんと答えてくれない?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:43:39.64ID:KHYJRwLN0
>>128
スイッチのどこが高性能なの?
なんで答えらんなくて壊れてんのこの人
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:43:53.65ID:0YmqMlin0
>>6
確かにロード酷かったが言うほど死に覚えゲーではないからなあ
数回死ねば攻略法自体はすぐにわかる
それでも死ぬなら単純にアクションが下手

どっちかというとcupheadの方が酷いと思うわ
あれは明確に死に覚えゲーで敵のパターンを覚える必要があるし
俺ですらゲーム全体の中間あたりで400回近くは死んでた
俺はパソコンでやってたから一切ロードがなく快適だったが
スイッチには毎回5秒ほどのロードがあってあれはキツそうだわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:45:21.11ID:lDbPRL7r0
>>129
答えられないからってネチネチしなくていいよw
いいから聞かれたことに答えてよ
答えられないんでしょ?w
そろそろ答えてくれませんかね
どこまで恥晒す気なのかな
答えられない理由はなにかな?
なんで答えらんなくて壊れてんのこの人

君の書いた↑のルールに則るとまず君が俺の書いたことに答えるのが先でしょう?
そして回答の前に性能って言葉を辞書で引いてきてね
お互いが使う性能という言葉の定義が違うからどう答えても会話にならないんだよ

俺の質問に君が答えてくれないならこれで終わりにするね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:45:24.84ID:g3hOnNYn0
>>6
それをわざわざswitchでやる意味w
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:47:07.10ID:KHYJRwLN0
>>133
スイッチが低性能と認められなくて勢いで高性能と言ってしまった
でもどこが高性能なのと聞かれて困りコピペの連投しかできなくなる
どんだけ恥ずかしいの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:47:20.16ID:lDbPRL7r0
つーかはたから見ると
「ひたすら質問に答えられないのかというやつ」
「ひたすらコピペで返答するやつ」も
どちらも同じで壊れてる様にしか映らんと思うのだが自分はまともだとでも思ってるのだろうか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:48:10.12ID:KHYJRwLN0
>>136
なんで答えられないの?
自分で書いたことなんだから答えれば終わる話だよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:48:27.19ID:lDbPRL7r0
>>135
きみが ぼくの しつもんに こたえたら
ぼくも きみの しつもんに こたえるよ

きみが しつもんに こたえないと
ぼくも しつもんに こたえられないんだ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:49:55.80ID:KHYJRwLN0
>>138
終わりにするとか言ったのはなんだったんだろうw
じゃ質問に答えてね
君自身が言ったことなのに説明できないのはなんでだろうね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:50:28.95ID:SxJXCRIzd
いきなり第三者風の口ぶりになったけど自演失敗したのかな?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:51:05.96ID:lDbPRL7r0
>>139
さっきも いったけど ブーメランを なげかえすのは つかれるんだ
だから それを おわりに したんだよ

はやく しつもんに こたえて?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:52:14.98ID:zn/JgBn80
これ元々はPS3で出てた前世代のタイトルなのにこんなロード時間かかるのか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:52:53.08ID:yMxD8Cc/0
スイッチで寝ながらゲーム!
ってロード長すぎて寝ちゃうっていみだったのか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:53:09.90ID:yMxD8Cc/0
>>143
リダックスはリマスターされてる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:53:24.54ID:KHYJRwLN0
>>142
終わりにするんじゃなかったの?w
質問にも答えられないし
ついに平仮名しか書けなくなったしどうしたの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:54:16.27ID:so6LwmG60
開発側もスイッチユーザーにはこのレベルのデキでよし!wって思ってんだろなw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:54:37.29ID:lDbPRL7r0
>>147
ええっ!
ブーメランを なげかえすの おわってるじゃん! わからないの?

ちなみに ブーメラン っていうもじは カタカナって いうんだよ
おっと あげあしとり だったね! ごめんごめん!
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:55:06.29ID:ioKS04Zd0
>>124
今回の問題は多分メモリ不足で
事前読み込みができなくてリアルタイムで読み込んでるんだろ
CPUはともかくメモリが既に一世代位遅れてるから普通にヤバイと思うぞ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:55:55.09ID:5H7igE6+M
>>132
子供が任豚になっちゃった親ってどんな気持ちなんだろうなあ…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:56:17.65ID:lDbPRL7r0
>>151
さきに きみが しつもんに こたえて!!!!
なんかいも いわせないで!!! はぐらかさないで!!!
せいいの ないひとには せいいで こたえないよ!!!
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:59:12.11ID:lDbPRL7r0
大型タイトルだとSwitchは今後もマルチ展開では外されがちだろうね
1つのハードにに割く労力が大きすぎる
中規模タイトルだとSwitchの購買層に展開出来るメリットは大きいけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:00:59.80ID:SxJXCRIzd
>>144
あら、じゃあ壊れてる自覚があったのね
個人的にはswitchのが高性能って理屈に興味があるから答えてあげて欲しいな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:01:29.01ID:/T1eKdMC0
性能
「機械や道具の性質と能力」
定義からいえばどっちとも取れるね
PCとスマホみたいなものか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:04:39.82ID:R6sseslN0
>>18
なんで最適化しないといけないの?
ハードがソフトに合わせろよ他所はみんなそうやってるぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:06:30.39ID:uwnbzJih0
PS5ではこれが0.7秒とかになるのか ゾクゾクするねぇ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:06:55.66ID:lDbPRL7r0
>>157
君俺の文章ちゃんと理解出来ていなくない?
俺の書き込みだと「壊れているように映る(壊れているようなものを演じている」としか読み取れないだろ?
「壊れている自覚はない可哀想なやつ」って読み取らないといけないとこだぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:06:57.50ID:EXlfGpmX0
クソゲーのブラッドボーン思いだすわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:09:04.30ID:/MTWCQ0xr
>>159
その結果AAAは売れなくなって国内サードはゴミみたいなソフトしか作れなくなったのと相関ありそう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:12:52.35ID:vTfxMiwGM
ソフト別ロード比較報告スレとかないの
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:16:55.34ID:SxJXCRIzd
>>161
そーだねー
んで、switchのが高性能の理屈って結局説明しないの?
しないって断言するならこのスレもう見なくてすむからありがたいんだけど
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:18:59.61ID:23zf46HgM
壊れたレコードのように最適化最適化言ってる奴もいるけど
そもそもそれも限度があるからなあ
レーシングカーでレース楽しんでる時に自転車で参加できるレギュレーションにしない方が悪いと言い
それでいて同じ体験が出来ないのは最適化不足とか
自転車向けの距離に調整したコースでなら俺が一番早かった!とか
そう、良かったね、でも出来れば邪魔しないでね、としか思えんのがなぁ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:20:10.15ID:lDbPRL7r0
>>166
ID:KHYJRwLN0が俺の質問に答えてくれるなら答えるって約束したんだけどね
彼はID変えてどこかに行っちゃったのかな
それとも別の端末を使ってゲハを見ているのかな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:21:14.30ID:KHYJRwLN0
あらまた言い訳と妄想が始まってるよ
もっともリアルにこれで失礼するけどね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:22:59.52ID:KHYJRwLN0
辞書辞書言う前に質問に答えてほしかったなぁ
出来ないからポケモンみたいなことになってんだけどw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:23:11.52ID:B6RoCfsA0
https://youtu.be/CXP3t3uPeTE?t=820
他の比較では10秒と18秒なのとSwitch単独計測だと1.3秒でロード終わってるシーンは?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:23:55.30ID:lDbPRL7r0
>>171
にほんじんと あめりかじんが かいわを するには じしょが ひつようなんだ
えいごと にほんごでは かいわが できないからね

きみの つかう ことばは ふつうの にほんごとは ちがうんだよ
だから じしょを ひいて ほしいんだ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:24:17.91ID:KHYJRwLN0
あらさがし  だけは  いっちょまえ  なんだな
真似するの難しいね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:24:55.26ID:ioKS04Zd0
>>170
「尤も」と「最も」という言葉をご存知でしょうか。
「尤も」の意味は、
1.道理にかなうこと。道理至極なこと
2.そうはいうものの。但し。はたまた
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:25:25.83ID:F24RukwSM
PS4とSwitchのマルチタイトルや移植作にはSwitchの方がロード速いのもあるし性能差より作り手の手腕次第じゃないかな
でも、流石に10倍差はおかしいレベル
性能や最適化以前の問題やろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:27:17.50ID:lDbPRL7r0
>>175
単体で見ると尤もの方の字で前後の文章のつなぎがおかしいってことだよ
他のIDと使い分けているとしたらおかしくはないけどね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:28:44.25ID:2FmNKFFw0
なんなのこのスレは…
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:30:42.56ID:KHYJRwLN0
俺は二宮なのかよ
ヤバいお薬やってそうねタイムリーな話題だけど
それじゃ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:34:37.93ID:FkNgn3Vt0
>>176
スイッチの方がロード早いなんてのは
PS4版からデータ削りまくって軽くした時くらいだよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:42:02.73ID:ikRC9in90
グラフィックとフレームレートとローディングと音とをユーザに選ばせてほしい
低品質設定なら爆速ロードになるとかしろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:45:08.45ID:FkNgn3Vt0
>>183
スイッチは携帯モードの画質を
TV出力時に選べるようにすれば可能になるのかね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:47:17.18ID:b8sCRCgx0
>>184
携帯モードとTVモードで使われるデータは基本同じだから何も変わらないよ
ドックに指したらローディングが始まってきれいなテクスクチャに切り替わるゲームが有るなら
そうなるかもしれないが
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:51:10.04ID:bad/WvH00
ゴキちゃん勝利に飢えてるからってこんな誰も知らないソフト持ってこられても困るんだが
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:51:13.70ID:ikRC9in90
昔のゲームだが
ギャラクシーエンジェルで機体を高品質にしたらガクガクでグラ落として芋みたいにしてみたらまともどころかキビキビ動いて
脳内でカッコイイ機体に変換しておけば特に問題なかったからな
今だと見た目の差があるとまとめサイトとかで執拗に叩かれるんだろうな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:52:20.78ID:SZ0JhNYdM
どうぶつの森は角ばっててもいいからあらゆる場面でシームレスにしてほしい
数百時間遊ぶからちりつも
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:53:04.41ID:23zf46HgM
>>183
PCだと普通にそういう設定あるだろ、解像度からグラの品質、アンチエイリアスとかまで
普通は自分のマシン性能にあわせて選ぶし
CSはスペックが画一だからそのハードに最適化された設定が予めされてるだけで
PCでやりなよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:57:38.43ID:FkNgn3Vt0
>>186
あー確かに
携帯時は低解像度でレンダリングしてるだけだから
処理は軽減されるけど
ロードの軽減にはならないか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:04:17.43ID:M5Q1RZ7Ga
こんな豚足ロード時間じゃまともにゲーム遊べないぜ
早くsuper switchを出せ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:06:04.63ID:zhec83Bo0
いくらなんでもこれは出来が悪い
メーカーの評価、劇落ち
こういうのは買わない方がいい
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:11:19.76ID:EdRJMmnSM
Nintendo Switch
携帯モード:0.157 TFLOPS
据置モード:0.393 TFLOPS

0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:20:09.49ID:EdRJMmnSM
SwitchにはTegraX1が使われているが
発売前からX1は性能が低すぎるのでX2にするのではないかと言われていたが実際はX1で出してきた

最近ではTegraシリーズはモバイルから転換し自動運転など車載用のチップになっている
車載用なのでかなりチップ自体が巨大化した
なのでswitchアプグレしても最新型のTegra xavierの使用は難しい

X1からX2にしたところで
0.157 TFLOPS→0.236 TFLOPSになるだけの微増
xavier使えない時点で詰んでる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:21:22.14ID:uwnbzJih0
>>197
これプロ出したとしてもPS4にすら届かないんじゃね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:26:03.60ID:5HVdAIsG0
低性能なのを分かってて買ってるので。

処理が重そうなゲームはプレステ版かうから。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:29:18.04ID:uhGPS+6g0
豚もゴキも両方悔しそうにレス合戦してるなんなん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:31:41.81ID:kYkWWzEK0
スイッチ向けに努力したソフトは売れてそうでないソフトは商機を逃す
マイクラ、フォトナは成功している
ウィッチャー3は移植に苦労したようだが報われたね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:34:12.58ID:xG6t/KVEa
ムーンハンターズは最初の読み込みにガチで3分かかるからな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:35:49.87ID:l0Cl4Z2lM
>>199
https://car.watch.impress.co.jp/docs/event_repo/ces2015/682492.html
そもそもTegraX1自体に車載用途があったのよ。モデム別載せしなきゃいけないからスナドラに勝ち目がなくてスマホから撤退した。けれどJetsonブランドになってからも10wっていうターゲット消費電力はかわってない。
ダイサイズは7nmで小さくするだろう。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:38:15.78ID:FkNgn3Vt0
>>204
あれは単に他のハードですでに超人気だったから
任天堂ハードしか持てないやつが飛びついただけやろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:45:06.27ID:xyJEw30S0
スマホ以下の性能だからね
特にCPUなんて数世代前の代物だから早くスイッチ2出したほうがいい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:51:23.58ID:Cq3nO+QA0
フォトナf出したらまずいって・・・

d(´・ω・`)低性能なデバイス(´・ω・`)bとして隔離されてるはずばんだけど・・・

答えで出ますね・・・
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:55:04.78ID:Cq3nO+QA0
フォートナイト・・・

特にSwitchなどの低めのスペックのデバイスで、着地直後の遅延が軽減しました・・・。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:56:11.72ID:iWUiW8nu0
SwitchってPS2レベルって言われているのに、比較されるのは無印のPS4でなくPS4Proだよな
それでいて性の差はロードと一部のエフェクト処理ぐらいだろ
PS2じゃなかったのか?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:58:48.60ID:Cq3nO+QA0
本当ですか・・・?

フォートナイト「Switch版→30fps」「スマホ版→60fps」
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 13:01:49.88ID:Cq3nO+QA0
サーバーがスイッチとスマホ一緒・・・
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 13:04:41.56ID:Cq3nO+QA0
スマホ:解像度高い
Switch:解像度低い

スマホ:60fps
Switch:30fps

スマホ:ファン非搭載で当然無音
Switch:ファンが煩い
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 13:08:08.02ID:Cq3nO+QA0
すごいなあ・・・
低性能すぎてゲームに支障が出るって・・・
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 13:09:59.79ID:4tXFsd9V0
つまり、あと数ヶ月もすると、

PS5→1秒
スイッチ→70秒

こうなるわけか。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 13:12:15.82ID:Cq3nO+QA0
フォトナf出したらまずいって・・・豚・・・
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 13:15:08.00ID:Cq3nO+QA0
バトル。建築。創造。
PlayStationR 4、Xbox One、PC/Mac、iOS/Android、低性能なデバイスのフォートナイトは、
基本プレイは常に無料で、常に進化を続けるマルチプレイゲームです。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 13:21:13.34ID:usLDLaO/0
>>222
流石にPS5とスイッチじゃ性能差が大きすぎて移植すらできなくなるんじゃね
ぶっちゃけユーザー層被ってるとも思えんしソレでいいと思うんだがな
逆にスイッチで出たソフトが他にマルチするのが増えるだろうけど。直近だとDXMか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 13:29:05.72ID:GX/LwcapM
メモリを限界まで使ってそれを毎回書き換える感じだとこうなるわね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 13:29:32.42ID:OjRs9XVUM
switch移植するならスマホかクラウドにしたほうがいいよな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 13:29:40.24ID:Cq3nO+QA0
スマホ:解像度高い
Switch:解像度低い

スマホ:60fps
Switch:30fps

スマホ:ファン非搭載で当然無音
Switch:ファンが煩い
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 13:39:59.66ID:Cq3nO+QA0
低めのスペックのデバイスのお話ですよ・・・
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 13:41:22.86ID:ZdqGACxj0
>>231
はい
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 13:44:52.65ID:Cq3nO+QA0
箱とPS、PC加えても・・・

最下位は低性能なデバイスですよ・・・

もっと惨めですね・・・
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 13:52:10.95ID:l+TeAcItd
ここまで遅くなるならもっと解像度やテクスチャを落とすとかしてそれでも無理なら移植そのものを諦めないと
最適化は魔法じゃ無いもんな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 13:53:44.85ID:R6sseslN0
スイッチとiPhone5sってどっちが高性能かな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:06:55.74ID:T0+2MwcCp
ウィッチャー 3やバイオリベ2はマップによっては90秒くらい行くぞ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:07:14.87ID:jkX1XY1l0
>>45
メーカーってのは任天堂ってことだよね?

全くの同意です
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:08.73ID:AFHpINmA0
PS4も相当遅いよね
PCでやってるゲームの攻略を探してPS4版の動画見たらイライラした
PCに移植されるとローディング中のTIPSとか早過ぎて読めないのが普通だからな
だからPCを基準に作って同時発売にしろというのに
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:16:26.60ID:dfsqae6p0
昔から洋ゲーは見栄張りで
無茶なパフォーマンス重視して
レスポンス投げ捨てがち
このハードでこれだけやれるを地で行く
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:24:47.97ID:PI5UUqCka
洋ゲーの方も何でわざわざ出すんだろう
まさか任天堂が必死に誘致してるんじゃないだろうな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:26:59.96ID:TEWBJQsH0
何のゲームかと思ったらMETROか
1の画像で検索したらまとめサイトが2つヒットしたわ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:34:48.81ID:Cq3nO+QA0
へー・・・セキロがスイッチで出たら・・・

ロードが終わらなそうですね・・・

低めのスペックのデバイスですから・・・

TIPS見放題なのが良い所ですか・・・
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:35:01.24ID:zU0j8vANr
>>243
何言ってんだ?Switchの奴も載ってるしXavierも載ってるし何が言いたいんだ?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:35:25.24ID:PF9PBk+l0
無理矢理移植しただけでもすごい技術力なのに叩かれて可愛そう
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:41:23.79ID:tV6fboGEd
>>224
いや、XavierってX1の3倍くらいデカいぞ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:44:21.78ID:j7+nl56E0
Wiiにコールオブデューティ出てたよなw

WiiUじゃなくてWiiで。しかもWiiザッパー対応
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:45:28.07ID:9q3ss1US0
こういう路線はPS4とPCで比較されると全部ブーメランになるからなぁ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:49:10.67ID:UAzLHiVFM
>>252
ブーメランって何
Switchが最低のゴミなのは変わらんぞ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:49:40.08ID:Cq3nO+QA0
今・・・ブーメランは豚に刺さってますね・・・

あらあら・・・

完全に・・・ps4以下じゃないですか・・・
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:52:47.85ID:Mx6XDSuQ0
性能はPS4>>>Switch
販売台数はSwitch>>>PS4
性能と販売台数は必ずしも比例しないわけか…
まぁマルチも独占もそれぞれに合ったゲームを選べば無問題やな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:54:25.70ID:Cq3nO+QA0
PCに助けを求めても・・・

psとスマホ以下なのは変わりませんよ・・・

低性能なデバイスさん・・・
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:01:59.39ID:Sgri7AZZ0
どう考えてもメトロをswitchに移植するのは無理があるだろw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:15:40.19ID:MzwTlHsZM
>>1
メモリカートリッジなんだろスイッチ?w
性能だけじゃなくRAMケチったゴミハードだからこんなブザマなんだよ
PS4版から遥かに劣るグラフィックなのにこの有様とか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:18:51.53ID:Sgri7AZZ0
>>258
そっちかよw まあswitchの客層的にもそういうのでいいんだよな
メーカー的にはハード的に無理があるタイトルでもswitchで新規のお客さんを獲得しないと、てのはあるんだろうな
古参のコアゲーマーもアラサー、アラフォーになり反射神経も衰えて
ヘビーなゲームから離れてる面もあるからねえ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:19:33.52ID:6ddrv1syp
>>130
カップヘッドは箱版アプデ前のロードがネオジオCD並に酷かったんでめっちゃ速くなった印象だわ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:22:22.85ID:Cq3nO+QA0
スイッチ版Ark、304 x 170の極低解像度なんだって・・・

調べたよ・・・
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:23:30.95ID:Sgri7AZZ0
>>259
switchはRAMが遅い、容量が少ない、だからロード遅いとかじゃないんよ
圧縮されてるデータを展開するCPUが貧弱なのが問題
超高速デバイスを積んだとこでCPUで渋滞起こすわけで
メモリがGDDRだったとしても解決はしないわな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:27:03.37ID:kScftRB40
しかしドラクエ11Sがめっちゃロード速いんだよな。わけわからんわSwitch。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:37:33.53ID:3h6qdvekM
>>179
今までSwitchのロードは比較的速くPS4の糞ロードが煽られてた鬱憤の意趣返しかと
KOTYで無理矢理PSソフト外して有象無象のSwitchに強制させたみたいなもん
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:37:57.01ID:KD8v4OLM0
極低解像度170って・・・

ファミコン以下なんじゃ・・・
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:38:33.76ID:CQ+UTHAC0
そもそもドラクエに何か性能使うところあるか?
無駄に遠距離描画したりオブジェクト増やしたり反射してみたりするしかない
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:41:45.52ID:De6kWxsu0
>>271
どうみてもスタッフの能力不足だわな
もっとマシなゲームがそこらへんに転がってるだろうに
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:41:45.51ID:KD8v4OLM0
30fpsですらない!?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:43:10.64ID:De6kWxsu0
どうみても>>271よりリッチなグラフィックのイカが
それより高解像度高FPSで動いている時点でソフトがクソって結論にしかならねーだろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:44:41.61ID:Sgri7AZZ0
>>266
早くなるだろうけど、圧縮少なくしたらカートリッジに収まらなくなるやん
ただでさえカートリッジ容量が少ないとゴキちゃんが煽ってるくらいなのに
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:46:14.34ID:KD8v4OLM0
この調整不足と言う魔法の言葉・・・

このスレだけでも・・・4社ぐらいで出ません?

多すぎですね・・・

単にスイッチが・・・低性能だからですよね?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:48:53.18ID:ZYWMHC/oM
forniteはハイスペスマホ60fpsでスイッチは20fpsぐらいだよね
unreal engineを作ってる会社のゲームだったと思うけど
epicでもswitchは無理なんだね…
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:52:41.61ID:KD8v4OLM0
これから出るゲームも・・・

劣化してたら調整不足で逃げようとするから・・・

低性能だからだよって言ってあげましょうね・・・
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:53:17.26ID:Sgri7AZZ0
>>278
ハイスペスマホってメッチャ値段が高いやん
スナドラ855搭載だと中華スマホでも5万円台
3万円のswitchであのクオリティは凄いと思うけどねえ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:00:38.03ID:Sgri7AZZ0
>>279
ドラクエ11sの作業を開発者がUNREAL FEST EAST 2019で発表してたが最適化ってマジで面倒くさい感じだぞ
PCやPSで動かすの前提のデータをswitchに持っていくわけで、それなりの作業があるが
ドラクエならその面倒くさい作業やってもある程度売れる見込みあるから頑張れるが
洋ゲーなんてPSでも10万行けば御の字のセールスなのに客層の違うswitchで出す
言っちゃあなんだけど移植するほうも根詰めて調整なんて出来ないよなあ、と
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:04:37.53ID:3mR0Lyuy0
>>275
テクスチャなんかの画像はそもそも圧縮してあるしプログラムなりの
付加逆データの圧縮ならせいぜい2割くらいで3割もいかないんじゃない?
それなりの圧縮でもそんな変わらない印象なんだけど
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:05:24.48ID:KD8v4OLM0
まずね・・・

普通のハードはそんなことしなく良いんだよ・・・
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:09:57.69ID:PF9PBk+l0
PS4版モンハンワールドのロードがPC版と1分近く差がついたときは誰も調整不足とは言わなかったのにswitchを甘やかし過ぎでは?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:19:20.83ID:7rsWuTa6d
>>283
そんな事しなくていいのに開発遅すぎやしないか?
何回延期してんのよ?FF7リメもラスアス2も
ラスアスに至ってはPC版の開発者新たに雇うって
PCとほとんど同じアーキテクチャ?ならそんなに時間も人手もいらないよな?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:28:33.37ID:Sgri7AZZ0
>>282
まあそれなりの圧縮でOKだったとしても難しいそうなんだけどね
ドラクエ11はPS4版30GBからswitch向けに13.5GBまでシェイプアップして
ロード時間はPS4版と同じくらいだった、とのこと
アセット初期化処理ってのでパワーが必要みたいでデータ容量を少なくしても
もともとのCPUがパワー不足だとやっぱり無理が出てくるというね
そこをコーデック変更したり色々やってドラクエでは早くしたらしいけど
その試行錯誤を売れるか分からん洋ゲーでやるのはまあ難しい、どうしても調整不足になるってもんだ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:29:31.13ID:WCHYyNdj0
>>283
いやPS4だろうがPS5だろうがPCから移植するならある程度は最適化は絶対必要だよ
もちろん逆も同じ
PS4やPS5からPCに移植でも最適化はする
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:32:23.33ID:cnyWKHAK0
そらカプンコも逃げ出すわな…
スイッチの性能に口出してメモリ増やさせたのに逃げたんだぜ
一生許してはいけないと思う
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:43:45.07ID:dfsqae6p0
>>281
PS4でさえ900p30fpsだし
元々の制作体制においての
計画性のなさを露呈しただけじゃねえかな
最初から出すつっといて
PCに1年Switchに2年もかかるとか
尋常じゃない
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:47:42.63ID:3jrwT+j80
MHWの2分半に比べればかなり速い
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:47:51.45ID:3mR0Lyuy0
>>286
まだ全部読んでないけどUNREAL FEST EAST 2019の記事読む限り
そういう処理は「圧縮」ではなく「最適化」なので
>圧縮されてるデータを展開するCPUが貧弱なのが問題
これに対する答えとしてはずれてる
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:20:52.63ID:98TPsMsJ0
ぶーちゃんってマジで可哀想
64以降サード日照りで任天堂ソフトしか出来ず、Wii以降それに加え性能コンプレックスまで発症しちゃうんだもの
哀れ...
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:26:18.01ID:4tXFsd9V0
2020年前半の独占タイトル比較

【PS4】
ラスアス2
ゴーストオブ対馬
Dreams
FF7リメイク
仁王2
龍が如く7

【箱一】
なし

【スイッチ】
どうぶつの森←wwwwwwwwwwww
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:44:01.54ID:CiFvqfuy0
和ゲーメーカーはある程度の基準満たさないと出さないってなるけど海外メーカーはお構いなしに無茶移植してくるからな
ARKとかARKとかARK
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:56:10.88ID:FkNgn3Vt0
>>274
arkってオープンワールドやぞ
狭いフィールドで8体のチビキャラが撃ち合うだけのゲームと
処理の重さが違いすぎる
せめてブスザワと比較しろって
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 18:39:53.06ID:P+c1kvFma
Switchの携帯と据置を一体化するコンセプトは良いので、ハイスペック版を出して欲しいわ

もしくはソニーが丸パクリして新しいのだしてくれ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 19:05:04.60ID:0lBscjaXM
ロード長いからこのゲーム買わないとかないし
どうでもよくね?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 19:10:40.99ID:CQ+UTHAC0
DCのエターナルアルカディアだったかロードが長くてこけたぞ
ゲームは面白い方だったが
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 19:44:32.23ID:ScV7uTeD0
>>198
NVIDIAのTegraを採用する任天堂の新ゲーム機「Nintendo Switch」
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/1026659.html

Tegra X1ではGPUコアの中に2個のSMがあり、合計で256個のCUDAコアが搭載されている。

任天堂スイッチ、携帯時のGPU性能はドック時の40%。ディスプレイ解像度に合わせて変化
https://japanese.engadget.com/2016/12/20/gpu-40/
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/5fd3cab318ea5dc10e2739e52e73be9d/204724876/sib.jpg

単精度浮動小数点理論値
携帯モード:256CUDA×307.2MHz×2=約157.3GFLOPS
ドックモード:256CUDA×768MHz×2=約393.2GFLOPS

CUDAコア数とGPUクロックさえ分かれば下記のサイトで簡単に調べることが可能
グラフィックカードの浮動小数点演算性能の計算
https://keisan.casio.jp/exec/user/1556511014
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 19:49:23.36ID:AQp+8JRX0
>>297
少なくとも同じゲーム遊ぶってなった時にSwitch選ぶ理由もねぇだろ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 19:49:45.01ID:ScV7uTeD0
>>298
DC版エターナルアルカディアはやり込む為にネット通信必須だったのとエンカウント率が高すぎたのが余り好きではなかったけどストーリーが良かったし船同士の戦闘やガッツシステムも面白かった
続編やりたいね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:04:42.81ID:FkNgn3Vt0
「携帯できるからスイッチ一択!」とか言ってリトルナイトメア買ったら
死ぬたびに90秒ロードだろ?
スイッチでゲームなんか独占以外買えんわな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:07:40.31ID:AQp+8JRX0
あとSwitchって買い替えた時に初めて意識したけどデータの引越しすごいめんどくさいのな
DL版のデータの移行方法が回りくどすぎる
ここら辺は少しは据え置き環境見習っておくれよ
なんでアカウントと紐付けされた購入したゲームのライブラリみたいなのがないんだよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:13:16.84ID:ORjCoAroa
「switchが売れてるからソフト出したろ」
「快適じゃないのは低性能ハードのせいだから勘弁なw」
メーカーもこんな感じなんだろうな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:17:07.76ID:AQp+8JRX0
今時steam触ってないユーザーも少なくないだろうにアレはちょっと古いわ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:24:41.39ID:zWeC6vjQ0
予想通り携帯機と据置機の悪い所を併せ持ったハードになったなスイッチ
ショボグラとクソロードのハイブリッド
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:46:47.48ID:h9l2lkL30
>>306
手を抜いたメーカーの怠慢じゃねーかw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:52:53.40ID:AQp+8JRX0
>>310
ソフトを作りやすい環境が一番だから
PS3の反省で作りやすい環境にしたPS4の後だとSwitchは面倒臭いハードなんでしょ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 21:49:07.59ID:xG4DhWPsa
>>309
サードパーティからしたらこんなハードが普及しても有難くもなんともないよな…
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 22:16:15.54ID:ScV7uTeD0
>>312
単純な話で作りたい物をスペックを気にせずどうぞご自由にお作りくださいっていうのと決められたスペックの範囲内でお願いしますって話だからね

どちらを作りたいかは明白
ただそこに企業としての利益の問題が絡んでくるから作らざるを得ないのがサラリーマンの辛いところ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 22:31:59.95ID:AOP7GCbra
>>296
ソニーはPS5でリモートプレイを強化するんでしょ
わざわざスイッチみたいなマヌケなハイブリッドハードなんか出さないよ出す理由がないから
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 22:41:45.60ID:/on4IRtra
ハイブリッドハイブリッド言うけど携帯モード専用のliteなんか出した時点でスイッチはもうただのやっすい携帯ゲーム機じゃん
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 23:27:36.91ID:ScV7uTeD0
>>316
比較的前者に近いって意味ではPCが該当するけど言葉通りの意味って上では現存するハードは存在してないね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 23:58:16.52ID:v/Lb7PbG0
ニシ君・・・

また、フォートナイトを例に出してよ・・・
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 00:22:17.54ID:L2ZLzaNB0
>>319
SwitchのDQ11SはPS4版の無印よりロード短かったからな

バグか、そうじゃなけりゃ作為を疑うわ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 00:31:21.39ID:o1CaVyrB0
作り方が下手ならPS4版の方がロード長くなり得るってだけの話だと思ってたが
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 00:39:02.43ID:lw4mYJsn0
>>322
FE無双とFEのロードも独占なのにそこそこかかってる時点であきらめろ
DQ11はPS4とUE4のバージョンがそもそも違うし
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 00:46:49.61ID:NNcQ/4EC0
>>322
ほんとそれだけにすがりついてるな
そもそも11Sの方は11よりもグラがかなり簡略化されてただろ
あれだけを根拠に「スイッチの方がロード早い!」と決めつけてるなら
任豚が頭おかしいだけだぞ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 00:50:53.11ID:LYjFRTTT0
スペック上、スイッチとPS4だったら同じ量のデータを読み込むのであればPS4のが速くなるのは間違いないが、
”それにしても”、だよ この70秒 - 7秒てw さすがにこれは何らかのバグを疑うわ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 00:59:09.42ID:L2ZLzaNB0
確かに1キャラしか表示されないPS4版DQ11と
4キャラ表示されるSwtich版DQ11S1を比べるべきじゃないか
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:05:38.50ID:NNcQ/4EC0
>>327
PS4は最初にゲームをBDからHDDにまるまるインストールしてしまう
だから圧縮展開とかは必要なくデータをそのまま読めばいい

スイッチはROMの容量ケチるためにギチギチに圧縮するから
展開に時間かかるし帯域狭いから転送も遅い

スイッチもROMに圧縮せずに済むミニゲーム程度なら
ここまで遅くはならんだろうね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:12:29.56ID:w5cZBYnG0
>>322
PS4版はロード問題に悩まされてたから単に扱いに慣れてなかったのもあるぞ
当初ロード時間削減の為にルーラの移動先が井戸の中だったくらいだし
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:13:29.02ID:w5cZBYnG0
>>326
当時とても無駄な時間を過ごさせて頂きました
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 03:21:46.41ID:wHXyK3TY0
>>296
switchってドックはあるけどさ…コンセプトというか作りは完全に携帯ゲーム機なんだよね
液晶画面があってタッチパネルがあってバッテリー内臓でって
その辺に最初からお金がかかってるし電力的にも廃熱的にも課題が出るからモバイル向けの統合型チップ積んで
高性能方面に振るのはそもそも考えてない
それでも性能面で他のハード並みの土俵に立ちたいって言い始めると携帯ゲーム機としての要素全部取っ払った据え置き機にするか
それともグラボ積んでるクラスのノートPC、10万から20万の製品目指すことになるわけで
そんな製品欲しい?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 04:57:45.49ID:9zgLnp4nM
PS4のFF15のロード時間って何分なの?
あれめちゃくちゃ長いよな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 05:23:51.97ID:w5cZBYnG0
そもそもswitchはTVモードやるのにドック使う必要もなくUSB-Cケーブル指すだけで出力出来るからやってることはPSPの映像出力と変わらないんだよね
スタンドアローン動作時にスペックを抑えているかどうかの違いしかない

任天堂は据え置き機と言っているが事実上の携帯機
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 05:34:02.96ID:UArw9kBGd
>>334
未だに据え置きモード、携帯モード理解してないで画面出力してるだけと思ってるヤツがいるのか
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 06:18:49.13ID:w5cZBYnG0
>>335
君の言うTVモードと携帯モードの詳しい違いを教えて
俺は抑えていたGPU性能を解放しつつ映像出力してる機能だと思ってるよ
補足としてはUSB端子が使えるようになるからLANアダプターやGCコンが使えるようになるよね

その他の違いを詳しく教えてもらいたい
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 07:13:39.97ID:fwrYNjkca
画面出力モードでフルスペックを発揮できるんだから“スイッチは据え置きゲーム機!”
ってことでいいの?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 07:15:59.18ID:94/wwMlyK
リダックスかよ
それより2Dユーカレイリーのロードなんとかしてくれやスイッチ版爆遅で買いたくないPS版極力買いたくない箱版爆速美麗だが日本語無いで困ってる
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 07:20:12.82ID:/x0qwI1e0
まあスイッチでPS4に性能マウントは取れないから豚は大人しく黙っとけ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 08:18:57.96ID:9wbt/rW3M
PS5や箱SXなどSSDを採用するハードの登場でロード時間の短さが性能評価の分かれ目になるのかも
ロード時間長い=低性能と言う認識が広まりそう
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 08:19:51.50ID:7b8/mb4t0
>>331
ゲーセンに足を運ぶ時間と順番待ちを考えれば
移植レベル高いしまあ我慢もできた
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 08:34:39.60ID:aGKkyRT1p
ネオジオロム持ってたからCDはちょこっと遊んで後はCDZ買うまで放置してたな
ソフトやすいのとアレンジBGMは魅力だったが
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 09:30:51.39ID:ToieS9Ai0
>>345
作り直しじゃないぞ。作り直しは海外仕様のPS4版よ。11Sはそれをベースに追加要素足した奴。
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 09:51:40.07ID:w5cZBYnG0
>>343
俺は我慢じゃなくて耐えてた感じだったw
友人と遊んでれば雑談で気が紛れるんだけど一人プレイが辛かった…
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 11:53:05.16ID:L2ZLzaNB0
キャラクター1人しか表示されないPS4版DQ11より
4人表示されるSwitch版DQ11Sの方がロード短かったからな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 12:17:04.33ID:arNrm7gr0
>>348
地形とかオブジェクト云々のレベルじゃない。PS4の海外版はゲームエンジンから作り直したの。で、Switch版のベースになったわけ。
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 15:52:07.80ID:snsjeVgvM
酷い
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 17:32:04.42ID:8wQlvu9/0
原価低いパーツで生産し本体だけで利益出す構図

アメリカはジョイコン左は無償交換してくれるが日本は3週間預けて修理
その間代替はなくプレイ不可
本体の保証期間も延長なし
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 17:50:42.22ID:pNZIbQj+0
任天堂のゲームは全部ロード短いPSマルチのゲームなんか買う奴が馬鹿
わざとロード時間長くしたり画質劣化させてPS4を買わそうとしているのがミエミエw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 18:29:49.70ID:w5cZBYnG0
>>354
わざと劣化させるくらいならマルチ機種全てを全力で作り込んで多方面から利益を得た方が建設的だし一般的な企業ならそうすると思うが

現実でそうしない(できない)のは時間や賃貸などのコストとリターンの兼ね合い、スペックなどの制約や締め切りなどがあるってだけ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 23:12:23.86ID:kEiMrcDc0
もはや別ゲー
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 23:15:24.86ID:tozWtXVk0
別にたいして売れないゲームのロード時間だからどうでもいいだろ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 09:18:18.18ID:aTMyX6n6M
スイッチの性能は、据え置きモードがiPhone7相当
携帯モードがiPhone 6s相当
世界のアクティブなiPhoneが12〜 13億台で、その内iPhone8以上のiPhoneが今年中に過半数を超える
スイッチは6億台弱の旧世代iPhoneと同等
しかし今後時を経るにつれ、スイッチより高性能なiPhone8以上が7億台以上に増えて行く
スイッチに参入してくれてるインディの主要市場はスマホ
それ等のインディもiPhone8以上をベースに開発するから、スイッチ向けのインディは更に減ってく
任天堂の弾が2巡目に入るけど、正直難しいだろ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 09:34:07.32ID:J6MJoDIgd
潤沢にメモリが余ってないと動かないタイプのゲームばかり作ってたら
そりゃこういつかなるわな

技術の梯子を降りたらそれまで、なんて言葉があるけど
それを言った当人含めて大多数が、詰め込みとか引き算の技術をロストしてる
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 11:31:18.60ID:VYwPRzR+0
>>359
これから先はSSDをRAMとしても使う世代に入る
要はpcieが既に4が商用化され、それを上回る5も今年度中に商用化、6も早ければ来年
基本倍々で増えるが、4の時点でスイッチのRAM超えた速さだから
ハードの進化について行けない雑魚性能製品が淘汰されてくる時代に入った
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 18:06:17.90ID:uJxZ6s3h0
ゴミハード
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 19:11:24.40ID:KAnifjZjd
グラ以前に最低限同じようにうごかないなら最初から作らなければいい
動くなら動くなりにバッサリデータを切るべきで調整もできないなら出すなよ
手間でもデータ切って同じ位の読み込みにしてるゲームもあるんだから技術違い過ぎだろ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 00:04:02.45ID:YaRmEI730
>>363
これ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:00:21.44ID:YaRmEI730
ロードオブザニンテンドー
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:15:29.41ID:e1cSG5x5d
>>6
アプデしないしもうあれで二度とバンナムのゲーム買わないと誓った
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 21:59:04.60ID:YaRmEI730
ロードオブザニンテンドー
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 22:05:43.75ID:PFEg0+Dm0
こりゃPS版一択やな(笑)

で、なんて名前のゲームなの?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 09:33:33.07ID:e1NtJXqy0
ロードオブザニンテンドー
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 19:43:45.15ID:e1NtJXqy0
種類によってはカップ麺が出来るな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 00:38:19.20ID:X86sfupX0
ロードオブザニンテンドー
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 01:02:04.54ID:rJ7v63Gr0
電車の移動で乗り始めに起動したらロードしてるうちに次の駅着きそう
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 09:48:07.65ID:X86sfupX0
>>373
(あの人電車の中でずっとスイッチ見つめてるだけでプレイしてない・・・精神を病んでるのかな)
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 09:57:58.60ID:Oh3xiGk10
>>1
いや俺はコーエーがマルチ進んでやってくれてる事にちょっと心配だったんだが逆に安心したわ
多少のオブジェの削除はあるだろうけど同じ開発ライン上にPS4とswitchがあるってことだろ?
つまり任天堂が次世代機をまた変な規格にしないで正当進化したswitch2として出すなら後は良くなっていく未来しかないわけだからなw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:32:40.00ID:X86sfupX0
一分超えるとさすがにきつい
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 01:33:17.72ID:956CTabZ0
ロードオブザニンテンドー
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 09:26:01.65ID:956CTabZ0
すばらしいな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 09:43:15.46ID:CaLXgPk/a
キセノンレーサーってゲームもリッジと大差ないのにロード時間は4倍以上長かったな
なんなんだろあれ?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 17:03:45.32ID:YS72/CxMM
ロード中はスマホでも見てろ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 20:56:13.15ID:rKXFsKHB0
switch
ミクさんもなげーぞ
ロード
DL版にしとくんだったかな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 22:57:32.01ID:956CTabZ0
なんでもないようなロードが幸せだったと思う
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 08:48:18.62ID:K1vLmX8S0
ぎゃああああ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 09:35:18.60ID:JS3JAWiY0
〇〇<しつこいほど続編アピールしたしSwitch版は間違っても売れることはないだろうが
    派手にコケさせて売れない実績にするためには分かってるな?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 18:32:55.76ID:K1vLmX8S0
ロードオブザニンテンドー
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 03:48:13.04ID:MN7NUltV0
何という差
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 13:26:01.08ID:MN7NUltV0
一分越えは流石に草
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 20:22:34.81ID:MN7NUltV0
何という戦闘力の違いよ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 03:52:45.57ID:gEevXs3J0
ロードオブザニンテンドー
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 12:06:23.15ID:gEevXs3J0
ロードオブザニンテンドー
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 21:13:25.75ID:gEevXs3J0
なんでもないようなロードが幸せだったと思う
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 03:55:48.82ID:yff6HMxE0
なげえええええ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 14:50:36.38ID:yff6HMxE0
軽く食事出来るな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 23:25:37.76ID:yff6HMxE0
散歩してる間に終わるかな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 06:34:37.78ID:bQVb/4LbM
酷いね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 14:25:10.99ID:Te+KXRDw0
旅にでるか。帰ったら終わってるだろう
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 21:24:56.48ID:Te+KXRDw0
今帰ったぞ。さすがにロード終わってた
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 04:12:34.93ID:BPXrHWKe0
ロード中に寝落ちしてた
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 12:07:45.62ID:BPXrHWKe0
ロードオブザニンテンドー
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:47:22.07ID:BPXrHWKe0
なっが
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 03:18:32.26ID:jcpgF6oS0
もういい加減にしろよこのクソザコナメクジハード
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 09:35:42.31ID:jcpgF6oS0
うわあああ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:42:04.95ID:jcpgF6oS0
長すぎ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 23:43:12.45ID:YYF75EgPM
パンでも食って待つか
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 10:22:08.92ID:2gwjxhqAMGARLIC
これ酷いね
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 17:11:46.41ID:OC9IqICb0GARLIC
夢が見れるね
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 23:03:24.60ID:OC9IqICb0NIKU
寝てたわ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 10:01:14.08ID:UWcNjuEu0
なんでこんなに長いんだよ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 10:18:53.12ID:nEAFoara0
こういう比較されると「メーカーの技術力が云々〜」とか言い出す奴いるけど
低性能だと不要な苦労をさせられるって事分かってないね
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 17:34:25.46ID:UWcNjuEu0
なんでスイッチごときに技術使わなきゃならないんだよ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:15:42.89ID:DGTlnY37M
長いね
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 09:13:51.91ID:hjorKj1HM
データ量少ないのに何でロード長いんだよ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:47:55.09ID:z9eG0fVb0
だせだせ五月蠅い人たちがいるから
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 02:49:17.92ID:sVOcizue0
10倍ってキツイな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:07:57.64ID:sVOcizue00303
ものによってはカップ麺作れる時間
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:18:11.07ID:sVOcizue00303
10倍界王拳
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 02:41:05.23ID:7vpciahJ0
みんなぼくのことわすれないでね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 11:42:38.13ID:mey0ubUXM
酷いよね
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:41:35.73ID:7vpciahJ0
これを何度も繰り返して大人になる
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 02:04:23.63ID:Up23bnyF0
なっが 63秒差かよ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:54:48.08ID:Up23bnyF0
なかなかやるなスイッチ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 16:08:09.49ID:Up23bnyF0
この待ち時間が楽しいんだよなw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:49:24.89ID:Up23bnyF0
英国紳士は紅茶を飲みながら待つのさ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 08:27:19.51ID:Oh784JBDM
泣くな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 15:25:08.96ID:VJDooAMsM
これはキツイ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 16:07:57.97ID:pQHLCK4G0
ぶっひぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwww
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 16:11:19.80ID:PqYx8flvM
最適化する技術力がないんだよなー。ハードだよりのツケが出てるね。Switchで開発して引き伸ばし移植すれば良いんじゃない?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 20:11:01.40ID:p0vSsCaZ0
カセットテープが隆盛だった親・・・おじいちゃんに聞いてみよう
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 21:49:28.47ID:zHMmYJNCM
長いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況