X



なあSwitch版ミクがPS4より売れたのってヤバくないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 10:40:24.71
あり得ないだろこんなこと
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 07:05:41.42ID:o83lsM560
>>293
まさっちゃん
スイッチを買ってスイッチのソフトを買ってる人は
「スイッチユーザー」と言ってね
それじゃスイッチは一部の任天堂信者だけではなく、
たくさんのPSユーザーを取り込んでることを半ば認めることになるよ
それじゃお仲間に叱られちゃうよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 09:22:51.24ID:Q/3xdp+d0
>>293
初代PS…買ってすぐに兄に貸した(それっきり)
PS2…グランディアIIIのために知人から買い取った(しかし宅配で送られた段ボールは長年放置のうえ0円売却)
ほか…買ってません

わたしもPSユーザーですかね、まさしくん。
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 20:54:37.45ID:j7CRfvsZ0
性能とか関係なしにゲームには27インチくらいしか置かない 部屋狭いし
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:55:45.88ID:QkK4MGVw0
スイッチ版ぱっと見のモデリング補正で頑張っているけど、光の表現と動きががps3の同等以下。
グラで語るゲームではないけど、さすがに酷い。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 00:06:44.36ID:LoC6dTRi0
動きは流用だからPS3と変わってないんだがw
お前の目が老化で腐ってるだけだよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 00:38:41.91ID:Mi5nWT2w0
PS3だとかPS4だとか、家庭用ゲーム機で考えるから目が曇るが
基本的にはアーケード版のDIVA ACと、その筐体リニューアル版のDIVA FTしかないんだよな
DIVA FTはDIVA ACの拡張だから、AC時代のPVはAC時代そのまんまだね
公募曲のPVに至っては、PSPのエディットモードで作ったPVをそのまま高精細化してるから
それまで含めて網羅してるPS4版FTには、Switch以上にぎこちない動きのPVが存在するよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=6QWIctmIsug
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 08:04:22.62ID:NustqS4kr
光の表現はhand in handとかは確かに酷いとは思った。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 08:31:40.19ID:GBgOvwa90
モーションに関してはカメラ含めて
PSP PS3 PS4 SWお全く変わってない曲が確認されてるから
動きでマウント取るのは不可能よ
こればっかりはセガのやる気の問題
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 09:09:04.17ID:xyapKpCs0
>>283
そんな奴が出すソフトを決めたりとか機種選定とかやっていることが問題なわけで
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 09:42:02.89ID:Nd7uLxJ2d
シーズンパス全部入りの完全版まで待てばよくね?と思われなければいいですね
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:03:24.33ID:oDBOXmkl0
>>307
もうその権限も4月以降奪われるんじゃ?
現状よりは多少マシになると思う

しかしヤツの肝いり案件が全てコケてミクゲーやマリソニがかなり売れてるって状況…
実に痛快だなw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:07:11.82ID:LYUegYIdd
ロミオとシンデレラ比較の動画を有志があげてたけど
当たり前のように解像度が違う以外、ライティングも似たような感じだし
ライティングというよりシェーダーの違いがでかいな、オブジェクトで言えばFTはdiva Xに負けてると言える

>>306の通りセガのやる気次第(笑)なんだな
すんげー頑張ったらMMDのめちゃくちゃなエフェクトやらモリモリに出来るよね
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:34:21.00ID:rnUdfJAk0
名越の肝いり企画はどれもこれも開発費も宣伝費もぶち込みまくったろうに、あの程度の売り上げじゃな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 11:16:49.64ID:G4pwesBkM
セガのやる気というより、名越氏が関わってるスタッフにサクラ大戦など別のゲームの応援を要請しまくってて、このミクのゲームになかなか取りかかれなかったって感じ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:29:36.60ID:lIA9AH9TM
名越もご立腹
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 23:26:28.97ID:Mi5nWT2w0
>>306
やる気というか、そもそもPSP(PS3)時代から、PS4の時代まで継ぎ足し継ぎ足し数年ほど続いてきた作品で
初期と後期でPVのクオリティーが全く違う中、それをそのまま移植したってだけの話でしかない
だから少なくともアーケード、PS4、Switchはモーション同じ
PSPやVITAのモーションがアーケードでどうなったかまでは知らんが、同じ動きでいちいちモーション作り直してるとも思えないし
よっぽど不備がなければそのままなんじゃないか?
ちなみにPSP版の頃に作られたPVのモーションは声優の小倉唯で、幼少時代にバレエをやってた事からの抜擢
当時は初音ミクの骨の人と呼ばれていた
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 00:57:28.91ID:le7e0S/v0
抜擢つうかスタイルキューブ絡みなんじゃないの
能登有沙なんかもやってたろ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 01:58:31.28ID:vP1K3yOgp
>>303
いや、たぶんこいつは頭の病院だと思う
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:30:39.89ID:acGpNMznM
都合の悪い真実
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:27:03.13ID:fceiSI1m0
miraiだったら俺まで買ってしまうところだったわ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 03:08:10.12ID:jfHRf/WkpGARLIC
>>321
不気味の谷で踊り狂うのやめて
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 03:27:49.46ID:UZQ/fFIZ0GARLIC
>>321
これ見てるとPS4版作ってたとこが
初音ミクとグラフィックに関して壮大な勘違いをしてたのだけがわかるな

粘土人形は逆に気持ち悪いよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 03:37:17.62ID:HsCjYOrF0GARLIC
比較並べてる奴どうせならサンドリヨンでやってくれよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:03:02.94ID:T5bnAD/GMGARLIC
>>321
これがいいと思ってるのがアホだよなあ
検討段階ではじかれるレベルだぜ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:06:13.22ID:Jiyr0DBGaGARLIC
ちょっとSwitchかってくる!
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:48:50.46ID:mKUNvsi3KGARLIC
>>7
まあね。
VITAはPS3のコロナんだもん、PS4とマルチで発売しても
VITA版がPS4版の6割〜11割くらい売れてたりしてたもんな。
普通に考えて、VITAの奴らはPS4みたいなマシンパワーや美麗なグラフィックより
携帯して遊べるとかを重視してただろうしね

で、VITAがSIEによってパージされ、VITAユーザーにすると
『PS4に移ろうがswitchへ移ろうがこれまでのPSPやVITAのDLソフト資産は引き継げない』訳で
PS4とVITAのアカウントが一緒ならPS4やPS5でPSPやVITAのDLソフトがエミュで引き継げますみたいな引き留め無いんだし
PS4とswitchはゲタを履かない状態で選ばれるんだが
そもそものVITAユーザーがPS4を選ばないor既に両刀使いでPS4(据え置き)とVITA(携帯)を持っていた
そう考えた場合、VITAという
グラフィックやらマシンパワーより携帯性能が選ばれていた機種の代わりはswitchなんだよね
家に帰ったらPS4、外ではVITAかリモホでPS4のゲームをやるって役割分担として
既にPS4を持っていたVITAユーザーはスマホかswitchをVITA代わりにするだろし
VITAしか持ってないユーザーはPS4じゃ据え置きだからVITAと同じ役割が出来てない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 00:31:11.77ID:nlZeA1n70
>>321
解像度わざとおかしくしてて草w
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 11:54:54.20ID:3R46I+yOM
徐々にこういう傾向が強まっているね
プレステが日本人を捨て、日本人はプレステを捨て始めた
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:09.64ID:lTZJ5lzW0
>>316
へ〜炉心融解とかなんか妙に面白い動きだなと思ったらそういうことなんか
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 12:00:06.66ID:XUFReRH40
今度はSwitch/PSマルチ、またはSwitch先行で展開していくのかな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 12:08:56.44ID:irGcbK0g0
これまでの慣例に習えば携帯版が先で半期後ぐらいに不携帯版じゃね
MEGA39'sの未収録曲を中心に集めた2ndを単独で出す可能性も有り得るが
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:30:47.09ID:3R46I+yOM
SIEの日本市場軽視がじわじわ効いてきてる
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:48:14.41ID:mgnHlY5Q0
俺もダウンロードコンテンツ追加が終わって一息ついてもミク人気が続いていたらDLC全部入り+未収録曲追加の2nd商法くると思う
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 11:26:30.09ID:U9HoMEPNp
>>335
全部入りは出るだろうけど、ROMと紐付いたDLC Code入りかもな。
分割転売防止策はちゃんとやるだろう。
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:22:30.28ID:erURXJ0FM
https://dengekionline.com/articles/27587/
今週上位にランクインした新作2タイトルもそうだが、
二極化した今の市場に合わせて、
PS4とNintendo Switchのマルチプラットフォームで発売されるタイトルが目立っている。

 2019年度も今週末時点で78本の新作がマルチで発売されているが、
全体に占める販売比率を発売週と累計で比較すると、
発売週はPS4版が57.2%とSwitch版の42.8%を上回っている。

 しかし、累計で見るとPS4版の44.4%に対してSwitch版が55.6%と、
本体の累計販売比率とほぼ同比率でSwitch版がPS4版を上回っている。
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:24:16.48ID:sd730eRt0
両方持ってる

PS4はCGっぽい
switchはアニメっぽい

曲のPVによって良し悪しはある

でも曲数違うのはいただけない

switch買って後悔はしてないけど
手軽にいつでもどこでもできるから
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:29:31.54ID:9nBntpIm0
>>321
PS4版が画質以前の問題で草枯れる
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:36:30.24ID:qAokuH1GM0303
見た目気持ち悪いのはねえわ
いつまでそういうのやってんだよ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:36:09.45ID:qAokuH1GM
テカテカビニールマネキンはもう業界から消し去れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況