X



PS5がでたらスイッチは二世代前になる事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 11:40:57.11ID:n49N8pkz0
PS4とのマルチでもロードが長くて厳しいのに
スイッチはどうすんの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 11:42:45.95ID:6C4DzPCud
>>1
PS4でゲームすら買えない貧乏こどおじさんばっか囲っちゃって一般人から見放されちゃったけどどうすんの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 11:46:19.48ID:TscA30Kn0
ps3に出したゲーム移植すればいい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 11:46:56.08ID:du31yFkL0
>>1
↓売上的にはPS5が出てからが本当の地獄だぞ…

年間総合売上TOP10に入ったPSタイトル数
2000年 3本(PS1)…PS2発売
2001年 6本(PS2)…GC発売
2002年 6本(PS2)+1本(PS1)
2003年 6本(PS2)
2004年 7本(PS2)…NDS,PSP発売
2005年 4本(PS2)
2006年 2本(PS2)…Wii,PS3発売
2007年 1本(PSP)
2008年 1本(PSP)
2009年 1本(PS3)+1本(PSP)
2010年 1本(PSP)
2011年 2本(PS3)+2本(PSP)…3DS,VITA発売
2012年 2本(PS3)…WiiU発売
2013年 1本(PS3)
2014年 0本…PS4発売
2015年 0本
2016年 1本(PS4)+1本(VITA)
2017年 1本(PS4)…Switch発売
2018年 1本(PS4)
2019年 1本(PS4)
以降予想
2020年 1本(PS4)…PS5発売
2021年 0本
2022年 0本
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 11:54:57.64ID:hf75MxxT0
>>1
ウィッチャーや、ToGとかSwitchの方がロード短いんだけど?
要するに最適化の問題だよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 11:57:03.04ID:PcC2Frpw0
>>1
スイッチとPS5よりVitaとPS4の方が性能差が大きかった現実
よくVitaとPS4で縦マルチとかやってたよな…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 11:59:58.13ID:GBbDkqiza
一般ユーザーは違うメーカーのハードの世代関係とか気にしない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:00:49.78ID:SXLcxKv10
>>1
性能とはグラじゃなくいかにコンパクトで
便利かってことなんだが?
今時オワコンのTVの前でオフゲーとか
縄文時代時代人?
その認識が違うから日本人に相手にされないんだよキモヲタ君w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:03:51.64ID:MSBmY3iA0
>>8
VitaとPS4でマルチしてたのってPS3レベルの低予算和ゲーばっかだっただろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:07:20.58ID:xbXtm7g50
PS4って2013年の商品ですよ?

これに劣っては・・・とっても恥ずかしい事ですよ・・・
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:07:20.59ID:jnm74kQmd
今もAAAタイトルはほとんど出てないし状況的には大して変わらんだろ
今まで通り任天堂タイトルとインディーズ中心の独自路線で行くだけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:09:34.79ID:gGBQoPgD0
>>1
大丈夫だよ
世代は続けば続くほどに差がなくなっていく
更にはPS4の時点でコストと時間の重さでヒィヒィいっているサードがPS5を使いこなせるわけがないのだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:11:11.30ID:XHxPBNbsa
>>6
ウィッチャーとか単に読み込むデータが少ないからだろう
だからあんなにグラ劣化してる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:16:02.12ID:SXLcxKv10
消費電力が電気ストーブなみにバカでかいバカデカハードが高性能って(笑)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:17:29.86ID:jnm74kQmd
>>18
最高峰のグラフィックが求められる海外大手は辛いだろうけど、中小規模のサードやインディは逆に楽になると思うよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:17:50.54ID:6C4DzPCud
お前らグラガーグラガー喚くばっかでゲーム買わないもんな
去年ですらソフト収穫期なのに
年間だとファースト&サードトータルで

switch 7割越え
PS4 なんとか3割近く

終わってる
因みにサード売り上げですら豚に負けてるゴキブリ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:22:03.13ID:9pVbTlQo0
>>12
PSユーザーも一応世間の中に入れてあげろよ・・・
0026ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/02/22(土) 12:31:01.31ID:xMLbua5Nd
>>22
ところがその数字からSwitchは
・ファースト、ファーストコラボ、インディ、DL専売、マルチ、後発移植、リマスター、ガキゲー、海外パブが任天堂、開発に任天堂が支援している
これらのタイトルを除外すーるーとー?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:34:42.39ID:6C4DzPCud
>>26
それをやらずに負けたってんならやらなかった方が無能だろ


で終わるぞルンファくん
もうちょっと頑張れ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:34:42.59ID:gGBQoPgD0
>>21
楽になっても売れるかどうかは分らんけどな
PSに求められるのは最高峰のグラフィックでありインディーレベルのゲームは見向きもされない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:37:08.59ID:5mgLl2za0
昔の「二世代前」と今の「二世代前」では重要性とか優先順位みたいなのが全く違うんだと思った
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:41:55.05ID:6C4DzPCud
>>29
switchの性能を使いきって面白いゲームを作れ

これが出来るトコは世界中探して何社あるかって話だからなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:44:02.39ID:jnm74kQmd
>>28
んなこたぁない
ペルソナ5とかグラフィックは前世代機レベルだけど世界でヒットしたしソフトメーカー次第だよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:45:54.80ID:CCUpWkqDd
ゲームボーイも性能的には2世代前程度だがPS1の時代でも売れてたぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:55:59.92ID:PuiMs6r60
そんなことより
・スイッチと5000万台以上の差
・1億台売れなければ前世代割れ
という事実に向き合え
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:58:52.00ID:gGBQoPgD0
>>31
AAレベルの中規模ならまだ可能性があるだろうが
インディーレベルだと手間の問題で絵作りがどうしてもトゥーン・キッズ寄りになる
PSでキッズは売れんのだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 13:14:16.76ID:zJMhCoaFa
switchはPS4と同世代でokだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 13:17:18.70ID:G5/VpOLT0
>>1
PS4Vitaマルチより余裕だぞ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 13:22:30.91ID:5mgLl2za0
キッズ向けよりもドット絵レトロフィーチャーが多い気がする
Dead Cellsとかそりゃ3Dでガチガチに描くのと比較すれば可愛いんだろうがそっち狙いじゃねえよな感
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 13:36:13.91ID:66ZCsivS0
>>15
つまりSwitchもPS4レベルの低予算ゲーならマルチにできる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 14:02:35.53ID:Wg73z1xaM
>>24
PSユーザーもプラスの配布ソフトが出揃うまでは買わないだろ。スリム待ち?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 14:32:43.22ID:YzM2L5Y70
『ヨンケタハード(PS4)』から、『サンケタハード』に変身予定
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 15:05:06.87ID:/rvFTMVn0
>>33
PS1の時代のゲームボーイは8000円だけどね
FF7が発表された頃には6800円のゲームボーイポケットが発売されて
FF7が発売された翌年には3800円に値下げされてる

Switchもそのくらいに値下げできれば問題ないな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 16:57:52.18ID:xr27y2lq0
性能だとか何世代前とかそんな事気にしない層が買ってくれないと覇権取れないよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 18:21:18.01ID:MSBmY3iA0
>>36
インディーズに対する偏見がスゲーなコイツ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 18:22:34.31ID:PzMya/H7d
スイッチはPS5世代でしょ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 18:27:25.85ID:MSBmY3iA0
>>40
わざわざそんな宣言しなくてもWitcher3が移植できてるんだから分かることだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 18:48:12.89ID:gGBQoPgD0
>>45
あるいはチープかな
どちらにせよPSでは売れないさ
PSに求められるのは豪華な映像、派手な演出といった膨大な情報量だ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 19:57:48.67ID:lrrz/WPs0
第1世代:ファミコン
第2世代:スーパーファミコン
第3世代:Nintendo64、PS
第4世代:ゲームキューブ、PS2
第5世代:Wii、PS3
第6世代:WiiU、PS4
第7世代:Switch
第8世代:(Switch後継)
第9世代:(Switch後継後継)、PS5

って事?
PS5いつ発売されんだよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 02:04:28.03ID:OBU3SfV00
PS5でなければ作れないようなゲームなんて各社そうそう作らないからな
ゴキちゃん的にはswitchには絶対移植できないゲームが欲しいんだろうが
そんなの作るのに5年かかって100億円以上かかるとかそんなんだから
和ゲーなんかは特に手を出せんよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 02:53:25.21ID:8fdFEsyea
PS5はゲーム作るの楽になるとか喧伝してるけど、グラフィックを作る手間ってPS4とそんなに変わんの? 本体性能が上がった分むむしろPS4より大変になる…とかないのってずっと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況