X



なぜゲームの聖地巡礼は盛り上がらないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 13:16:54.74ID:R7Ap9/vl0
アニメだと舞台になった場所を訪れる人がいたり
町ぐるみでご当地アニメをネタに盛り上げたりってあるけど
なんでゲームだとそういうのがないの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 13:17:47.94ID:Lozhs6T60
陰キャしかいないから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 13:20:03.91ID:7hZvS1AF0
刀剣乱舞とかはやっとるぞ
それどころかゲームキャラ利用して街おこしや資金を募って刀を復元させる始末
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 13:24:51.39ID:U+8S3Xf0p
ゲーム発の聖地など存在しない
文化レベル低いのに図に乗るなよ恥ずかしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 13:24:51.55ID:yrATYdpE0
>>4
蛍丸と石切丸だっけ
ああいうのに諭吉の束をポンと出せる女子すげーとは思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 13:26:20.34ID:DcIo0l2r0
グランツーリスモのリアルサーキットはだいたい行ったことある
架空の市街地サーキットなんかも舞台設定はっきりしてるとこはアルプス系以外はだいたい行ったことある

ガチな人は実際にレースに出場したことある人までわりといるだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 13:29:21.69ID:dLSEYJWp0
そもそも聖地巡礼って萌えアニメや萌えゲーに多い印象あるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 13:32:16.81ID:njSqkVoQ0
ゲームは現実世界モデルの割合がアニメよりずっと少ないんじゃねーかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 13:33:09.81ID:Z0nSFtqNx
ゲーマーはアニオタよりキモいんだよ
この前外観を勝手に使われた某ケーキ屋もキモオタが来るのは迷惑だと言ってたし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 13:40:23.28ID:RIuSor1Cd
一番客層まともな任天堂系のゲームが現実要素一切無いからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 13:47:54.02ID:JzHl5ejMd
ゲームは買って遊んでもらってる時点で既に利益確定してるけど、
アニメはまず無料で観せた上で、そこから円盤やらファングッズ買わせるなりして初めて商売だからな
その促進として聖地巡礼みたいな方向でファンの一体感を強めたり乗せにいく流れがより強く出るのは当然と言える
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 14:24:06.74ID:x/1GkfGga
GTの東京ルートなんたらは実際に歩いてみて長さに驚いたな
X2010なら一瞬で終わるのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 14:29:57.60ID:WQ1t+LY10
都内でマリオカート
害人どもは道路で遊ぶなって習わなかったのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 16:17:15.44ID:B/Pvrk1W0
ストリートゴルファーの聖地なら人が大勢いるじゃないか
巡礼目的の人はいないけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 00:20:11.68ID:bndLsvmm0
ひぐらしから岐阜の白川郷に行く人は少なくなかったはず
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 00:27:13.73ID:yt+1gud70
コジシンはデスストの聖地巡礼しろよ
ゲームと違って色んな景色楽しめるぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 02:30:47.76ID:Co0jkET0M
ニュル北コースまで遠くから走りに行ってる連中はだいたいゲームの聖地巡礼やろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 09:23:11.82ID:R9zv1Sam0
上野の西郷さんの周りを回ってがっかりしている人がいたらそれはメガテニスト
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 10:39:35.96ID:21lIK12+0
高山の方にひぐらしのダム騒動のモデルになったダムもあったな
行った後に調べて知ったパターンだけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 04:53:55.13ID:i+hpQWKM0
悲壮感は無
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 05:42:14.83ID:GzRZpLTq0
西洋コンプの和ゲーは西洋風の世界観のゲームばっかりだからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:13.16ID:FKhqOokr0
ガイア幻想紀で世界遺産へ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:25.21ID:uS4sst2D0
龍が如くの影響で歌舞伎町見に行った人は結構居そうだな
俺も興味はあったけど怖そうだからやめたw

でもSFCのくにおくんが大阪行くやつで出てくる地域は大体見に行った
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 17:24:22.97ID:k+lLjaEq0
>>29
先週観光に行ったけどひぐらしのことなんかすっかり忘れてた。
それよりもこないだ大活躍した放水銃がそこかしこにあるのをみて防災意識の高さに感動してた。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 23:48:33.84ID:i+hpQWKM0
れは無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況