X



RPGってどんなクソゲー出しても売れればシリーズ続くって事だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:42:31.40ID:x5qtfy4Na
FFやテイルズとか思いっきりやらかしたのに次回作作ってるし
俺屍やグランディアとか完全に死んだのに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:47:25.86ID:3Y+3J3ju0
長年培ったブランド有れば多少駄作出した所でしばらくは持つ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:49:18.54ID:dgmP0wU40
ソニーはレジェンドオブドラグーン2作れよはやく
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:53:16.12ID:0KzO7MDi0
てかメーカーの体力次第
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:54:56.54ID:dK+bTPLV0
テイルズはベルセリア以降出なくなっていたので、あの後確実に何かあったわ
まあ、確実に戦犯はゼスティリアだよね

あの後大分燃えていたと思う
しかも最新作が出るとは言え、もうどことなくテイルズっぽくない
どうせ、別のゲームにしようとしていたモノをテイルズに作り替えた奴だろ、アレ
そう考えると実質終わってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:01:40.46ID:ni+KlESz0
信者さえいりゃなんとかなる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:03:20.24ID:0j5/mjJQ0
名作なのに続編が出ないトラスティベル ショパンの夢とかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:03:49.99ID:ni+KlESz0
ブランド力
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:16:27.85ID:rTZ9SW8T0
売れれば次出るって別にRPGに限ったことじゃあない当たり前の話やで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:19:30.20ID:WPk9gGnVM
売り上げは大事
だからソフト買いましょう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:28:27.34ID:fmDOkEva0
>>1
バンナムの原田だったかが、昔ハッキリ断言してたのが

ヒット作を作ることでシリーズIP化して何度も儲けられる下地を作ること何だとよ

面白いゲームをつくるとかじゃねーのよ
だからゲームはマンネリとコピーゲー、フォロワーゲーだらけに歯止めがかからず97年(PS1末期)以降から衰退の一途
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況