X



ゲーム業界に希望と感動と明るい未来をもたらしたFF7のリメイクを買わない奴なんているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:37:09.23ID:k8Si6dmua
そんな奴もはやゲーム好きでもなんでもないだろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:40:01.96ID:IoBF5cm30
>>1
俺は新作もリメイクもリマスターも移植も好きだ
嫌いなのは未完結リメイクとお前みたいな猿だけだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:47:18.41ID:m98nfcBWa
感動はまだ分かる
希望もまあ10000歩ぐらい譲って分からなくもない
しかし明るい未来とは…?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:53:09.31ID:Vm0Yfq6Kd
サイバーパンクと一緒で次世代XBOXで完全版無料アップグレードされるらしいぞ
E3で橋本名人が登壇だとさ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 13:01:51.46ID:1FLwZDVPa
>>1
むしろ今のゲーム業界を腐らせたA級戦犯じゃねーか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 13:20:45.12ID:+d6UuV1/0
>>1
ここまでくるともう宗教だよなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 13:26:38.62ID:j//vp1wE0
/人◕‿‿◕人\「希望が絶望に変わる瞬間に発生するエネルギーをもらいにきたよ」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 13:43:49.43ID:G65bT0V/0
>>11
「お前の思い通りにはさせない
キュウベェ。いいえ、インキュベーター…」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 13:46:55.18ID:1ep02KNeM
時のオカリナとFF7は本当に明暗分かれたな
リメイクもさっと消化してフォロワーも多数なのと
リメイクすら勿体ぶって未完成、フォロワーは絶滅寸前と
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 13:58:25.95ID:aEVMookfp
リメイク商法に頼らざるを得ない状況。
開発期間長期化による高コストandファン離れ。
ムービー&グラフィック重視に偏りすぎたが故の分作化。無駄な大容量化。
若いディレクター不足による老害依存。
分作表示なしの売り逃げ商法。

なんかCSゲーム業界の闇を全て抱えたような商品だよな。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 14:23:32.60ID:kudwPhSFa
これ貼っとくか、手変え品変えようやるもんだわ


ゴキブリが会話形式のスレを立てる理由が判明してしまう・・・★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582165194/
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 14:26:57.33ID:AyGJFWEK0
オリジナルのDISC1すら終わらないのにフルプライスってのは馬鹿すぎないか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 15:56:21.84ID:vX21tmRt0
>>13
そういえば時オカもリメイクされてたな
64で没になった裏ゼルダもしっかり収録して、当時と同じような時間を経てムジュラも素早くリメイクを発売したし、すごく順調に事が済んだ印象
ホント、
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 16:00:13.39ID:D20C5hIu0
FF7は間違いなく名作だと思うが(7Rは知らん)
FFの方向を決定付けたと言う意味ではFF凋落の起点でもあると思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 16:03:58.40ID:dlcXKgzUa
>>1
リメイクをフルプライス分割とか誰も得をしない暗い未来しか見えないんだが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 16:25:35.68ID:1ep02KNeM
>>19
FFどころか追従したJRPG各シリーズも凋落したから
JRPG凋落の流れを作った罪深いタイトルでもあると思う
FF7自体は名作である事に異論はないが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 16:49:50.66ID:1BiKj5tfM
>>1
FFの明るい未来ってフロンタルが語る「可能性だけのニュータイプ」そのものなんだと思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 16:52:27.33ID:c40fEgd60
安くなったら買う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 16:59:02.18ID:uLBz5yQD0
いつか買うけど
スクエニソフトはフルプライスで買ったら損するイメージしかない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 17:04:06.81ID:0KrXXVg/0
分作表記がないとしてもせめてエスケープ フロム ミッドガルみたいな副題付けろよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 17:10:38.31ID:cA79O7m30
>>1
まぁこいつは猿だよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 17:58:28.21ID:1BiKj5tfM
>>21
FF7からのPSの流れって
オタクと一般人と子供の相克とでも言うべきものだったと思う
一般人に受けそうにないFFが売れちゃったせいで一般人幻想とでも言うべき物がPSに産まれた
結果一般人はこういうものが好きだ嫌いだオタクリエイターが勝手に想定して争う世界が産まれたと思う、それに新しい雰囲気を嫌うおっさんの保守性とフォトリアル信仰の海外が加わってJRPGどころかPS全体がおかしくなった

意識高い系アニメ監督が今のキモオタ向け深夜アニメはダメだ言ってジブリのパチモン作って自爆するような世界をFF7は作ってしまったと思う

結果はグダグダな争いのなかでまずDSバブルが起こりそう言う争いしてた連中が自分たちの一般人議論の無意味さを認めたくないせいか拒否して
さらにオタクや一般人や子供の性質がスマホやつべのせいで変質してもFF時代のオタク一般人子供の感覚がPS全体に保存されて時代遅れになって今に至る感じ

ガンダム並みに罪深い作品だと思う
劣化ガンダムがFFとテイルズ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 18:00:48.87ID:S5Texxud0
>>1
20年以上前のゲームのリメイクを分作でしか出せないってゲーム業界というかスクに絶望しかないのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況