X



「謎」任天堂はなぜテンバイヤー対策をしないのか「怠慢」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 14:53:26.38ID:vim6vi8i0
ゲーム業界を引っ張る大物ヅラしてるくせに業界の癌であるテンバイヤーは放置するダブスタ企業任天堂

テンバイヤーと任天堂に黒い繋がりがあるのでは?と勘ぐってしまうんだが……
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 14:54:11.20ID:vim6vi8i0
テンバイヤーが買い占めれば任天堂は売り上げ上がるもんね
実際のソフトのクオリティなんて関係なく売れまくってる理由がここにある
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 14:55:20.96ID:gbvT1htU0
テンバイヤー対策してるメーカーなんてそもそもある?
小売りに渡った時点でそれ以降はメーカー側の責任じゃないし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 14:55:46.00ID:GxGAfc5Fd
任天堂が取れる対策って何だろか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 14:56:14.63ID:UvEciKI50
転売ヤーを取り締まる方法って具体的に何?

基本的に購入されたものに関してはいくらで売ろうが
任天堂側で取り締まれる権利ないんだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 14:57:24.95ID:5dmVyBB/0
Switchって生活必需品なの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 14:57:45.51ID:zHNurUb/a
今日もまた任天堂に難癖を付けたい一心でスレを建て逃げしました。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 14:58:39.44ID:CadyOhy+a
痛いブーメラン投げるとPS5発売でまんま返ってくるからやめたほうがいいぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 14:59:35.26ID:R/iz2Mbfa
豚乙
ソニーみたいに人気なければ問題ないと言うのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:00:18.20ID:vim6vi8i0
>>3
任天堂はゲーム業界を引っ張る最大手のトップ企業!っていうのが任天堂信者の言い分だったろ?

それなのに何もしないのはあまりに無責任だよなぁ……?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:01:14.06ID:7dUXYTaqM
何と何のダブルスタンダードなん?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:02:26.16ID:vim6vi8i0
任天堂が小便臭いガキ向け企業って言うなら何もしなくても納得出来るんだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:02:27.15ID:9eV/8RSFd
「謎」チョニーはなぜチンモミホモ対策をしないのか「怠慢」



ホモ業界を引っ張る大物ヅラしてるくせに業界の癌であるパレードでチンモミホモは放置するダブスタ企業チョニー

チンモミホモとチョニーに黒い繋がりがあるのでは?と勘ぐってしまうんだが……
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:03:44.56ID:gbvT1htU0
>>12

それとテイバイヤー対策がなんの関係あるんだ?
上にも書いたが小売に渡った時点で対策するのは小売側だぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:03:51.11ID:vim6vi8i0
任天堂がテンバイヤー対策を怠ってるから最近でもSwitchやリングフィットが買い占められてぼった価格でしか買えなくなってる
子供が悲しい思いをしてるのに放置するとか任天堂最低だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:04:30.04ID:4xQEQ+ds0
煽りが雑
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:05:15.04ID:4PJzzqKGd
ソニーは完璧な転売封じをしているのにな
コロナウイルスなんて全く動じない!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:06:03.77ID:hP3/7W+oa
ぶっちゃけ、ああいう奴らへの対策って独占禁止法違反上等とほぼ同義語なのがなあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:06:20.12ID:vim6vi8i0
>>16
業界最大手なら業界の未来のために進んで環境整備をするべきだろ
それを放棄してる任天堂はノブレス・オブリージュの考えに反している
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:06:29.40ID:WVOT8sio0
テンバイヤー関係は任天堂以前に、正規バイヤーの怠慢だろ

今マスク売切れてるんって店舗ごとで制限つけなかったからの結果だって
もうすでに正論が出てる状況なのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:06:44.03ID:n8dpfg8o0
switchよりもマスクの転売対策をなんとかしてほしいんですけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:08:18.93ID:UzhvebaW0
任天堂ができる転売ヤー対策ってなんだろ
本体とデジタルコンテンツの紐付けとか?でもそれやってWiiUでしこたま叩かれたもんな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:10:00.34ID:TGmijzxHp
>>10
PS5が販売されるか怪しいからセーフ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:10:45.05ID:ykSXfNDia
期間限定や数量限定をやめるとか…今回のぶつ森ですらやってないが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:10:54.54ID:zHNurUb/a
もう任天堂が国と契約して国民一人一人の生体認証情報登録する事を義務付けて
生体認証通さないと買えないようにでもするか?w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:11:19.07ID:vim6vi8i0
>>26
ノブレス・オブリージュがヨーロッパだけの考え方とかマジ?ww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:11:54.10ID:1smVH4BS0
>>10
SIE上海代表がPS4は中国に流れまくってる
とか言ってた時点で既にブーメラン返ってきてるから問題ないぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:13:11.45ID:VmHYoS/7a
ぼくがかんがえたさいきょうのてんばいたいさく

> そですね、まずここまでの品薄になると末端の当店にはまず入ってこなくなるので
> 売る前に売れなくなります。まぁ、仮に入ってくるとしたら
>
> ・その場で開けて一度遊んでもらう
> ・箱に名前を書いても良い人のみ
>
> 他、転売目的だとでできなさそう、嫌がりそうな条件を付けますね
> ゲームは遊ぶ為に買う物ですからね。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:13:14.21ID:gbvT1htU0
>>31
日本にもある考え方なら日本語での言い方あると思うけど・・・

アメリカにもないぞ、そもそもノブレス・オブリージュって言葉の通り
貴族が存在した文化で誕生した言葉だから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:13:35.06ID:/SJhfF5kM
>>1ちゃんにはわからないかもしれないけど任天堂は立法府じゃないのよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:15:22.49ID:ll9mdRyDa
ソニーの方が数量限定で煽ってる「背面アタッチメント」っていうのがあるんですけどね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:18:59.10ID:lkZsblUn0
転売対策って小売りなくして全部ニンテンドー直販にするとか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:20:20.40ID:zHNurUb/a
>>41
ゴキ「キッズは通販を使えない!任天堂はキッズから笑顔を奪う気か!」
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:21:51.72ID:Y2Y+T57La
この場合の貴族的な立ち位置は政治家じゃないのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:24:54.84ID:KBZYPRhKM
PSクラシックという粗大ゴミをテンバイヤーに掴ませ大損をさせたソニーを見習えよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:26:22.91ID:aEJTbIUka
テンバイヤー対策って具体的にどんな感じだ?
実現不可能な方法しかない気が
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:34:53.65ID:220jbtcbd
PSVRはテンバイヤー対策をしましたか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:37:49.75ID:Hsslibmn0
SwitchもPS4みたいにメーカー箱ごと買取業者に流せば転売屋減るんじゃないかな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:38:12.31ID:I6mERJtyp
対策ってえと面白くないゲームをワゴンの常連になるレベルで過剰出荷とかか?w
確かにそこらへんPSは対策済みだもんな!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:40:01.55ID:FHSvy3xv0
ネット工作会社ランサーズとソニーの黒い繋がりが暴露されてしまったからって焦るなよw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:50:36.88ID:c7vEVNvz0
テンバイヤーの対策を企業ごとにするんじゃなくて法律で完全に取り締まらないと
なんの解決にもならん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:52:14.00ID:5dmVyBB/0
>>55
マスクでさえやる気がない国がやらんわな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:58:09.99ID:9zO9OUpb0
任天堂も一時期は対策してたよ
具体的には限定仕様の3DS本体を受注生産にしてたりね

今のスイッチ品薄は任天堂で対策するのは難しいだろう
これを機に生産拠点を分散させてリスクマネジメントするくらいしかない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 16:06:13.86ID:l3cJ6iv9d
>>53
プレステが小売に卸される時に入れられてる、段ボールのことでしょ

一般ではまず見かけないし、手に入れることも出来ないのに、買取業者の写真に出てきてゲハが荒れてたよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 16:15:59.44ID:qUkbc2ZrK
こういう問題が出てくるのは逆にチャンスだよな、考えるいい機会だと思うよ

DL販売が主流になりつつある今、過剰生産による弊害等解決の答えになるかも
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 16:51:11.60ID:eWAuDmD50
ゲームショップも中古品を買い取ってるんだが?
これも転売と同じシステムなのに...
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:01:14.59ID:c7vEVNvz0
>>64
古物商と転売になんの関係が?
あと中古販売もなんの関係もないぞ

中古で転売とか普通ないし
そもそも価格吊り上げて売ることもしないぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:19:05.17ID:abKmBCJ2d
>>67
古物商(こぶつしょう)は、古物営業法に規定される古物を、業として売買または交換する業者・個人のことである。


古物とは、古物営業法第2条第1項で次のように定義される。

一度使用された物品(鑑賞的美術品及び商品券、乗車券、郵便切手その他政令で定めるこれらに類する証票その他の物を含み、大型機械類(船舶、航空機、工作機械その他これらに類する物をいう。)で政令で定めるものを除く。
以下同じ。)若しくは使用されない物品で使用のために取引されたもの又はこれらの物品に幾分の手入れをしたものをいう。

よって一般の消費者等[1]がその使用のたはめに小売店等[2]から一旦譲受[3]した物は、実際の使用の有無を問わず原則として同法の「古物」である[4]
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:29:21.24ID:g3wOOPP00
マスクの転売が問題視されてるこのタイミングでスイッチを叩く目的は何?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:59:28.36ID:c7vEVNvz0
>>74
マスクを転売してる奴とかああいう輩が
わざわざ許可申請をしてるとは到底思えないけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:15:09.03ID:eWAuDmD50
>>75
許可が必要なのは、盗品を売買する可能性があるからだよ。

値段が高くなるのは、需用と供給のバランスが崩れているからですよ。
生鮮品も、初物が高くて、多数出回ると安くなる、それと同じ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:26:47.35ID:Eo427qL9d
>>64
「他者製同一品の多売」だけ免許必須で売買履歴を管理できればパーフェクト
素人には必要のない行為だし、一点だけなら既存の法どおりだし
背取りや製造者の邪魔にはならない
それに行為はダフ屋とおなじなんだから判定が楽

一方で端金を積み上げてる限りは知覚されにくい申告漏れも押さえられる
当然ながら盗難からの転売が発生しにくくなる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:31:33.53ID:abKmBCJ2d
>>73
してないだろうね
だから違法行為であり法律では取り締まられているんだよ

ネットで個人売買が気軽に出来るようになったせいで摘発する手が足りてない問題を解決する必要がある
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:36:43.31ID:c7vEVNvz0
>>77
なんか君の反論の仕方だと転売を肯定してるようにしか見えんけど
君も転売で荒稼ぎしてる口なの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:45:56.45ID:1n1ZaReUp
対策してるやん
マイストアや毎週小出しとか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:00:09.01ID:gr0qJcr/0
>>81
最近で一番すごかったのはスーファミミニかなあ。発売日までに予約枠を四段階くらいに分けて受けて、発売日前日には転売屋が損切りするはめになるくらい大量に放った。
その後も継続的に出荷したからすごい。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:25:13.46ID:ob7Ox9z5a
まぁテンバイヤーが飽和するぐらい大量に数を準備するぐらいしかないよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:28:44.74ID:7d9TK4y+0
風花にFEHのキャラがついてたけどニンテンドーアカウントと紐付けしてコードの転売とかできなくしてたな
技術力とまでは言わんがああいうのはいいよね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:29:52.45ID:eWAuDmD50
>>80
法律の話ししているだけだが、古物商はSwitch転売あれば
中古車、船舶の販売まである。
ルール通りに商売すれば特に問題は無い、それだけだよ。

何にイライラしているんだい?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:32:55.86ID:+xMhDGm/d
中古品の売買や、転売で生業したいなら古物商とれ。それだけの話だろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:37:41.06ID:hiUBmH5r0
まあ明らかに個人の枠超えてるやつは
法的に取り締まって欲しいわな
脱税してるって事やし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:44:59.21ID:PbPZ/RU40
>>4
例えば日本以外でネットにつないだらゲームできなくするとかw 中華対策にはなるな

>>55
オクで現行品はメーカー希望小売価格or市場価格以上で出品できなくするとか
ゲーム関係なく転売ヤーは困るだろうね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:45:04.79ID:ecYqh/Mpd
>>46
やるとしたらマイニンテンドーストアで
全額内金で予約受付
入荷次第発送
だと思う

前なんかそんな事やってなかったっけ
要は購入の機会すら見通しが立たない状況が問題
大抵の人は予約さえ出来れば
早く手に入れたいからといって
転売屋から買ったりはしない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:45:05.86ID:+xMhDGm/d
>>88
メルカリが通告ユーザーに通告するしかないね

月何件でどの程度の金額をやり取りしてるかはメルカリしかわからんし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:47:18.11ID:PbPZ/RU40
>>87
脱税してるかどうかは別問題じゃね
個人の枠でやってても一定額を超えたら申告が必要だし真面目に申告してる転売ヤーもいるかもしれない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:47:33.22ID:ueXjLPjL0
ほんま驚いたよなー
国内から300万台も輸出されてたとは
ルデアをみると今日もトラック満載で中国へ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:52:41.02ID:c7vEVNvz0
>>85
誰もルール通りに物売ってる人を問題にはしてないでしょ
ここで議論してるのって高額転売で物を売ってる業者の話だし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 20:02:37.20ID:DwXJzzRU0
小売に製品が渡った以上は小売のやり方に介入は出来ない
そんなんやったら公取委が黙ってないだろアホ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 20:18:02.57ID:NfC6Mq2c0
小売や中古店やネットオークション運営とかなら出来る事はある
メーカーに言われるとかなり難しいかと
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 20:27:19.77ID:DwXJzzRU0
>>94
お前がその高額転売をしている輩の情報を掴み、違法行為が明らかであれば刑事告発が可能だぞ
がんばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況