X



今年か来年にSwitchでスプラトゥーン3が発売される確率、99%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 16:53:06.75ID:aIxlAc49M
理由その1 任天堂のメインフォーカスは日本
理由その2 任天堂はオンライン使用料で稼ぎたい
理由その3 マリカは過去作が売れ続けるから新作出せない
理由その4 スマブラはいまだにキャラ増やしてる最中


つまりオンライン向けで日本で人気ある新作を出すにはスプラ3しかない
これ誰も反論できんだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 16:56:23.85ID:+8t23GHs0
スプラ3級の弾は次世代機まで取っとくだろ
FF16をPS4で出せって言ってるようなもん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 16:57:34.34ID:b8/WXX5cM
同じ世代のハードでナンバリング2つ出したのって何あったっけ
リメイクとか抜かして
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 16:58:56.68ID:W5m1xNqpd
900万本売れてるオンラインシューターのアプデやイベントが終了してるのに

次のハードまで新作出さない

とか言ってるガイジには何言っても無駄だろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:02:55.43ID:DFNi3G+N0
スマブラとかと同じで1ハード1本でやって行くつもりだと思うけどなあ
むやみに連発してブランドをすり減らすような事ってあんましないじゃんあそこ
一時期の2Dマリオ連打はどうかしてたと思うが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:03:08.02ID:V+NdMZIQM
>>1
理由その3はスプラにも当て嵌まるからその理屈ならスプラ3も出せない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:03:19.66ID:aIxlAc49M
>>5
FFはグラに全振りしてるゲームだろ
スプラは性能関係ない
1と2のグラは大差ないわけだし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:05:57.46ID:aIxlAc49M
>>6
マリオゼルダポケモンFEピクミンスタフォドンキーカービィメトロイド
主要なシリーズはほとんど経験済みじゃねえか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:06:36.78ID:1G+WWd3od
>>11
仮にスマブラのように続けるならサポート終了しないだろ
前提から根拠ないのやめろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:08:02.86ID:aIxlAc49M
>>12
マリカの息の長さは次元が違う
こないだまでマリカ7がラインクインしてたんだぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:11:31.84ID:MXicUApVM
今年の甲子園決勝後に3が発表
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:12:47.82ID:QK4kju+F0
洋ゲのシューターは専用スタジオがあるから定期的にリリース出来るけど、スプラは内製で他のソフトとリソース食い合うからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:13:43.32ID:kVO/SHVe0
ゼノクロ完全版とゼノクロ2出て欲しいわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:19:07.02ID:C3EPTHhBd
スプラトゥーンのブランド価値を高めるなら、成功が保証されてるわけじゃない次のハードの弾扱いより、
成功した今のハードのライフサイクル中にもう1回出すほうがよさそうだけどね。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:19:48.49ID:qQORxKTpa
>>6
据置○携帯機●
○マリオブラザーズ1~3
○マリオギャラクシー1,2
●スーパーマリオランド1~3
●スーパーマリオアドバンス1~4
○スーパードンキーコング1~3
○メトロイドプライム1,2
○バンジョーとカズーイ1,2
○ピクミン1,2
●伝説のスタフィー1~3
○ゼルダ時オカムジュラ
○ゼルダトワプリスカウォ
○ゼルダBotW1,2
○カスタムロボ1,V2
○FE紋章聖戦
●FE覚醒if
●ガルモ2~4
○マリパ1~3
○マリパ4~7
○マリパ8,9

結構絞ってポケモン全部抜いても山ほどあるが…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:20:57.14ID:ojOf0nqRa
スプラトゥーンが出るのは今年〜来年、もしくは再来年、または再来年以降のゲームハード。
スイッチ、あるいはスマホやPCもしくはCSの可能性がある。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:23:43.41ID:+YLRJkD9M
>>24
>>6を受けての表だからケチつけるわけじゃないけど、オンゲーはひとつもないんだね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:23:56.36ID:1jgx+njmd
シューター系なんて年1新作が普通だし今出ても遅いぐらいだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:27:29.01ID:nd0wAMyV0
>>26
ハード跨がずにナンバリング出てるオンラインゲームってかなり条件狭いやろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:31:16.67ID:3pM0ZgVo0
ぶつ森とスプラのPは同じだからもう3を作り始めてるんじゃね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:32:04.83ID:qQORxKTpa
>>29
オンゲー自体が任天堂ハードだとWiiDS以降の文化だけど
シリーズもので2年目までに出てるのはマリソニだけ

マリソニ自体は任天堂販売統一ハードで複数出てるオンゲーになるが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:38:31.54ID:V+NdMZIQM
>>17
スプラ2が今もランキング常連なのは事実だし息の長さは今の時点でマリカ8DXと変わらない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:42:04.84ID:qQORxKTpa
国内だけの話でも既に勢いに差があるからなぁ
マリカーって段違いの化け物だよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:53:39.92ID:aIxlAc49M
>>32
マリカ7って前々作なんだけど…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:55:25.91ID:aIxlAc49M
マリカ7が売れ続けてる状態っていうのは
スプラ3が出てるのに初代スプラが売れ続けてるみたいな状況なわけで
現時点でそういうのはスプラでは起きてない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:57:20.56ID:eS+Grtc80
7月にチケット期限切れるからそれまでにあらかじめDLさせてくれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:00:17.81ID:lt+nPVsb0
来年、新型と一緒に出るのはまち外なさそうだな。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:05:26.31ID:C3EPTHhBd
新作による環境のリセットはファンのほうが歓迎しそうではある。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:06:37.24ID:Se4L9DE00
スプラ3出すにしてもSwitchと縦マルチだろ
Switchのユーザーベースを捨てる戦略は任天堂はしない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:08:30.42ID:kOtqIURJa
あつ森は500万本超ド級の任天堂AAAタイトルだから今年はもう何も出ないと思われ
来年はゼルダBOTW2が来るがせいぜい100万本タイトルだからもう1本デカいタイトル出すと思われ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:10:31.72ID:/SJhfF5kM
何故国内売上基準なのかわからん…
ゼルダもぶつ森も1000万超えるタイトルでイカはまだそこまでだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:13:13.27ID:+rgsyTD20
スプラ1の貢献度高い阪口が戻って来なかったら3は要らね
それくらい2のバランスは酷すぎたよ。アプデのたびに前作の仕様に近付いていくのは開発のダメさが露呈してた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:18:40.39ID:/SJhfF5kM
500万オーバー任天堂ソフト一覧

2017 マリカー BotW マリオデ イカ
2018 スマブラ ピカブイ マリパ
2019 剣盾 マリオU ルイマン3 マリメ2
2020 ぶつ森?
まあ夏と秋にそれぞれ山を作りそうではあるよなぁ…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:19:56.51ID:C3EPTHhBd
>>46
攻撃アップを否定したならメイン性能アップはいれちゃいけなかったよな。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:20:09.70ID:/SJhfF5kM
>>45
個人的な論点はそこじゃなかった
イカは売れてるでいいけどBotW2を低く見積もるのがよくわからなかっただけで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:22:29.15ID:7h3Uy9xM0
フォートナイト遊ぶのにオンライン未加入でいけるじゃんね
ぶっちゃけ加入し続けるメリットがそんなにない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:24:44.14ID:8UGTEf/+0
新型は今年出ないと名言したということは来年はなんらかの新型はでるといことだ
3DSはNEWになってCPUコアとRAMが倍になったので新型スイッチもちょっとしたスペック変化型になるだろう
来年度はゼルダとスプラ3の販売になると思うわ
従来型よりテクスチャとかフレームレートがちょっと改善してるとかを訴求力にして2台目を売りつけてくるはずだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:24:44.37ID:eY8/mmiBM
>>51
ブレワイやぶつ森のためにオンライン加入するやついねーだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:27:35.60ID:PVsTs0wn0
バランス調整が素人なのは実際素人だからしょうがないんか
というか2がアプデ終わってるんだから次を求めるのは当然でしょうよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:30:31.78ID:/SJhfF5kM
>>54
オンライン継続意識で今年イカ3を入れるってのは結構合理的ではあるよね
ポケモンはDLCあって隔年になりそうだし

オン対戦ゲームの軸はマリカースマブラポケモンイカの4つだろうし
スマブラはもうないしポケモンは今年はないから
マリカーイカのどっち出すかって話になればイカになる可能性が高そう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:32:17.22ID:+rgsyTD20
>>49
それもだけど、無敵を否定しといて新SPでナイスダマとか追加してるのが糞だわ
2初期から俺はダイオウとバリアは必要悪だと思ってたけど、この調整はグダグダすぎて呆れた
射程短いボールドだろうとブキ全部一律でナイスダマ硬いからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:37:09.02ID:8UGTEf/+0
スイッチ2は早くても2023年
それまでフェスもアプデも停止したスプラ2でひっぱるのはさすがに過疎ってしまって熱もすっかり冷え込んでるだろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:40:16.64ID:+rgsyTD20
>>60
ていうかだいぶ2で評判落とした感ある
アサリ楽しいって言ってる奴リアルで見た事ないし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:41:02.83ID:C3EPTHhBd
>>59
個人的にはダイナモやリッターを産廃にしてそいつらを殺しやすいブキまでまとめて産廃にしたのもダメだった。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:42:38.96ID:NhouRvrz0
3っていうか1と2のステージブキサブスペ自由に選べるお祭りゲーだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:58:22.40ID:Eq2f2Ikv0
Switch大好評をうけて
超大型アップデートのが可能性高くないか?
武器更新・フェスも再開とかさ。ぶっちゃけあれらとまってなけりゃ今頃300万だしもったいないよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:02:57.02ID:+rgsyTD20
>>64
数字だけ見てる奴からしたらそうなんだろうけど、クソゲーだからスプラ3作ってくれた方がマシ
アサリ無くさないと話にならん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:05:38.66ID:1u2odmjzM
そもそも2が出すの早すぎて2といえる出来になったのはver.4.0くらいからだわ
3なんてもってのほか
出すとしたらスーパースプラトゥーン2ダッシュプラスでいいよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:11:03.39ID:gtcY2Ab90
久しぶりにスプラ2やりたいなと思っても
もうフェス終わっててサザエ稼ぎしんどいしナワバリは魔境だし
チックレートの事もあるし結局3出るまでいいやってなる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:18:08.90ID:zjg1I4qFd
フェス終了は悪手だったな
キッズ層はオンライン代無料のフォートナイトに大量に流れた

キッズの聖典コロコロもスプラが廃れフォートナイト一色になってしまう始末

はよスプラ3出せと思うが次世代機の起爆剤にとっとくんだろうなあ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:27:31.42ID:NhouRvrz0
ぶっちゃけバランスは悪くてもいいんだよな
極端な方が楽しいまである
問題は下手糞が全くXから落ちないウデマエとそのせいで機能してないマッチング
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:37:31.81ID:ZP37qC360
サーモランなんて明確に上手いやつが下手な奴をフォローしろっていう思想でマッチング組まれてるから、
うまくなればなるほど同格のプレイヤーなんていなくなって同じ難易度での味方の下限が下がるっていう
誰も幸せにしないクソマッチングをずっと放置したしな。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:47:02.86ID:+rgsyTD20
>>70
結局キルレシオが1番上手い下手の指標には1番良いんだよな
スプラはウデマエとかいう意味不明な連携強要で評価したせいで同じプレイスキルじゃない人をキャリーする現象がずっと続いてるのが糞
公式がスペシャルは合わせて使おうって言って窮屈なゲームバランスになったと思う
動かしてて前作より自由度の低い対戦になって駆け引きも糞も無くなった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:52:47.21ID:31p/YQrO0
野上過労死するわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 20:23:00.69ID:F22m9RmO0
任天堂のソフトサイクル考えたら今年は新規IPで勝負してくる頃だと思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 20:26:56.51ID:Zf2KT2FKa
去年新規で勝負したばっかじゃね
というか毎年新規の勝負自体はしてる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:26:00.94ID:hiUBmH5r0
>>5
それはだしてもいいんじゃね…?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 23:11:35.70ID:lj08BU/aM
>>5
FFみてーなゴミがハード牽引するわけねーだろ
20年前ならともかく
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 23:56:06.92ID:AMi74cdP0
新規IPは出してるけど
勝負するって程の物は出して無いだろ
リングフィットも初回にそんなに在庫用意してなかった時点で
勝負はしてないし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 02:53:21.95ID:Ixs6+v3T0
>>69
ファス運営くらいなら予算も人もいらないと思うよなぁ
キッズタイム作れって思う
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 04:55:44.09ID:sTsWABluM
今年のE3で発表来るだろうな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 05:15:14.07ID:h8PbHrOa0
>>1
今年は無いと思うぞ
去年の年末の時点で野上さんが3は開発を始めてすらいないって
インタビューで答えてるし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 05:45:38.81ID:3+mHi95Q0
スイッチでもサーモンランのステージがポラリスだったりランダムブキでクマスロ複数出たりするとかなり処理落ちするからなぁ…
もし3でサーモンラン的なモード自体無くなってたら買わないかもしれん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 05:52:32.00ID:WpOJ5P/M0
流石に新ハードまでないだろ
カプコンじゃあるまいし乱発せんよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 06:55:51.73ID:5PuPkY7Cp
3出すならマッチングの偏り改善して欲しい
近いの同士でマッチングしてる時は楽しいんだが少し続け勝ってしまうと相手強過ぎてひたすら虐殺されるだけの試合がやたら続くの嫌
こんなん言うとX様にマッチングは偏ってなんていない雑魚死ねって言われるだろうけど雑魚同士で遊びてえんだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 06:59:08.57ID:YdNjqoNd0
イカvsタコとかスシコラvsスシみたいな適当なテーマで良いからフェス続けて欲しかったなぁ
始めるのが去年だったのでサザエ不足が深刻でとても辛い
かけら有るから1よりは楽なのかもしれないが穴開けれなすぎてもうね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 07:07:06.39ID:y64lqm+q0
>>88
後からのこのこやって来てうるせえんだよゴミ
環境嫌ならやめろエアプゴキブリ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 07:18:26.57ID:zBG5vPXA0
一月のアップデートの時に
イカリング2の方にイカリング2停止のコード入ってるって少し話題になったから
次作にしろなんにしろ大掛かりな何かがあるのかもしれない
発表すんなら甲子園決勝の後だろうけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 07:21:59.63ID:lJREUsWW0
勝ち続けると
相手が強すぎるって
それ同ランク帯の話だよね?
同ランクでそんなに圧倒的な実力差が感じられる相手が
ゴロゴロ居るって事?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 07:32:25.79ID:zBG5vPXA0
>>92
s+は10段階あるからs+0とs+9がマッチングすることも普通にあるよ
弱い方が勝てば昇格までのメーターが伸びが凄くなる
強い方が負けたらメーターにヒビがすぐ入る (4ヒビで降格か同じウデマエやり直し)
みたいな調整は一応ある…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 07:39:35.16ID:y64lqm+q0
>>93
で、ソースは?
エアプゴキブリのイマジナリーマッチングじゃなくて公式のソースな
そもそもそこで割れる時点でゴミなんだから何も問題ねえから
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 08:15:25.79ID:uN91r6Wjp
フェスを1仕様に、抜けない限りメンバー維持でお願いしたい
つーかフェスだけ仕様変えて、新スタートしても良いのよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 08:48:15.13ID:y64lqm+q0
>>95
はいイマジナリーフェス
とっくにラストフェス迎えて終わってるから
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 09:02:25.94ID:gkTuSq0AM
スプラ3=国内ゴキブリにダメージ与えられる最大の弾
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 09:09:41.10ID:uN91r6Wjp
>>96
文盲だな
終わってるの知ってるから
その上で新スタートと言ってる

頭冷やしてこいよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 09:39:57.35ID:NustqS4kd
サーモンランは試し撃ちみたいな
いつでも練習出来るモードがあれば
もっと攻略動画も出回って
野良のスキルも上がると思った

グリルにボムピ当てる練習と
横からカタパにボム入れる練習したい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:33:58.83ID:y64lqm+q0
>>98
必死に考えた言い訳がそれかよエアプゴキブリ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:34:52.37ID:y64lqm+q0
>>99
自分が強くなればいいだけだろ
野良のスキルガー!って雑魚の言い訳だから
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 11:34:04.21ID:WpOJ5P/M0
>>100
頭冷やせよ
お前はみんな同じ人に見えるキチガイか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:33.16ID:+Ih9srsY0
>>1 理由その1 任天堂のメインフォーカスは日本

メインはアメリカじゃないの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:28:12.16ID:+Ih9srsY0
>>1 理由その1 任天堂のメインフォーカスは日本

メインはアメリカじゃないの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:30:57.95ID:lJREUsWW0
抜けない限りメンバー維持は
その仕様に2回目のフェスから変更された筈だけど
エアプ丸出し過ぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況