X



switchに一番合うジャンルってローグライクだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:09:34.78ID:nzsBBoXx0
デッドセルみたいなアクション要素のあるものは除く

不思議のダンジョン系とかslay the spireみたいな名作ローグライクもっと出して欲しい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:12:23.65ID:ossCPuI5r
ソウルブライトってやつのプレイ感想教えてください
セールが今日までなんです
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:14:15.93ID:nzsBBoXx0
>>2
このゲームの情報めちゃくちゃ少ないな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:15:24.40ID:nzsBBoXx0
>>3
アクション要素のあるRPGは合わない
主にジョイコンがうんちだから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:17:02.25ID:nzsBBoXx0
下手くそでもなんでも良いがジョイコンがクソなのは事実だろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:17:56.79ID:F35B3v+UM
Elonaみたいなのはコントローラーが合わなくて移植できんだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:18:40.98ID:nzsBBoXx0
旧作のシレンやらトルネコやらをベタ移植してくれるだけでもかなり嬉しいんだがなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:20:18.33ID:N9pJ1AfH0
アクションやっててジョイコンがクソなんて思ったことねーわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:22:23.05ID:Nt8OdsjlM
遊びが足りないからなジョイコンは
おもちゃみたい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:24:10.59ID:VC4lakzR0
日本一「ローグライクが受けるとか言ったのに売れないじゃん」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:25:26.33ID:nzsBBoXx0
>>10
東方一切知らないから全力でスルーしてるけど面白いらしいね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:27:12.49ID:RRDJeU8sp
日本一のは全てに於いてデザインが悪過ぎる
なんのゲームかわからんし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:31:08.12ID:7nLjUZ8e0
ローグライク2dゲーならそもそも3dsが一番向いてる
dsといいたいけどなにせ十字キーが糞過ぎて
パッドがまだマシだから
スイッチは十字もスティックも糞でボタンも異常に小さい
電池餅悪い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:32:38.31ID:nzsBBoXx0
新作の侍道ってローグライクなの?不思議のダンジョンっぽいゲームらしいけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:34:47.86ID:/nxzege00
>>17
DSでひとまとめにするのは乱暴すぎる
十字キーが本当にクソなのはDSL
DSiとDSiLLはマシになった

任天堂の携帯機で一番使いやすい十字キーは初代DSだと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:35:00.95ID:fkfVxQUK0
最終的に運ゲーになるローグライク嫌い
トレハンゲーもっと出てくれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:35:42.79ID:7nLjUZ8e0
操作性において任天堂でマシだったのはGBAまでさかのぼらなければならない
ホント糞みたいな操作性のしかない
GBA初代を若干スリムにしたのをだしてくれればいいんだけど
まあPSPになるんだけどね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:52.48ID:QxKe+FCFd
>>1
いいや3Dダンジョンゲームだと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:38:47.31ID:nzsBBoXx0
>>23
ゲームがパッと思いつかない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:24.06ID:9jmLRooe0
片道勇者+まだかの
チュンのゴミリメイクじゃないやつ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:56.75ID:wiX1TV9Id
スイッチに向いてるのはディアブロ3とネオアトラスだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:41:15.47ID:2LTnhk4JM
ポケダンのステマスレじゃん
で面白いの?実はやったことないんだよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:41:54.27ID:nzsBBoXx0
>>26
ネオアトラスはもっとswitchで売れていい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:44:10.02ID:7nLjUZ8e0
性能が必要ないレトロゲーの場合スイッチの操作性の悪さだけが浮き彫りになるから
向いてるゲームなんてない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:44:59.00ID:nzsBBoXx0
>>27
純粋に不思議なダンジョンのゲームとして評価をくだすならつまらない
ポケモン好きなら大丈夫
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:45:37.81ID:MTeI/gOE0
侍道はローグライクって聞かされて少し気になってきた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:52:40.98ID:eQ0/ibqIH
ドラファンZはやった?
合成の壺がないシレンって感じで好きなんだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:55:19.23ID:aXnQWMgRa
パズルゲームだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:55:34.56ID:yhDiN1/EM
ローグライクはオワコン
ポケモンダンジョン?の体験版をやったけどクソつまらん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:56:46.91ID:aucOMDlCa
>>12
いやさすがにホロウナイトとかセレステやると厳しい
プロコン買ってあらゆるストレスから解放されたわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:57:04.32ID:iHivGz4XM
作業ゲーがあう
TVに向き合い続ける必要がなく
ながら作業がやりやすい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:58:59.87ID:CLm75xxQ0
Switchでシステム周りとかいろいろ調整したソーマブリンガーリマスターを出してほしい
あれは荒削りな所も多かったしストーリーも物悲しいけど個人的に大好きだった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 17:03:15.83ID:yhDiN1/EM
シミュレーション、RPG、ADV
Switchは3Dアクション以外なら大体PS4より適性がある

その3Dアクションが現在の主流である為
どうにかPSは踏ん張れてるが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 17:06:26.09ID:yhDiN1/EM
ジョイコンはグリップ付きの時だとデュアルショックとそう変わらんが
携帯モードのグリップ無しだとアクションゲーが辛い

でも昔はPSPでモンハン持ちとかやってたんだから
慣れの問題なのかもしれん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 17:12:39.48ID:MfioWS7gd
Switchに出てるローグライクといえば魔女の迷宮っていうのはどうなんだ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 17:14:30.06ID:dyrVh3I+0
>>1
同人ゲーム解禁すればローグ系だらけだから最高なんだがな

Switchの携帯モードと同人ゲームは相性良さそうだし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 17:45:00.22ID:2tKIjufUa
ウイポじゃないの?
Switchでアクションとかやりたくない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 17:48:35.00ID:/nxzege00
>>41
 アレー        ヽ 丶  \
   ティア    \ ヽ  ヽ     ヽ
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ         (オルフェウス)
ノ 丿       \  省  \   ヾ
 ノ  |   |  丶  \     \         (アドニス)
   /          \     \/|                (イデア)
 ノ   |   |      \  略    |         ↑
     /\        \      |         (  ↑
   /   \       /      |          )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         (   )
/_        \                    ) (        ビジター
 ̄  | う  俺 イ| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           / /
   | お の デ|         ノ  リングタワー .  ゝ          / /
   | ぉ 気 ア|        丿              ゞ      _/ ∠
   | ぉ 持 へ|       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
   | ぉ ち の|               │                V
――| ぉ  |   |――――――――――┼―――――――――――――――――
   / ぉ  |   ヽ  巛巛巛巛巛巛巛巛 人巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛ファルズフ
    ぉ
    |                            _   ┌┬┐        | | |
    |            ⌒) ノ―┬  ┴┴   /|  丶 .├┼┤  |   ヽ └┼┘
    !!             ̄)  ┌┼  日 | |  i /   | └┴┘  ヽ     | | |
                  ̄   ̄ ̄| ̄ '.┘ ノ   V    / ノヽ_ヽヽ       └┴┘
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 17:48:49.89ID:0fTnScKhd
>>54
ウイニングポストって競馬知らなくても面白いのかな?
サッカー全然詳しく知らないけどフットボールマネージャーにハマったりしたしシミュレーション自体は好きな方なんだけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 17:56:15.48ID:JAf54elxd
AVGも向いてるぞ
携帯モードはもちろんテレビでもジョイコン片手操作で楽
レイジングループは快適
だった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 18:03:24.93ID:dyrVh3I+0
ゲーミングPCで任天堂メトロイドヴァニア系やFE系や世界樹系やローグ系とかやりまくってるが首が疲れるからSwitchの携帯モードでやりたいわ

SwitchをゲーミングPCのモニターにできるように連動させてくれないかなあ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 18:08:29.50ID:8+saVET+0
>>56
たぶん行ける
競馬知らないなら最新の買うよりも一作前の買ったほうが良い
ウィポ7?ウィポ8?忘れたが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 18:10:25.26ID:dyrVh3I+0
>>60
メガテン外典2や世界樹も
もう待てないからゲーミングPC買ってメガテンライクや世界樹ライクな同人ゲームやってるわ

最近の同人エロゲって安いのにクオリティ高くなってんだよなあ
3DダンジョンRPGのエロゲもあるし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 18:16:12.16ID:omq+xEFnd
>>61
なるほど
ググったが今が9だから一作前の8買ったら良いってことか
どうもありがとう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 18:17:53.90ID:8+saVET+0
>>63
そうそう
8の2018とか年代が一番新しいのを買うのがベストだと思うシステム的に一番洗練されてるから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 18:20:31.76ID:iGaadmnqa
縦シューでしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 18:21:13.48ID:F35B3v+UM
>>49
箱コンのマッピングですら割当足りねえって諦めた記憶あるんだが
プロコンでいけるもんなのか
0068びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/02/27(木) 18:21:20.42ID:dUcqVBRo0
>>8
チュートリアルで人肉食べさせるゲームは
コンシューマじゃ無理
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 18:21:42.57ID:JaHMiYGga
もうちょいマシンパワーがあったら戦略シミュレーションも
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 18:25:50.44ID:8+saVET+0
ローグライクと紙芝居ゲーとシミュレーションやるならswitchがベストだわ
処理落ちしない、グラフィックが劣化しないっていう条件つくけどここら辺は個人差強そう

シレンとかトルネコ移植して欲しいほんと
チョコボeverybody?ってどう?プレステのしかチョコボはやったことないけどやりごたえある?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 18:47:28.36ID:CTgJ2iaL0
ディアブロ3の様なハクスラ、
ブラッドなんちゃらみたいな探索ゲーは合うなと思ったよ
FEも良かった
空き時間にチマチマ進めてすぐ中断する様なのが合うのでしょう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 18:52:43.94ID:YbP6y94+0
日本のメーカーって真似がうまいのにMOBAだけは作らん(作れん?)よな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 19:13:38.34ID:lw5NnLI00
スイッチでハースストーンできるようになったらいいのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 19:53:52.84ID:OFLReM5Qd
>>67
いける
慣れが必要ではあるけど10ボタンあればJTKとか使わんでもelona本体のゲムパ設定でかなり遊べる
実際累計4000時間くらい?やったけどキーボードじゃないと無理!って場面のが少なかった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:10:34.71ID:lXd+8QTL0
ハースストーンよかストーンハース来てほしいかなぁ
後テラテックとか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:15:48.06ID:X8CIckjBd
イストワールみたいな隠し通路とか探索系のRPGはないかのう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:03:23.70ID:xyQT7+JoK
DSの2画面のシレンが一番相性良かったわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:28.07ID:8+saVET+0
シレンやりたいけどPCとPS4とswitchしか今ない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 23:14:49.39ID:/nxzege00
>>77
当時も思ったけどこのAA一枚でストーリーほぼ解説してるようなもんだからなあ……
何度見ても笑ってしまう

ソーマブリンガーを移植してくれたらいいよなー
続編でも良いけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 23:50:46.20ID:hryIiGrG0
Gジェネみたいなコレクションコンプと地味なレベル上げが必要なもの

自分もそうだったんだが据え置きでやった時は途中で投げ出したが今回のクロスレイズも周りで購入したsteam組とPS4組はクリアさえしてないわ
switchで買った自分だけフルコンプした
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 00:28:03.58ID:8+72Pt9g0
シレン求めるならドラゴンファングだなーふしげんは育てゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況