X



ぼく「評判のいいブスザワやってみるぞ!」→30分後ぼく「え・・・もう終わり・・・?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 12:51:53.84ID:syUCWzRca
究極()のゼルダとは何だったのか
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 22:28:11.61ID:z0XmD8PkpNIKU
どんだけボロボロに論破されてもごめんという言葉だけでこんだけつけあがれて優越感を得られるなんて
ちょっと羨ましいかも
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 23:00:34.33ID:SiNOPDWP0NIKU
せめて初見3時間でガノンクリアしてヌルゲーとか煽れば、まだ現実味があったんだがな
地形やシステムを完全に暗記するの前提のRTAが初見で出来るわけないし
通常プレイじゃゲーム開始から一分じゃ崖まで到達できない
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 02:11:40.93ID:D9RgwXxp0
ゼルダは3dsの時オカムジュラリメイクしかやったことないからそういうモンだと思って遊んだらダンジョンが質より量って感じで期待はずれだった
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 02:34:29.14ID:1Tenft5yp
>>622
ゲームに存在してるあらゆるバグ技を駆使して一秒単位で縮めて出す記録だからな
普通に遊んだら絶対不可能
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 04:49:05.67ID:geJwTjOI0
BtBのただのバグと思いきや正常にプログラムが作用した故の特殊な挙動面白いな
クロックアップみたいな原理だ
0637猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/03/01(日) 06:29:58.84ID:+2eO9HZ+0
熟練すると、ハート4個でも難しめのステージだって進めてしまうものだよ。

各カースガノンと戦う際には、マックスドリアンを5個使って調理したマックス系のお弁当をたくさん持ち歩くし…。
※ハート4個でも、ライフアップハートで何とかなる。

マスターソードを抜いて、余ったハートはすべてスタミナにして、ハートの器は4個で縛っているからね。
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 06:31:59.38ID:2mq7HD+X0
ゼルダが遊べなくてくやちいwww
0640猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/03/01(日) 08:28:50.15ID:+2eO9HZ+0
猫娘
「序盤のうちにゲルド地方に迷い込んで、はじめて入った試練の祠にて、
うっかり電気の仕掛けの青白いビリビリに触って感電死した自分に一言を言いたい。」

このほかにも、序盤にて、エレキチュチュに突っ込んで感電死するのもやったな…。
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 15:28:21.47ID:lfzrTN4fr
所詮は任豚がステマで持ち上げてるだけの糞ゲーだからなwww
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 16:02:05.12ID:e+fxEn6f0
スーパープレイとかやり込みをネガキャンのネタに使うんだからゴキブリってマジでゲームやらんのな。
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 16:28:34.08ID:zKw9cs5rr
>>645
はい
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 18:57:22.63ID:EsCVJyeE0
PSWには発売から3年経ってもやりこまれてるゲームないの?
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:01:02.38ID:99u4LTaqd
>>644
ステマの意味わかってる?
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:13:39.72ID:6DO76L5/0
今のクリア最速は27:29だから残念ながら30分くらいは普通
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:49:56.86ID:UYWVcRiOp
>>648
ゴキブリに日本語がわかるわけ無いだろ
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 06:18:42.60ID:qu/dnXNFd
>>650
>>649の言ってること理解できる?
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 06:55:04.97ID:vGnF3PGi0
>>651
全く分からないんだけど、多分
「今のフルマラソン世界記録は2時間3分くらいだから、初マラソンで2時間15分くらいは普通」
的なことを言ってるんだと思う
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:01:25.22ID:mMcJx1MI0
>>652
なるほど
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:06:49.90ID:vGnF3PGi0
まあ実態は違うけどね
初マラソン2時間15分は、「ものすごい人並外れた身体能力の持ち主」なら、可能性はゼロではないけど
初見ゼルダ30分クリアは、「ものすごい人並外れたゲームセンスの持ち主」でも、可能性ゼロだから
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:59:34.82ID:mpLb6UHr0
ゴキブリにとってのゲームは動画見てエアプする事だから
RTA動画見て30分でクリアとエアプ主張してんだろ
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 09:00:44.80ID:pIfpIWYpa
>>655,657
動画すら見てなくて、タイトルだけ見て判断してるんだろ
マリオの土管ショートカットみたいな安易な短縮要素な何かと思い込んでるレベル
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 09:30:14.65ID:eMNW5Tgo0
>>546
最初にウルボザから始めたから雷無効兜あったし雷獣山は全然苦労しなかったな
同じイベントでもプレイスタイルによって印象真逆になるってやっぱ凄いわ
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 09:54:34.70ID:RiLiZT120
オレは雷獣山先にやったけど、ライネル強すぎ→なんか木にいっぱい矢が刺さってる、で
隠れながら大半集めて、ライネルが撃った矢を拾うのは最小限で済んだな
ぐるっと一通り回った後からはライネル討伐の練習台になってくれたけど
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 10:11:47.96ID:txlTHOjM0
将棋やったことない奴が初戦で藤井聡太に勝っちゃうレベル
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 11:08:56.10ID:mZ2nInlkM
>>664
新技が次々発見されるから作ってる最中に最走決定になるから割りに合わない
any%は新技出ないと限界だし
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 11:40:34.33ID:RdZQvC1WM
初回プレイ最初にずっと雨が降ってる島の青ライネルから倒したもんだから
雷獣山のライネル弱すぎて拍子抜けしちゃったな
みんなアレに躓いていたなんて…うそやろ…って思ったもんだ
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 12:15:09.74ID:4zaiTdbMM
英傑含めて一通りクリアしたが未だにライネル先生をうまく倒す自信が無い…
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 12:22:17.62ID:h13KNfz00
>>645
PSwではゲームといえば"ビデオ"だからな
ハナから遊び道具として見ていない
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 12:35:36.59ID:vSZn7wqXa
そういやゼノブレ1でも最速記録だけみて15時間でクリアできるスカスカゲーとか立ててたな
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 15:36:33.19ID:vGnF3PGi0
>>670
フラゲ動画で
スタート地点からコロニー9向かう様子を観て
「一本糞!」って罵倒した人もいるとかいないとか
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:25:22.16ID:qFBxnnHdr
https://youtu.be/wu-VzmbfoF4
この動画見て母を尋ねて三千里は30秒しかない糞アニメだと思う?
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:40:20.51ID:gQ/pCwG8p
>>651
国語は得意科目だったが、お前がどういうつもりでそのレスをしたのかは全くわからない
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:51:44.52ID:x3FAb5tZ0
>>546
操作も慣れてないのに初めからライネルとかその通り操作もふらふらな初めてのモンハンでラージャンとやってるのと一緒じゃねえか
よほどのゲーム慣れしてるやつじゃないなら順番踏まねえとやられまくってつまんねえアフィ
0676リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2020/03/03(火) 06:45:03.62ID:0wNdJ2wT00303
下手くそすぎると、防御力84の息吹の勇者服を着用していても簡単にやられまくるぞ…。
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:45:41.28ID:yJxh94Bop0303
>>667
まず頭撃ってピヨってる間に近寄って0距離から5連弓でじゃばじゃばする
立ち直りかけたらタイミング合わせて頭撃ってピヨらせてまたじゃばじゃばする
ライネルは死ぬ
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:33:21.71ID:lNc5QSibd0303
>>667
ダッシュして来たら、ギリギリでかわしてよろけてる所で馬乗りして殴る。
馬乗りして殴ってる時は耐久が減らないので。
振り落とされたらスローモーション時に可能な限り矢を急所狙いで打ち込む。

以下それを繰り返す。

なお、矢に関しては属性矢は不要で普通のでOK。
弓はライネル狩りしてるうちにどうせ持ちきれなくなって厳選するようになるから心配するだけ無駄。
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:37:13.82ID:lNc5QSibd0303
間違えた
�n乗りして殴ってる時は耐久が減らないので。

○馬乗りして殴ってる時は剣の耐久が減らないので。
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:46:22.11ID:0nk/aMLbr0303
1の手にかかれば初代スーマリも5分もかからないクソゲーなんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況