【悲報】Switchの初音ミク、下着がガッツリ見えてしまう不具合が修正される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:31:15.30ID:DLfmsYmWd
【ニュース】『初音ミク Project DIVA MEGA39’s』更新データが配信され、下着がガッツリ見えてしまう不具合が修正される
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200228-115290/

この不具合は、修正前のバージョン以前に再現されていたもの。
再現方法としては、各ゲームモードにおける「PV鑑賞」、もしくは「PVプレイリスト再生」を選択。
衣装(モジュール)はスカートを穿いたもので、シャノワールやハツネミクなど、できるだけ丈の短いものの方が再現しやすい。
楽曲については、「Catch the Wave」や「エイリアンエイリアン」など、動きの激しいシーンが存在するものを選曲。
そしてPV開始後、該当シーンやジャンプする場面で一時停止ボタンを連打すると、髪や衣装に異常な慣性がかかり、下着が“見えてしまう”状態になっていた。

変更前
https://i.imgur.com/sh8B6FC.jpg
変更後
https://i.imgur.com/P4IzM8K.jpg
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:32:33.97ID:/8EnF2uM0
無能
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:35:03.38ID:KIv8K//f0
そもそもこんなポリゴンのパンツに興奮する奴いまだに居るの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:35:31.49ID:MqYV/3b/0
switchってネット繋いでると強制的にパッチ当てられちゃうの?
パッチ回避の方法あるの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:36:23.57ID:hCAKiEJJ0
任豚って気持ち悪いな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:38:15.04ID:LfKikp+Ma
パンツゲーを馬鹿にしていた豚さんがパンツゲーに夢中とはね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:38:37.37ID:SGGY86RH0
こんなん仕込みに決まってるだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:38:47.70ID:IFh+DuWOM
>>9
売れてくれて良かった
かりんとうの秋葉のセガの鯛焼き行きに一歩近づいた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:39:36.95ID:hfUpic2k0
思ったより見えてて草
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:41:17.86ID:JgxdRhOA0
>>6
いろいろ選べるみたい
まあ、こんなバグでもなければしっかり拝むこともないだろうw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:42:18.16ID:vI5vFtRr0
ニシくん「クソっ!ラブアールで口直しだ!シコシコシコ」
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:45:18.16ID:gJnT1DmxM
むしろ元々パンツまでCG部分を作り込んでるって確信犯じゃね?
そういうのは黒塗りにしてるでしょ普通
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:47:41.49ID:vsaUalXLd
>>26
スマブラはX以降はパンツ黒塗りなんだよなー
DXはちゃんとパンツ履いてる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:48:46.37ID:c1wWeZ1m0
別にグラフィックを誇るゲームでもないんだけどもうちょっとグラどうにかならんかったんかとは思う
最適化には程遠いというか所詮セガというか…まぁ名越が全部悪いってことでいっか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:48:58.01ID:D9WqwCEZ0
最初に発見した奴がどういう経緯で発見したのかは気になる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:48:58.16ID:UPEXKDHjd
ガッツリじゃないが見えるけどね
ストップ連打が修正されただけで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:49:41.56ID:ylZ8kSZTM
バグ挙動だから修正されてしかるべきなんだが
パッチ当てられない昔だったらネタとして語られてたんだろうなぁ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:50:25.53ID:qYiABAn30
>>28
桜井「パンチラまであるよ!」→「パンツの写真は載せられませんってば」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:50:36.07ID:x937AnUh0
捲れあがりすぎるのはそれはそれで不自然極まりないからなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:52:20.29ID:TJesfJkS0
フェミってこの手のゲームやらない関係ないくせに

エロとかポスターとか口を出してくるよね
アメリカが厳しいのもフェミのせい

邪魔なんだよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:53:28.31ID:OkXZmfE80
は?これがおすすめコス?わかってねえなぁ

っ頭におっきなリボン
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:56:12.03ID:D9NHGEMB0
>>8
パッケージ版買えばいいだろ
ネットに接続しなければいいだけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:04:25.94ID:YRmvjchha
こんなパンツは見えなくていいだろ?余りにショボすぎる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:05:10.01ID:VjhfKMxu0
ああああああ僕買おうと思ってたのにもう買うのやめます!!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:06:48.43ID:VjhfKMxu0
>>24
どうみてもこれのほうが自然
鉄壁ガードなんて買う勝ちなくなっちゃった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:09:45.03ID:YDckXxlEa
なんで見えてもいいテクスチャにしなかったんだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:12:45.57ID:9DU+wF+T0
パケ版って次の出荷でもバージョンアップされてないと思う?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:17:50.09ID:NePBhAZs0
動画として見えまくってたら凄かったのにね

まあボタン連打で干渉できたのはゲーム的な趣があって良かったのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:17:54.20ID:iYNDc7scr
>>46
物理としては自然かも知れんが、
スカートめくれてパンツ丸見えになってる女子のリアクションとしては不自然極まりないだろ
見せパンならまだしも、マジパンならめくれてきたスカート押さえるとかするだろ
「ボーカロイドにそんな感情は無い」とか言うか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:18:21.58ID:UZRnafnwa
はぁ?なんで見えちゃダメなもんちゃんと表現したの?見えちゃダメなら最初から表現すんなよ!(ドンッ!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:18:37.63ID:zpwpz7WzM
まだアプデしていないが正解みたいだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:19:02.85ID:JLRW5oGza
別に見えんでもいいけど隠すべきものを何でモデリングしてるんだ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:21:55.10ID:F3SkstBva
パケ版の価値めっちゃ上がりそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:22:28.11ID:8Wox8e7ZM
最近のスイッチってアプデ自動のような気がしたけど
パッケージ版も自動でパッチ入っちゃうんだっけ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:23:06.67ID:Zt3jX6qQd
というかスカートだけバグるってもはや仕様なのでは…?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:24:11.04ID:VjhfKMxu0
騙したなふわっふわの自然な感じで買う気まんまんだった僕の気持ちを踏みにじったな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:25:44.46ID:zLGkknYBM
そういや髪の毛とかは慣性つけて暴れたりしないのか?
そのへんよく分からんのだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:28:53.96ID:KDeK69hMa
これちなみにps4の方だとどうなん?前作。
曲によりけりかもだけど同じ曲でれんだしたらみえるの??
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:30:25.10ID:1oY7+oF7p
露骨なのが消えただけで、どうせパンチラは残ってるんだろ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:31:03.27ID:OkXZmfE80
>>68
ロングツインテの制御とかはかなり拘ってると思うよ、よく動くのに荒ぶることなんて皆無だし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:31:30.50ID:165UMh6p0
さすがに見えすぎ
昔のエロコメ漫画みたいになってる
こういうのバイオre3でもやって欲しいな
アクションのたびにジルのパンツ丸見えになるの
あれたしかミニスカだったよね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:32:34.59ID:UVdlylE90
こういう裏技潰してくるのは宜しくないね
まぁ未完成品だから買わんけど
例えるならコナミワイワイワールドのルーレットストップ技潰すようなもんだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:36:47.73ID:EswMmewc0
パンツ豚wwwwwwwww
また怒りのパートスレ化か?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:38:08.33ID:yXQwxxJL0
あーあ
パンツはスイッチ唯一の取り柄なのに残念だったね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:44:02.35ID:DV5pOw3Ia
自分みたいに欲望にまみれた人間ばかりじゃなくて
PVで良いスクショ撮りたいだけのボカロファンもいるだろうし
そういう人からしたら服が荒ぶるのは迷惑だと思うのは想像できるし致し方ないのかもなorz
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:47:54.27ID:MhN9+nAQd
>>48
強制更新なので残念ながら
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:48:29.46ID:n350/PBRr
なんで縞パン画像一枚も出てこないの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:49:57.14ID:n350/PBRr
永遠にオンラインに繋がないオフ専switchを用意しないと手動にしててもオンに繋ぐとアプデしないと遊べなくなったりもする
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:51:50.44ID:KlnZs7VOM
>>82
オフラインのSwitchを用意する時が来たようだ…。

それはともかく、パケの中古は高止まりしそうね。
メルカリで未開封限定版が半額の新サクラと比べると…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:52:04.53ID:19amWFLA0
>>56
最後の1文は迷うところだな・・・
機械ならではのあどけなさも可愛らしいもの
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 15:06:07.59ID:aiRVWtaZa
>>86
ソフト起動したときに「アップデートしないとオンライン出来ないよ」って聞かれるけど、
強制的に起動選べばアプデはされないだろ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 15:08:36.39ID:ZOaWM9fN0
モロ見えも鉄壁もつまらん
飛んでくるっと回った時に
太もも付け根の小さいデルタがチラ見えするくらいで良い
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 15:28:42.19ID:aiRVWtaZa
>>97
アマゾンで通常版が3/8入荷予定。
なおアニバーサリーコレクションのアマゾン限定版は在庫有り。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 15:29:28.46ID:C/K5RLVDa
ミクの元絵がミニスカニーソの絶対領域キャラなのに
パンツが見えた瞬間絶対領域の価値がゼロになるんだよな
パンツ見えて喜んでる奴はちょっと頭おかしいよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 15:31:43.14ID:bPGZFYIB0
おかしいだろ
プリズンプリンセスが許されてるのに
健全な精神は健全なパンチラに宿る
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 15:33:54.61ID:UCjDJkvd0
おれのミクさんも知らない間にアップデートされていた…

うう(涙)
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 15:36:05.29ID:qtRtcvvc0
実はパッチ前も後も普通の視聴でパンツはガッツリ見える。
問題にされたのは「ユーザーがスカートをめくる操作を出来る」って事。
そういう事が可能だとレーティングとかの話が変わってくるから。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 15:36:40.44ID:x937AnUh0
パンツはMaxFactoryから出てたフィギュアのローライズ縞パンが強烈すぎてな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 15:38:59.73ID:Sx8SitAta
PC-VRの初音ミクはパンツ見放題だけど
そっちの方は修正されへんのか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 15:40:32.88ID:uXhya+XdM
確かに風が吹いてパンツが見えるのは不可抗力だがスカートめくってパンツ見るのは犯罪だからな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 15:53:46.07ID:GUJ4Q8oJ0
>>24
股間の皺まで作り込んでるとはリアルだのう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 16:08:58.30ID:zFPbTUyqM
まだ未パッチ版パッケージが新品で入手できるから
緊急増産したパッケージは1.0.0
今回の修正パッチは1.0.3
DLC適用すると同時に最新パッチが当たることがあるから注意
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 16:15:37.21ID:15f1De9/0
既に書かれてる通りPVによってパンチラしてるから故意じゃなくても見れるぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 16:15:47.79ID:7epQf8dP0
パンツはその奥の「見えてはいけないもの」をガードしてるからパンツ自体はセーフ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 16:17:31.68ID:h8xMy8HQ0
>>111
一度バージョンを上げるとその本体では
パッチを消した状態で起動できなくなる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 16:21:09.40ID:GUJ4Q8oJ0
グラフィッカーが無駄にエロイ族だから仕方が無い
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 16:24:47.25ID:aiRVWtaZa
>>120
それセーブデータのバージョンも上げた場合では?
その場合セーブデータも消せば大丈夫だと思うが。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 16:27:22.64ID:ooZi3qIV0
セーブデータまで消去すれば大丈夫
パケじゃないと無理だけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 16:28:33.53ID:mNlD6ocI0
そもそもミク自体が貧相だしパンツもエロくない(´・ω・`)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 16:38:59.49ID:rMLQj72Rd
魅力は絶対領域(から覗くパンチラ)と腋なんだが
パンモロはちょっと
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 16:45:14.34ID:zFPbTUyqM
>>103
なぜ自動更新を無効化しておかなかった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 16:45:37.95ID:4h6v2Vol0
セガはジャッジアイズといい
初回出荷にプレミアをつけのがうまいな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 16:52:36.04ID:KIv8K//f0
パンツは脱がす過程が楽しいのであって
パンツ自体はただの汚い下着に過ぎない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 17:00:33.82ID:nE79VMOi0
ただの汚い下着ってパンツの良さを言ってるじゃん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 17:02:37.70ID:ROWXuRAq0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレのパンツ見せたるわ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 17:08:49.06ID:u3+jbfi2d
チラリかと思ったら
引くほどガッツリ見えてるな
チラリならエロいけどこういうのはちょっと…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 17:16:23.64ID:/SbC6VWGa
豚キモすぎだろ
スイッチってまじパンツハードに成り下がったのなw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 17:22:38.85ID:bA+2CUFDd
マジレスするとpvで一時停止連打でモロパンは
pspのdivaシリーズで同じことが出来てた
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 17:24:36.02ID:Hj4wVKcY0
しっかりパンツを【作り込む】ように
【任天堂が強要】したんだろうな

そうしないとSwitchでは発売させないと
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 17:27:41.89ID:EnKa6w7E0
>>145
ゴキの通報でパンツバグが一生見れなくなったんだね
ポリコレソニーマンセー!サランヘヨ!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 17:34:53.11ID:O0sVsWhxr
リボンは言い逃れ出来ないな
そういう需要前提で作り込んでるのが確定

つーかこれぐらいのパンツがリアルでウケる
こんなもんよー
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 17:48:28.28ID:jK+fp8CF0
ネットに繋げれなくなったって事は
今から衣装解放パッチ買えないんだな。
社会人にはあの作業は辛い
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 18:01:44.09ID:OkXZmfE80
>>152
ミックスモードのノーマルやってみExcellent評価楽勝で一曲2〜3着ペースで稼げるから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 18:05:46.96ID:FdxtpIL1M
ガッツリは修正だけどカメラワークでのちらは残ってるから
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 18:17:24.64ID:rjIt51fn0
ジャンプした程度でここまでスカートめくれんやろ
下から風吹き上げてるのか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 18:25:28.92ID:2e4jOeUf0
生身の女性のパンティーちらりは大好きだけど
こんなんで騒いでるのが哀れすぎる
MMDとかでモデリング入手すりゃいくらでも見れるし好き放題にできるだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 18:28:31.33ID:MqYV/3b/0
水清くして魚棲まず
この程度のバグは残しておいた方がよい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 18:33:36.68ID:2e4jOeUf0
まあいいけど
こういうバグを潰したからって逆恨みして
ガソリンまいて放火するみたいなやつと同レベルの行動には出るなよ?
0163びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/02/28(金) 18:46:33.66ID:FzHrGxAL0
なんてこった
パッケ版を買って更新しないように注意しないといけないな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 18:48:52.07ID:qtRtcvvc0
飽きるまで見たら更新していいだろ。
正直これの3Dモデル出来悪いし。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 18:53:18.59ID:955ePrCX0
>>144
これから、たいていのタイトルはスイッチに集まってくるので
必然として『パンツハード』となる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 19:00:43.17ID:Bn+rjYgS0
売れそうな要素を意図的に潰していくのがカリのせめてもの抵抗なんだろうw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 19:03:57.53ID:Bn+rjYgS0
>>24
こだわりぬいてて草
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 19:12:34.83ID:MqYV/3b/0
ネットでいくらでも乳首はみれるけど、地上波で乳首を見たらすごく得した的な
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 19:18:19.66ID:7RK7Hc1f0
何このモデリング
PS2レベルww
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 19:46:02.16ID:1bgnUpyL0
こういうのは大抵ユーザーからの指摘で気付く
一時停止連打とか通常のプレイじゃないからな
それを見越したデバッグしてない時点で論外だけど
一時停止で揺れ物の演算処理がリセットされて最初からになってしまったんだろうな
バカゲー的な不具合で草生えるけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 19:53:45.47ID:6EESav1zM
見えても全くエロくなかった
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 19:54:13.55ID:JZFJLTwea
>>24
なんでパンツのリボンのポリゴンまで作る必要あるんですかねぇ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 19:59:40.08ID:gLn1jkOX0
これはパッケージ版買わせるためか?
再販もロムは一緒でしょ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 20:03:15.14ID:2e4jOeUf0
どうせ
録画しながら一時停止ボタン押しまくってうまく行ったらキャプって上げてドヤってるだけだろ?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 20:10:47.08ID:KlNCHHdJ0
>>176
ワカメちゃんのぱんつすら昭和みたいなただの白い球面ではないわけで、そのくらいやらないと逆に不自然ってことじゃないかな。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 20:23:41.68ID:LZMHNPgMa
>>178
今のところ同じ
増産パッケージに今回のパッチを含めるのは時間的に無理
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 20:57:27.82ID:U/YZZSQ/0
>>11
いや、ただの機会損失。
3月8日以降に二次出荷がある。
出荷数にもよるけど、もしかしたら転売ヤーが待機してるかも。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 21:12:56.69ID:tSiK8YxB0
>>9
どうせグダグダとほざいた所で在庫は湧くだろと思ったら綺麗に消えててなんともはや
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 21:13:30.62ID:UV4AvB9/0
もう少し自然なスカートの動きに出来なかったのかね?
まあ、今のSEGAの技術力では酷な話か
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 21:36:57.87ID:5Q3fVxKp0
>>184
ゴキ童貞と違って、妻子持ちなんやで
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 21:49:49.09ID:v+porDSRd
>>187
パパパパパンツゲーwwwうぇええ


妻子持ち()

童貞ブヒッw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 21:52:12.47ID:v+porDSRd
豚はパンツみたくて仕方がないみたいだなw
強がってるけどツイッターで豚が発狂しててワロスwwww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 21:52:35.08ID:tSiK8YxB0
>>178
パッケージ版買った所で、本体がネットと繋がってればパッチDLするから意味無しよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 21:53:21.62ID:v+porDSRd
>>160
ぶーちゃんは放火どころか炎上させる天才だからな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 21:54:42.22ID:v+porDSRd
>>167
よかったなwパンツゲーム騒いで欲しがってた豚ちんぽビンビンで振り回してそうw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 21:58:08.66ID:VoxfMWwXM
本体売れてゲームも売れるしそりゃ色々な人は居るだろう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:05:06.18ID:7lyFkNp8M
ぶーちゃんは本当におパンツ大好きなんだねw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:20:50.97ID:UhKpwep5d
バグある状態でも見るのは結構難しいぞ
うまいタイミングで停止解除すればフレーム単位で見えるかどうかだし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 23:03:14.30ID:92SLuO9D0
修正前にミクのアプデしてたけど、
今回のアプデはスルーして始める事できたわ

セガグッジョブ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 23:05:22.50ID:QGwiuswS0
パンツバグは別として
ボカロは普通に女子供に知名度あるコンテンツの一つなんだが

こどおじはわからないんだろうなあ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 23:08:49.78ID:92SLuO9D0
一度でもアプデしたら本体から初期化でもしないと
アプデしないと起動できなくなる
とか言ってた奴いたけど間違いだったな

オンラインで条件揃えないとまずいみたいな事でもない限り、
強制アプデなんてないだろと思ってたが、よかったわ
セガグッジョブやで

次出荷分のパッケージはまだ修正前だろうから確保するなら早めにな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 23:33:22.25ID:eIC2OCNL0
いやその文章は順序が違うしちょっと抜けてる
「アプデデータDL後にそのデータを消さず一度でも起動する」とアウト
適当な積んでるソフトでやってみたらいい、本当にアプデ無視で起動できなくなるから
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 23:50:43.48ID:MpSAt+U70
売ってあるの見かけてつい買っちゃったw
リアルマージャンのときに自動アプデ切ったからアプデしないで楽しむわ。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 00:00:53.79ID:AhWNwguO0
>>203
いや、その条件でふつうにアプデするかどうかもっかい聞かれたぞ

前にも言ったとおもうけど、オンラインで条件合わせるのが重要なパッチ限定なんじゃね

とりあえずミクはなにをするでもなく、
ふつうに購入時にアプデして普通に遊んでたけど問題なく今回のは拒否れた
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 00:21:25.33ID:dMhhNsML0
みくまんもう見れないの?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 00:53:08.92ID:XFtc3WEK0
ぶっちゃけすぐ飽きるから普通にアプデしてDLC楽しんだ方がいい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 01:30:23.61ID:2OTdAmYg0
小学生がこれでシコったら大変な事になるから修正したのかw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 02:09:53.09ID:+vPgtV4r0GARLIC
これスイッチなん?pspの時からまじで進化してなくね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 03:04:21.41ID:DdWW1rSg0GARLIC
こんなにガッツリパンモロされてもありがたみないよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 03:05:00.53ID:7aPNUDdv0GARLIC
言っとくが
通信オン状態にしたままスリープにしてるやつ
起動したとたんにアプデ完了するからな

もうパンツは見れない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 03:10:55.35ID:KrRBApTZdGARLIC
つべにMMDの高精細美人ミクさんがパンツ見せまくりながら踊ってるし今更
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 03:14:17.56ID:UCI+XnXT0GARLIC
自動更新をOFFにしとけば
アプデあるよ→要らん
更新あるよ→無視して起動
で2拍あるけどパンツ版のままでも起動出来るというかしてる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 03:46:41.80ID:wKhDScZy0GARLIC
ラブアールの規制に発狂してる奴もいたしポリゴンエロに快感を覚えてるゲーマーも一定数いるんじゃね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 04:19:50.47ID:snIGkdFDaGARLIC
自動更新はオフにできるのを知らない人が多いな
強制適用はされないし旧バージョンの起動が拒否されることもない
新バージョン起動後に旧バージョンに戻したことはないからそれが可能かどうかはわからない
0226猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/02/29(土) 04:23:12.18ID:lAgoEZ820GARLIC
図は、息吹の勇者服の格好で、アニエスちゃんのパンツをのぞき見するねこ姉さん。

ねこ姉さんをしゃがませた状態で、NPCのアニエスちゃんの股間を覗くとこうなる。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 06:06:38.34ID:cUDtJcYIMGARLIC
任豚が性欲を暴走させてリアル性犯罪に走ったらセガの責任だなw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 07:24:26.05ID:PwbyvuxZ0GARLIC
見えない前提なのになんで下着までちゃんと作るんだろう?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 07:39:46.69ID:itJ7+EfG0GARLIC
モーションによっては見える可能性があるからだろう。
本当に絶対見えないゲームではスカートにフタがされてたり下半身のモデルがなかったりする。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 09:51:55.27ID:UkOs+0kX0GARLIC
製作者のモチベのためでもある
男女共にミクさんのパンツに癒されていた
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 10:57:52.01ID:4NTzC45G0GARLIC
>>205
それは1.0.1か2にした状態から1.0.3に上げる時のことを言ってるんじゃないよね?
そっちが挙げたのは最新アップデート状態からそれをなしにしようとする際の話だよ
その状態でアップデート消して素に戻そうとしたらおそらく無理になる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 11:16:06.98ID:9V/MwbiCMGARLIC
ミクはセガのものではないから仕方ない
これ叩いてるやつは幼稚すぎる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:12:36.96ID:AhWNwguO0GARLIC
>>237
一行目の状況以外ないだろ
発売から数日後にアプデして、今回のアプデは立ち上げ時に拒否して普通に遊べてる

とにかく、ミクに関してはそんなおかしな強制力はないってことはいい加減認めよう
そもそもおまえさん持ってないんやないか

俺がしるかぎりでもオンラインが重めに関わってるソフト以外で強制アプデなんてなった事がないが、
そこはソフトによるとしてもいい。なんにせよミクはそうじゃなかったんだよ

ヒヤヒヤさせんなw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:17:49.32ID:ybRLoZoUaGARLIC
>>187
妻子持ちでゲハで煽ってるってのは独身よりキツいな
墓穴ほっちゃったなw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:30:15.97ID:Uiuf4g17dGARLIC
ジャンプしたくらいでめくり上がるスカートしか作れない技術力なセガさん
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:49:25.77ID:55YMkku/MGARLIC
>>242
それ脳内妻子だから大目に見てあげてw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:51:35.48ID:lFw5egK7dGARLIC
本来ジャンプしただけではめくり上がらなかったのでは
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 13:09:49.81ID:4NTzC45G0GARLIC
>>241
話が噛み合ってないな
一行目以外の状況もありうるから言ってるんだけど…
こっちが言ってるのは
「パッケージ版を持っていても一度アップデート状態で起動すると
その起動時以下のバージョンにダウングレードはできない。やるには初期化が必要」
ってことだよ、そっちが主張してる状況とは違うんだから出来て当たり前だ。
本当に試したか?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 13:14:59.41ID:4NTzC45G0GARLIC
おっと、正確に言うなら
ダウングレード自体はデータ削除で出来る(+ボタンで見れるバージョン表示が変わる)が
起動しようとすると「アップデートがあるからデータDLする」の表示から先に進めない か
これオンライン対応がどうとか関係なくてたぶんSwitch自体の仕様だから
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 13:16:54.11ID:b5BEIEa0dGARLIC
>>201
ゴキブリふざんけんな
パンツ見えないとかまじ最悪だわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 13:26:34.97ID:O0q//86O0GARLIC
>>249
イラッとするのを承知で言うけど君文章書くのが下手なんだよ

更新データを削除すればダウングレードできる(ただしアプデ後起動するとアウト)
って場面を
更新データを削除してもダウングレードできない(ただしアプデ後起動しなければセーフ)

って書いてる 伝えたいことが前面に出過ぎて全体像を見失ってる
俺たちが知りたいのはダウングレードは可なのか不可なのか? なんだから
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 14:06:38.62ID:A5DKCd/nKGARLIC
操作によってダウングレードできない場合があるんだから、
慎重を機して後者で伝えるのがいいと思うがな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 14:19:22.37ID:AhWNwguO0GARLIC
>>249
アプデ前の君の以前の話を思い出すといい
一度でもアプデしてしまったら
次のアプデを拒否できなくなる、アプデしないと起動できなくなると言い切ってたから

結果、ミクはそんな事はなかったというだけの話だな

いつの間にかすり替わってた条件についても、
ミクのデータ消してまっさらにしてもっかいソフト立ち上げてやろうかとも思ったが
さすがにアホらしいと思ってやめたわw 結構コス解除してるしw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 15:50:52.89ID:4NTzC45G0GARLIC
>>252
>>253も言うようにその前者のような表現だとやらかす可能性があるから避けた
文章ヘタなのは自覚してるけどこの件を短くまとめるのは正直難しい

>>254
>次のアプデを拒否できなくなる
こんなことは一言も言ってないんだが…一体何と勘違いしたんだ
まさかパッケージ版でもアップデート後は初期化しない限りダウングレード出来ないという話を拡大解釈した?
だったらすり替えたのはそっちじゃないか
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 16:07:59.53ID:AhWNwguO0GARLIC
過去の別スレでのこっちの話に食いついてきておいて
今更条件変えようとしたところでなあ

このスレに限ったところで>>202からの流れなんだから勘違いもうんこもないが
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 16:30:04.02ID:4NTzC45G0GARLIC
条件変えてる何も
「以前アップデートした状態から次のアップデートデータが配信された際の挙動」
に関してはそもそも話の中に入っていない、条件を変えてるとしたらそっちだ
って言っても聞く耳なさそうね

というか別スレって↓のことか?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1581749107/
このスレの中でもそんな話はしてないからちゃんと読んでくれ
違うならもう知らん
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 17:11:19.62ID:AhWNwguO0GARLIC
>>257
そのスレの>>363

アプデ前は選択式だったよ
> 選択式だったのにアプデ後に必須に変わった
のがまさにそう
おそらくどのソフトもこの仕様だと思う


ここだな
これじゃあ「アプデを一度でもしたらもう選択式じゃなくなるのか」と聞かれてそうだと答えてるとしか受け取れないし
>>202で言ってるのもこれについての話
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 20:40:52.66ID:gi/CfT8e0GARLIC
そういえばLiteも持ってた
こっちではミクさん起動してないし、自動アプデ停止させてこっちでやればパンもろは出来るな

まあDLCはダメかもしれないが
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 02:48:53.14ID:MwTEQh8g0
>>257
>>258
パッケージのスマブラでデータ消去してから起動してみた

「一部のデータ(更新データなど)が見つかりません。ダウンロードします。」→「このままはじめる」

ここまではアプデ前ミクと同じ。違うのはこのあと、

「ソフトの更新が必要です。更新データをダウンロードします。」

って出る。
やめるだと起動できない。ダウンロードするしかない
セーブデータのバージョンで判定してるんか?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 02:51:00.63ID:ppmeHpOd0
>>261
前にも言われてるけど、オンライン対戦ゲームみたいな
条件揃える事が重要なゲームは、そもそもアプデしないとゲーム始められないすらある

出来るならミクそのもので試してもらえるのがベストなんだが、まあ消したくないわな…
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 03:00:21.88ID:irGcbK0g0
一度も起動してないライトでも出たから(同一アカウントのヘビーでは起動してる)
セーブデータはあんまり関係無い気がする
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 07:36:06.39ID:gGc1e3swa
1.0.3にアップデートして起動済みのユーザーはバグを楽しめない可能性がある(抜け道があるかは不明)
1.0.2以前のユーザーは更新データを適用しなければバグを残したまま起動できる
未所持ユーザーはパッケージ版を新規購入すると(今のところ)1.0.0なので更新データを適用しなければバグを残したまま起動できる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 07:58:03.90ID:UqvLPe3W0
カードの入れ替えが面倒になって来たからDL版も買おうとしてたんだがなぁ
今落としたらヤバい事になりそうだからパケ版だけで我慢するか
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 14:33:11.64ID:cdEHFQ19d
今からバグやりたかったらソフトと本体買ってきて新規ユーザーで始めて自動アップデート切るしかないかな
DL版はもうアップデート済みだろうから無理そう
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 01:19:44.90ID:YFpwyQUX0
>>46
>>1を見た感じ、スカートがめくれないシーンで一時停止を連打すると発生するだけで、めくれなかったら不自然ってわけじゃないでしょ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:10:09.79ID:pi51d+8x0
ミクのパンツ眺める仕事につきたい感あるよね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 11:33:11.74ID:QaY1Vb5Nd
そんなにパンツ見たいかね
毎日娘たちに見せられて嫌になるけど
黒タイの方がエロいと思うよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 12:33:57.33ID:U/ORBujm0
チラリズムがいいわけでもろ出しだったら風情も何もないからな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 13:18:25.41ID:HBXpQR3E0
>>272
実はミクも黒タイツが一番エロい
VRではマジシャンのテカテカっぷりが最高
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 14:08:04.17ID:qAylSFjN0
裏技を潰してブレーキを掛ける自虐スタイル
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 14:21:51.14ID:Zxw0yJYt0
>>272
環境によるんじゃない?
毎日Tバック+ガーターベルト見てたけど当たり前になると何も感じなくなるよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 14:29:42.33ID:oiqnF3AY0
通販にもあるし店にも限定ならあるのにどこが品薄なの?って思ってる
本当に欲しいなら限定でも買うだろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 15:23:31.38ID:7uHKk5mk0
アプデあてて画質改善されてない?SPiCa好きでPVよく眺めてたけど滲んで残念だったのがシャキッとなってるぞ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:52:10.31ID:7uHKk5mk0
やっぱりアプデ後全般的にくっきりはっきり綺麗になってます
DECORATORは6人+遠景やエフェクト山盛りで恩恵が今ひとつなのと低fpsが残念
Switchだとこんなもんかと思ってたけどたんなる調整不足だったみたい

パンツみたい人は追加コンテンツも抜きでボタン連打頑張れ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:57:33.49ID:a9ocYFFg0
つまりはノーマルとライトの2機種持ちが最強って事ですなw
まぁ機種構成はどーでも良いけどw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 17:10:45.31ID:7uHKk5mk0
いや携帯モードはやっぱ低負荷モードにはいるから手元でやる用と割切ったほうがいいよ
キャラモデルにかかる光や影の階調もだいぶ気にならなくなった
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:36:48.67ID:pi51d+8x0
ミクちゃんみたいなかわいい女の子がスカートヒラヒラ捲れると
コロナウイルスも吹っ飛んで元気ギンギンになっちゃうよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況