スイッチのゼルダでハテノ村からラネール山を越えてどっかに着いたがクソゲーだなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 18:02:58.46ID:IRr0TRepaGARLIC
攻略サイト見たら手順違うらしい
マジで自由すぎだろうがバカ
どんだけケモノ肉とトリ肉無駄にしたことか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 18:10:15.09ID:fa27/Z2pFGARLIC
みんな違ってみんないい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 18:10:54.91ID:LqH1k6Wp0GARLIC
攻略サイトw
おまえには向いてないゲームだからゴミ箱に捨てとけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 18:12:00.53ID:+XSkNrjf0GARLIC
攻略サイト見ながらゼルダやる人いたんだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 18:12:20.39ID:Cx58BxTv0GARLIC
攻略サイトとか頭コッコかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 18:19:34.00ID:I17hXhz5FGARLIC
手順とか考えるなバカたれ!

どんと ちんこ、ふぃーる!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 18:22:00.02ID:yFJ9ykCv0GARLIC
しかしあんまり攻略サイトを縛ると
ボックリンに出会えないままカースガノン4体倒した俺みたいな事になるかもしれない
残ったのは虚無感だった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 18:24:31.66ID:dOFZwcnk0GARLIC
手順…?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 18:42:23.08ID:bhH50P/J0GARLIC
>>1
肉や回復アイテムなんて無限に手に入るぞ
なんなら魔物素材料理しても回復できる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 18:45:19.28ID:C/DA/Mwu0GARLIC
ゼノコンプが一段落したらゼルダコンプ始めるの学習しねえなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 18:53:50.73ID:0Yu0ZX4TMGARLIC
初プレイで双子山無視して馬追って反対側からカカリコ村に入ったのもいい思い出
それに気づいたのが下りたところの橋でもう少し進めばカカリコ村だせとか言われたとき
え、今まさにそのカカリコ村から来たんですけどってなった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 18:55:43.79ID:KC05JwHP0GARLIC
アホみたいに苦労して山谷超えてゾーラに着いたときは達成感凄かったな
もっと楽な馬ルートあったんだけども
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 19:00:43.98ID:nWiLZh9GaGARLIC
今からでも遅くないから地図無しでプレーすると良いよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 19:02:05.46ID:EMyvq0p8pGARLIC
カカリコ村はほうそう来たかと思った村
ああいうのはゲーム中盤で出てくるタイプの村だろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 19:02:13.15ID:goSZKHER0GARLIC
>>9
あっちのルートからカカリコ村入って速攻神獣クエクリア目指すとそういうこともあり得るのか
どんだけゲーム上手いんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 19:04:25.17ID:5pIey9HQ0GARLIC
台地脱出早々に何を思ったか南東方面へアイスメーカー連打で突っ込んだ挙句
力の試練極位→サイハテと2連続敗走したんだがクソゲーだなこれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 19:05:27.00ID:niT0OlSC0GARLIC
ボックリンはチュートリアル内で会えるようにしといてほしかったわー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 19:07:12.94ID:mgVq1KmH0GARLIC
俺はもっと迷子になったほうが良かったと悔いが残ってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 19:09:03.59ID:Kf7aNxJV0GARLIC
最初に祠反応につられて双子山登頂→山頂から直線的にカカリコへ
俺はこれでボックリンスルーした
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 19:09:58.12ID:Glvmz/Bm0GARLIC
もったいなくて1年くらいクリアできんかったな
記憶全部消してまた最初からプレイしたい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 19:13:05.87ID:3ewCZHd00GARLIC
まあ始まりの台地の世界が滅んだ感を出す為に、この段階でボックリン出したくない気持ちも分かるし(普通にコログ見つけたらコログは出てくるけど……)

もしボックリンに会うまでコログが一切出ない制限があるなら損した感があるけど、会い損じてもコログの実が貯められるから許せるレベル
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 19:13:36.96ID:yFJ9ykCv0GARLIC
>>22
上手いというか武器の調達めんどくさかったぞ
節約のため極力敵からは逃げ回ってたし
ゾーラの里向かうあたりで凄いサバイバル感あったからそれは楽しかったが
合雨降ってて暗いし逃げるにも大変だった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 19:31:25.62ID:5+mlCmxudGARLIC
>>28
俺も実際にスルーしてしまったし、カカリコ村も裏から入った上に馬宿も暫く見つけられなかった
だがそれもまたよし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 19:44:12.79ID:Zt8levoCaGARLIC
未だ尚ゼルダコンプ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 19:45:15.03ID:goSZKHER0GARLIC
っていうかマスターソード取らずに初期ポーチ容量でカースガノン倒せるんだな
?、あ、道中でポックリンに会って迷いの森に帰すイベントスルーしてるといつまでも帰ってこないのか!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 19:53:53.52ID:tgK1iHb70GARLIC
俺はマスターソード引き抜けなくて、後回しにして忘れてて
マスターソードなしでクリアした
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 20:04:48.99ID:p/EM5CyedGARLIC
始まりの大地から出るときにハイラル城を見ろみたいなこと言われてうっかりマーキングしたらしく
カカリコ村に向かってるつもりがハイラル城に突撃してしまって野良ガーディアンに15回前後殺された事を思い出した
野良馬がいたからなんとか逃げきれたけどガーディアン発見状態でオートセーブされてたから詰んだかと思った
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 20:04:57.54ID:hYJidKNL0GARLIC
即塔を解放するプレイだったから迷った記憶ないな
泥?の中に箱があるとこはてこずったが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 20:18:20.52ID:YUCeY/fo0GARLIC
思わぬところでライネルに出会って 
ちょっかい出したら殺される
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 20:24:42.93ID:niT0OlSC0GARLIC
>>41
適当に散策しててライネルに遭遇した時の、あの一瞬時が止まる感覚よ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 20:30:22.30ID:1orG5rES0GARLIC
俺はガノン倒すまで服を強化できることを知らなかったぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 20:36:52.20ID:s49Wvgxg0GARLIC
カカリコ村なんて誰が行くかよとか言って先に砂漠入り果たしたな
その勢いで四神獣倒してから村に行ったわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 20:46:35.61ID:xs6RKfqW0GARLIC
>>42
ライネルさん、こっちが納刀状態で遠距離だと戦闘モードにならずに身構えてるよな
そのまま逃げれば見逃してくれる紳士
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 20:52:23.89ID:kzjYp65I0GARLIC
手順なんかなくて、始まりの台地から最初に降りる場所、行き先を提案されるが無視しても構わない
行き当たりばったりで進んでいきなり足つきガーディアンに追い回されて死ぬもよし
盾を一撃で粉砕するビームぶっ放してくる超やばい敵に序盤から出会ったら
他の敵なんてザコ同然に思えてくる
そして突撃して返り討ちにされて死亡(笑)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 20:59:29.98ID:niT0OlSC0GARLIC
>>46
こんなルート、自分以外通るまいと悦に入っていると
もっととんでもないルート通ってる人がいて度肝抜かれるゲーム
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:07:45.92ID:GFIbCR+N0GARLIC
>>22
カカリコ村への道を進んでる途中に塔発見して対岸にわたってしまうとポックリンに出会うルートも馬宿もスルーしてしまう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:15:11.40ID:FGgrpNES0GARLIC
俺はシド王子に会った後、橋に向かって歩いていったらトカゲが待ち構えていたので
回避しようと南の山通りで東に向かいパラセールでゾーラの里に着地したが
雨振りっぱの中の山登りは大変だしトカゲの砦はいくつもある上、そのトカゲも下ルートのより確実に強いしでかなりサバイバルだった
道中に祠無いから死ぬわけにもいかなかったし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 22:17:49.11ID:W+K+CuN50NIKU
>>48
そっちのルートにはガーディアンを3体も配置して
暗に別ルート(正規ルート)に誘導しているんだろうけどね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 22:23:53.55ID:BY8EeSTF0NIKU
人によってバラバラに進めるのが魅力のゲームで、攻略サイトとかさぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 22:28:41.10ID:lkmPYc2h0NIKU
>>1
手順なんてない
俺のリンクはずっと散歩してるからトリ肉もケモノ肉も余りまくってる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 22:51:14.14ID:cDNXbOcV0NIKU
手順って言い方だから、普段からあまりこういうオープンワールド系のゲーム遊んでないんじゃないの
0056;-@ω@)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:18:04.36ID:cwzQk9+70NIKU
>>33
オモロイ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 23:25:58.61ID:goSZKHER0NIKU
>>52
騎乗ボコブリンも居るしね
ハテノ村でシーカーストーンの機能強化させた後なら挑んでみようかって気にもなるけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 23:35:06.15ID:4f4Z374Q0NIKU
色々考えるなぁ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 23:54:52.81ID:GFIbCR+N0NIKU
>>52
>>57
普通に強行突破したわ
結果馬宿もポックリンもスルー
ポックリンに出会ったのはコログの実の使い道調べてからだ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 23:57:50.57ID:zJVcUz3DMNIKU
適当にプレイしてたら30分でクリアしてしまったんだが?
こんなんぶーちゃん必死に持ち上げてんの?w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 23:58:19.22ID:Aqs21Bol0NIKU
竜を狙う攻略ポイントが人によって違うのが面白かった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 00:09:05.73ID:Rami0Yzi0
ガノン倒してからポックリンにあったなあ
もう懐かしい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 00:09:58.84ID:3R46I+yOM
手順なんかないから好きにしたらええ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 00:23:00.45ID:nuw4Go3wa
>>60
君はガッツリ練習してRTA動画投稿したらヒーローになれるぞ
YouTuber収益ガッポガッポ貰えるぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 00:24:11.66ID:99u4LTaqd
>>60
また、嘘つきバカゴキが出て来たな。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 00:30:22.28ID:RV6BAv8u0
>>48
最近始めたばかりの身だがストーリー進めない方が楽しい的な話聞いてて敢えてカカリコ村近付いて無かったんだが(実際楽しい)なんかマズかったん?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 00:33:33.58ID:NIcGMylj0
>>60
またゲームオーバーをクリアと言い出すのか?
魔獣ガノン撃破30分ならエアプ乙
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 00:35:14.30ID:NIcGMylj0
>>67
カカリコ村にポーチ拡張のチュートリアルあるから
行かないと若干不便、クリアに支障が出るレベルではない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 00:38:21.58ID:gAggZ/+8a
>>60
そこまでいうなら動画付きで証明してくれないか?
え?できない?
無能だなぁ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 01:06:19.38ID:gye+hEv90
>>67
双子岩の下の馬宿からカカリコ村に行く途中にポックリンっていうポーチの拡張するやつが居る
こいつはここで会わんと他の場所に出現しない
こいつに気づかずにカカリコと馬宿に別々にたどり着くとその間を通ることがまれになるので不便な状態でずっとプレイすることになる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 01:18:21.55ID:rPRVIyov0
どっかの穴の下を探索してたときちょうど雨が降ってきて結構な時間閉じ込められたときはクソゲーって思った
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 04:34:29.86ID:HRKKege70
とりあえずカカリコ村までは素直に行ったけど、ババアの話聞いてハテノ村行けと言われた時は無視してハイラル城の最上階まで忍び込みに行ったな
ガノンになすすべなくブチ殺されてスッキリしてからハテノ村に向かった
だって普通はそう思うだろ?熱血少年マンガでも普通そうするだろ?
「今のお前では敵わんからレベル上げろ」「そんなのやってみなきゃ分からない!俺は今すぐ姫を助けに行くんだ!」的な
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 04:36:12.48ID:wT8Tbkey0
爆弾矢収集のためにドクロ池近くの拠点で雨が降るまで待つ
雨が降り出したら拠点のそばまで行って口笛を吹くとボコブリンが一斉に爆弾矢を放つ
雨降ってるので当然不発→回収で爆弾矢がどんどん増える
回収できなくなったらセーブ&ロードで回収再開
何回かやれば200本くらいすぐだ
後は無差別爆撃で蹂躙だな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 04:36:14.01ID:99u4LTaqd
>>67
ポックリンもそうだが、カカリコ村入った後、ハイラルを巡って力をつけろが自然な流れかな。
あえて明示はしないし、無理して行く必要はないが、物語の根幹に関わることなので行けるなら行った方がいい。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 04:38:08.49ID:HRKKege70
>>42
分かるw
2周目ハードモードで始めたら始まりの大地にライネルが居てマジで時が止まったw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 04:38:29.72ID:99u4LTaqd
>>73
よくガノンまでたどり着けたなぁと称賛するわ。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 04:40:09.57ID:HRKKege70
>>43
俺もラストバトルまで英傑の鳥のヤツに飛べる能力もらったこと忘れてた
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 04:45:29.72ID:jecJNteB0
王子はもちろんその他のゾーラ族にも見つからずにゾーラの里に行ってみたことがある
イベントが一切起こらず
人探しのためにみんな出払ってて閑散としていた
バグるかと思ったがそんなことはなかったぜ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 04:45:57.61ID:HRKKege70
>>77
最上階まで一度も死ななかったけど、一度も敵と戦わなかったw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 04:52:47.61ID:HRKKege70
手順は無いけど、ウツシエを集めていくとストーリーが進んでいく感じになるのが凄いと思ったわ
ウツシエの順番も関係ないんだよな
リンクの思い出が蘇るにつれて、リンクを操ってるプレイヤー自身も「ゼルダ姫を助けたい」と思わせられる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 04:55:35.84ID:HRKKege70
>>81
裏の方から登っていったよ
特に深い考えがあったわけではなく、地図上で最短距離っぽいからってだけで
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 06:11:38.61ID:7Ms9h7w0p
>>1
祠がクリア出来なくて攻略サイトみるならわかるが、フィールド移動を攻略サイト見ながらする意味がわからん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 06:13:32.97ID:wPbDSQFb0
>>1
一見ディスりつつ実はageてくスタイル
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 06:26:07.66ID:Y7FKYE02a
適当で30分は絶対不可能
ガチガチに仕様の隙ついてるからこそ出来る技
通常プレイだと最短でも移動だけで越える
初見なら下手したら台地から出てない
0087猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/03/01(日) 06:32:50.14ID:+2eO9HZ+0
たいていのプレイヤーは、双子山の塔、ハテノ塔、フィローネの塔のエリアから攻略することが多い。
自分も確かにそうだった。

ハイラル国王様に「インパ様のいるカカリコ村に行け」と言われるからね。
0088猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/03/01(日) 06:36:45.76ID:+2eO9HZ+0
図は、ラネール山を登山して、あまりの寒さで震えるねこ姉さん。

猫娘
「この寒さは異常だわ…。
序盤の防寒着だけじゃ寒すぎる…。

ま、後からでもいいわ、とりあえず、退散するわ。」

無理をしないで、リトの羽毛服セットを手に入れてからにしたら?
※序盤で手に入る防寒着は、あくまでもおまけ的な物。

リトの羽毛服セットを買った後は、序盤の防寒着の出番がなくなり、
ずーっと防具ポーチにしまったままになっている。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 07:26:38.10ID:NIcGMylj0
>>77
表側から特攻したときは40回ぐらい死んだな
カースガノン戦で5回ほど死んで武器が完全に割れた時点で諦めてカカリコ村へ行ったわ
帰りは殆ど死ななかった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 07:49:08.10ID:99u4LTaqd
>>88
リトの羽毛服買うまでは、防寒具と炎の剣をカイロがわりにして乗り切ったな。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 08:16:05.74ID:kSHToRLt0
シドに合わずに湖から回り込んで街に着いたら台詞が変わったりする
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 08:19:46.92ID:rKY76aUv0
アイスメーカーで裏から滝登りしたのはやってるときは楽しかったけどもう二度とやらないな(めちゃ時間かかった)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 08:20:40.95ID:JPFjlnbi0
自由度の高さで誤魔化してるクソゲー
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 08:23:30.38ID:UqvLPe3W0
>>21
まぁリンクからしたら目を覚ましてリスタートした時点から後編だからね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 08:27:02.65ID:mBIk0cC20
ブレワイスレになるとみんな楽しんだんだな〜ってわかるカキコが並ぶね。ある意味ゲハのオアシスだわ。
0097猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/03/01(日) 08:37:30.42ID:+2eO9HZ+0
BotWリンクはパンイチの裸、6期の猫娘はスクール水着の格好だから、
初見でハイラル城に行くと、本丸にたどり着く前にガーディアンのレーザーで殺されちまうよ。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 08:44:29.43ID:y6tVoyie0
ポックリンに会ったのクリアした後だよw
まあ自由なゲームだわな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 08:51:43.72ID:1RcN5wDx0
>>73
面白い遊び方だなあw

ほんと人によってプレイが違うのが分かってこのスレいいな
動画とか見ても面白いしな、自分のプレイと他人のプレイで2度おいしいのがBotWだわ
0100猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/03/01(日) 08:53:44.94ID:+2eO9HZ+0
自分もボックリンは中盤で会うからね。

中盤でやると、ボコブリンを討伐してマラカスを返却した後に、
ボックリンはそのままコログの森へ帰る。

序盤のうちにあのボコブリンを倒すのはきついので、
ある程度強くなってからにしても遅くはない。

試練の祠を解放する数で条件が変わるのかな?

40カ所近くクリアしてからやるとこれになる仕様か?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 08:54:21.72ID:1RcN5wDx0
>>82
そうそう、そこも本当にすごいと思った
自由度と、(モチベ増幅装置としての)ストーリーとの両立
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:36:31.95ID:uLmWCWrw0
双子山のあとカカリコ村には西から入ろうとしたらガーディアンに叩き落とされ、普通のルートになった俺は凡人
変なプレイガイドになった人は自分誇っていいぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:43:17.51ID:+Z7IZ1Laa
カカリコ村→ハテノ村→地図全解放→砂漠

なお雷の神獣のボスで地獄を見た模様
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 10:47:50.56ID:+hAXNyHHa
>>59
ポックリんて誰やねん!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 12:12:05.13ID:Gdj1PAfS0
>>100
もしかして祠を全然クリアしないでポックリンにコログの実だけ渡すプレイしてたら
ポックリンも各地を転々と移動するん?
カカリコ村に南から入るルートで会ったあとリバーサイド馬宿で遭遇してその後森に帰ったんだけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 12:33:04.84ID:+O4OUB8N0
発売から何年かたったけど未だにゴロンのところ行ってないんだけど
暑いところいややん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 12:47:59.34ID:OWJywC8Tp
ゴロンのところ行った後ゾーラの里で水に浸かりたくなる
雪山は行きたくない
0110猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/03/01(日) 13:21:16.80ID:+2eO9HZ+0
>>107
猛暑と灼熱は全くの別物よ。

バカなリンクは、猛暑と灼熱の区別も付かず、猛暑ガードで
オルディン地方に訪れて、炎ダメージを受けまくったやつが居たな…。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 13:26:58.41ID:1RcN5wDx0
>>107
チュチュゼリー割って水浴びすればしばらく熱くないぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 13:30:26.40ID:s3O6YNF10
ラネール山を超えてるあたりネルドラしばいてるから楽しいだろ
0113猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/03/01(日) 13:38:52.68ID:+2eO9HZ+0
>>112
最初のプレイで、ネルドラにくっついている怨念の塊にぶつかって、
そのまま落ちて、かなりの落下ダメージを食らって着地するのならやったな…。

ひとたび落っこちてしまうと、再度上昇するのが大変。

怨念の塊は速攻で片付けてしまう。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 13:40:41.84ID:MWnOktPq0
人のルートとか聞くと楽しい
祠のギミックでも「そんなゴリ押しで解いたのかよw」とかあるし
攻略サイトみてるやつは論外
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 15:22:06.76ID:gye+hEv90
>>104
出会ってから今までずっと勘違いしてたわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 15:37:41.56ID:7wVRsc0RM
ゴルフの祠で玉を泳いで直接ゴールまで運んだ猛者俺以外にいるか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 16:53:55.69ID:Xg+I11VGa
うむ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 18:31:29.21ID:n088Dcxh0
楽しんでて何より
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 18:43:49.28ID:MWnOktPq0
>>117
逆のパターンで
本来?レーザーを止めながら地道に玉を運ぶところを
ビタロックで玉をかっ飛ばしてギミックを豪快にすっ飛ばすうちの娘
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:40:02.27ID:gX4sWyFY0
>>107
嫌ならそのままクリアしろ
炎の方には向こうから来てもらえ

まあ、何年もやってるんなら
クリアはしてるんでしょうけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 05:26:39.77ID:q/EP4qrId
俺なんか始まりの大地抜けた後探索してたらウオトリー村に行っちまったぞ
トロピカルな音楽が聞こえて来て流石にストーリー重視に切り替えてカカリコ村に向かったわ
0125リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2020/03/02(月) 05:53:00.28ID:8vobj1eY0
>>124
自分も2周目のセーブデータで、フィローネ地方であれやこれやと迷っていたら、
いつの間にかウォトリー村に行ったなあ…。

フィローネの塔を解放していないので、マップは真っ黒だったけど…。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 17:42:14.78ID:S8Vaz0cyd
>>1
ゾーラと完全に反対のゲルド族ルート回ったけど自由過ぎだろ!!なんて文句はなかったなぁ
電撃完全無効になるカブト早々に手に入れて一部地域ヌルゲーになったのもいい思い出だわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況