X



脱任したPS4版 妖怪ウォッチ4++ 新品が2980円で投げ売りされてしまうwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:37:10.97ID:h1rmJ4M50GARLIC
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 車に轢かれて死ぬなんて…ダサい
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:37:11.49ID:PnP1DatP0GARLIC
PSで買うってのはフリプでダウンロードするって事だよ、今更なにいってるんだ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:38:37.77ID:zMVsI4hi0GARLIC
フリプでまってるゲームが山ほどあるから発売から3年以上経過したら全部フリプとかにしてくれねえかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:41:19.65ID:vWVkHJ73pGARLIC
>>6
どうせスイッチ版だっては安くなってるんだろうなあ…

妖怪ウォッチ4++(ぷらぷら) [Nintendo Switchソフト]
ttps://www.yodobashi.com/product/100000001005172079/
価格:¥6,770(税込)

糞ワロタw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:41:48.45ID:GBWxT9VN0GARLIC
SIE「やって下さい」
店「はい」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:42:20.30ID:uUdSf0YdaGARLIC
発売3ヶ月弱で…
何のために発売したのやら

>>6
6,770円
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:43:20.04ID:N2qZXeHj0GARLIC
需要を読み違えた結果がこれだよ!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:43:20.55ID:lx+c/Pwt0GARLIC
これがあるからPSにマルチするとあかんのだよな
高値安定のSwitch版の横でこんな投げ売りされてるの見たら
Switchで買おうとしてた人も買う気無くす
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:48:02.33ID:nyB3l1dOaGARLIC
無印の妖怪4ですらまだ5280円で売っているというのにそれより安く投げられるとはな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:48:27.88ID:4J93NGTadGARLIC
なりゆきがこれでSwitchの客奪えるとか言ってたのにな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:49:05.21ID:zhOSMGd20GARLIC
これをPS4に出して売れると思ったの?
日野は馬鹿なの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:49:09.14ID:whhw+rBh0GARLIC
日野はPSに関わるとロクなことにならないのに注力するんだよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:52:44.90ID:7LSCPol8xGARLIC
想定通りの出来事
サードが売れるPS4の声が嘘だと分かる光景
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:54:35.28ID:pBZtpKTbaGARLIC
ソニー社員やゴキブリ朝鮮人がゴミステに出せば売れるってクレクレした結果がこれ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:56:46.25ID:mIY7J81X0GARLIC
これPS4にマルチは要らなかったよね…損にしかなってなさそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 23:00:41.16ID:zGNfNQyj0NIKU
コレに比べたらP5Sのスイッチ版は爆売れといっていいのでは?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 23:08:29.43ID:iES9cU2L0NIKU
>>21
お客様が手に取りやすい価格帯になる事で云々、子どもからも容赦なく搾取する任天堂は云々
とか書くのか、ガン無視するのかのどちらかかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 23:29:57.43ID:8GPe/tI7rNIKU
任豚さあ…お前らが終わらせたコンテンツだろう?
よくps4を叩く道具として利用できるねえ…。人の心があるのかい!?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 23:30:39.00ID:wld/VGthaNIKU
>>7
今がリリース1000本くらいだっけ?
月2〜3本だから年24くらい。
6年でやっと130くらいか。

先は長いな。あと10年くらいしたら全部終わるんじゃね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 00:19:35.13ID:Ot7oQeCr0
>>39
はっきり申し上げてコンテンツを腐らせたのはL5です
商魂逞し過ぎる商法に加え改編の不味さが結果となって出ただけ
脱任しか見えてなかったアンタ等には到底理解出来ぬ事よ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 00:31:14.57ID:lbUeG4710
脱任ってよりレベル5の商売のやり方が悪かっただけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 00:32:10.24ID:3R46I+yOM
うぜえわ足手まといハード
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 00:35:44.84ID:gAggZ/+8a
ほんとPS4に出したの失敗だな
というかこんなん素人でも出す前から結果わかるだろうになぜ出したかね
いくらwiiuがコケてたからといってPS4で出したって売れるわけないだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 00:43:59.35ID:Ot7oQeCr0
>>45
と言ってもサードは立場上マルチ展開出来るのも強みなんだしやる意味は有ったと思う
でも移植費用すら回収出来たか怪しいのは残念だな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 00:47:32.09ID:gAggZ/+8a
>>47
こんな投げ売りしてたら印象悪いしなんならスイッチ版の足引っ張るまであるし
結果的に出したこと自体失敗だわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 00:49:58.38ID:qNa6Au8Vd
マルチにしてswitchに売上負けても、投げ売りワゴンで本数稼げるからプレステは最強だな!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 01:22:22.14ID:AljyDoXV0
また一つIPが潰れたな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 03:54:17.67ID:uS+x6FwPr
PS4版のほうがグラやFPSいいからな
Switch版で1650円のDLC最初から収録でこの値段なら普通に買いだわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 04:45:21.26ID:QNfiwOoga
>>1
日野はアホ杉だな

(1)売れもしないPS4版の開発費で大赤字
(2)小売りがこれで懲りて次のソフトの発注を減らす
(3)PS4版が投げ売りされることで、クソゲーと思われて、
  Switch版の足も引っ張る
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 04:46:19.81ID:QNfiwOoga
>>52
売れてねえから、値崩れしてるんだが?

購買力の皆無なアホゴキは寝言言ってんのかよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:06:39.00ID:3R46I+yOM
イナイレなんて最初PS4独占だったしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:23:43.07ID:0h5WpbrY0
画像が出たのがまさかのスマホ版だっけイナイレ
マルチで騒がれたのに結局延期に次ぐ延期でどうでもよくなったが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:51:15.93ID:qO/tuJ/La
ゲハ的に妖怪ウォッチ++って爆死の認識で良いのかな?
IBが似たような要素(発売翌年にDLC込みの完全版発売、新品中古が安売りされた)で
原作とのパケ比率が2割と同じくらいで、爆売れ扱いだからこれも爆売れになるのかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 12:55:30.27ID:kAOjP+LmM
そもそもPS4に小学生ユーザーいないだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 13:01:10.19ID:BMoTeW/g0
後発マルチなんだから売れるわけないじゃんっていう
同発マルチになる5はダブルスコアをつけて圧勝さあ!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 13:05:28.11ID:lOEZvQshr
次の5の舞台になるであろう妖怪学園はアニメ自体微妙だから両機種仲良く爆死だと思うぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 13:12:12.60ID:bd50JAXF0
どうせ開発費や宣伝費はSIE持ちなんだろうけど
端金を手にして信頼を失っているのが分かってないんだろうなあ
もし自前で売れると思って出したならただの馬鹿だけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 13:18:07.99ID:1iNys569M
シャドウサイドで妖怪をキモくして小学生ユーザーを切り捨てた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 13:52:20.41ID:mV1gliw30
>>66
実際は妖怪メダルを捨てた時点で
小学生ユーザーにソフトやグッズを買ってあげる親を切り捨てたのだけどね
子供にねだられて集めるのに散々苦労しただろうに一瞬で価値が0だからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 17:09:32.59ID:z89W2dEB0
完全版商法は通常版を予約してまで買ってくれたユーザーを裏切る行為だからな
いい加減メーカーは気づけや
だからどんどん売れなくなるんだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 17:15:35.73ID:jHkqi4lxp
>>9
ん?妖怪ウォッチ3って140万くらいじゃなかったか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 19:13:54.81ID:oUhrNbtj0
プレステ版は初週ヨンケタンかまして以後行方不明じゃなかったか?こんな事つづけてたらますます入荷絞られるだろ損しかしなかったなレベルファイブ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 20:56:23.94ID:8zKza/tS0
ゴキから叩かれるレベルが
ゴキから呆れられるレベルに下がってしまったか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:24:40.52ID:pH62RLutM
大失敗の見本みたいなソフトだね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 09:18:59.08ID:KIGgc4CL0
シャドウサイド誰か止める人おらんかったのかよ…
日野の想定するPSというか中2ユーザーの好みがああいう感じなんだろうなとは思ったが
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 10:28:01.26ID:sRFVxb+a0
ツイッターでPS4版買ったらしいアカウントがあった
どうぶつの森をクレクレしてたw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 14:11:13.28ID:0tvjaJ3fa
>>75
>シャドウサイド誰か止める人おらんかったのかよ…

関係者全員体制で反対
日野に言わせるとそれは「悪夢」だったとか



https://corocoro.jp/57553/

> 当時を振り返り、日野社長は「反発がすごかった……。関係者全員体制で攻撃されましたよ。
> あの悪夢はよく覚えていますからね!」と笑いながらコメント。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:45:45.09ID:erURXJ0FM
日野は一回会社潰しなさい
反省しろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:47:19.61ID:afZykbIi0
日野はソニーに弱みでも握られてんの?
売れるわけねぇだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:55:55.18ID:oLWbvAqb0
元々キッズのなんたらに騙されてPS4用に作っていたんじゃね
そうでもなけりゃあのレベル5がこんな早くに発売できるわけないし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:58:36.71ID:22XCMpXh0
レベルファイブの中堅・下っ端社員は大変だろうな

何か日野て楽天のボンクラに似てるな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 03:14:45.50ID:qe7I+X/a00303
日野はこれからどうすんだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 04:20:18.48ID:KVG1k7miM0303
リストラしてんでしょ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:31:49.95ID:jWy+lpns00303
switchにレベル5が有っても無くても勢い変わらないのがね…
影響力あれば重宝されんだろうけど、延期延期でニンダイで推されんし
もう誰からも期待されない企業になりそうだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:23:11.42ID:qAokuH1GM
任天堂ソフトがいつになく好調だからいいけど
レベルファイブの新作がこれ1本しか出ていないのはサードが減ったイメージを作ってるね
アトラスも出ないんだが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:31:08.84ID:HCw8vwIu0
まあPS4はサードが多いというよりファーストがあまりに死にすぎてるから
サードが多く見えるだけなんだがな
サードの売上自体でいうならPS4もswitchも国内ではさほど変わりない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況