X



【静止画比較】お前らに聞きたいんだが、本当に区別がつかない程度の違いに見えるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:09:38.73ID:yjN4d/Gp0
なにいってだこいつ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:11:25.77ID:UXMc22a20
>>2真ん中に並べた画像って右に並べた画像にそんなに似てるか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:12:36.20ID:UXMc22a20
>>3真ん中はインドで右は中近東だよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:12:55.15ID:qHPQtE/M0
区別がつかない程度の違いに見えるかと言われれば
相対的に考えて西よりだと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:14:39.35ID:Dhz0FN+e0
真ん中趣味の悪いテーマパークやな…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:15:10.55ID:UXMc22a20
>>7インドとアラブの建物は似てて、インドと中国の建物はあまり似てないって聞いたから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:18:11.40ID:wgoox0Nr0
真ん中はややコントラストが落ちている程度
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:26:03.44ID:7GHYipEPr
これは屋根の最上段で印象が大きく変わるな
玉ねぎドームだとアラブ寄り、
横に長い屋根で端にツノみたいなでかい飾りがあると中国寄りに見える
インドなら中国とアラブの間だからそれらが混ざってるのは至極当然
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:43:55.84ID:qGbC4jA6a
右の上2枚みたいなのがインド的だと思ってる人は真ん中の画像を見てもインド建築だとは認識できないんじゃないか?
でもタージマハルはインド建築なのに右の上みたいで真ん中に全く似てないの罠だろw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:46:54.66ID:CLWBVrHz0
強いて言うなら真ん中のカラフルさはアメリカに通ずるものがあるというか
青いケーキみたい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:52:58.29ID:KT4+AL9tr
中近東の建築って内部は蜂の巣みたいな飾りあって派手だけど外側は地味だな
中国やインドは屋根やキャラの飾りがゴテゴテしてて外側のアピールが凄い
日本の東照宮も中国やインドのそういう建築の系統だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:56:03.94ID:c02/eIG90
switchとPCとPS4を並べて比べると思わせて
すかすというユーモア精神の持ち主だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 10:06:07.54ID:UXMc22a20
>>20
え、>>1で貼った画像見てもマジで中韓日程度の違いに見えるの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 10:32:58.95ID:lbUeG4710
>>1
比較させるなら手抜きしないで比較する画像だけに絞り込んでくれませんか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 10:45:09.66ID:wgoox0Nr0
比較させるなら細部を拡大した画像を載せなきゃ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 10:56:18.79ID:2mq7HD+X0
要するに今日もゴキブリはくやちいってことかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 11:05:17.28ID:UXMc22a20
>>23
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 11:53:14.68ID:O/6XRp5ld
>>22
興味無い人ってマジで何にも区別つかないよ
マジンガーZもエウレカセブンもザンボット3も全部ガンダムと呼ぶ人もいるようなもん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 12:00:28.37ID:UXMc22a20
>>28
じゃあ日本にもイギリスにも興味ない奴は
日本とイギリスの区別がつかないわけか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 12:27:44.35ID:W1q/UKZzr
ソニーの世界遺産の番組で紹介されてたけど西洋の古い書物や教会にはキリシタン弾圧をテーマにした絵画があって
日本人はアラブ人のように描かれてるんだよ(ナレーションで明言されてたから間違いではない)
日本とアラブなんて日本人自身からしたら何が似てるかさっぱりだろ?w
でも詳しくない奴らからしたらそっくりなんだよ日本とアラブも、インドとアラブもな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 12:55:05.14ID:c02/eIG90
日本人だって
中南米原産のレッドペッパーを唐辛子っていってるやん

外国のもの=唐 みたいな大雑把感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況