X



今、Switch市場で任天堂ソフトと戦う気概がないサードは3年以内に消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 12:57:01.61ID:bIO0cUR+0
PS4「グラが綺麗なら神ゲーと認定するよ。
中身はそんなに考えなくていいよ。消費者を意識しない独りよがりな中身でいいよ
売れなくてもスマホゲーのせいだからそんなに気にしないでいいよ。」

という心地よい悪魔の言葉を長らくかけ続けられて
完全なレベル低下を起こしたしたサード

その間、中身重視で面白さを追求し続けた任天堂とのレベル差が明白に

今ちゃんと現状に向き合って反省し
任天堂と戦う気概を見せないサードは消えるのが確定する瀬戸際だね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 12:59:53.09ID:p5WpR8/q0
無理だろ
任天堂がサードじゃなくて自社のソフト買ってもらうために行動してんじゃん
チケットとかはその典型例
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 13:00:34.64ID:CjvInhN+p
むしろ任天堂で大ヒット作があるのと同じジャンルで今から戦おうとするメーカーの方がダメだと思うが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 13:01:52.93ID:mgmtIU0a0
カプコン「任天堂ハードガン無視してたら絶好調になりましたw」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 13:05:39.86ID:uuBK6dd8p
>>2

まーた意味不明
どのへんがそんな行動なの?wwwwww

消費者がメーカーなんて気にしない
良質なソフトなら買うしそうじゃないなら買わない

PS4市場でレベル低下起こしたサードが任天堂ソフトと競えないだけ
言い訳すんなよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 13:09:54.61ID:uuBK6dd8p
今更、分作でFF7作るなんてアホな事しちゃう
10年以上遅いわ
時代が止まってる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 13:11:50.38ID:uuBK6dd8p
サード「スマホゲーのせいでCS売れない」
任天堂「は?そんな事ないけど?」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 13:15:39.92ID:DdXhETyD0
>>8
末尾Mの貧乏人がなんか言ってるぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 13:24:46.50ID:uuBK6dd8p
>>8
任天堂ソフトよりレベルが低いから任天堂ソフトより売れない

このあたり前の論理になんな異論あんの?ゴキちゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 13:30:59.31ID:uuBK6dd8p
まーWiiUの失敗でその時期にCS業界を任天堂が牽引出来なくて
業界のレベルを低下させてしまった責任はあるよ
任天堂が牽引しないとCS業界は腐る事がはっきりした
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 13:43:23.54ID:alNqnYTP0
ポケモンやカービィとか制作陣が一部明言するくらい意図的にゲーム的価値を下げてるようなタイトルでも下手なGotY持ちは蹴飛ばせる訳で

今ゲームに集まってる主な需要はゲームの面白さへの需要じゃなくて、ゲームにも含まれているゲームじゃない何かへの需要の方
そこには寄らば大樹の陰な既得利権的ブランド需要等も多分に含まれてて、内容なんか競う以前にそもそも比較してもらう資格すらないのが現状

消えそうなサードってもんがあるとしたら、そこがやるべきは勝ちを目指す事じゃなくて、生き残るために縮まって最適化する事
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 15:22:34.73ID:8PwGt/DW0
>>11
じゃあなんでお前は任天堂や任天堂ハードをネガキャンするの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 15:38:44.55ID:4WeZPhZzd
スマホゲーじゃサードにぼこぼこにされて負けてる任天堂が何だって?w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 15:58:00.61ID:uuBK6dd8p
>>15
はいまた嘘ww
嘘を言うしかないという事は真実ではとても太刀打ち出来ないという事ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況