X



声優がひどいゲームキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 18:29:54.89ID:CPumD3C90
PS2版イースナピシュテムの匣のテラ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 18:31:36.86ID:u5CDn45E0
グランディア3
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 18:41:23.26ID:vkmkqL/N0
鬼武者
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:35.82ID:IsQu+w5N0
MGS4のヴァンプ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 18:55:02.19ID:L4jsTVbG0
イーブイ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 18:55:48.10ID:HOV2ppnh0
海外版のニア
日本版はイメージピッタリすぎるのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 18:58:03.78ID:UHClHCAx0
ファイナルファイトCD
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 18:58:06.31ID:Wn+H+BDTM
サルタヒコ(GOD WARS)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 19:00:15.13ID:WKmr2brr0
PSP(PSも?)のTOEの最初の女の子
棒読みにもほどがある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 19:28:55.97ID:bBz32CUcr
ウィザーズハーモニーは全員信じられないくらいの棒でビビったね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 19:35:01.34ID:9oWnkMx+0
ウィザーズハーモニー、って直前に書かれてた
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 19:38:27.03ID:ja68XPJk0
ウィザーズハーモニーを声有りでプレイしてたあの頃の俺は強かった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 19:38:38.42ID:4I3FtdFN0
プリンスオブペルシャのエリカ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 19:39:18.54ID:oSMz61Bgd
レイジングループの主人公
いや、プロじゃない養成学校の生徒だったかを使ってるのは知ってるど、それでも喋り方が受け付けなくて音声オフにしたわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 19:43:31.16ID:rZ4fjHet0
ナコルルあのひとからのおくりものに出てくる少年
小学校の学芸会を連想させるレベル
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 19:48:28.01ID:cg+htyok0
68kのくにおくん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 20:10:25.57ID:ykhR3+gP0
クロバラノワルキューレ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 20:20:40.06ID:3lYAWpVS0
大人気キャラだったアリーナさんの人気を地に落とした声優もどき
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 20:26:59.65ID:tPx9Kssea
ボボロワァ ボボロワァあーボボロワー
AVクオリティ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 20:36:55.60ID:9d6ZqmqpH
声優とは言えないけど、ゼリアードのオープニングは酷いw
マァ ヒドイアメ
ヒメサマガー

シルフィードも大概だけど。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 20:37:51.65ID:9d6ZqmqpH
近年だとリズム怪盗はキツかった。
ゲームはそこそこ面白かったのに。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:31:01.30ID:lJzQb4F80
ドラクエライバルズのビルドと少年シドー
無理に幼い声を出そうとしていて中川アリーナよりキツい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:40:09.70ID:qgy78KT50
三國無双の孫権
呂布みてえな顔してるのに声高すぎて笑える
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:46:47.47ID:XqM+QRxKa
>>13
立木はナレーターだけしてて欲しい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:47:33.86ID:XqM+QRxKa
>>19
あれ劇場版ファンからは評判どうなんだろうか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:50:17.39ID:ovGPSADT0
デスストのアーティスト
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:21:56.75ID:H5ZOMD/M0
FF10-2の倖田はかなり酷いもんだったと思う
完全な脇モブとかじゃなくてストーリーの結構重要なシーンで使われるのが余計になぁ・・・
自社のブランドタイトルを歌手芸能人の宣伝商材みたいに使っちゃってる時点で
糞ゲー扱いされる原因の一つだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:37:55.50ID:+7K9IpGW0
>>20
許してやれよw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:49:46.52ID:SdLZkbhF0
>>54
今より子供らしくはあった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:50:56.28ID:sCuklpcA0
ぐるみん

わざと棒読みっぽく演技させているにしても、酷すぎる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:58:15.75ID:DecwsGII0
風雲カブキ伝の牧瀬里穂
昨年の朝ドラで久しぶり見たけど演技変わってなかった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:05:35.01ID:DecwsGII0
>>60
怒号層圏とかゾンビハンターはむしろあの声じゃないと駄目だわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:09:17.68ID:JcJNzPwQ0
やっぱり本業が声優の人よりも芸能人なんだな
とりあえず無名時代の浜崎あゆみを挙げとく
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:13:09.52ID:yWg9GoRLp
タイニーメタルのダンテ
ソフバンCMのダンテが本人役で出てる。
CMのまんまだから一見の価値があるぞ。悪い意味で。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 01:02:12.09ID:5lodD0wEd
ジャックザリッパーの声優はひどかったな特にアーサーとシャーロット
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 01:52:13.46ID:vRhdkyfD0
>>46
俺は孫権より尚香の方が気になるわ
もう年なんだろうけどせめて少女役やろうと努力してくれ…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:58:20.27ID:TJcg1Qrc0
許されたり愛されたりするヘタさと許されないヘタさが思う
ナイトハルト殿下とかは前者で>>1みたいのは後者
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:41:24.23ID:i5jBzBMQ0
カオスレギオンの芸能人全般
特に主人公役の押尾学が壮絶にひどい
クリアするとカッコイイ英語版吹き替えが選べる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:45:24.76ID:mn36EsIfK
最近だとドラクエ10のアンルシア
決して演技が下手という訳じゃないんだがキャラと声のイメージが合ってない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:01:29.63ID:TE26r9Oc0
ウィザーズハーモニーは全員 棒読み

って書こうとしたら既に書いてあったw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:23:57.88ID:qQBeLU8Td
ルルアのアトリエの女性商人。
モデルは可愛いのにオバハンボイスは無いっすわ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 17:11:06.41ID:pi51d+8x0
ドゥドゥー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 17:13:02.53ID:yW72khaQ0
ロートレックがひどかった
遊んだ奴あんまりいないだろうけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:56:01.27ID:3gCZARQp0
>>75
他は概ねこんな感じだなと思うだけに、アンルシアの声の違和感が浮き立つ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 03:00:22.16ID:po5AaiPq00303
誰なら良かったのか
種田梨沙?鬼頭明里?瀬戸麻沙美?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:21:47.87ID:0OD08OFH00303
ヤバいという意味ではカプコンのなんか
薬使ってイキイキセックスしようとしたら相手が死んで慌てて逃げて逮捕とかヤバすぎだろう
やってないから演技とかは知らんが声優が人間としてヤバイって意味では最凶だろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:26:50.49ID:mj/bJVH600303
何を言ってるのかわからない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:39:53.37ID:bQbK4E0q00303
>>4
これ

声優の演技の良し悪しが全く分からない俺ですら
金城武の棒読み台詞だけは耐えられなかった

いくら仕事とはいえ、ゲームキャラ演じるのがよっぽど嫌だったんだろうな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:44:50.61ID:+s6n/0qM00303
金城武の棒読み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況