X



米「日本が超バカ。重症化しやすい大人を放っておいて、子供の学校を閉鎖させている。」←反論できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:18:18.57ID:cuNliMCEM
ほんとこれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:19:03.64ID:HdlXTMzEd
インフルエンザで大量に死亡者出しててそもそもロクな保険制度もなくて病院行かない奴だらけの国がなんだって?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:20:16.61ID:2UFCqb8U0
インフルとか風邪とかの感染病って子供が感染源になるんやで
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:20:16.71ID:lbUeG4710
日本が馬鹿ってよりごてごての対応を誤魔化すためにアピールしようとしてる政治家が馬鹿なだけ
まぁその政治家を選んでるのは国民だから国民も馬鹿って言われて仕舞えばそのお通りとしか言いようがない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:20:28.27ID:dFPJq6+9a
インフルごときで死ぬアメ公さん……w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:20:32.37ID:nTJthwlw0
クルーズ船の対応といい全校休校の件といい
安倍の馬鹿さ加減を全世界に知らしめたよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:21:13.99ID:x1Xd4uQX0
確か安倍総理が社員・契約問わず休暇手当てを出すとか言ってなかったか?
それなら、多少気が楽になるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:21:55.34ID:8gGaROrFr
そもそもアメリカはそんなこと言ってない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:23:23.80ID:/vtCgzEW0
>>7
じゃあどうすれば良いのさ
妙案あれば提言しろよヒーローになれるぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:24:56.17ID:L8qWiv/10
重症だろうが軽症だろうが今回のウイルスは関係なく拡散するからな
意味なくねーぞ馬鹿
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:25:55.44ID:x1Xd4uQX0
学生なんて休んだ所で社会に影響はないが
大人が休むとインフラ停止すっからなあ

感染リスクと社会運営、難しい天秤だあ……
なんでこんな事になっちまったか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:26:48.87ID:jMxa19CNd
感染者居るのに数日間お構いなしにブュッフェやったりショー開いたりとアメリカ船長さん流石や!そのクルーズ船も全部アベが悪いだとw
親切心なんて出さずその汚ねえ船突き返せば良かったとは結果的には思うけどなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:27:24.24ID:/PvnLcurd
昭和世代脳がいる限り日本に未来はない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:28:50.46ID:WkNwOjkj0
ニューヨークタイムスかなって思ったらその通りだったw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:33:46.82ID:cZx9r5T8r
>>3
じゃあイギリスも馬鹿なんじゃん
反論になってると思ってるのか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:36:39.80ID:tM92hWqn0
出来るところからやってくだけでしょ
仕事の方も当然要請してるぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:39:54.16ID:x1Xd4uQX0
子供も感染者が出たからこういう処置に踏み切ったんだろ
ガキの勉強なぞそれこそタブレットで充分や
実際はただ休みを漫喫するガキが多いだろうけどね
重症化し易いのは大人じゃなくて高齢者だろ?60〜80の

だったら引退しているんじゃね
まあそれくらいの年でも働いてる人は働いてるけどな
ただでさえ年金も出なくなっているし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:43:46.44ID:WaaVH0IT0
>>11
どうせ手続きが複雑過ぎる上に支払金額そのものがたいしたことなくて誰も利用しない制度になりそうだが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:45:49.13ID:TGgxGE3/0
感染を広めないためなんだから関係なくね
対策になっているかどうかはともかく
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:50:03.66ID:O5jhQ36v0
経済が死ぬのは、もっとまずい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:52:38.63ID:kytNDDqp0
10代以下も致死率0.2パー
500人いたら一人は死ぬ計算
それが自分の子たったら耐えられる?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:52:53.13ID:lr9F6e0W0
まず自国のインフル患者どうにかすれば?w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:53:26.35ID:lhtaSaVm0
いやガキからガキに移ってそれが大人に移るんだから
学校も社会も本当は一定の部分で閉鎖すべきなんですわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:54:41.81ID:Zp71jvOZa
>>23
民間企業が要請だけで動く訳ねえだろ
こういうのは法律で出勤・通学停止を強制して、
企業にもそれを義務付けないとやらん

ぶっちゃけ、最低限のインフラと流通を除いて、
全企業と役所を県単位のローテーションで2週間くらい封鎖すべき

そうすれば公共の場の人が減って感染爆発は抑制できるし、
その期間に感染者の洗い出しと自然治癒が期待できる

大部分の奴は2週間で治るし、そうじゃない奴は重症化して、
感染を広げずに市中から隔離できるからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:55:28.89ID:Re/vUOTF0
学校からもらってきた菌で、家族が感染

親やら祖父祖母が感染して、死ぬ

アホでもわかる結果論、
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:55:31.99ID:JUmf0RHO0
大人を強制的に閉じ込められる法律がないからな
どの程度効果があるかはともかく
やらないよりマシなのは確か
何より緊急事態だという認識が広まった
ティッシュ買占めてるバカは手洗いとかもやってるはずなので効果はある
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:57:13.18ID:jhTdXopy0
子供は家に持ち帰るし、大人と絶対に接触するだろ
重症化しない分、元気に動きまくってウイルスをばら撒いたらどうする
家にジジババがいたら最悪だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:57:38.75ID:lK04Qdxp0
安倍がアホとか今更だろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:57:40.39ID:vnedr90G0
重症化する可能性が低いとは言え感染するし家族にもうつる。
無論満員電車とかどうにかしないと万全とは言えないだろうが
先に経済止めたら反動が今の比にならん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:57:41.83ID:JUmf0RHO0
>>35
子供は重症化しにくいのでそもそも中国でも検査してないんだよな
子供から大人に感染るかどうかは確認すらしてない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:59:52.74ID:gVEV9vDa0
正直大人も家にいて欲しいんだろうけど、経済が終わるから無理なんだと思うよ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:00:16.53ID:JUmf0RHO0
政府がいくら手洗いうがいやってください
って声を大にして発信しても無駄なんだよな
WHOがマスクしなくてOKって発信しても無駄
結局は学校休止という自分の身に降りかかってくる
緊急事態が一番庶民の意識を変える効果があるだろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:02:42.30ID:K2r6G3TQ0
こんなスレチ板なら転載されないだろうがおまえらズレてんだよ
HNAと武漢の統治形態の変化から見えてくる事が大きい
コロナはカードだよ
俺はもうリタイア組だから、今のうちに楽しんどけよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:05:04.19ID:yIGanejJ0
ちゃっかり日本も致死率1%こえちゃってるんだよな
集団でいる期間が長い&教育機関だからある程度お願いしやすいってのがあるわ。
できることなら全員2週間ぐらい隔離しといたほうが確実なんだろうけど、経済終わるわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:05:36.47ID:cYZQzZ8T0
>>8
インフルエンザのが怖いから…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:06:37.01ID:tM92hWqn0
>>34
民間企業を2週間停止とかめちゃくちゃだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:06:39.14ID:9Pty7os/M
>>21
イタリアもやっとるが
じゃあというが他を引き合いに出してるのは変わらん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:07:44.03ID:DzfApmSe0
子供にインフルエンザの予防接種をやめたら
年寄りがたくさん死にました。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:08:09.16ID:zWpRegna0
アメリカの朝日、ニューヨークタイムズ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:09:40.51ID:9Pty7os/M
そもそも人口比以上にインフルで死んでるアメリカのそれもよく頓珍漢な記者出すイチ新聞の乗っかってもな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:09:40.70ID:UgjK/9wA0
親が菌を持ってきて家族に分けあてるという例があるのでなんともですね。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:10:22.04ID:gxPZ5Klza
子供が重症になったら親は医者に任せっきり?
いざ、大人たちは『誰が我が子に!』『予め予防しなかったから!』といきり立たない?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:11:33.35ID:K2r6G3TQ0
四中全会の後に起こって現在進行形で中国の人事動きまくってるからな
5chのアホもテレビも触れないがその筋の中ではかなり大問題になってるぞ
今のうちに休校やマスクで盛り上がってろって風潮で
上手い具合にシフトしてる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:11:52.29ID:stQ5eQcl0
軽傷の子供から大人に感染するの考えて無いのか
アホだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:12:48.26ID:s/pEdmSm0
子供「感染しないように自宅待機しなきゃ…(使命感)」

親「ただいま〜」ゲホッゲホッ(満員電車からウイルス持ち込み〜)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:13:02.06ID:ab0M1hqZ0
>>10
まぁメディアなんてスポンサー様の大本営発表を垂れ流すゴミだからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:13:31.69ID:tM92hWqn0
発症しない方が菌の媒体としては質が悪いしな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:15:00.50ID:FlgLa1b/M
アメリカさんは3000万人の保険未加入者をまず何とかしようか
いくらなんでも多過ぎだわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:16:20.12ID:EiurgHrk0
家に居続ける子供の世話と仕事で疲れ果てた親が免疫低下してバタバタと感染するのね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:20:32.13ID:L1zR9mtI0
子供って軽症だからそこから広がるのを防ぐ目的もあるだろう
軽症者ほど無意識に出歩くから
まあ実際は豚インフルの時も休校になってるし、感染症対策のガイドラインの手順通りってだけだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:20:36.26ID:Zp71jvOZa
>>48
どっちにしろ、感染爆発が起きたら、
複数の社員が感染して、否応なく業務停止になるだろ
その場合、重症患者が増えるので2週間じゃ治まらん

そうなる前に自主的にやった方がマシってことだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:20:58.20ID:fPgW378o0
>>48
一種の皮肉なんじゃねーかな?
日本人っていちいち強制されないと動かない馬鹿が多いし、強制すると人権が〜とか○○の問題が〜とか騒ぐしな
政府に100点とか完璧な対応を求めてるのが今のコロナの状況

コロナ対策で出来ることなんて現状では、感染しない行動と感染されない行動のみ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:22:24.35ID:EiurgHrk0
中国人入国禁止取れよ
大元の元栓止めないでバカかよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:23:11.19ID:L4jsTVbG0
>>66
コロナ検査で35万取られたって記事をどっかで見たぞ
誰がやんねん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:23:19.19ID:I6zzpXK80
政府ができる範囲でやった感が出せるのが
経済損失が少ない子供の休学だったんだろうな

専門家に相談して決めた訳じゃないらしいから
具体的な効果とかは特に詰めてないんじゃね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:24:06.94ID:zPLel1pqp
食料品の買い占めも始まってるな
ホント日本人はパニック大好き過ぎやろw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:24:58.78ID:I6zzpXK80
政府として出来る事は色々あるけどな
海外だと休業補填とかやってるし
貧しい国ですら大金使って対策してる
日本政府は金を出し渋ってる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:25:34.51ID:Zp71jvOZa
>>70
皮肉じゃないよ

感染爆発が起きたらコントロールできなくなって、
結局、長期間企業活動は止まるんだよ

だから、コントロールできるうちに対処した方が、
企業のダメージも少なくて済むってこと

2週間計画的に業務停止する方が、感染爆発で重症者が増えて、
経済の混乱が長期化するよりも、遥かにマシなんだよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:25:41.91ID:K2r6G3TQ0
もう感染してる
発症因子を抑えるために大人しくしてなさいって事だろ
今のインフラなめんなよ
物流は1日あれば鹿児島から北海道までいくわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:26:00.91ID:xwGp9/cu0
もう開き直ればええのに
経済的損失で自殺する人間のほうが増えるぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:27:16.72ID:EiurgHrk0
とりあえずクルーズ船から放牧した感染者をもう一度閉じ込める事から始めようか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:29:29.03ID:zPLel1pqp
>>79
観光頼りの地方はトンシやな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:30:52.47ID:x1Xd4uQX0
>>76
いや、日本もやるそうよ
ニュースでやってた
TV見んで5chばっかやってると偏った情報しか入らんよな

まあ、仮に補填受けた所でウイルスの特効薬にゃなんねーがな……
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:31:15.82ID:ghzcwyOh0
ガキは無症状感染でばら撒くから
どっちがやばいとかはないと思う
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:32:30.14ID:7x1J4oeS0
NYTの支社が入ってる朝日新聞が言わせてるだけだろ
インフルかコロナかもわからないまま毎冬何万人も風邪で死なせてる
アメリカが言う筋合いなぞコンマ0.1も無い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:32:45.63ID:pmhXiQVh0
子供スタートの風邪ってうつりやすい上に治りにくい気がするわ
大人スタートだとそこまででもないんだけど
個人的には休校してくれてよかったと思ってるよ色々大変だけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:33:32.92ID:K7bqrlAu0
中国に頑張ってとマスク売りまくったら自分らの分が無くなって
今じゃ割り込みなどや殴り合いとかに発展してるからね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:34:48.12ID:IzDf2Z420
まあ休めるのなんて子供だけだからな
あと重症化うんぬんは老人が家でおとなしくしてればいい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:35:00.70ID:x1Xd4uQX0
正直、今の俺も感染済みなのか、疑わしいな……
ネットで調べた所症状が違うから、多分コロナではないはずなんだが

別の病気になっても院内感染が怖くて病院も行けん
ヤバい時代になったなあ……
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:38:10.99ID:J/KagirY0
未知の病気はとりあえず子供も高齢者を保護しときゃなんとかなるってのが基本
>>1は何も考えずにスレ立ててバカ丸出し日本じゃなくお前が超絶バカ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:39:50.84ID:EiurgHrk0
正直、今の状況って
安倍ちゃんが嬉々として春節の中国人を無制限に呼び寄せたのと
クルーズ船の乗客を感染したまま放牧したのが原因の人災だからなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:41:16.01ID:5aXPU46Kx
正論だけど日本政府は企業に2週間休めとは言えないだろうしな
中国のようには出来ないよ
というかそれ以前にアメリカは何も出来てないだろw
もう反省しろよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:41:49.21ID:fPgW378o0
現状はインフルや交通事故の方が数値的には驚異なのになぜこんなに大騒ぎになってしまったのか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:43:43.15ID:7F+ekvW/0
アメリカでインフルエンザで死ぬのが多いのは保険がクソ高いから入って無くて病院行けないってのが大きい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:45:09.82ID:tM92hWqn0
>>95
治療方法がないから

もっと言えば検査方法もあんまり正しくなかったのが分かってきたので
そこから研究しないとな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:45:39.51ID:kpdRduXrF
>>72
アメリカ本土でコロナ患者が見つからない理由はそこよな
検査しなければ見つかるわきゃねーもん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:46:19.40ID:fPgW378o0
>>93
クルーズ船はしゃーない
人数が多すぎるので専用の隔離施設には収容できななった
となると、船内かそれ以外の常に監視できる場所に隔離するしかない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:47:18.60ID:N+UENuF50
じっさいマジで日本の政治家や役人の考えてる事がよくわからんのだよな

学校休止は正しいと思うけどそれ以外をこのまま自然にまかせといて収束すると思ってるんだろうか?

中国は都市封鎖して検査しまくって感染の疑いのあるものは即施設に放り込んで
外出禁止令まで出してやっと死者2000人くらいに抑さえ込んだんだろ

冷静に見ても市中感染が起き始めてる日本は多少強引な押さえ込みでもしない限り
武漢と同じ状態にまでなってもおかしくないと思うんだが
冷静さを欠いてるのって安全厨のほうだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:48:34.58ID:TGgxGE3/0
そもそもの話として頑張れば収束出来るもんなのか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:50:18.83ID:kpdRduXrF
> 日本の政治家や役人の考えてる事がよくわからん
簡単なことじゃん「責任取りたくないよー」これだけだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:50:44.85ID:+bNLjsHx0
>>75
パニック買いメタの先行買い勢が更に拍車をかけ流され勢が加速させる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:53:18.53ID:IzDf2Z420
実際の収束は乾燥した季節が終わればだろう
もしそれで無理でもそのうちワクチンはできるだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:53:21.42ID:eS1GkzMe0
放ってはないだろ
テレワーク時差出勤しろとか言うてるやん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:53:55.14ID:Y2KQevam0
一応テレワークとか、企業ごとに対策とってるとこもあるみたいだけど
仕事までは休ませられないだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:54:24.31ID:wejkGNVc0
自粛が効果あるのは今から1〜2週間程度らしいので理にはかなってると思う
あと緩やかに集団免疫獲得しなきゃいけないから経済活動まで止めたら意味ないんじゃね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:56:09.34ID:2R5tiQvia
電車使う家庭と、電車使わない家庭
バス使う家庭と、バス使わない家庭
屋外労働の家庭と、屋内労働の家庭
それらを繋ぐ子供の教育現場から切ったんだろ?
ピークを遅らせることはできると思う
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:56:18.64ID:eS1GkzMe0
いつ収束するかどうかもわからんし、これがどれほど効果あるかもはっきりしない

ただやった方がマシである、というのだけはエビデンスとして確か
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:56:24.75ID:TGgxGE3/0
感染拡大を遅らせる事は出来るかもしれんが
収束させられるとは思えないんだよなぁ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:56:26.55ID:1l8G246x0
>>95
アメリカじゃ9.11以降のテロで50人も亡くなっていて大騒ぎだけど
その同じ期間に起きた殺人事件で20万人死んでるのは騒がないだろ
って漫画で読んだ

重要なのは数字の多さじゃないんだよインパクトだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:56:36.84ID:tM92hWqn0
>>102
感染率×潜伏期間×期間内に接する人の数 が1を下回れば収束する

感染率については、マスクや手洗いなどで
潜伏期間については、検査方法の開発や検査体制の拡充
接する人の数については、イベントの延期などで減らせる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:59:23.05ID:UVOq4Y4c0
>>1
他所の板のネタを拾ってきてスレ立てた英語読めないガイジなんだろうけど
そのソースはスレタイみたいな事言ってないからね?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:01:27.63ID:FFe8A/Sa0
収束自体は集団免疫獲得すればいつかはするんだよ
今やってることは時間稼ぎだね
でもアウトブレイク起きてる現状においては正しい対策だと思う
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:03:49.70ID:UPj1dJdI0
>>117
中国では一旦沈静化した人が再発してるからな
一度感染したからと言って免疫が出来るのかも怪しい

そもそも全員に感染して収束はこの致死率では許容出来ん
単なるバッドエンドだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:05:31.18ID:WQkOTY5q0
>>1
反論もクソも板違いなんだよゴミが
ってまたお前か末尾Mのクソニートウンコ製造機
さっさと死ねクズ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:05:34.48ID:FFe8A/Sa0
>>118
ぶっちゃけそれはノイズだと思うよ
ごく一部の例に囚われるなは反知性主義やろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:07:39.98ID:FFe8A/Sa0
収束自体は対策しない方が早くなるよ
色んなところで流れてるけどスペイン風邪のセントルイスとフィラデルフィアのグラフ見ればわかる通り
でもそうなると医療崩壊するからじんわり感染を進めるしかない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:07:55.69ID:UPj1dJdI0
>>120
一度治った人は必ず再発しない
たいう例を判断するのにはまだ時間がないしな
まあ研究者の努力に期待だ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:12:49.87ID:O6UboWPf0
つくづくクルーズ船下船させて帰らせたのは大失策だったと言わざるを得ない
なんであんな馬鹿な真似を許したのか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:14:07.12ID:FFe8A/Sa0
>>122
武漢の感染数増加グラフ見ればわかる通り基本的には山なりを描く
武漢は爆発的に感染したので収束傾向になるのもめっちゃ早かったけど日本は対策取ってるんでピークは4月とかになるんじゃないかな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:15:05.44ID:g+iAsCsv0
一番いいのは全員家から出ないこと
それでは経済が回らないからばらまく人を減らすのに子供は家から出ないはしゃーないのでは
子供がバラまくリスクと学校閉鎖のリスクで前者を取っただけだし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:15:44.32ID:FFe8A/Sa0
>>125
濁った水に濁ったものを混ぜても大して変わらないからだろう
言われてる通り1月の時点でかなりのウイルスが入り込んでたと想像する
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:18:24.16ID:oGy9bemD0
大人子供関係なく
「『閉塞空間における多人数での集会行動』を制限した」

と考えれば妥当な策だろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:19:31.88ID:vd0ccOUX0
ナマガキは周りに微塵も配慮せずくしゃみするからむかつく
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:22:13.31ID:jr+fxEbt0
飛行場閉鎖
労働者は過去1ヶ月間会った人物、行った場所以外へ行くことを禁止
子供は家から出ることを禁止
もし外で見かけた場合は捕獲し監禁すること

ここまでやってようやくだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:26:17.91ID:LHNH6ai40
むしろ安倍の休校対応は海外で評価されてるっと聞いたが

「難しい決断を下した日本の首相に拍手を送りたい!(アメリカ)」?海外から安倍首相の臨時休校要請に称賛が殺到
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:27:17.53ID:3w49rq2n0
健康保険制度もろくすっぽできてない国がなんか言ってんな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:35:03.42ID:Q5DB72St0
インフルなんかでも、子持ちが真っ先に子供からうつされてるからね
重要な経済活動を止めることなく、ウイルスの蔓延に抑止効果がありそうなのって言ったら
学校閉鎖が手っ取り早い
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:36:27.21ID:FFe8A/Sa0
楽観視するわけじゃないけどかなりいいタイミングで対策打てた印象はある
日本は他の国と比較すると感染経路が追いにくい環境だったから尚更
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:41:02.83ID:7oDwN8ey0
陰性→陽性つってもその判定に使われてる検査自体
精度ガバガバなシロモノだからな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:42:57.86ID:pfCT/OxF0
休校の目的はコロナを収束させることにある
必要なのは建設的な意見なのにカスゴミやアホな政治家は批判しかしない
経済や暮らしへの影響に最小にさせつつコロナを収束できる手段があれば、どこの国もとっくにやってるwww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:44:27.63ID:eafLxit00
子供が拾ってきた軽い症状の風邪が大人にうつって結構しんどいってのはよくあるからなぁ…
子供に流行ると地域の大人も巻き込まれるだろうし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:46:40.49ID:3JZl5OVX0
もうテレワーク可能な業界だけでもテレワーク環境整備強制させた方が良いな。もっと言うとずっとテレワークしててくれ。電車の混雑緩和するから🤗
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 01:15:36.17ID:qChLz/AA0
学校に一人感染した生徒がいたら爆発的に感染するしな

休校はやむを得ないだろ

けど強制じゃないんだから各自治体や学校単位の責任で決めれば良いこと
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 01:18:58.48ID:PdPLTnjp0
症状でなくてもウィルス拡散させるリスクあんだから意味はあるだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 01:27:14.39ID:hnnj9Z7r0
子供は症状が軽かったり自覚症状が出なかったりするので
子供が感染するとそこから爆発的に感染拡大しやすくなるって話だ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 01:34:28.16ID:YYOH/bhV0
子供が感染しないのか子供ではウィルスが増えにくいだけか子供は軽症若しくは無症状なだけか区別はついてない
過剰な対応の可能性もあるけどやる意味が全くないとも思わない

少なくともちょっと前まで対応が不十分だと批判していた人が過剰だと叩くのはダブスタだよな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 01:37:10.36ID:MIHbrv740
子供は重症化しにくいだけで普通にキャリアにはなるんだから
さっさと症状出て病院行く大人より撒き散らし性能は高いんだぞ
0149アフィ押して
垢版 |
2020/03/02(月) 01:49:02.71ID:u7pyh99G0
>日本の高齢化人口(人口の約29パーセント、約 3,600万人)が65歳以上である
>日本は大規模な高齢者の生活施設である

ひどいもんだなーおい・・・・・この国もしかしてやべえんじゃないの
どうすんのこれからこの国アフィクリック
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 02:02:10.47ID:LpmHoVbOM
ただの風邪について過疎ゲハで150レスの時点で100%自作自演
特定タイトルのネガキャンとまったく同じ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 02:22:53.47ID:HcaRxHB00
死ぬのはほぼほぼジジイババアなのに騒ぎすぎだろ
夏が来れば完全に沈静化してるから普通に生活してればいいのに
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 02:25:37.08ID:LTDafSv50
>>146
コロナは大人もそうだよ
早くて一週間、長い時は二週間以上自覚症状が無い時期があって
それでいてその時期からウィルスは撒き散らしてる、これは子供も大人も変わらない
だから他国はきちんと大人も子供もという対応になってる訳で、日本の子供だけというのはとりあえず子供の死者を出して問題を大きくしたくないってポーズでしかない

新しく出た「感染経路の8割は家庭内」と照らし合わせても、子供を隔離した所で大人が持ち込めば何の意味も無いし
子供を隔離するより、まずは感染者が満員電車に乗って移動してるという状況をなんとかすべきなのに
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 02:26:18.80ID:W5wiXdfVM
漫画家とかのが効率的な在宅勤務ノウハウ持ってそう
大企業(笑)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 02:31:56.26ID:F9hwDD8Z0
>>135
これ死者出た後で
どの子が感染源かわかったら
その子最悪だろう
もし自分の子がそれで死んだら許せるだろうか?

子供は重症化しにくいとか言ってる学者は
1人でも子供が死んだら責任取れるのだろうか?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 02:50:35.31ID:ubsCImmdd
>>157
あなたが支持している有能な議員さんの今回の対策の提案はどんなものがあるか教えてください!
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 02:54:31.80ID:LTDafSv50
>>158
1月24日の時点でコロナの対策を始める様に提言してた
そしてそれを受けて安倍がやったのがあの春節ラブコール
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 02:55:33.39ID:sATPq7iy0
過激なコロナ対策で経済がリーマン級かそれ以上に悪化して
一家心中に子どもが巻き込まれるのを含む5千人とか1万人の自殺
(或いは自殺にカウントされない不審死)が増えようが
コロナで子どもの死者が一人でも出るのは許容できないみたいな社会になりつつあるな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:00:29.81ID:vvbBGT+MM
イタリアと韓国で激増してる、ヤクザロードじゃないか
逆算したら相当な数字でてるんじゃないか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:02:19.52ID:ULUicAzo0
子供を守るという姿勢見せれば支持率上がると思ってる馬鹿なんだろ
ただのパフォーマンス
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:14:35.39ID:sATPq7iy0
ちなみに武漢封鎖をやった中国では景況感がリーマンショックの時よりも悪化してるし
海航集団が新型肺炎の影響で経営破綻してたりするんだよな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:16:03.13ID:LTDafSv50
一時そうなっても、それをしないでいた場合の方がずっとヤバイ事態になるって判断だからね
その真逆を行ってるのが日本、国内の奴らをマスコミで騙した所で国外はどうしようもないのに
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:17:52.24ID:AL47Qvlg0
致死率100%だったとしても社会人の通勤はストップしないだろwwwwww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:18:26.67ID:AL47Qvlg0
あ、「日本の社会人」って意味ね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:23:23.13ID:sATPq7iy0
>>166
大型破綻が世界的な金融機関まで波及したらアウト
もちろん移動制限で経済に大きな影響が出ないならそれに越したことはないが
その保証は誰にもできない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:23:24.61ID:wZLtLrkB0
安倍がヤフオクに圧力かけてるんだけど何の権利があってマスクを売らせないんだ
拳法違反では
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:31:39.11ID:28BPVYJ7M
『重症化しない』ならそうだけど可能性の話なら子供は守らなきゃな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:33:40.15ID:lWKC9ubUM
安倍が勝手に子供が死ぬと政権がヤバいって発想で政治してるからな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:39:49.40ID:LTDafSv50
>>175
クルーズ船下船させた時に検査漏れがあったのを確認しておきながら
「国民感情を優先して」再検査する所か情報伏せるって方向に出たからね
クルーズ船関連では不手際通り越して狂人の世界の出来事が多すぎる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:45:58.56ID:wZLtLrkB0
クルーズ船を早々に受け入れたイタリアが壊滅状態じゃん
撃沈するのは共産圏なら正しい判断
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 04:00:38.31ID:LTDafSv50
>>179
検査「して」漏れたんなら判る
検査「しなかった」んだよ、この検査漏れは
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 04:10:05.32ID:ACaGAypV0
爺婆を処分したいが為にわざとやってんだろが
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 04:11:57.55ID:nglW6b380
>>181
それただの気分の問題で実際は変わらんじゃん
クルーズ船で陰性だった奴が次々と発症してんのによw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 04:13:03.05ID:xxu633Nt0
>>181
意図的に検査しなかったって事は検査拒否を強硬出来る層って事だよ
さてさてどんな層だろうね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 04:13:47.01ID:X5FuPnfI0
そもそも今の時点で陽性、陰性をはっきりさせることにあまり意味が無いよね
今できることってマスク着けてこまめに手洗いうがいして出来るだけ人との接触を避けることだけ
自分が陽性だろうが陰性だろうが結局の所これしかない
他人との接触を全て排除するような生活って現実的じゃないし(中にはそれが出来る人もいるかもしれんが超マイノリティだと思う)
仮に陽性だったとして病院に行っても何も出来ない
治療法が無いんだから
重症化しないことを願うしかない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 04:15:57.98ID:cIIsZGZA0
大人の経済活動止めたらマジでコロナ以外で死ぬ人が出まくると思う
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 04:18:20.26ID:LTDafSv50
>>184
意図的に検査しなかったなら後からとりあえずの公表自体しないだろ
わざと感染広げてそれをまともな対処もしないで国内のばら撒くとかいい仕事だわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 04:19:26.95ID:X5FuPnfI0
勘違いして欲しくないけど重症化した人をほっておくことは出来ない
だからダメ元で既存のインフルエンザ薬や治療法を試してる様な状況
そんな中でちょっと喉が止まらない気がするとか喉が痛い気がするとか
その程度の症状の人が病院に殺到すると完全にパンクしてしまう
だから病院に行く前に少し様子をみましょうねって話なのに診察すらして貰えなかったとか騒がれてる
有効な治療法があるなら早めの検査で陰陽見極めて重症化する前にとっとと治療する事が重要かもしれないけど
それが無いんだからどうしようもないって前提をちゃんと受け入れないと
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 04:20:44.43ID:nglW6b380
検査した奴がバラ撒きまくってる現状で
検査してないから何だって話だよな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 04:24:30.57ID:wZLtLrkB0
拒否できる層ってなんだよ
カメラを向けて無理に検査したら公開するぜって言ってたやつらも特権階級か
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 04:26:36.34ID:6xLnob1g0
>>171
マスク買う場所はオークションじゃなくてお店でしょ
転売してる連中規制すりゃいいのでは
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 04:31:18.96ID:nglW6b380
>>191
拒否なんて誰だってできるぞ
むしろどういう根拠で検査を強制するんだ?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 04:34:34.74ID:mcwbmu8Za
>>75
買い占めは日本以外でも起こってるぞ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 04:36:47.30ID:gbibqaog0
イタリア様は民度高いなぁ

今回の新型コロナウイルスの流行においては、地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で、乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

 イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。

 なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
https://bunshun.jp/articles/-/33856?page=4

馬鹿パヨク少しは自重しろよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 04:39:34.36ID:mcwbmu8Za
>>181
そら断られたら無理だからな

法律無視して強制的に隔離する方が怖いだろ
中国みたいに政府批判したら連れてかれる国になってほしいのか?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 04:40:57.85ID:xxu633Nt0
>>187
意図的じゃないのなら検査しなかったじゃなく本当に検査漏れって事だよ
まるでだれかに配慮?いや忖度?して検査しなかったにしたいに言ってるお前みたいなのがいるから訊ねてるんだよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 04:44:42.12ID:ih3cobCn0
年寄りなんて何人死んでも国の負担が減るだけだし
子供はこれからの国を担う貴重な資源だし

比べるまでもないよね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 04:47:37.60ID:LTDafSv50
>>197
だから検査しなかったんだよ、報道をまるで見てないのか?
馬鹿共は検査済みの中に検査してない人らをいれて放流したの

「しなかった」をすぐに陰謀説に結び付けるとか酔っぱらってんな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 04:53:07.22ID:nglW6b380
なんで検査しなかったのか
普通に考えれば拒否されたとわかるだろうw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 04:58:26.51ID:LTDafSv50
このバカはその拒否した奴ら、上級にしたいのか中韓にしたいのかは知らんが
それに責任押し付けて国は悪くなかったんだって事にしたいんだろうが、それを許可した時点で十分にクソになるって事に気が付いてるのか
それに対する忖度を自国民の安全より優先したって事になるのに

どうも、こういうのは安倍を重視しすぎて国民を軽視するんだよなあ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 05:02:50.09ID:uNeJhO2b0
学校内で集団感染→更に家庭内で家族に感染→社会全体に拡散→ループ

この最悪の悪循環を恐れての休校だ
休校しとけば子供から先へ拡がらない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 05:06:07.68ID:LTDafSv50
>>203
それに、検査や隔離に関する法律はそれの前に既に変えられてて
感染の疑いのある人は検査を強制できるし、感染してたら隔離も強制できるの
二月の頭ぐらいにやってたろ

それも知らずによくもまあベラベラと喋ったもんだよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 05:07:13.26ID:lPukwwuP0
>>1
日本は(高齢化社会だから)感染される恐れのある人が沢山居るけどコロナ検査が全然されない国だって記事
高齢化社会だからこその事情も書いてある
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 05:19:41.10ID:LTDafSv50
国が検査をしなかったのは悪い事じゃない、と言い張る為にここまで狂人になれるってのは凄いな
なんで国を守る為に国を自分達が作った法律もまともに使えない無能に仕立て上げるのか、謎だ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 05:26:04.55ID:LTDafSv50
>>210
知らんわ、そこまでは報道されてないもの
だけど、お前がこの国をとことん無能だと思ってるのは判ったw
「重大な罰則が無いなら法律を無視させてもらう」を許容できる政府かよw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 05:26:46.30ID:nglW6b380
>>211
知らないのに語ってたのかよ
馬鹿なんじゃねw
罰則も無い法律を守る奴がいるわけ?w
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 05:29:45.01ID:LTDafSv50
凄いな、日本人をここまで卑下して守るのが安倍政権か
流石というかなんというか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 05:32:36.38ID:5gQLpty2M
海外のアベガー程度にしか思わんがな
安倍批判は病気だよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 05:33:34.82ID:LTDafSv50
反論もなにも、罰則が公表されてないだけで罰則がないと思ってる
社会経験もなさそうなのをどうやって納得させろと?

そんなんだからその有様なんだろうけど
政権守るつもりでとことんバカにした無能っぷり
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 05:37:58.11ID:LTDafSv50
>>217
そうだね、安倍政権は中国政府みたいな事やってるんだろうね
コロナの対処に関してはそれ以下だけど

お前さあ、なんでどんどんと穴掘るの?
その内上司に叱られるぞ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 05:42:02.12ID:LTDafSv50
いや

・忖度で検査拒否を受け入れる事が出来る
・罰則が無いので拒否というのを押し通せる
・罰則を公開できのは中国並み

ここまで日本と政権を馬鹿にしておいてアベガーってお前w
自分がなにやったか理解してないのか?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 05:42:45.59ID:BoU/Lu940
子供からの親感染が分かってないのと、日本の学校が分かってないな米
うちの母校はまだ3期生だ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 05:44:09.99ID:nglW6b380
>>220
忖度なんか関係な無く誰でも検査拒否できるしそれを押し通せるんだよ
日本ではな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 05:45:18.08ID:WQe58yrO0
アメリカさんは検査に30万以上かかるもの
そりゃ感染者少ないわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 05:45:41.37ID:6u+chQF6d
コロナを封じ込むにはここ2週間が山場だ!
なので私は閣僚に10日間で具体策を練るように指示した!

4日しかなくね?(´・ω・`)
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 05:49:10.38ID:LTDafSv50
>>224
二週間たったら「子供を二週間守っただけでこうなったな?これを続けたりこれ以上の事をやったらどうする?」って脅迫掛けて
国民に事態は終息したって方を選ばせるので大丈夫
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 06:07:45.77ID:5DNsNVPk0
>>34
企業2週間、しかもインフラと流通を除いて停止とか夢物語もいいとこ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 06:20:42.87ID:p6wLCh5i0
重症化しやすいのはジジババだろ
政府としても是非間引きたいところ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 06:22:32.96ID:jhkMOJFE0
最悪の状況を想定するなら感染の拡大は防げないと見るべき
一番の問題はそのペースで爆発的に増えると病院のキャパが追いつかなくなるからとにかく集会や外出を控えるだけでも効果はある
学校閉鎖もその一環だろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 06:26:25.55ID:J/0B4H0La
>>226
今のまま、漫然と精神論言ってたら感染が止まるって?w
それこそ夢物語だなww

どこかで抜本的な処置をしなければ、感染は広がり続けて、
被害が中長期化して、業務停止2週間による損失の数十倍のダメージになる

しかも、オリンピック中止ともなれば、それだけで数兆円単位の損害
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 06:29:38.27ID:J/0B4H0La
>>227
残念ながら、そのジジババの多くが今でも仕事をしていて、
日本の経済活動を支えてる一員なんだわ

今の人手不足状態でシルバー人材が減少したら、
日本経済にも大きな被害を受けるんだよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 06:29:39.46ID:gXcbVKAaa
>>16
一匹の馬が狂うと千匹の馬が狂うんですよ

僕が思う最初の一匹目は例の「岩田医師」だと思ってる(´・ω・`)
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 06:32:41.83ID:QjtZAg600
>>230
知らんがな
むしろジジババが目障りなのが実情

実際、ジジババ君が工事現場とか介護ヘルパーとか3Kで
働いてくれるなら大歓迎だけど実際は定年延長とかで
今までの会社で偉そうぶって暇つぶして金もらってるだけじゃん。いらんわ
だったらそいつらさっさと切って氷河期でも入社させた方がマシ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 06:33:02.31ID:J/0B4H0La
>>228
子供は重症化しないって判明してるから、その理屈なら意味が無い

その理屈なら、子供よりも大人を優先して家に閉じ込めるべきだな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 06:34:57.52ID:jhkMOJFE0
>>233
重症化しなくてもキャリアにはなるんだぞ
学校でうつされて各家庭で感染が広がるのがヤバイだろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 06:35:08.58ID:5T0mifIp0
感染しても発症しない子供を働いている親が爺婆に預ける地獄
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 06:39:25.07ID:J/0B4H0La
>>234
学校よりも学童保育の方が人口密度高くて感染の温床だよw

学校閉鎖して、学童保育は時間延長しますってやってるのに、
これが本当に感染防止になると思ってんの?ww
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 06:42:40.73ID:gXcbVKAaa
>>233
もちろんそういう見方も一方にはあるでしょうね
ただ、今回の全国的な学校閉鎖は「専門家」の見解が元になってるんですよ
そこを詳しく説明しないことはどうかなとは思いますけどね

おそらく軽症にしかならない子供だからこそ「最初のターゲット」になったと推察
そして閉鎖空間である学校が「クラスタ」になっている恐れがあって、子供たちがウィルスを運んで家庭が「クラスタ」になり、そこから親が、電車、会社へと運びそれぞれが「クラスタ」になる根っこをまずは抑えようとしたのかと推察
子供が塾に行けばそこも「クラスタ」に
塾に限らず子供が行く「閉鎖空間」ならどこでもクラスタになりうる
昨今は外は危ないと室内に押し込む親って多いですよね。それもまた一因かと
外で遊ぶ分にはそこまでリスク高くない

これで止まらなければ場合によっては「電車」もターゲットになるかもしれないね
ただ「電車を止める」のは難しいから運行手法を工夫して電車のクラスタ化を避ける手段を講じる感じかなー

何れにしても一部の人がよく言っている「安倍が思いつきで適当なことやってる」なんて陰謀論はむしろ世間を危険にしてる煽りでしかないと個人的には思っている
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 06:42:52.21ID:A4m0LBDZ0
>>41
子供と大人は別の生き物だもんな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 06:43:49.32ID:v0Lr56FJ0
平均余命を考慮すれば、子供1人よりも価値が高い。大人は死んでも子供を守れ。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 06:45:25.67ID:gXcbVKAaa
>>237
もちろんそのリスクもある
が、学童は絶対的な人数や規模が小さいので当然その母数がさがる
が、密度はむしろ高いので感染率は上がる
なので可能であれば行かないほうが良い
しかし預けられないと親の労働が阻害されるので経済活動にダメージ
ギリギリの判断で学童に預けざるをえないってのは一定程度の理解はできる
なので、最大限の予防策を心がけるのが大前提でしょうね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 06:46:25.43ID:JooaCaHN0
学校で感染が起きれば1クラスでも数十人、体育館とかでイベントやれば数百人に広がるんだから地域社会で簡単にパンデミックが起きる
なおかつ経済活動を止めずに大人数を止める最善の選択は学校だろう、最もデメリットが少ない

そんなことよりアメリカはスーパーチューズデーとかアホほど人が集まって騒ぐイベントをどうにかした方が良いのでは
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 06:47:56.28ID:MIjSPLzm0
現段階で出来る対策の中では、良いものだと思うけどね
感染拡大が始まってないアメリカだから言える批判だよ
来週以降、あっちでも拡大が始まるだろうから、その後は言う事変わってると思う

不良債権問題の時、日本の処理が遅いとものすごく批判されたが、
いざサブプライム問題が起きたら 「日本の対応は正しかった、こんなに大変だと思わなかった」 って変わってたからな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 06:49:04.37ID:ayc8OiNvM
>>18
本気でそう思うならお前は昭和の時代に築いた日本の富破棄しろよ
じゃなきゃ朝鮮人と同じだぞ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 06:50:37.97ID:gXcbVKAaa
別に安倍の球団をやめろとか、自民が言ってることは何でも正しいとかそんなことを言う気は毛頭ない
個人的には特に支持政党はないし自民も立憲も含め政治家には不信感しかない

とはいえ、それはあくまで個人的な感情であってこのこととはまったく関係がない

今一番すべきは政府一丸となって対処することであって国民も最大限の協力を惜しまぬことである

そういう意味で、あらゆるネタを「政府攻撃」に転化する今の野党は本当にクソ
防疫の専門家のレポートを見たけど、そこにも「いまは責任を問うのは無益」とわざわざ書いてあった

今一番パニックになっているのは野党とその取り巻き連中なんだと思う
一匹目の狂った馬にならないように冷静な状況分析に各自が努めるべきだと考える
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 06:56:50.20ID:F9hwDD8Z0
マスコミもろくな情報流さずに
不安煽りと政府攻撃ばかり
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:02:08.22ID:xO4Muk63d
子供が自分の爺婆までウイルスのキャリアになる可能性があるじゃん
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:04:13.57ID:NWksuZ2n0
韓国も宗教団体の集団感染が始まり

多人数でいると感染が速い
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:05:56.11ID:Zc1tcgMvM
今日も火消しお疲れ様です。一回30円でしたっけ。アクロバット擁護大変ですね(^_^)





散々ふざけた初期対応とっておきながら
今すべきことは〜も糞もないだろ馬鹿野郎
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:06:14.44ID:F9hwDD8Z0
大人が百人死んでも自己責任だが
子供が1人でも死んだら
誰かがスケープゴートなる
もしそれが感染させたクラスメイトなら最悪だ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:08:35.34ID:R/dFWlUK0
>>1
子供に蔓延したらそれが家で親や祖父母に感染すると予想できない無能
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:09:03.12ID:F9hwDD8Z0
>>252
30円でやってるサヨクさんと疲れさま

このウィルス広まったのおそらく11月
インフルエンザと同じで封じ込みが幻想だって気づけ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:10:01.59ID:6zfDzljbM
学生が休みになるだけで、満員電車の混雑が緩和してるな俺の付近は、こいつら時差通学は色々むりそうだからな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:11:29.49ID:cLWp4Qs00
だな。1は全然今回のコロナの性質を分かってないよ
今回の頃なのおそるべき点は無症状の者からも感染するという点だ
だから、重症化しにくい十代は感染源としてもっとも危険な存在
症状が無いからウロウロして菌をばらまきやすいって事だからな

だからまず休校措置から取るというのは、完ぺきな策ではないにしても
最初に取る策としては決して間違いではないのだ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:14:08.34ID:cLWp4Qs00
マスコミって休校前は「なんで早く休校しないの?子供に感染したらどうするの?
親御さんは不安がってるよ」的な事言ってたよな。でも休校が決まったら今度はそれを
叩きだしたんだよな。まるでゴキちゃん並みの手のひら返しっぷりだ

私は決してアベサポって訳じゃないが、今回に関してはさすがにマスコミの対応にイライラするぞ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:26:08.56ID:xLij86qQM
どっかの自民聖剣のせいで日本全体がおバカさんに思われてしまうわ……
あえて安倍首相の名前はださないが、どうすんだよ…安倍晋三首相さんよ…
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:26:14.44ID:O6UboWPf0
国内でも毎年3千人以上インフルで亡くなってることすら知らないウヨ豚
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:26:58.95ID:IqFDTKWWd
インフルエンザで医者に診てもらったらハイ5万円の米国に言われたくないな。新型コロナ肺炎の検査価格も似たようなもんだろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:28:27.23ID:VFZB5sG50
満員電車放置してる意味がわからない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:28:51.30ID:cLWp4Qs00
今年アメリカでインフルの死亡者が1万人超えたってニュースは聞いたことがないか?
それで何だよそれに比べればコロナ大したことないじゃんって言ってる奴も見かけたが

でも実際はその1万人の中に新型コロナの感染者が相当いたんじゃないか?って疑いが出てきたんだって
最初の段階ではコロナの疑いをせず検査すらしてなかったそうだよ。アメリカの医療は結構ずさんよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:30:18.35ID:037ICJn00
先手を打てば焦るな
遅いと後手後手
マスゴミなんてそんなもん
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:32:51.99ID:Q3BlJqik0
>>264
30万らしい
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:36:18.60ID:cmFTFo7va
電車止めろ
風邪か軽症かようわからん奴等が普通に乗ってるぞ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:38:17.60ID:cLWp4Qs00
>>270
まあ日本人は社畜だから、電車が動く限りは行かざるを得ないからねー
政府が電車止めて「電車止まってるからどうしようもないんですよ」って言う
言い訳を与えてあげるべきなんだ

ただ経済への影響も大きそうだから中々やれんかなあ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:38:38.52ID:+V4hTyGA0
免疫を獲得して収束ってしたり顔で語る橋下みたいな馬鹿いるけどそれまでに何人死ぬかが問題なんだよ

5000万人死んだスペイン熱だって免疫くらい獲得してるわ
自然に任せてそれでいい思ってるなら最高に頭が悪い
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:42:09.28ID:cLWp4Qs00
>>272
橋下は前々から学校閉鎖には賛成派だよ
自分が大阪府知事の時はすぐそうやって対応したのに
今の政府はなんでさっさとやらないの? ってずっと言ってた
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:43:39.70ID:bPtLoGwZa
電車なんか止めたらそれこそ病院まるごと機能しなくなるぞ
医療スタッフ、医薬品の納入業者、病院食納入業者に布団だってクリーニングに出すetc
みんな会社員で通勤してるんだよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:47:01.16ID:nglW6b380
>>272
現実的に致死率の高い新型インフルエンザに対抗する方法があるのか?
防げるわけないだろう
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:49:39.19ID:TGWp6ane0
>>274
過密になるのが問題だから時差出勤強制で分散させればいい
止めるまでは極端過ぎるな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:54:12.76ID:2lHY+bbq0
子供外に出さないのはいいけど親が感染してきたらどうすんねんw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:54:40.25ID:gXcbVKAaa
>>266
インフルとコロナでは致死率が違う
仮に混ざっていたとしても全体的な致死率の低さを考えると
大半がインフルである可能性が高い
あと「インフル」は検査で検出可能なので、死亡時に「原因不明」ってなっていない限りそれはインフルによる死亡で確定
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:54:45.11ID:T8taJ57s0
子供も体小さいから弱いよ
老人は当然病気になると寿命がちらつく
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:55:15.10ID:pi51d+8x0
ジジババ減って年代人口均衡化しそう
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:56:26.15ID:gXcbVKAaa
>>279
それが子供にうつっても、ただの風邪で終わることが大半だから問題なくね?
もちろん若者であってもサイトカインストームのリスクがあるのは、このウィルスに限らずなくはないけどね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:56:52.79ID:T8taJ57s0
正直対策したというポーズ
対策して広まったになら仕方ないと後から言える
何もしないよりは良いと思う
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:58:04.93ID:cLWp4Qs00
>>280
新型コロナはインフルより若干致死率が高めなんて話も聞いたことがあるぞ

まあ、その辺はまだ情報が錯綜しててはっきりしたデータが出ない所ではあるが
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:02:56.74ID:nglW6b380
>>280
アメリカはインフルの検査も当然大金がかかるから
インフルっぽかったらインフルにしてるだけだぞ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:09:26.59ID:rOWKiTJE0
キャリアって言葉の意味が解ってない英語文化圏人とか、どんだけ頭悪いん?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:09:48.08ID:+5bBR1niM
子供は症状でにくいから、感染したまま遊びに行ったり家族に移したりする。最悪なのは春休みに祖父母にあいにいって祖父母が感染して重症化するパターン。だから学校閉鎖は有り。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:18:40.38ID:j+EaFOrW0
子供はその国の未来なんだよ
移民の国じゃ一番大事にしないといけないってこと理解できねえんだろうな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:20:32.10ID:0L98jWfI0
小さい子供は無意識にあちこちベタベタ触るし
親が世話しないと自分でできない事もあるし
感染したら面倒なのはあるだろうな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:22:16.11ID:N9QYvfwl0
インフル放置してる国が何か言ってらーw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:35:50.98ID:EtpQpGXn0
大人っつーかジジババだよな

でも老人ホーム休止とか無理だろ
外国は老人ホームどうしてんの?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:44:17.28ID:4/ZHQSKl0
>>279
子どもは休校中で感染源にならないからokだろ。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:50:04.93ID:uUJtI622p
子供からジジババにうつると死ぬやん
正解だよ
もう卒業式以外は全部休校でいいんじゃね
おさまらんわ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:50:34.96ID:of6EeCxq0
老い先短い方々に退場してもらって若い未来を守るのが普通
インフルで殺しまくってる国には理解できないだろう
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 09:31:20.86ID:kYE02RBE0
医師会は感染データがほしい
政府は老人に死んでもらいたい
ウィンウィンな関係が成立しているんだね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 09:35:14.23ID:vUGwRG45d
>>303
老人だけを生かすワクチン買い集めてるからそうとは限らない
(厳密には「子供の奇形化リスクがあって老人にしか使えない」だけど)
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 09:45:02.28ID:a7RTFG3Jd
>>1
子供は休んでもいい
大人が休んだら社会が困る
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 09:45:56.26ID:a7RTFG3Jd
>>306
普通に会社に行くか
家に引きこもる
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 09:55:30.23ID:6lOHmTeE0
>>304
成長期に飲むと骨の奇形を促す
精巣に入り込んで生まれてくる子供に奇形をもたらす
という子供と子孫を残せる年代を狙い撃ちした
地獄のような薬が特効薬だからな・・・
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 10:05:55.46ID:eekR32NLM
日本は世界で最も高齢化の進んだ国だからコロナ検査してたら医療機関パンクするんでしゃあないって記事だぞ?
>>1スレタイ何言ってんだお前?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 10:20:30.87ID:YQM0TnB1a
企業は経営者の判断で勝手に閉鎖すればいいけど学校は生徒を休ませないと教師が休めないじゃん
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 10:27:05.75ID:YQM0TnB1a
あと子供が重症化しなかったところで子供を媒介に各家庭に持ち込まれるので結局は大人に感染拡大するわ
親子なんて濃厚接触の機会に溢れてるし潜伏期間の長さを考えたらほぼ感染する
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 10:32:14.04ID:MJKMFOjk0
感染した子供が元気なままキャリアになるからだろ
大人は感染したらすぐ動けなくなるから放置しても影響は小さい
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 10:36:20.83ID:/PMuU64PM
水疱瘡やおたふくと同じかね
大人が感染すると重症化しやすいという点で
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 10:48:17.70ID:qI4Fa7qi0
当たり前だろ高齢はもう淘汰したいんだよ日本は
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 10:54:55.51ID:/85yPG0ZH
いや子供たちが発症し難く
クラスター化しやすいから休校したんだよ

インフルでもいきなり休校になるし
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 10:59:47.34ID:4Xute4dk0
インフルでバタバタ死んでるアメリカが何言ってんだとしか
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 11:06:40.09ID:24QRtUgYd
昭和世代脳wwwこのゴミ世代は世界の恥www
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 11:14:44.58ID:S01tPfGs0
医療崩壊を防ぐのが目的だから年寄りの動きを制限するのが正しい
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 11:16:45.81ID:uIKTk+mI0
症状が出にくい子供が
感染してウロウロされるのがとても困るんだろ
大人は感染するとある程度症状出るんだろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 11:21:12.86ID:lRNO9jzV0
そもそも大人から子供に感染が始まってる最初の一歩で
学校止めたのだけは唯一評価できるところだぞこれ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 12:28:14.29ID:h/UQwyMca
>スレタイ

結論から言うと、「過剰に騒ぎすぎ」

コロナがそんなに怖いなら会社なんて自分都合で休めばいいだろ
会社に行く行かないは個人の自由です

はい反論よろしくねw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 12:36:40.39ID:IdmNOV1A0
人殺しが総理やってる国ですから
バカ通り越して基地外国家ですよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 12:41:16.31ID:vUGwRG45d
電車通勤してると三割くらい人減ってるって体感するしな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 12:45:42.71ID:dRVYd5T6M
別に重篤化する高齢者以外はインフルエンザ以上に気にすること無い
老人は遺書書いとけ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 12:50:51.98ID:h/UQwyMca
>>328
便乗してるやつ全員に対して言ってるからな
他板でも>>326の主張したけど論破してきたわ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 12:51:10.92ID:UvEdEczlp
重症化したら、死ぬ年齢層はもう働いていない人の方が多いんだから
そういう人は自己責任じゃない?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 14:36:46.83ID:hnnj9Z7r0
だいぶ情報出てきたな
閉じた空間にいると集団感染しやすいって結果が出て来てるらしいから
学校を休校したってことらしいね
まぁ専門家は少なくとも>>1よりはしっかりしてそうだわ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 15:28:23.50ID:vUGwRG45d
>>334
応援してる側は全員道路を向いてるんで…
走ってる奴は他人の口からとんだ唾を吸ってるけど
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:00:05.01ID:OGfVpuAla
満員電車は吊り革も掴まず立ってる人が大半なので同じものに直接手を触れることが実は少なく
車内の空気的に会話なんかもしてられないので唾が飛ぶこともほとんどない
潜伏期間中や軽くて無症状気味な人からは咳やくしゃみもないので意外と感染が広がらない事実

学校は先生も生徒も言葉を発するし食事もする場なので
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:10:16.98ID:cLWp4Qs00
政府が何個か感染しやすい場所として行かない方が良い場所を何個か挙げたそうだが
その中にブッフェ形式の店ってのがあってそれでニュースで、店は客席を話したり
トングを頻繁に変えたりと言った対策をしてるとか言ってたんだが

いやいや、その前にそのむき出しで置いてる料理を蓋でもした方が良いんじゃないかとw
なんかズレてんだよなあ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:38:09.06ID:/85yPG0ZH
>>339
ウィルスが付いた食べ物を食べても胃酸で消化されるよ

トングに付いたウィルス場合がやばい
触れた手が口元や目を触るから・・・
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:05:44.38ID:+8crlRkwa
学校閉鎖は正解やろ

学校で子供が感染

家庭で親が感染

親が会社で他の大人にうつす

うちの会社でインフル流行する場合は大抵このパターンや
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:48:21.50ID:irmwpqtud
>>327
人権だのなんだの騒ぎながら大量に人殺しした極左オバマとか最悪だよなw
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:58:22.14ID:9nBntpIm0
>>1
ゲス思考するならば
財務省「病気で途中退場して年金渡さないで済んで金が浮くからラッキー」

こんな具合だろうな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:32:21.68ID:wc8YVlzT0
インフルだと思いこんでて国民が死んでいくのを眺めてたアメリカに言われてもな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 01:02:00.45ID:gQ/pCwG8p
子供は重症化しにくいと言うだけで、感染しない訳じゃないだろ
子供が学校でばら撒いて家族が感染するのを防ぎたいんだろ?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 01:25:53.15ID:Irbn305E0
日本のコロナの2月の死者数は
去年の真夏の7月のインフル死者数の半数レべル
コロナの致死性はインフル以下のただの風邪レベルでしかない
ハッキリ言って移動制限どころか都市封鎖どころか休校も必要ないレベル
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 03:01:55.04ID:lJABpkbD00303
>>237
>しかし預けられないと親の労働が阻害されるので経済活動にダメージ
>ギリギリの判断で学童に預けざるをえないってのは一定程度の理解はできる

小学生から鍵っ子な上に電車で1時間通学だったが、TVで言ってる学童行かなきゃいけないって前提おかしくない?何の問題あるんだ
学童行くメリットが分からない
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 03:17:43.93ID:JdAk6OeW00303
確かにアメ様の言うように日本人馬鹿だわ
英語読めない>>1みたいな奴が情報通ぶってるからな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 03:40:02.15ID:GtM2/KM600303
経済的な損失なしで感染を減らせるんだから1番効果高いじゃん
馬鹿親がピーピー騒いでるけど、ああいう馬鹿は無視でいいよ

すでにジム、ビュッフェ、カラオケなんかが自粛対象にされてるし
これからは飲食店、映画、服屋、電気屋など不要不急が自粛要請されて
最終的に武漢みたいになるの確定してるんだし
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 05:27:11.84ID:yP/j0OvK00303
遅まきながらイタリア、フランス、韓国でも休校措置やり始めてるぞ
日本の休校措置は正しかったのでは?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 05:56:24.89ID:4LM5eMfGa0303
>>352
安倍が自分で決断したと責任を全部1人でおっ被ろうとしているけどさ
もちろんその裏では数々の専門家の話をかたっぱしからインプットした上での話なのは明らかなわけでね
だからといってそれでうまくいくなんて専門家たちも断言なんてできる人は1人もいない
だからこそ「専門家が言ったから」という責任逃れをせずに
最後の決断は孤独なリーダーとして1人で決断したということだろうね

だから「正しかった」かどうかはほんと最後までわからない

ただ、今回の武漢ウィルスの特性として若者ほど軽症だということから
やんちゃで行動的な子供たちが集う閉鎖された空間...つまりは学校が「クラスタ」になっている可能性は極めて高い

これを一旦潰しておくのは、感染拡大の可能性を低くするために極めて合理的な判断だとは思うよ
それで「感染拡大が阻止できる」などと断言するなんてもちろん誰もできないけどね
 効果がありそうだと思えることをとりあえずやってみて様子見する
というのが、現状のフェーズではすべきことの一つとは言えるだろう
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:03:38.68ID:CtjQ3VzH00303
大人はそう簡単には休めんよ、それこそ社会が混乱するし。
だから手洗いうがいとイベント関係中止で大人は感染予防に勤めて、
子供は休校で予防と拡大に歯止めってだけでしょ。別に間違ってはないんじゃない?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:29:42.93ID:0OD08OFH00303
>>354
子供は感染例そのものがほとんどない
働き盛りのおとっつあんおかっつあんも発症してもまず死ぬことは無い
要は子供が媒体になって自民党の票田の爺婆が死ぬことを恐れているだけ
そしてその短絡的な発想が子供を爺婆に預ける親が続出する結果を招き爺婆が感染して死ぬというこれからの地獄
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:51:56.76ID:USb+e1Cdp0303
何が良くて何がわるいのかわからんからな
ガチってる香港が休校やってる以上は正解としか言えないだろ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:54:12.61ID:CmYl/+tI00303
>>356
マスコミも前は休校しろ休校しろつってたのに休校した途端叩いてるんだから
適当なもんよな。まるでゴキちゃん並みの手のひら返し
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:07:09.32ID:9H7tStTF00303
よかったな!お前ら!

50%越えの

10連ガチャ ぶん回してしていいぞ?

【WHO】新型コロナ重症者の死亡率50%超 ★2
WHO(=世界保健機関)は、新型コロナウイルスによる肺炎について、
重症患者の場合、死亡率は50%を超えるとして、人工呼吸器など重症化を軽減する
医療整備を各国に呼びかけている。
2020年3月2日 23:33
http://www.news24.jp/articles/2020/03/02/10603296.html
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583186185/
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:09:17.06ID:JulRSYgxM0303
はぁ?
寝たきりだの認知症だのこの期に処○できるやんけ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:40:38.40ID:0OD08OFH00303
>>359
残念だがその手の奴らには無頓着な家族はせっかく感染しても近づかないし面倒見てるプロは手洗いうがいなどの処置をちゃんとしている
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:52:36.99ID:sVsNo6PBa0303
陽性だけど発症しない元気な子供がばらまいているのが現状
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:00:40.03ID:w0lPfcnTM0303
感染例が少ないというのはまさに調べてないからという可能性がかなりあるが、
かといって調べるのにも時間がかかるし、風邪気味なら皆調べろってなると検査のキャパが今の数倍あったとしても溢れるだろう
結局根拠は曖昧な状態で見切り発車せざるを得ない
影響する項目が多いので事後的な検証も難しいかも知れん
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:02:26.93ID:w0lPfcnTM0303
ただもっと早くから休校する可能性を示唆したり、対応を考えておくことはできたはずで、それは失敗であるな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:42:43.12ID:nKA0cOLwM0303
言うて休校しても子供外出て遊びまくってるからな
親まじ親
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:08:01.41ID:YG/+GXYuH0303
ガキんちょは陽性でも元気だしな
マスクの付け方甘いし、そこらじゅうさわって手洗いも甘い
遅いって意見はあるけど、2月は丁度卒業と受験だから・・・
教育に影響が薄くなる3月までギリギリ待ったというのが本当のところかなあ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:10:55.22ID:YG/+GXYuH0303
>>364
もう自己責任だな
真っ先に感染するのは家族だから・・・
その家族を隔離したら広範囲拡散は、ある程度防げる

コロナほいほいやね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 01:30:35.64ID:ThGE8/X90
>>353
とりあえず感染拡大を遅らせることが出来れば、それだけで収束までの時間が稼げるからな
暖かくなればウィルスは不活性化するし、感染拡大ペースが遅ければ医療機関は少ない患者に手厚い対応が出来る余裕が生まれる
結果的に被害を大きく減らせる可能性は高い

経済へのダメージが一番小さくて、クラスタになりやすいところを狙って潰すというのは理にかなってる


>>355
子供は感染例がほとんど無いと書いた文章内で、子供を爺婆に預けて爺婆が感染して死ぬとかお前は自分が何を言ってるのかわかってるのか?
せめて、一文内でくらい論理破綻しないように書けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況