X



お前らが積んでる最古のゲームを教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 01:04:11.58ID:/zPxhuLO0
僕はニンテンドウ64の爆ボンバーマン2!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 01:50:24.58ID:Mjqn2FxN0
A列車
動くマシンが無くなる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:08:37.34ID:JjfqW6XL0
ドラクエ1
7クリアしたから1からやってみるかと思ったけど、太陽の石が見つからなくて積んだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:11:30.81ID:2mrgU5YQ0
SSデッドオアアライブ
胸揺れへの拘りが半端ないということで買ったけど
結局一度も触れることはなかった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:22:45.86ID:Xz6HtKmP0
FM-TOWNS版の
TUNNELS & TROLLSと
INFESTATION

91年の1〜3月と5月に買った記憶がある
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:23:55.69ID:Vz6Bs0Xh0
ガキの頃値崩れしてたドンキーコング64ソフトのみを買ったけど
拡張パックがいるの知らんくて押し入れに放置したな
64本体は人にあげたから、積んでるってわけじゃないが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:31:03.17ID:imU124J10
親類の引越し手伝いでパクった叔母のゲームボーイソフトの
セーラームーン
本体無いので遊べない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:34:00.81ID:vvbBGT+MM
あるとすればアフリカの社会主義やろうな、アフリカなんてほとんど知らんからな
小島が表彰されたのもアフリカーンス語を世に認識させた功労とかじゃないの
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:36:08.17ID:vvbBGT+MM
アメリカ建国の歴史も、初代大統領もエイブラハムやん
南北戦争の中身は奴隷側と移民側とのいがみ合いとリスペクトだろ知らんけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:37:56.44ID:vvbBGT+MM
日本でもあるやん公民権運動から部落解放同盟まで、大阪なんかやばいよな、呼んでも相手もしてないのに寄ってくるからな大変っすよそういうひとらって
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:41:40.80ID:vvbBGT+MM
でダウンタウンのテレビでリンカーンて、だから歴史的にはアフリカ人出てくるからな日本でも遠縁であるんじゃないの?それメタファー説あるよなあのパラサイトも
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:47:31.86ID:VNWd6L7C0
FF2

1と3は当時クリアしたけど
2はちょっと…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:49:23.52ID:vvbBGT+MM
普通にやってりゃ別に読み解く必要もないけど人権上潜っちゃうんだろう
12年奴隷と間違われてたワカンダの人とかUSとかあながち間違ってないあたりの
プロパガンダなんだよな緩衝の
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 03:53:55.98ID:vvbBGT+MM
ガイナックスもすっかり乗っ取られて実態無いっていうもんな
それなんとなくわかるやん作品みてたら
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 10:30:48.40ID:h0sHHv2qM
PCエンジンのA列車。パックアップ用の機械も買ってた
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 11:02:29.06ID:MDTxOOIM0
カートリッジのゲームは実家にあるからLUNARシルバースターだな
いつかリメイクされると思って待ってるけど出ないでやんの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 11:50:07.72ID:hYKEjAK9d
伝説のオウガバトル
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 11:52:32.22ID:aVndC0WU0
ベイグラントストーリー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 11:58:50.81ID:dGzZNX9Kd
ゲーム&ウォッチのドンキーコングJr
電池交換面倒で放置してる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 12:38:04.75ID:BmZeXiNb0
クラブニンテンドーでもらったゲームウォッチのボール
もらったまま箱も開けてない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 13:32:45.80ID:4i1FXA1i0
超操縦ロボMG

買うだけ買って、やろうと思った時には接触が悪くて未だ遊べていない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:42:22.00ID:4k7Kx8sR0
スーファミの悪魔城ドラキュラ
この頃から自分のバイト代〜やがて給料で好きにゲームが買えるようになり、クリアしてないゲームがあるのに新しいゲームを躊躇なく買うようになってしまった・・・
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 02:25:12.87ID:KFYataYi0
Mもクリアだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況