X



【悲報】ウメハラさんクビになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:15:54.76ID:i9tP8/h00
グラブルVS無視してスト5一本で活動してただけなのに、どうして…

Cygames、プロ格闘ゲームチーム「Cygames Beast」とのスポンサー契約終了を発表
https://www.gamer.ne.jp/news/202003020056/

Cygamesは、2017年3月より活動を支援してきたプロ格闘ゲーム
「Cygames Beast」(梅原大吾)とのスポンサー契約を、
2020年2月末をもって終了したことを発表した。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:18:44.47ID:IGXB+lvR0
ウメハラ、いろいろケチつけてたぽいしな
サイゲはワンマンだから言いなりにならないヤツは嫌いなんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:20:10.96ID:ec69fmNWM
プロゲーマーとか余裕が有り余ってる国のお遊びだから今の日本じゃ無理よ。YouTuberとかゲーム塾とかそういう方向に転身したほうがいいと思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:20:20.89ID:D+IBOr49M
グラブルVS作ったのにやらねえのは流石に草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:20:53.41ID:9pm4W2m1p
ウメハラの配信観たらイメージと違って下品だったから嫌いになった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:21:21.96ID:bXexn6Wa0
でも、それなりに知名度あるから、
他に拾ってくれる人がいるんじゃないか?

新規の格闘ゲームを売りたいメーカーがウメハラを宣伝として使うとか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:23:25.03ID:lA3Jo4R2M
因果が逆だな
クビになるからグラブルやらなかったんだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:24:08.17ID:erURXJ0FM
別に乳酸菌飲料売ってる会社がプロ野球のスポンサーやるんだからあることなんだけど

eすぽーつ()の問題は露骨に自分らの商材と関わらないとスポンサーにならず
スポンサーは全部ゲームに関係してるっていうね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:24:16.41ID:hZs4nQNm0
eスポ公認のグラブルVS出しちゃったから胴元がプロ雇っちゃいかんだけや
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:27:06.43ID:838fqmM9M
所属選手全て解雇?
ウメハラ以外知らないけど何人かいたよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:27:07.47ID:erURXJ0FM
別にどこが誰と契約したって自由なわけさ

問題はeすぽーつ()にスポンサーがつかず
誰一人にも身銭を切ってeすぽーつ()を盛り上げなきゃいけない義理なんてないということ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:27:17.17ID:UcTxDp400
>>1
自分とこで格ゲー作ってプロ格ゲーチーム持ってるというのはかなり歪なので最もらしい理由だな。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:28:11.45ID:IVQM1NclM
格ゲー全然知らんけどこの人の今の実力はどれくらいなの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:29:33.61ID:T55GmLBb0
スト勢はみんな賞金狙いでグラブルやってんな
まぁTEPPENになるかシャドバになるかだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:29:58.13ID:Y7AY2+8C0
スポンサーなしでは遠征費用すら捻出できないので
真っ青になって次の拾ってくれるところを探してるんだろうね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:30:42.84ID:ilUMgcLaa
>>6
ウメハラ関連動画はYouTubeでかなりの再生数を叩き出してる
それもほぼ毎日動画が投稿されてるし英訳もされてる
あの様子だと今後も安泰かと思うわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:32:02.55ID:6V2k7lru0
作ってるのはアークで大会もアーク主催だよな
サイゲマネーで大会賞金出してるかもだがその割にはアークワールドツアーは賞金しょぼいよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:34:05.41ID:alNJjESnd
>>29
ウメハラの公式チャンネル見てきたら
数百〜数千再生ばかりなんだけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:34:27.24ID:O5XyXx5K0
そもそもグラブルVSって面白いのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:34:47.89ID:lb9Blxrl0
自社ゲームの宣伝しなきゃそりゃ切られるわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:35:38.40ID:66qN3zFZa
>>19
真偽は知らんけど宣伝して欲しかったら金払えやろうな、ビジネスなんだから

クビにするけど過去の恩に免じて無料で仕事してくれとか言う方がクズやないかw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:36:09.55ID:lb9Blxrl0
>>25
ストしか出来ないのにしょうもない成績ばかり
完全に時代についてけない存在に
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:39:48.88ID:v7yY6vg+0
そもそもこれって
サイゲが格ゲー参入するからって作ったプロチームだろ
何の活動もしないまま金だけ払って終わったぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:40:43.46ID:Zc1tcgMvp
グラブルvsのために作ったのにグラブルvsやらんまま解散?
どういうことだぜ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:41:24.28ID:hNE5rqeBd
ウメハラごときの再生数で未来安泰なら
けいじちゃんねるとか億万長者だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:42:41.59ID:qzk0+Utt0
そもそもウメハラはレッドブル所属してるからこんな中小企業蹴って問題なし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:42:58.77ID:4jeOJdch0
グラブルの宣伝一回もしなかったなww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:43:21.53ID:erURXJ0FM
孫ができるような40代のお爺ちゃんに新しい格ゲーやれってのも無理あるわな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:43:26.29ID:7DSw1yjU0
特定のゲームしかうまくないのにプロゲーマーって正直駄目だろ
なんでもうまいのがプロゲーマーじゃないのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:44:07.96ID:/08j5W/Md
ウメハラのYouTubeチャンネル、そこらの中堅ゲーム実況者のチャンネル登録者数よりショボいもんな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:44:59.81ID:Wrdpi5Op0
ウメハラはレッドブルがあるから安泰だろ
マゴさんなんて強いのにアマのままだぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:45:08.58ID:/Sbs27370
ストリートファイターおじさんだからね
常にストリートファイターをプレイしてないと最前線で戦えないから
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:46:25.70ID:P4STLU9O0
ウメハラの動画再生回数少ないしこれで食ってくのは無理だな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:47:51.28ID:BPbNfK4i0
ウメハラ氏はカプコン開発チーム入りすればいいじゃん
スト6どうせこれから作るんでしょ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:48:02.75ID:7DSw1yjU0
>>53
だからゲーマーなんだろ、スト5しかできないならスト5プロでいいんじゃないのかって思うわ
そもそもなんでもできないと飯食えないだろ、スト5で10年も飯食えるのかと
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:48:15.14ID:6V2k7lru0
他の格ゲープロからの話聞く限りウメハラは既にかなりの額を稼いでるみたいだしな
レッドブルスからのスポンサーだけで月100万前後は貰ってるだろうし未来安泰だと思うぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:49:22.43ID:vs226emmd
安泰なら色々なジャンルのゲームもやってほしい、そっちの方が観たい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:49:22.47ID:xoXLJQ2NM
4年もやってるのにチャンネル登録者6万て・・・銀盾すらいってなかったんだ
めぐみちゃんですら銀盾もらってるぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:49:22.93ID:41vqJiv+M
>>8
俺がスポンサーでもスポンサー降りるわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:49:28.15ID:78hpYXpV0
コーチとか、最悪ご意見番とかでもいいから日本のe-Sports界は養ってやれ
ウメハラほど知名度ある奴でも最後はポイとかじゃ夢がなさ過ぎる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:49:32.36ID:PIFWG9Wm0
サイゲ首は結構インパクトでかくね?
まあレッドブルとスイッチスポンサーが残ってるけどさ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:50:05.70ID:HhVRPqWva
>>49
何回か見たけどストイック系だからその格ゲーやってないと全く面白味がないしな
ゲーム実況者は中堅以上なら好みは別として視聴者を楽しませようとする意図は感じる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:52:02.94ID:4zYVfTKl0
老化して強くなけりゃクビになる
当たり前だろ
野球とかと同じだ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:52:10.54ID:3Jrby4JS0
ウメハラはなあ……
若いころはめっちゃかっこよかったけど、どんどんどんどんダサくなっていった
見た目じゃなくて中身の話な
加齢で弱くなるのはしょうがないにしても、負けた時しょーもない言い訳しすぎだよこの人
見てて痛々しい強がりばっかり
同世代のアレックスヴァイエとは対照的
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:52:13.29ID:11R8WLu30
グラブルvs触らねえ触る気配もねえ

本人はそういう媚びない自分がかっこいいと思って意地でもやらなかったりする変人やし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:52:45.60ID:6V2k7lru0
>>59
>安泰なら色々なジャンルのゲームもやってほしい、そっちの方が観たい
SFCのFEトラキアはかなりやってたぞ
後は見てないけどSwitchでブレワイとかもやってた気がする
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:53:55.75ID:gx5pKowaa
もう年齢的に反射神経がついていかないおっさんにゲームスピードが速い格ゲーをやらせようとするなよな
もっさり格ゲーのスト5レベルでどうにかついていけてる状態なんだから
老人虐待になるぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:54:56.43ID:iNGMa1Ss0
もっともらしい理由付けて体よく追い出した感しか無いな
どうせこの人たちグラブルやらないんだから関係ないだろw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:55:45.88ID:hlVBG5gp0
年齢が〜っていうけど
他の勝ち続けてるプロの年齢考えていえよ…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:55:47.85ID:/5yNrV4zM
>>72
グラブルVSやってるやつもまとめてクビみたいです
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:56:39.89ID:oA9jVLGga
実際にグラブルVSやった事ある奴なら分かると思うが、クソゲーだよ
キャラ少ないしおまけにロード地獄
まぁ初心者には優しい内容になってるしキャラゲーとしてはありだと思うが
特典が本体だし、あくまでグラブル知ってる層が買って満足する内容でしかない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:56:55.94ID:HJU1isS6M
かたくなにスト5しか配信しないウメハラはなんなんや
ある意味病気なんちゃうか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:57:25.86ID:Zc1tcgMvp
>>57
プロゲーマーってのは「プロスポーツ選手」と同じ括りであって
プロサッカー選手やプロ野球選手っていう狭い括りじゃないだろ
格ゲーもパズルもFPSもMOBAもRTSも全てプロ級じゃなきゃプロじゃないとか無茶過ぎるわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:58:46.08ID:gx5pKowaa
>>73
反射神経劣化しまくりのおっさんどもに勝てる奴がいないほどに、若い腕利きプレイヤーが存在しないって話?
若い世代がいないなら数年もすれば格ゲープレイヤー絶滅するな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:59:09.88ID:P4STLU9O0
あんまり言うのも何だけど
完全に過去の人だよね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:59:27.51ID:9hVSm49q0
>>76
いや、FEもゼルダも配信でやってるんだけど
格ゲーはスト専なだけで
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:00:56.37ID:hnnj9Z7r0
かたくなにやらないんじゃなくて他のゲームやって叩かれるのが嫌なんじゃね
この人なんでもそつなくこなせるタイプじゃないし
まぁ昔の格ゲーでは多部門で無双してたけどあの頃は一部のトッププレイヤー集団で情報共有して
他には情報が回って来ない時代だったから勝ててただけだろうし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:01:14.39ID:Xazrr91f0
ただのアル中発達デブに金払ってるのがおかしかったんよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:02:45.07ID:66qN3zFZa
>>39
そうなん?
VSの開発のアドバイザーとかじゃないの?
外部の人間が何もしてないとかわかるわけないから関係者?

もっと早くクビにできる契約結んどけばよかったねw
違約金で金取れる契約にはしてなかったん?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:03:08.23ID:11R8WLu30
サイゲからすると一応日本の格ゲートップをスポンサードするのは自社ゲーを宣伝して欲しいのもあっただろうし

やらないにしてもせめて宣伝くらいはしてやれよとは思うな
もう本人は収入的にはもう人生アガリだし天狗になってたのか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:04:18.55ID:dcF8lJby0
>>1
これじゃあウメハラだけが契約終了したみたいな書き方だな
ミスリード目的だろうけど

実際はサイゲームスビーストが解散で所属してたプレイヤー全員契約終了
中にはサイゲとしか契約してないプロゲーマーもいる
そいつは昨日ウメハラ企画の獣道3で世界で一番スト5が強いといわれてるPUNKに10先勝負して圧勝した
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:05:12.09ID:TfdnGAjQp
DTNが好きで配信よく見てるけど
同じジャンルの他ゲー長くやった後だと
本職の調子クッソ悪くなるし、配信してる本人もそう言ってる
0090びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/02(月) 19:07:39.30ID:QT17OD6H0
サイゲームのチームなのに
サイゲームのゲームやらないんだったらクビになるわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:08:29.30ID:/5yNrV4zM
>>86
チームにはグラブルやってる人もいたけどまとめてクビだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:09:44.92ID:dcF8lJby0
>>92
林檎と泥のアプリ経由しないからわかりづらいけど課金収益トップクラスじゃないの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:09:45.14ID:0HttgG1e0
代わりにマゴと契約したら笑う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:09:53.35ID:8Wu35xMOa
ウメハラ「レッツデレステ」
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:12:20.79ID:MGPr4tbV0
ウメハラなんてTwichとレッドブルがスポンサーのメインだしな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:12:28.11ID:33h/UzqV0
プロゲーマーってそのゲーム会社の株を全買いしてるみたいな悲しき存在だよね
ゲーム会社がクソゲーだしてしまうと一緒に死ぬ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:12:45.21ID:6V2k7lru0
まあサイゲームビーストのビーストはウメハラの愛称だし
チーム解散は実質的にウメハラ解雇とみて良いやろ

まあウメハラがグラブルVSをやらなかったから解雇というより
解雇の宣告うけてたからストVの配信しまくってた可能性はあるけどなw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:14:29.13ID:89oT0Lbq0
そもそもゲーム部門はもう下火になっててベイスターズのボールパーク事業が柱になってたはず
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:14:29.41ID:+huR6tKC0
>>80
ももちのスマブラは面白いんだけどな
そういうんじゃなくて違う格ゲーやってほしい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:15:12.69ID:NVs3i+HVM
ていうかサイゲが格闘ゲーム出しちゃったから雇ってる格ゲーマーがやいやい言われる
だから「阻害」されない為に契約を終えたんだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:15:23.01ID://Og7mUa0
昭和ゲーマーはソシャゲメーカーには厳しいしな
ゲームの質とサービス品質には特に
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:15:33.65ID:JPr81PPvx
敵対要件の犬と見られて排除されたかどうだか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:15:36.42ID:41vqJiv+M
>>53
プロスポーツじゃなくてプロ野球だぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:16:03.63ID:89oT0Lbq0
>>101
いや、全期の決算でゲーム部門が赤字ってのはニュースでやってたと思うんだけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:18:34.63ID:MGPr4tbV0
サイゲっていうかサイバーエージェントはいっちょかみしてすぐやめるからな
アベマにゲームチャンネルとか2つも作っておいてダメだと思ったら速攻潰すしとるしな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:19:16.70ID:11R8WLu30
格ゲー盛り上げたいとか言って新作出ても全く触らない、話題にも出さない
ストしかやらないからなぁ
日本初のプロゲーマーだし一般人の知名度もそこそこあるけど
インフルエンサーに全く向いてないという
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:19:45.68ID:dcF8lJby0
ググってもアベマが赤字しか出てこないぞ・・・
>第9期(2019年9月期)の決算公告を掲載し、最終利益は前の期比2.9%減の110億2500万円だった。前の期(2018年9月期)の実績は113億5600万円だった。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:28:12.62ID:NVs3i+HVM
GBVSが出てスト5おじさんとか蔑称で呼ばれることが増えたからしょうがないね
結局ゲームメーカーがプロ選手にスポンサードすると動きづらくなるな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:28:38.87ID:ts22lRtw0
仕事持ってきてこいつをゲームの宣伝に使っても本人がヤル気なくて視聴者数500人以下とかになるからな
今はもうストに寄生するしかない人
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:28:54.42ID:Xc/4VOKra
対戦しても周りに勝てなくなって毎回言い訳ばかりするようになって本当に駄目な終わり方をした人だな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:29:47.73ID:FyR92Hncd
>>116
積極的にゲームの情報集めるくらいの
ゲーム好きな人の知名度はあっても
一般人の知名度は無いだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:32:08.02ID:XYzPINed0
プロゲーマーって現役で強くないと何の意味もないよな
まともなスポーツならOBでも指導者や解説者やタレントの道があるけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:33:01.84ID:QF/HwbaDd
>>10
ウメハラが持ち上げられたのはゲームが上手いからなんだから
これから年くって下手になったらそれまでよ?
その間に別業種に食い込めれば別だけど
(ファミ通に入ったバーチャファイターな連中みたいに)
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:35:03.26ID:NVs3i+HVM
まあウメハラだけじゃなくてチームのスポンサーを終えただから
ゲマビやふーども切られてる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:35:12.39ID:rlViM+JhM
よくわからんけどざまあ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:36:33.70ID:4w5LQpeMx
スポンサー様のゲームを足蹴にしたら首になるだろ
アホなのかこいつ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:38:55.84ID:idH8Zn7j0
>これまでに行ってきたスポンサー活動で、一定の成果を果たせたと考えたことから、

これはある
スポンサーは文字通り企業のイメージアップや知名度向上を目的としてるし
これでもまだCyberZが赤字を垂れ流しながらDNGやTOPANGAのスポンサーやってるからなぁ

>>78
格ゲーは知識ゲーというのが定説
30年間ロジックは変わらないからゲームが変わっても知識や経験が蓄積されてるしプロはひたすらトライ&エラーやトレモで調べ物を続けてる
とは言っても海外だと一線級の若いプレイヤーがどんどん出てきてるけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:40:16.17ID:erURXJ0FM
eすぽーつ()は日本でははやすぎた

こんな何も根付いてないところ無理やりJeSUでまとまって、
自民党に政治献金すれば政治主導でパチンコパチスロのように浸透すると勘違いをした
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:44:20.41ID:/5yNrV4zM
>>131
アホはお前
グラブル宣伝してたサイゲプロもクビ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:44:42.11ID:QKGTX7lX0
>>129
サイゲはサイバーエージェントとDeNA両方だろ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:45:45.67ID:FN/TYmML0
つまらなそうにシャドウバースやってたとは聞いた
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:46:46.30ID:EufzO0MT0
酒だけでこんな太らんでしょう
イノマーはガリガリだったし
何か食べてるはず
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:49:47.03ID:I7gIeROf0
上手いプレイはすぐ飽きるし喋りが面白くないときつい
というかおっさんの小汚い声よりVtuberのかわいい声を聞く方が有意義
話にならん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 19:54:36.97ID:i1n6hr9U0
>>116
ゲームを楽しくやってる姿が1番効果的じゃないの
リュウのV2スキルに絶望したり、カゲやセスなど新キャラを取り入れたり
ヒットボックスに挑戦したり色々やってるから
見ていて飽きないけどな。
ずっとプレイを続けて、少しずつ上達していく様子は
格闘ゲームわからなくても見ていて面白い
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 20:00:56.67ID:aOCo1/kmd
>>144
若い頃はプロゲーマーこそ見た目が大事だと言って節制も怠らなかったのになあ

人って堕落するもんなんだな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 20:11:13.09ID:LXQt77qK0
そんなにグラブルVSやるの嫌だったのか??
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 20:16:33.69ID://IRwyxm0
ゲーム界のキングカズがスポンサー様のゲームやらなかったらそら首切られるわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 20:17:16.53ID:9hD5m+Z20
ウメハラって昔はギルティもやってなかった?
グラブルVSもやりゃいいのに
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 20:26:47.03ID:RvEy7r1c0
格ゲーは人間性能がさがると辛い。
鉄拳とか投げが見えなくなってきて辞めたわ。

一般のプロスポーツでも大抵は30くらいで引退。長くても40だし。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 20:29:40.23ID:dcF8lJby0
>>158
現行でプレイされてる2D格ゲーの中では一番面白い
他が糞過ぎるんだけどね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 20:32:04.05ID:QqunAnzf0
新しいゲームは年齢的にあれかもだがSFVのモチベあるみたいだしまあ集中出来て良かったんじゃね
なんだかんだ言われてるけど去年もCC出るくらいの成績残してんだし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 20:37:23.86ID:HGRzJaFG0
レッツゴージャスティーン!がピークの終わったおっさんだからしゃーない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 20:38:06.88ID:rLvrBs/8M
スマホゲーやガチャゲーやらんからサイゲなんてどうでもいいけど、たしかにこれはウメハラが悪いわな
クソゲーだとしても一生懸命スポンサーの製品を宣伝しろよw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 20:48:24.24ID:hgBXtWDG0
インフェクシャスもここじゃなかったっけ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 20:51:30.16ID:dcF8lJby0
>>164
むしろ発売日から1回も触ってない
触ったのは1か月以上前のアーク主催のお披露目ウメハラふ〜ど対決のみ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:02:20.85ID:UJeN9DkSa
書いてあるとおりなら格ゲー参入にあたって
所属選手に公平じゃない肩入れしていると思われたら選手の迷惑になるってか?
グラブルVSなんてやりたい選手いたのか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:09:13.15ID:WevB0py60
かずのこは色々やってるしどれも上手い
まだ若いってのもあるが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:16:47.39ID:cNJsHxmO0
マゴとサコはグラブルVSやってるよな
どっちも超有名やん 格ゲーブーム突っ走った世代やし
格ゲーへの向き合い方もウメハラと同じ感じするし

そもそも格ゲーとしてグラブルてクオリティ高いんか?
スマホで超人気がある事しか知らん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:17:21.34ID:F9hwDD8Z0
>>16
スプラトゥーン位人気のゲームなら
スポンサーいくらでも来るだろ
人気無いゲームでやるからおかしい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:24:37.95ID:p6wLCh5i0
他の格ゲーやれとか無茶言うなよ
年齢的に相当キツイだろうな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:25:14.10ID:FN/TYmML0
>>170
賞金目当てでやってるだけだろ
ダサイゲームズは金だけは出すからな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:27:51.43ID:wl77PkpU0
グラブルVSのPS4版がたった1ヶ月の時限独占だったのを見てると
海外では相当売れてないんだろうなと
まぁブレイブルーも日本国内でしか人いないし当然か
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:28:53.11ID:aRGXgHET0
同じ企業のギルティやってたらできるだろ
年齢とか言い訳にならんぞい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:28:58.23ID:Ap6I3zg/0
年齢で言うとサコさんの方が上だけどあの人若者でも動かせんようなオタクキャラ上手に使うよな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:30:25.64ID:n/NEFIABM
>>174
海外まだ発売してないけどアホなの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:33:45.52ID:80lNGQ81M
いくら仕事とはいえやりたくもないゲームをやるなんて苦痛だろうしな
ましてグラブルみたいなソシャゲーの派生作品なんかやったら恥もいいところ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:33:54.75ID:mAAWSPSG0
プロゲーマーふ〜どとグラドル倉持由香の結婚式に
スーツもってなかったwって言って
サイゲのジャケット着たウメハラが現れたときはどうしようかと思った
http://i.imgur.com/1YRmoHT.jpg
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:34:32.05ID:0A/xEaNd0
つか、スポンサーメーカーのゲームをやるんじゃ
裏でどんな内部データを貰うかわかんねーし、対戦相手もメーカーチームを潰した!と言うネタにしかならなそう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:34:56.76ID:gH85GJPo0
糞ゲーであってもスポンサー元のゲームは遊ばないといけないのでは?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:02.43ID:+oDke2C50
介護士やりながらyou tuberでも余裕で食っていけるね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:07.43ID:yfH8o6C90
レジェンドこそフレンドリーにいろんなゲームやるべきなんよ
スマブラもグラブルもDBFも何でもやって、
第一線のプレイヤー呼んで対戦動画あげてれば
第二の高橋名人になれたのにな

ストイックで通用するほど甘くないだろ
結局は人気商売なんだから
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:40:06.36ID:16w5EpEp0
角ゲーマー名乗るなら今やスマブラ出来ないとダメでしょ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:41:24.32ID:QXWXFHXDM
プロスポーツのようにスポンサーのロゴや広告を貼ればいいわけじゃなく
スポンサーが売るゲームを遊ばなきゃいけないから悲惨だな

プロゲーマーというより只の広報だろそれ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:42:51.28ID:fyFS9cvcd
格ゲープロが集まったイベントで
スマブラの話題になって
みんなで盛り上がりまくったのに
ウメハラがボソッと「俺やったことない…」
って言って気まずくなったことあったな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:43:26.54ID:0Q2HKKh70
そりゃサイゲがスポンサーなのにグラブル一度もやらないとか誰でもクビになるわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:16.32ID:UrvT96pH0
ウメハラの生放送ってだんだん人格がおかしい人バレでドン引きされてから人気ないよな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:45:39.25ID:J8GWfnL40
グラブルして欲しかったからスポンサーになった可能性が高いよな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:46.66ID:tBnpzsrX0
>>185
そういうのは別枠でプロストリーマーって名前で契約してるとこあるな…
画面にスポンサーのロゴだけだして好きに遊んでる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:09.87ID:anUpbfH6a
マジかーw
したらば見てくる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:47:33.51ID:84ueHkFd0
いうてプロスポーツ選手とかまったく宣伝しなくても契約破棄されなかったりすんのにな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:51:06.09ID:w60OMwByp
そりゃそうだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:52:46.44ID:6V2k7lru0
>>179
>いくら仕事とはいえやりたくもないゲームをやるなんて苦痛だろうしな
>ましてグラブルみたいなソシャゲーの派生作品なんかやったら恥もいいところ
ソシャゲの派生作品どころか
カプコンのソシャゲTEPPENを配信で持ち上げながらプレイしてましたがなw

ちなみにグラブルVSの賞金は今の所安いからプロ格ゲーマーが配信で遊んでるのは趣味的な意味あいがおおきいだろう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:56:57.60ID:rLvrBs/8M
>>179
いくら仕事とはいえ…ってそこ重要だろw
しかも、キツイ、キタナイ、キケン、なリアルの仕事でもないのに
何かポリシーがあるのかもしれんが、流石にもうちょっと柔軟に対応してもいいんじゃないか?それこそ金貰ってた訳だし
(それともグラブルが知名度上げたグラぶってる?CMがウザかったとかか?w俺もあのCM嫌いだったしグラブルやらねーし)
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:57:17.82ID:axh0d0NZ0
>>199
不振の責任を背負わされたのかもな
アドバイザーくらいしてただろうし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:06:21.57ID:FN/TYmML0
一応マジレスすると、ダサイゲームズ自体が格ゲーを出したので特定の選手を子飼いにするのはマズイから契約解除しただけ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:06:52.77ID:a7RTFG3J0
キングカズの位置ってのが最もしっくり来る例えみたいだよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:08:21.60ID:g13vRVEg0
というかまだサイゲに所属してたんだってレベルなんだが。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:09:27.97ID:P/cThZPvd
久しぶりにウメスレみてみたけど相変わらず謎のテンションだった
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:15:59.26ID:UcTxDp400
>>180
スーツぐらい新調出来る金あるだろコイツ、なのによくこんな格好でいけるな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:19:31.85ID:eGCf5Y9z0
あの出来具合のグラブルやらないのはもはや格ゲー好きと言えないからな
こいつはもはやただのアル中デブだしそりゃクビにもなる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:19:59.67ID:3qn+KLqR0
自社ゲーしてないからって言うけど、チームサイゲームス(MtG)はシャドバやらなくても許されてるよな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:22:20.77ID:UrvT96pH0
肝心のストXでも最近まともな成果出したとか聞かないしな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:23:57.44ID:FN/TYmML0
ぶっちゃけグラブルなんて人気出るわけないからやっても無駄
ドラゴンボールですら落ちてきたし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:28:06.68ID:HzpW7nPN0
ウメハラってヒットボックスとかいうインチキコントローラー使ってたロートルだろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:35:27.91ID:WI6yMK8c0
>>34
こんなん言えばステマ臭いけどグラブルVSってアークゲーの中ではかなり面白い部類
アークの版権ゲーの中では1番かも知れん
問題なのはキャラ少な過ぎて格ゲーやってる層からはやる事無くてすぐ飽きる
初心者からしたら売りのRPGモードが糞ロード過ぎて全く楽しめない
これ作った奴馬鹿なんじゃないかと思う
初心者に売りたかったらスイッチで出せばいいし
格ゲー層に売りたかったらRPGモードに割く開発費でキャラ増やした方が良かった
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:41:20.07ID:eGCf5Y9z0
今世代最強の熱帯なのに無線のスイッチなんかで出したら台無しになるやん
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:44:42.29ID:KIPwhUi90
持ち上げ方が十三と同じような臭さで笑うわこのゲームw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:45:55.53ID:mdHNoETU0
ウメハラってスマブラやらないんだ
よくウメブラって単語目にするからこの人主催で大会開いてんのかと思ってたわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:50:31.13ID:7DSw1yjU0
みんながやらないゲームやっても再生回数なんてあがらんからそりゃやらないだろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:00:42.32ID:NZAhC3rn0
ふーどが、披露宴直後にぶった切られたのが面白すぎるゆ

スポンサー何個も付いてるウメよりも
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:03:15.17ID:GfDLvDG+0
クビっていうかグラブルVSまでの繋ぎみたいな感じやな…
カプコンやアークが自分とこで雇ってるようなもんだし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:41:50.06ID://IRwyxm0
ウメハラは前のEVOJでなすすべもなく負けた時に素直に負けを認めりゃいいのに
「この程度の大会本気になれる歳でもないからw」って言っててもうなんか哀れだったな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:49:32.98ID:5ERiLt0s0
梅原なら他のゲームでも一流になれるはず
なーそーだよなあ
なー
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:57:10.36ID:4atKMlqR0
ウメハラさんのスポンサー

Twitch(グローバルアンバサダー)
Red Bull
HyperX
NSURGO
Gillette(パートナーシプ)
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:00:02.48ID:W0f7dJY70
>>180
こういう感じで礼儀ができてないから解雇されたんだろうなって感じるわ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:02:45.68ID:l0hdkP/Ea
>>48
チェスも将棋も美味い羽生が異常なだけ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:20:53.97ID:vNSHdiDfM
>>234
なんだよ無職じゃないのか ツマンネ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:41:08.88ID:1DTxu11M0
「Cygames Beast」(梅原大吾)とのスポンサー契約を、
2020年2月末をもって終了したことを発表した。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:45:17.30ID:xqrDnzU00
>>193
有名格ゲーマーがやってる!!って流れにしたかったのかも?

見限ってからの動きは流石はサイゲ。早いね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:50:13.86ID:IvrBnBA20
ツイッチであれくらい集めてればそこそこ食っていけるっしょ知らんけど
0244トルンプマン
垢版 |
2020/03/03(火) 00:50:56.16ID:1etvSUTQ0
>>243
何人見てたの?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:54:28.54ID:RySmGB9Zr
サイゲも実は台所事情やばいのでは
外から見るとソシャゲでジャブジャブしたイメージあるけど
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:58:47.34ID:9k7Ck7mK0
ウメハラは減ったスポンサーより増えたスポンサーの方が多い
大会の賞金が無くともスポンサー収入だけで食べていけるとも言ってる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 01:25:05.55ID:qZBk8B6E0
スポンサーに逆らうとかプロゲーマーとして失格じゃないっすかね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 01:38:00.39ID:ShiLVqqRa
>>180
やべえ
完全におまえらじゃん
ゲーム上手く無かったらただの痛いおっさんやな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 01:41:48.42ID:RCzsPIMw0
自社ゲーにスポンサードした奴らが出場して優勝してしまったら
いろいろと批判を食らうんじゃ?と思ってたが解散すんのね
ある意味、当然の流れだな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 01:43:13.02ID:yEcdrAHW0
ウメハラは坂本龍馬の生まれ変わりのような何かだと思ってる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 01:47:56.57ID:oE5QjwFW0
ふ〜どの配信での言い方だと、このまま終わりじゃないっぽい
サイゲの書き方見ても、サイゲがBeastとの契約終了って感じだから、
Beastはそのままで別の会社が代わりにBeastをスポンサーするんじゃないかな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 01:50:14.32ID:e78NyqFd0
ゲームの全盛期ってスポーツ選手並みに旬が早くて短くて驚く
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 02:21:11.73ID:qECqh/EA0
そろそろ名人名乗ろうか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 02:36:06.27ID:NVWXbyUK0
>>1
せっかくトパンガリーグ本戦行ったところなのにタイミング悪いなwww
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 02:53:41.33ID:VBi699Jj0
サイゲ自体が格ゲーに参入したから普通じゃね?
これってたとえばカプコンとかバンナムが、スト5や鉄拳7のプレイヤーのスポンサーについてるようなもんだもんな
ウメハラはサイゲ以外にもスポンサー幾つかついてたはず
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 02:57:36.59ID:oE5QjwFW0
>>234に書いてあるけど、6個ついてたスポンサーが5個になっただけだから別に変わらん
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 03:01:06.19ID:NVWXbyUK00303
想像だが契約段階で「オタクのゲーム面白かったら配信しますよ?」的に言ってたんじゃない?
でもまあサイゲもちょっと冷たい気はするけどウメも酒入ったような状態で配信とかときどの真面目さと比べるとスポンサードしてもらってる態度とは言い難いしなぁ

>>180
俺なら不参加するわある意味大物よなw
しかし旦那の先輩がコレってふーどの格まで下げるよなふーどがかわいそう
奥さんの友達の中にはウメハラ見てみたい子もいたかもしれないのに幻滅だろうね
つか獣道でアシスタントしてたおばさんアドバイスしなかったのかね?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 04:33:40.10ID:B6UzoOW0M0303
サイゲがグラブルVS出しちゃったから
公平性の観点からクビにしたらしい
シャドバとか色々突っ込まれてたから少しでもクリーンなイメージにもって行きたいんでしょ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 04:36:20.35ID:po5AaiPq00303
親類の葬式に普通のスーツ着てきたおじさんいたし
持ってないものはしゃーない
大切なのは真心よ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 04:53:28.51ID:GQGXfjQ600303
>>190
歳的に世代じゃないんかな
40いってる?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 06:23:38.61ID:s8Cz993dM0303
若い頃はGGXXとかも触ってたのにな
ウメハラがー捕まえてーってやつ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 06:26:15.46ID:jUFTI/n7H0303
>>267
あのころストリートファイターシリーズなんかあったっけ
なんにもないからギルティやってたんじゃない?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 06:37:09.63ID:+m+uF4/B00303
格ゲーってどれだけ発展しても基本1vs1なのがつまらんなぁ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:11:04.40ID:doZ1EaI100303
格ゲーストしかやらないしそれでいて大して強くもないし
トークも微妙
なんとも言えないキャラになっちゃったなあ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:26:34.12ID:rRT2ZGl600303
グラブルVSやらないのはさすがに人としてどうかと思う
スポンサーには下げたくない頭下げるもんだろ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:46:00.47ID:8Xhlh/VT00303
そんな何個も格ゲーできるわけないやろ
梅原もつらいんですよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:46:30.68ID:BRNNq7Tm00303
ウメハラはトラキア776やったんだから任天堂に雇ってもらえよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:53:14.12ID:doZ1EaI100303
今のウメハラに強さなんて求めてないんだから色んなゲームやってそこそこの動き見せてくれたらそれでいいんだがな
まあそのそこそこの動きもできないんだろうけど…
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:03:19.09ID:f4XrDXLXM0303
アークゲーつまらんから
そりゃやらんわw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:05:37.47ID:1s5w5il+00303
な今やることは分散をさせないで
1番良いものを広まる事
SFVでちゃんと格ゲー復興は的を得ている
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:18:14.89ID:XPyuY/uQ00303
もう格ゲー盛り上げる気ないんでしょ
身内でワイワイ楽しんでるだけ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:24:11.31ID:T5h0iVjTd0303
発表の通りだと思うけどな
自社のゲームを自社のプロゲーマーがプレイして、
活躍でもしたら癒着を疑われるじゃん

かといって、やらなかったらやらなかったで
「自社のプロゲーマーすらやらないゲームwww」
とか言われそう(言われてる?)だし
そんなの会社にとってもプレイヤーにとっても良くないでしょ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:31:18.58ID:doZ1EaI100303
大会に出るだけがプロの仕事じゃないしウメハラ側にやる気があればエキシビションマッチとかで広報する立場になる道もあったと思うんだよね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:36:28.69ID:NVWXbyUK00303
>>264
まだスーツなだけマシ。
当日に突然招待されたんじゃないから用意する気が有れば出来るだろ
ジャージで良いやって思う時点で人間としてダメ。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:38:54.86ID:EXLQLNLpM0303
契約解除が先にあって
あてつけでグラブルやってなかったんじゃね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:41:46.82ID:W6fnVX+TM0303
>>280
ウメハラがグラン使ってたとしたら「ウメハラがグラン使うから意図的に強くした」みたいなこと言う層が確実に出てくるからな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:53:43.34ID:bQDUQ7+YF0303
>>53
だったらプロゲーマーとかカッコつけてねーで
プロ格ゲーマー名乗れよ
ああ、ストしか出来ないからプロストゲーマーだったか
かずのこくらいいろんなのやっててやっと
プロ格ゲーマーだろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:11:42.78ID:XTAgNSJg00303
これでさらに年収減るなw
一生遊んで暮らせる額は稼いでない感じ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:13:39.47ID:YYcOPwk700303
金もらってもプレイしたくなかったのかグラブル
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:15:16.68ID:gPUKuKc300303
>>286
残念だけど実家が金持ちだから小遣いが減る程度の影響でしかない
お前とは違うんだよなぁ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:16:00.35ID:JRg9RVoq00303
プロゲーマーになりましたーとかってメディアに露出し始めた頃にはもうトップオブトップとは言えなかったよな
最近なんて全然勝ててないし、平凡な上級プレイヤーみたいになった
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:23:47.83ID:BjeIkt/cd0303
>>288
40前後のオッさんの誇れることが
親が金持ち
とかやばくねぇ?
お前本人だけで語れるもの何もないのか?
普通のリーマンだって40までに他人に誇れる人生で成し遂げたことひとつや二つあるだろ
まともな社会人限定だけど
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:27:47.19ID:k/s5Vn9Mp0303
>>290
ウメハラの成し遂げたものはプロゲーマーとして知名度があるということだけでも十分証明してるんじゃね?
お前が言ってることは金の話なのか名誉のことなのかブレブレで草
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:41:04.15ID:yEcdrAHW00303
evo2017の怪物パンクを倒して優勝した時の脂が乗りまくってるときどの挑戦状を受けて獣道2で凌いだところまでは難攻不落の王者だった
最近のウメハラは後進の育成とか発掘とかそっち側に集中してる感じだな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:41:37.47ID:JRg9RVoq00303
>>290
リーマンって組織の歯車であって個人で成し遂げることなんて無い
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:45:53.81ID:gPUKuKc300303
>>290
必死すぎだろ(笑)
嫉妬するしか能のないアホがまともな社会人(笑)
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:47:38.90ID:gcXr/mNl00303
クリスティアーノロナウドの特集動画見たときの言葉

いい勝負とか準優勝に価値はない
記録は永遠に残るけどいい勝負をしたなんていう記憶は忘れられる
かつて二大会連続準優勝のバレンシアのプレイをどれだけの人が覚えているのか?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:52:30.92ID:BjeIkt/cd0303
こういう底辺の人間のためにも
ウメハラは「すごく」あってもらわないと困るんだよね
ウメハラをすごく見せるために格ゲーにも「すごく」あってもらわないと困るのよ
ウメハラはすごい
→ウメハラは格ゲーマー
→ウメハラと同じ格ゲーしてる俺もすごい!!
他人に投影しちゃう底辺層ならではの思考回路
自分にステータスが何もない奴は他人の看板掲げて自分を誇る
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:53:35.91ID:yEcdrAHW00303
次の獣道の案としてテトリスとか色々言ってたと聞いたな
ガレッガでジャンルの垣根を超えて注目増やす機会作ったりイベンターとしては上手いことやってる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:04:56.71ID:W6fnVX+TM0303
>>289
平凡な上級プレイヤーがトパンガのリーグ抜けられますか?っていう
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:22:38.41ID:X7LnETmOd0303
>>268
ウメハラはスト3が大っ嫌いだから他のやってた
ブロッキング動画で有名になったから意外だけど
あれも、あの後負けて
優勝は他の日本人だし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:32:02.20ID:LFcJLhcHM0303
>>299
つまり山王戦で終わったスラムダンクみたいなものか
一番おもしろい所の続きはない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:32:43.25ID:yT028Gz500303
ウメ実家金持ちなの?
介護の仕事してたのは社会勉強?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:38:22.74ID:6OKwo2He00303
>>303
親が医療関係の事務とかじゃなかったっけ?

無職だったから
親から介護紹介されて働いた
コンビニバイトやっても1〜2週間でクビになったんだってさ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:43:34.65ID:NVWXbyUK00303
>>296
強かった人に今でも強く在って欲しいって思うのは自然な事じゃないか?
同じゲームしてて自分もすごい!って意味不。
じゃあ藤井聡太のファンで将棋やってるだけで偉いってなるか?違うだろw
他人の看板で自分誇るってのはゴキブリくらいだっての。
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:45:58.64ID:NVWXbyUK00303
>>300
あれ?ときどが全勝一位通過だけどときどはカプコンとの専属契約でストV以外公式の場でやれない契約じゃなかったっけ?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:57:02.84ID:yEcdrAHW00303
MAX鈴木との対談でお互いずっとエスポワール言いまくっててクソ笑ったな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:15:28.34ID:NVWXbyUK00303
>>309
ああ、確かに。
でも普段はswitchでウルストやるだけで獣道2見てファンになった俺みたいなのも居るけどなw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:48:08.39ID:hPDCL05J00303
チームごと解散したのにウメハラだけグラブルVSやってないからクビになったって出回ってるのはなんなんだよ
ゲハにいるなら情報の精査くらいしろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:07:38.07ID:VviHNQp/d0303
>>292
スト4時代もEVO優勝者を直後の10戦で圧倒してたからな
(対インフィル10-2、対Xian10-0)

背水の逆転劇とかSTUNFESTのコンボとか、
とにかくエピソードに事欠かない
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:27:09.20ID:TUNDLsUnd0303
本日、グラブルVS追加キャラでお祭り状態


ウメハラは

#ストVラウンジ募集

0283

タグはhahahaukeru

カゲ使います
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:35:53.69ID:QH6G8hTdr0303
グラブルの新キャラってFEのカミラパクってない?そっくりすぎる
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:41:21.78ID:6OKwo2He00303
プロゲーマーって
スポンサー切れたら
今までありがとうございました系のコメント出すのが通例だけど
ウメハラって一切やらないから凄いわ

こういうの
Tokido / ときど@tokidoki77
I announce my contract with Echo Fox has expired.
It was great experience for me. Thank you for everything!!
エコーフォックスとの契約が満了したことをお知らせいたします。
とても素晴らしい経験をさせていただきました。
面倒を見てくれたチームの皆さんありがとうございました!!
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:42:04.38ID:2PkHYbhir0303
>>77
無茶振りなんてレベルじゃないけど、多分世間一般が思う「プロゲーマー」はそれ。
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:43:06.90ID:TUNDLsUnd0303
俺だよ?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:11:56.48ID:JMIuHasp00303
ふ〜ど@TheFuudo 2020年3月3日
今までありがとうございました!!
グラブルVSもシャドバも引き続き遊ばせてもらいます!!

梅原大吾@daigothebeastJP 2020年3月3日
スト5します
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:14:21.07ID:Zwk7LUF900303
Eスポーツ自体無理があるわ
まず選手の得意ゲームとスポンサーが売りたいゲームが乖離してるのが致命的
サッカー選手に明日から野球で頑張ってなんて言ってもそっぽ向かれるに決まってるしな
やるなら自社タイトルが好きで上手い選手を囲うのが正しい
まぁこれはクソゲーメーカーにはやれない芸当だがな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:15:22.93ID:ULrdnBGu00303
任天堂がeスポーツに前向きじゃないの当然だわ
ロクなことにならん
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:19:39.29ID:JMIuHasp00303
Bruce Hsiang ゲマビ@GamerBeeTW(台湾のサイゲプロ)
二年間で @CygamesBeast チーム一員にとして、とても楽しかった、本当に感謝しています、
チームメイトの皆さんも一緒に旅行してて良い思い出作りました!

世界中の格ゲー大会を回って、プレーヤーを知り合って、
40歳になっても格ゲーマーの道を続けるように頑張ります!

走りは止めるいけません!

From today @CygamesBeast Team is dissolved.
Great thanks to Cygames for supporting me 2 years, allow me to pursue my dream.
Traveling with my teammates was the fantastic memories of my life.
Even I'm gonna be 41yr very soon, I will keep going to compete in fighting game.
and Livestream until too old to do it, that's my calling and the life I chose!
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:22:49.65ID:lCFSfDZP00303
>>317
こういうのやってほしいんだけどね、というかやるのが普通なんだが
いくら数字持ってるからって礼儀持たない人はいずれ消える
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:26:15.39ID:NVWXbyUK00303
>>313
知ってるぞ、リーグ1位って書かれてたから突っ込んだだけ。
ブロックとリーグごっちゃにしたらアカン。
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:27:59.81ID:NVWXbyUK00303
>>317
これは可哀想だけど頭の出来の差。
ジャージで披露宴だか2次会に行ける思考に求めたらアカン。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:29:30.02ID:NVWXbyUK00303
ウメハラのツイートなんて
「スト5やります」
これが大半だからねぇ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:30:42.64ID:NVWXbyUK00303
>>322
流石にサッカーと野球ほど離れてはないだろw
アメフトとラグビーくらいは離れてる場合は有るが
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:31:41.90ID:3Aftcdic00303
プロは大変すねえ
クソゲーを無理してやり続けなきゃならんし
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:36:42.01ID:jg6UGYOp00303
>>312
二人「お気楽なエキシビションって言われて参加したらガチガチに対策してウメハラだけガチでやってた」

エキシビション持ち上げてるバカまだいたんだ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:37:58.00ID:Zwk7LUF900303
>>329
スト5のプロに明日からスマブラで頑張ってって言ってすんなり馴染めるわけないしな
タイトル違ったらそういうことだぞ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:42:00.38ID:5dX9glIsd0303
ウメハラってエキシでは勝つけど
大会だといつも負けるんだよな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:42:03.40ID:NVWXbyUK00303
>>332
いや格ゲーって枠じゃ同じだろ似てるって例えで書いたが
アメフトからラグビーもラグビーからアメフトだっていきなり一線級でやれるわけがなかろう?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:44:56.85ID:jg6UGYOp00303
>>302
決勝でウメハラ倒して優勝した奴はミスター3rdって言われてるスラダンでいうと山王
背水の対戦相手のジャスティンは日本より圧倒的にレベルが低い2流プレイヤー
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:55:49.09ID:bFDy4jxNd0303
ブロッキング動画って実は
会場狭いし
人少ないし
日本人ほとんど参加してなかった大会なんだよね

ウメハラが大嫌いでろくにやってない
スト3で勝ち上がれるレベル
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:05:42.71ID:wzZxordl00303
格ゲーっていまじゃ完全にLINEグループ入らないと攻略情報出なくなっていままでただでさえ閉鎖的だったのが完全に閉鎖的になってしまって視聴者も萎えてしまっている状態
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:10:37.88ID:NVWXbyUK00303
>>339
だからなのかももちとかハイタニがスマブラの攻略サイトの充実さに感動してたわ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:31:41.17ID:NVWXbyUK00303
>>343
だから?俺は今の話してるんだが?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:33:53.88ID:Uh2svmwc00303
そもそも4gamerにグラブルの情報全く掲載されないのは
グラブル記事でちょっと批判した結果サイゲからハブられたんだったよな

ファミ通みたいに尻尾振ってべた褒めしないと情報すらくれない
家畜扱いしてくるメーカーだったんだしウメハラ的にも距離取れてよかったのでは?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:26:41.97ID:JbTMMJI100303
ゲームが天才で他がダメってのは漫画やドラマの主人公格
誰かがゲームの技術で勝ったところでウメハラには及ばないね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:30:33.80ID:znOeUznl00303
グラブルにおべっか使わない姿勢カッコイイよね
浜村に尻尾振ってなければだけどな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:51:36.04ID:cKPATER500303
>>282
ウメハラは変人設定に憧れてわざとやってそうだから余計困る
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:36:38.72ID:6OKwo2He00303
ウメハラ
EVO2010 スーパーストリートファイターIV 優勝
EVO2011(アメリカ) スーパーストリートファイターIV AE 4位
EVO2012(アメリカ) スーパーストリートファイターIV AE2012 5位
EVO2013(アメリカ) スパ4AE2012 7位
EVO2014(アメリカ) ウル4 49位
EVO2015(アメリカ) ウル4 9位
EVO2016(アメリカ) スト5 33位
EVO2017(アメリカ) スト5 17位
EVO2018(アメリカ) スト5AE 13位
EVO2019(アメリカ) スト5AE 33位
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:41:18.57ID:R8Pngkmg00303
>>351
これだけなら本当にストリートファイターしかやってないんだ!
いくら他のゲームはまた別って言っても仮にもゲームのプロとしてメシを食っていくなら他のゲームにもある程度は挑戦していかないと駄目だよ。
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:42:46.14ID:LD0b0EUZd0303
>>349
憧れてじゃなくて素だろ
ウメハラなら例え路上暮らしになっても自分は負け組とは認めない(思わない)だろうな
「何処どこの残飯はまだまだ食べれるところありすぎて飽食の日本ってのはいつの時代にもあるよなw」とか
「どこに小銭が落ちてるとか昔取った杵柄の人読みが役に立ってるわw」とか
平然と言ってそうw
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:49:28.95ID:6OKwo2He00303
ときど
EVO2011 スーパーストリートファイターIV AE 5位
EVO2011 ブレイブルーコンティニュアムシフト2 3位
EVO2012 KOF13 9位
EVO2012 ストクロ 2on2 3位
EVO2013 スパ4AE2012 準優勝
EVO2013 KOF13 4位
EVO2013 P4U 9位
EVO2014 KOF13 準優勝
EVO2015 ウル4 5位
EVO2016 スト5 13位
EVO2017 スト5 優勝
EVO2018 スト5AE 準優勝
EVO2019 スト5AE 49位
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:49:50.32ID:+PJPzfPkM0303
今一番熱い格ゲーってスマブラだもん
来場者減る一方の格ゲーオンリーじゃ客寄せパンダにもならん
格ゲープロチームは対戦ゲー全般出来るマルチタレントを求めている
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:01:56.23ID:QUwird0W00303
ウメハラの薄っぺらい講演見て「感動した!流石ウメちゃん!」とか言ってる信者に寒気がした
もういい年だろうに
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:25:01.60ID:2rtH4v5+a0303
スト5も大抵ゴミだけど
グラブルはgameにすらなってねーからな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:26:36.54ID:2rtH4v5+a0303
>>345
グラブルはゲームとしてゴミつうか
ナチュラルで遅延があるのばらされてたからな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:33:21.31ID:iWLczm51M0303
>>356
つべのコメ欄ひどいよね
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:36:21.41ID:BjeIkt/cd0303
なんか昔の闘劇って動画見てたけど
個人的にはウメハラのやつよりもMOVが右手包帯してて
人差し指くらいしか出てないのに勝ちまくってたやつの方がすごいと思った
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:58:48.65ID:8iolTsO5r0303
まぁグラブルやってなかったし、やりたくも無さそうだったし
お互いにマッチングしなかったな

サイゲが格ゲー出さなければ続いたかもしれんが
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:02:52.07ID:1b37DENhd0303
プロとはいえ、つまらんゲームを嫌々やるくらいなら、自分が楽しいと思えるゲームをやり続けた方が幸せだろ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:07:17.15ID:8iolTsO5r0303
サイゲ「インフェクシャスくん解るよね?」
インフェクシャス「…」
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:07:36.47ID:Qdhs/YKbM0303
>>357
本当これ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:13:12.81ID:8Xhlh/VT00303
グランブルーファンタジー_ヴァーサス 35
スマブラSP 7
https://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

人気あるなあ グラブル
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:30:23.35ID:Dn5kQQbw00303
まぁそれでもウメハラは印税とかで食ってけるくらい稼いだからな
落ち込まず生きてほしい
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:10:30.61ID:BjCFEHw500303
なんつーか、「こうあってほしい」を喚いてるだけのスレだな
終わりであってほしい
稼げなくなっていてほしい
誰も配信見ないようになってほしい
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:31:20.80ID:8I6JabQV00303
カプンコから金貰ってんだろ? だからストしかやらんのだよウメハラはww あんな過疎カードゲーやって格ゲーのグラブルやらんて有り得んからな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:38:34.78ID:qR7xKhjf00303
そりゃウメハラという存在は俺達の夢だからな
常に輝いて欲しい人物よ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:24:24.17ID:D5xoH5Ie0
>>180ワロタ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:36:20.31ID:+ZVMiiLhd
織田信長は普段浮浪者みたいな格好してたけど 
マムシに会う時はキチッとキメてきて驚かせたエピソードあるけど
こいつは人としてダメだな
20代とかならまだしも世間的には子育てしてる親の年齢だぞ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:29:55.44ID:9k7Ck7mK0
>>352
いや、それは無理なんよ
スト5から他のゲームに挑戦したプロはスト5から脱落していった
スト5は他のゲームの片手間にやって勝てるほど簡単じゃない
上位勢はみんなスト5専門

なお、ウメハラはそれだけじゃない
無数の大会に出て何度も優勝してる
スト5で最強クラスのときどとの10先勝負にも勝った
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:33:42.83ID:Y6Sq7/Ci0
スト4の頃は最後の世界大会で2位だから
トップって言っていいくらいだけど
スト5はずっと駄目だな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:45:56.54ID:8iolTsO5r
TEPPENやりだした時は流石に?って思ったが
案の定今は全くやってなさそうで草
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:51:03.25ID:wuzfByJO0
会社で言ったらこの仕事やっておけと上司に言われて無視し続けて
別の作業やってたわけでしょ?
そりゃ首になるわな・・・
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:53:27.81ID:wuzfByJO0
好きなことだけやって稼ぎたいなら会社じゃなくて好きなことだけやってるのを見たい
ファンやリスナーから投げ銭やドネートだけもらう方式じゃないと成り立たないだろうな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:53:54.97ID:oE5QjwFW0
サイゲにスポンサーから手をひくって言われたのは1月らしいから、グラブルやってたかどうかは関係ないよ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:55:03.78ID:9k7Ck7mK0
最近はこんな感じか

S ときど Punk
A ボンちゃん 藤村 ふ〜ど
B ウメハラ Sako どぐら
C 板橋ザンギエフ ハイタニ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:03:48.66ID:4WxDcN/J0
>>370
今のゲハ全体がそういう感じだよね、会話じゃなくて一方通行ばっかりだし
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:07:19.61ID:pDmCXFmu0
>>323
あたりめーだよ
スポーツのように遊べるけど、クリエイターがすべてを見えない背後で支配してる商業ゲームが
マジモンのスポーツになるわけがない
非営利団体が著作権を買い取ることを目指すなら別だが
そんな高尚な視点も志もあるわけない。ただひたすらスポーツのパロディやってるだけ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:54:41.67ID:YjMJmmF30
>>377
そんな企画ものとかどーでもいいからさ
公式記録でときど超えてくださいよ
最後にエボ優勝したのはいつですか?w
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 03:17:01.45ID:sHSdWPlW0
>>385
一企業が運営してるlol・dota2・CS:GOがまともにeスポーツとして成り立ってるから
単に利権チンピラが群がりまくってる日本がおかしいんだぞ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 04:24:18.56ID:jB4+Lqvh0
>>364
そらアマの話よ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 08:19:04.09ID:gyPds8nb0
>>180
梅原こんな服きてもでぶいってわかるやん
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 08:31:30.26ID:u+reeXaY0
普段の配信2000も見てないのに微妙な企画物だと数万人に跳ね上がるんだよな
数字水増ししてるのバレバレ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 09:13:52.63ID:t+kD3YK60
>>372
カプコンから金貰ってて他のゲーム配信出来ないのはときど
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 09:15:41.44ID:h2690wpb0
サイゲのチーム選手がサイゲ主催の大会にでるほうがヤバイだろ

ウメハラは遊んで暮らせるほど稼いでるから困らないだろうけどあのチームが解散になるなら残念だな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 09:20:36.79ID:08wo4t7hM
都合が悪くなると信者が金持ち設定持ち出してマウントするよな
しかも本人が具体的な年収出してるわけじゃないから妄想だし
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 09:22:58.27ID:IYwab+ly0
話を聞けば聞くほど招待がバレてくな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 09:28:55.27ID:oSiZWBsYM
子供部屋おじさん悔しそうで何より
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 10:46:56.70ID:55f3zmGxd
いつまでも、あると思うな親と金っていうくらいなのにな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 10:49:03.93ID:SNBLRG040
プロゲーマーのはしりみたいな人だし今でも国内外で知名度抜群だからな
なんぼでも食っていけるでしょもう
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 10:52:42.30ID:Vb9tOHf60
勘違いしてるヤツがいるがウメハラのスポンサーは一社じゃないぞ。レッドブルなんかも金出してる
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 11:47:46.04ID:hGbYXZjl0
>>1
サイバーと関わっていいことある訳ねーだろwキッズかよw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 11:53:39.65ID:e45pQhjg0
>>245
ヤバかったら真っ先にアベマ終わるから
終わってないなら安泰だ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 11:56:00.44ID:E5HGlRmbM
>>403
マジレス不要
こどおじの願望スレだからな>>370
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 12:03:36.05ID:55LMjycYa
>>126
介護に戻ればええやん
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 12:17:45.84ID:VsBtn3QKd
>>392
嘘つくな
配信でドラクエライバルズやってたぞ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 12:38:01.39ID:pNrnmY3cd
前澤みたいに自分が稼いだ金を誇るならまだしも親の金を誇るとかwwww
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 13:27:02.19ID:k796qEwV0
【子供部屋おじさん】

初出は2014年の2ちゃんねる(当時)格闘ゲーム板のウメハラ総合スレで、
テレビ番組にて放送されたプロゲーマーのウメハラ氏の自室の様子を
口さがない同スレ住民が「まるで子供部屋だ」と馬鹿にしていた際、
別の住民が発した「実家暮らし子供部屋おじさんがプロゲーマーの
ライフスタイルに説教垂れるって歪んでない?w」というレスがすべての始まり。
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 13:31:42.76ID:6PKsOX0I0
別にウメハラ悪くないだろ・・・
 
テニスならスポンサー契約したメーカーのラケット(グラブル)が使えないから
ほかのラケット(スト5)で試合してただけ


すまんウメハラわりーわw
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 13:34:38.10ID:6PKsOX0I0
まあテニス選手(スト5)に卓球のラケット(グラブル)メーカーが
スポンサーになって宣伝しろよ!って言ってるようなもんだからなw
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 13:48:18.45ID:No2eCKOyp
若い頃ガリガリが太る原因はもちろん代謝の衰えなんだが
飲酒習慣によって内臓機能が弱まるのが代謝の衰えの大きな一因
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 13:54:54.23ID:XV0cBRSD0
>>415
ラーメンと酒大好きだからな
内臓衰えてるならゲームも弱くなってそうだな
食生活乱れると目とか影響ありそう
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:00:03.03ID:N+BPaOyba
だってグラブルつまんねーし
今時処理落ちしまくるゴミだぞ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:05:02.58ID:fdtdE/lA0
あれだけ15万売れた格ゲー!とか散々持ち上げてたくせに
もう手のひら返してゴミゲー!とか言ってんのほんと笑える
ウメハラがギャルゲー始めたらギャルゲーは神ゲー!格ゲーなんて時代遅れ!とか信者は言い始めそう
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:13:52.92ID:YlexPcWUr
ウメハラは喰うの速すぎるから太るんだよ
ゆっくり良く噛んで食え
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 19:31:04.75ID:r9GhW1Y9d
スポンサー5つ、本の印税やらなんやらで年収2000万近くはあるだろうから勝ち組なんじゃね
一時期の年収それくらいとか言ってたし
好きなゲームやって稼げたらいいんじゃね
ここでギャーギャー言ってるゲハゴミはゲームもやらないわ、稼ぎもないわ悲惨だからな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 19:35:59.14ID:2EgfPM0o0
>>413
eスポーツとか言われてるから考え無しにスポーツで例えたんだろうが、アホすぎる

ラケットメーカーみたいなチンケな立場じゃなく、自由にルール改正でき、
公開されてないブラックボックスにも触れる立場なのがサイゲ

もし例えるならサイゲは賭場の胴元で、ウメハラは胴元に雇われた博徒
さらにウメハラはツボ振り(知り合い)の隣に座ってるような状況

これで問題ない、むしろやるべきと思えるなら相当なもん
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 20:41:36.00ID:Muk78KlL0
弱いとまでは言わんがプレイヤーとして何の魅力もなくなったな
サコみたいな魅せプレイも出来ないし
過去の貯金だけでやってるおっさん
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 21:11:23.16ID:YlexPcWUr
特筆して強くなくなったけど、やたら人気はある
弱い訳では無いし、それだけで喰うには困らなそう

業界自体が消えない限りだけど
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:22:01.32ID:iDujoI580
>>422
すげえわかりやすい説明
木曽さんかな?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:29:38.01ID:lPqXyKI1a
>>423
配信おじさんとして頑張ってるよ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:36:36.11ID:VADl9jA00
>>180
他の動画見たけどTシャツ一枚でカメラの中央でノリノリでピースしてハッスルしてて普通に楽しそうだったわ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:46:15.04ID:KaW7wcFpr
ウメハラなら葬式もレッドブルTシャツで出てくれると信じてる
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 01:21:04.56ID:S61Q5zZh0
>>422
ルールの方がラケットなどの仕様を指定するのが普通(=公共)のスポーツ
スペックをあくまで帰納的に類推してルールとしているのがeスポーツ
下は私物がルールってことだからな。
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 02:32:56.98ID:brSbSVl90
同じキャラ使えばアドバンテージも消えるんだけどなw
胴元対その他の壺振りじゃ例えにもなってねえよ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 03:36:26.60ID:aOfo/XrlK
今のウメハラって後進の育成の方に重きをおいてるんじゃなかったっけ

コーチとかトレーナーの方に巧く転身出来るといいな
>>180
披露宴の動画を観るとスーツ着てない人は何人か居たが
ウメハラはスーツ着てない勢の中でも服のや色のせいか、そんなに浮いた感じはしなかった
…むしろ茶髪眼鏡の奴の方が遥かにやばかった
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 03:37:28.67ID:IQZqtuCmM
ヒットボックスのチートっぷりを摘発する為のネタ芸が張り切りすぎて笑った
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:23:39.82ID:zlg7sziN0
>>409
格闘ゲームに関してじゃない?
ECHOFOX時代に3D格ゲーやりたいけど許可もらえるかわからんって言ってた
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:54:22.20ID:Wk9bcofk0
ディナーショーとかやってる売れない落ちぶれた演歌歌手とかのファンがみんな60代とかみたいなもんで
ウメハラ(笑)とか信仰してるのはリアルに立ち位置の確定してない40代だけだろwwwww
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:12:08.66ID:rGwMmYrp0
誰もウメハラの真似などできないよ
残り1ドットで大昇竜を出して勝つなど
論理的に説明できないことが多すぎる
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:19:42.00ID:zlg7sziN0
>>431
服装は最低限マナーだから浮いてる浮いてないって問題じゃないんだよなぁ・・・
葬式に黒いTシャツと黒いジーンズはいていくのと同じことだし
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:27:05.83ID:kwSdLmYk0
一般常識を突き抜けた変人キャラの方が主人公っぽいからいいんじゃね
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:29:31.31ID:zlg7sziN0
>>438
披露宴ぐらい主人公ゆずれよw
去年親戚の結婚式に白い服を着てきた女性がいたけどウメちゃんはこうなってほしくないわ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:41:17.55ID:CBtrg1yv0
>>435
獣道のときど戦のニュートラル戦法もふーど達の予想を超えてた
ときど相手に試験範囲外を押しつけて勝利とかもはや漫画
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:42:18.10ID:KaW7wcFpr
まぁ元々そういう人だって解っててよんでだから外の人間があれこれ言うのも無粋な気はする
格ゲーマーの煽り合いに外部からマジレスしてる感じ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:34:51.72ID:79DVkgF20
>>422
それ大会でない理由にはなるが
宣伝、プレイすらしない理由にはならんぞ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:55:38.51ID:RY965mXfM
>>434
逆だな
同世代の底辺子供部屋おじさんが嫉妬で狂ってるイメージしかない
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:57:30.25ID:DQZrAtOr0
むしろ子供おじさんの方が事務次官みたいに親の金で養われてるんだから
お前らの誇ってる「親が金持ち」の可能性まであるわなwww
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 13:15:46.15ID:xnZiOPEu0
ウメちゃんはやろうと思えば楽勝なんだが?

Q.他ゲーをプレイした時、自分は活躍できるのか?

ボンちゃん「さすがに絶対行けるとまでは思わない。」
(スタッフ:全部を鉄拳に振ったらトップに行けると思ってませんか?)
ボンちゃん「それは行くと思います。」

ウメハラ『これってちょっと、覇権ゲーやってるから言えちゃうっていうか、そういうことなんですけど』
ボンちゃん「人口が一番いるっていうのが簡単な物差しというか、そこでやっていけるなら、全部のリソースを割けるならどこ行ってもなんとかなるんじゃないの?って思っちゃう。」
ウメハラ『10指はいけるんじゃないですか、さすがに。』
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 13:28:46.91ID:99fgZO07d
最近のウメハラさん
・サイゲから切られると分かった途端、あてつけのように毎日スト5配信開始
・グラブルVS発売日にスト5配信被せるが視聴者数伸びずふて腐れて配信終了
・グラブルVS新キャラ配信日に被せてスト5配信するが過疎ってふて腐れて配信終了
・日本最大規模の大会で受験明けの高校生に同キャラで処理されて即帰宅
 配信でこんな大会に全力は出せないよねって愚痴りだす
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 13:53:56.17ID:ugAqklKex
大して稼げないのに縛られる、調子悪いとすぐ首
所詮フリーターが片手間でやる程度のものでしかないんだよな
これが浜村が強力に進めるゲームのプロライセンスw
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 14:15:58.61ID:Frw13Imf0
グラブルVSやらなかったから懲戒解雇?
ウメハラ基本的に不器用でやり込んで強くなるタイプだからスト5やりながらの二足の草鞋じゃつらいし、
スタート地点がパンピーと一緒だから下手な自分を晒すの嫌だったのかな?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 15:12:15.97ID:Ygu0OtroM
>>448
グラブル宣伝してた同じチームのサイゲプロ(ゲマビ、ふ〜ど)もまとめてクビだから関係ない
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 15:22:06.64ID:YHxJxiKkM
こどおじが金持ちアピールしてて笑う
どう見ても大多数が糞底辺なのになw
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 15:24:50.30ID:MfQQj4cP0
ガフロコンで煽りまくってガフロコン使えなくなってガフロが在庫抱えてウメハラはヒットボックスを貰うとか
大好きなカワノを無理やりプロにするためにろくに活躍してないカワノをドラフトでプロにするとか

去年だいぶksムーブしたからウメハラアンチ増えてそうなんだよな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 15:41:06.84ID:34l3tieHd
プロゲーマー<<<<<ゲーム実況者
現実はこれ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 16:23:06.26ID:MfQQj4cP0
リーグな…あれも自分とカワノがBAN喰らわないために当て馬に藤村入れたとか言い出すし
evojなら手を抜いてる人はそれなりにいるだろうしそれでもカワノはTOP8になれんからな

強ければTOP8に入れてそれでプロになれるのがスト5のプロ制度だろうにカプコンも自分で泥塗りつけるあたりホント間抜けばかりよ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 16:44:08.49ID:fOZm1+NBd
>>450
お前の崇拝するプロ🤔は親の金アピールしてるけどなwww
自力で築いた金ではなくてwwww
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 16:48:13.20ID:JREQnjnzd
カワノはガチくんのがかわいがってないか
自費でアメリカに連れて行くくらいに
グラブルばかりやってたマゴさんに一位通過許してるのが情けない
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 19:35:32.36ID:0B76xaDz0
配信で契約終了の話は前から聞いてて、1月に正式に聞いたと言ってるよ
ウメハラがグラブルやるやらないじゃなくて、自分とこで格ゲーだすから契約終了って言う公式の発言をなんでちゃんと見ないの
ほんとゲハって推測だけで罵りあうカスの集まりだってのがわかるね
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 22:11:08.14ID:Wk9bcofk0
そりゃあ別にクソみたいな話題にクソみたいな意見述べてガヤガヤしたいだけなんだから
わざわざソース見て真偽を確認とかしねーわ
どんだけゲハに命がけた生活送ってんだよ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 23:30:45.82ID:0B76xaDz0
>>458
クソみたいな話題にクソみたいな意見のべてガヤガヤしたいとか、クソライフ満喫してんなwww
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 08:30:12.77ID:HVSBhRNi0
デブいのはあかんわ
デブは指先の反応もにぶるから弱いことの証
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 10:35:48.41ID:xdwVTFY/d
>>457
そうだぞ
クビになるって聞いたからムカついて
当て付けにスト5配信しまくって
グラブルガン無視しただけだもんな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 10:38:14.48ID:sQfZ9/wj0
ウメハラは急に手料理の写真連投しだしたと思ったら
別れた彼女へのあてつけだったり
なんでそう人間小さいの?
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 14:03:00.09ID:bL3CI/Am0
>>461
君の主観はさておき、ふーどと公式配信でグラブルベータやってたときに、みるからに底の浅いクソゲーってのはわかってただろうから、契約関係なしにやってなかったんじゃないかな
スト5も大概だが、グラブルはさすがにクソゲーすぎるもの
媚びてやってるやつが哀れすぎる
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 18:14:20.46ID:hLRprJdm0
ウメハラがやってるゲームをみんなで追う時代が終わっただけだぞ
今は1人のウメハラがやるゲームよりも一般人が最も多いゲームをやる時代
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 18:23:08.98ID:VlDrv5ye0
ウメハラだけクビになったみたいに言ってるけど、ふーどもかよ草
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 18:42:51.54ID:nnDX6Z5dd
>>464
ゴキステのタイトルだからって補正かけんなよ
どっちも等しくゴミだろ
ゴキはクソゲーしかやらないから、糞さには敏感なのかなwww
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 00:35:48.97ID:ToDymgBoM
>>455
それが反論になってると思ってるのか
子供部屋おじさんは頭も悪いんだな 自殺したら?w
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 04:56:48.17ID:faf2o2QLd
カクゲーマーってなんか知らんけど
ウメハラの凄さアピールしてりゃ自分も凄くなったと思っちゃう人多いよね
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 05:03:42.05ID:+32mUqWe0
凄い人を評価する自分もまた凄いと錯覚する人はどこにでもいるし、行動範囲や趣味が狭いと陥りやすい。
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 09:00:59.46ID:P9MOSU260
>>469
任天堂信者とかな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 14:30:25.55ID:VVMGHxfMM
結局はただの妬みだからな
俺はこんなに金に苦労してるのに金に苦労してない連中が憎くて仕方ないっていう感情論
貧乏家に生まれた子供が裕福な家の子供を憎むのと同じ構図
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 02:08:05.29ID:iIure0X5M
もうお爺ちゃんでしょ
いつまで世代交代できないのよ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 13:47:00.82ID:/3kZO9iFM
JeSUからも首になってしまえ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 14:02:23.24ID:19PO1mNQx
サイゲチーム解散なのか
ゲームプロ抱えてもメリットがないと分かればすぐ切られるのはやべえよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況