X



クラウドの大剣ってベルセルクの丸パクリなのになんでオリジナル面してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 20:56:54.48ID:zNLuOmKi0
普通ならパクリ騒動になって回収ものなのに
なんか大剣担ぐキャラがクラウド初とか言ってる例の国みたいなメンタルしてる連中いんな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 20:59:07.92ID:BWR62Mp/a
子供にとっては自分が初めて見たものが
オリジナル扱いだから仕方ない
二番煎じであることを説いても
ふ−ん(何言ってんだこのオッサン)
と思われるのがオチ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:00:01.68ID:FN/TYmML0
剣はベルセルクのパクリだし髪型はスーパーサイヤ人のパクリ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:04:03.20ID:K9Y6t6XO0
でもベルセルクの初期は構成がバイオレンスジャックのパクリという割とチープなあれなんだよな
過去編でいきなり化けたけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:09:43.02ID:hnnj9Z7r0
そもそもありふれててパクリという認識は無かった
るろうに剣心にもあんなキャラいたし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:10:16.04ID:IALY6kZNd
フロムのキングスフィールドがお咎めなしだったんで調子乗ってパクったのかな?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:14:25.44ID:lI7eCmzT0
それ言い出したらユフィの手裏剣もそうだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:19:43.83ID:bWr+skew0
剣は完全にベルセルクのパクリだな
というか、ダークソウルの方がパクリはひどいだろ
ベルセルクって海外じゃあんま知られてないから、YouTubeの動画とかでベルセルクをダークソウルのパクリ呼ばわりしてる外人のコメントとかよく見る
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:25:01.07ID:1hYW6iS10
つーかあれどう見てもバスタードソードじゃないだろ
明らかにグレソ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:30:27.62ID:brTRLTR/0
つかFF7は当時の流行りモノの集合体やぞ
ベルセルクにエヴァにビジュアル系バンドに広末(ユフィ)その他多数
リアルタイムだと凄かったけど、坂口FFやドラクエみたいな王道じゃなく、あくまでも流行りモノだから今更売れない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:00.49ID:0A/xEaNd0
>>8
るろうに剣心とSNKの問題を知ってたらそれは言えねーだろ、、
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:50:08.36ID:NJlhnpem0
るろ剣とSNKって揉めたのか?
サムスピのキャラデザまでやってんのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 21:56:42.57ID:YzPtRkmf0
>>15
FF7は海外でも売れたんだから日本の流行とか関係ない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:01:11.48ID:9rYzShKc0
どうやって背中に大剣くっつけてるん
クラウドとガッツとMHWのハンター
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:01:28.03ID:BrxGVLrg0
るろ剣は元ネタオープンにしてパクリパクリうっさいアホを逆に黙らしたからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:08:33.08ID:srVuL3/20
>>1
疑問なんだがバルセルクのデカい件もベルセルク起源なのか?
ノルウェーの観光名所に存在しているんだが。明らかにベルセルクの漫画より古い
ゲハ民って漫画アニメ起源だと思ってるガイジが多いんだな
>>1みたいなスレ立てるガイジはまず調べないのか

Swords In Rock
「ハーラル1世」のモニュメント。1983年に造られたもの
13世紀の史家スノッリ・ストゥルルソンは、「美髪王ハーラル1世の親衛兵の一部は
"ベルセルク"であり、
武器器をもってしてもこれを傷つけられない」と述べています。
http://labaq.com/archives/51825101.html
https://previews.123rf.com/images/naumoid/naumoid1902/naumoid190200028/123022834-swords-in-rock-sverd-i-fjell-three-large-bronze-swords-planted-into-the-rock-in-m%C3%A3%C2%B8llebukta-bay-monu.jpg
https://youtu.be/IK6to_YlVqo?t=159
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:16:26.48ID:FN/TYmML0
FF信者っていつもジャップ連呼してるけど何人なの?
クサレ外人のくせに日本に住むなよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:19:15.40ID:srVuL3/20
>>27
お前みたいなアフィがFFはベルセルクのパクリだった!ってまとめようとしてるのか
現実に巨大剣(しかもベルセルクってワード)の資料がでたもんで、まとめにくいかアフィ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:23:25.35ID:0A/xEaNd0
そもそも欧米の西洋風って言うか、中世とファンタジーの漫画か原作小説にベルセルクみたいなのあったっけ

全部、指輪物語とかに持って行かれるんじゃ
比較的新しい部類のハリーポッターはどういうジャンルに入るか知らんけど

伝記物以外だとアーサー王伝説とかの寓話、神話物ばっかりなイメージ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:25:47.35ID:MtzsUv5z0
相良左之助の斬馬刀だと思ったんだがなあ

あの頃から読者イラストとかの絵でヒョロイ男や女が全く釣り合わない大剣を持つイラストが増えた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:27:22.63ID:+V4hTyGA0
顔はスーパーサイヤ人になった悟飯だしな

FF15はナルトがネタ元だし

次は進撃あたりじゃないかな?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:30:33.03ID:DhGmzkew0
結局野村の発想力がオリジナルを生み出せるほどのものではないって事でしょ
小島監督と同じだよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:33:59.14ID:srVuL3/20
>>30
すぐそうやって自分に言い聞かせて安堵するのがガイジの特徴だな
調べないのがまさにそれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:46:58.03ID:kZGlsR2e0
そもそもガッツ自体が鉄腕ゲッツのパクリ

>>20
ドラゴンころしは刀身の根元部分に鉄の輪が付いていて肩のフックに引っかけてるらしい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:47:48.86ID:bWr+skew0
あと寄生獣の動画にもバイオハザードのパクリって外人のコメントしてるのよく見る
逆なのにな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:54:38.62ID:VhIiFu1O0
なんで片腕が銃でタオパイパイより先にロックマンが出てこないんだ
お前らそれでもゲーマーか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:14:06.08ID:7dj7LWABr
メトロイド(のサムス)じゃないのか
ロックマンとサムスはどっちが先なんだろうか(ググったりはしない)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:21:34.59ID:VzBHIBsAr
磁石で背中にくっ付けてる公式設定
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:25:26.22ID:QUwird0W0
KOFは露骨にパクッてたな
AKIRAとか
技はキン肉マンのパクリ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:29:01.10ID:Pb6i/RLEr
ラーズ王子のパクりだぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:29:05.61ID:ebyIzKsQ0
まあグリフィスはファントムオブパラダイスからパクったと三浦も言ってるし。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:33:24.46ID:qGMTh2E80
当時からスーパーサイヤ人悟飯+ガッツの大剣と言われてたけど
アニメ寄りにしたらもっとバレるから実写寄りにしてるんかな?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:35:33.98ID:0VHDxRze0
そもそもドット絵デフォルメされてたそれまでのFFキャラを
立体化したら普通に出てきそうな比率のデザインじゃないの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 03:40:36.77ID:oCmB3kDW00303
>>39
寄生獣ってバイオよりずっと前から連載してるだろ
アフタヌーンが超絶分厚い雑紙をホコリにしていた時代からだぞ
バイオなんて連載終わった後くらいにでたろ

まぁバイオ自体がパクリだけどな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 03:43:51.19ID:erOPA2cl00303
野村がファイナルファンタジーシリーズやFF7の作者ヅラしてることに比べりゃたいしたことない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 04:19:14.22ID:u8GLDohL00303
サンシャイン池崎のオマージュなんだが?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 04:28:51.55ID:PksRwykM00303
ミッドランド
ミッドガル

グリフィス
セフィロス

偶然だぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 04:30:26.16ID:fxjC7y8A00303
ガッツは大剣もてるだけの筋力がるし
訓練と実戦積んでるから説得力あるけど
クラウドはヒョロいのに意味なく大剣使ってるから嘘臭い
美少女が自分の背丈より大きなハンマーもってるのと根本が同じ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 05:53:55.43ID:QUwird0W00303
主人公の服装は完全にゲイ
男がノースリーブて
気色悪いわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 05:56:07.41ID:Z6pYq/9R00303
ベルセルクって何年連載してるんだっけ
そういやPS2でベルセルクのゲームあったなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 05:59:07.24ID:KTk+ow5R00303
>>54
日本人なら知ってても外人は知らないんだよ
寄生獣がアニメ化されたの最近だから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 06:33:11.58ID:+wCJh7eJ00303
>>19
紅蓮腕ぁ!とか過去姿とかシシオさんは普通に考えたら完全にAUTOだよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 06:40:04.28ID:m8EJSRH500303
なぜか同時期のゼノギアスは叩かれない不思議
ゲーム史上一番と言っていいほどパクリオマージュの寄せ集めなのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:44:40.73ID:J6oLQLSqM0303
>>63
あれはゲーム全体でいうと並ゲー〜良ゲーあたりだが、平沢進の曲のOPが格好良いので神ゲー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:16:12.12ID:Su82guTxr0303
ベルセルク無双爆死も今は昔
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:26:04.19ID:TmNtHt8q00303
寄生獣ってターミネーターのパクリじゃないの
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:29:03.92ID:eQLatk7Va0303
磁石って、クラウドは肩凝りでも患ってるん?
あ、あんな重い剣持ってたら肩凝りにもなるか……
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:39:00.59ID:v3ePs8PI00303
あれ振り回してるのに腕めっちゃ細いのよなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:48:43.80ID:CmYl/+tI00303
まあクラウドがウケた事で、それからのゲーム界では
ジャニーズみたいな細身のイケメンがデカい武器振り回す系の
不自然な設定のゲームがメインストリームになったからな
割と罪深い存在だと思う
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:29:23.34ID:r6ehu8Lhd0303
>>29
エルリックサーガとかあるよ。
ダークファンタジーの元祖が何かは知らないけど。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:34:53.27ID:d3G7VN0Za0303
>>29
よく言われるのがベルセルクはグインサーガの影響が強いって言うんだよな
グインサーガの原作知らんけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:06:37.27ID:l1q48fM/a0303
ベルセルクのドラゴンころしの直接の元ネタはピグマリオなんだよね
さらにその元を辿ればアーサー王だけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:06:50.86ID:HLF+Otob00303
長剣を背負ったキャラはまず佐々木小次郎と物干し竿が
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:59:19.46ID:P61oXfrIM0303
>>81
FF7のクラウドとセフロスのモデルとかは武蔵と小次郎らしいから
ベルセルクと宮本武蔵混ぜた感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況