X



久々に更新されてたPS4のダウンロードランキングが異常事態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:44:06.81ID:5VWEnFSg0
1位がP5Sではなくディビジョン2の追加DLC
ランキング自体も追加DLCだらけ
「PS4はダウンロードが売れている」とは一体何だったのだろうか

https://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-PS4RANKING/1

1位 【プレオーダー】ディビジョン2 ウォーロード オブ ニューヨーク エクスパンション 3960円 ※追加DLC
2位 ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ 9680円
3位 【プレオーダー】仁王2 Deluxe Edition 11880円
4位 レインボーシックス シージ YEAR 5 PASS 3300円 ※追加DLC
5位 エーペックスレジェンズ - オクタンエディション 1900円 ※追加DLC
6位 ドラゴンボール ファイターズ ファイターズパス3 2200円 ※追加DLC
7位 【プレオーダー】FINAL FANTASY VII REMAKE 9878円
8位 10300AC引き換え券 10000円 ※ファンタシースターオンライン2専用のゲーム内通貨
9位 ARK: Genesisシーズンパス 4290円 ※追加DLC
10位 侍道外伝 KATANAKAMI 4378円
11位 【プレオーダー】FINAL FANTASY VII REMAKE DIGITAL DELUXE EDITION 11501円
12位 モンスターハンターワールド:アイスボーン 4888円  ※追加DLC
13位 Minecraft 2640円
14位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 3990円
15位 SAMURAI SPIRITS シーズンパス 2 2200円 ※追加DLC
16位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 7679円
17位 ARK: Survival Evolved 7480円
18位 ペルソナ5 ザ・ロイヤル 9680円
19位 KINGDOM HEARTS V Re Mind 4180円 ※追加DLC
20位 龍が如く7 光と闇の行方 9229円
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:46:57.34ID:/DyAsEYsr
それだけdlcが売れてるってだけ
任豚はゲーム買わないからわからないだろうな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:47:53.35ID:z9eG0fVb0
DLCがこれだけ売れるってメーカーからすりゃかなり有難いだろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:48:00.36ID:uGlvyHX50
DLCは除外www

豚はDL版が売れてるのみとめりょよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:48:16.07ID:zFDEeY6sd
1位が追加DLCw
…いやマジでヤバいだろこれ
オワコンにも程があるぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:49:58.90ID:RpfmnOyr0
追加DLCをランキングにいれるってどうなってんだ
普通ねえだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:51:15.61ID:5koeXiLo0
Division2って、PC版が95%オフの450円セールしてるけど、面白いんか?
前作は散々クソ評価だった気がするけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:52:30.75ID:48Pf+Ffm0
本当ならひっでぇ
さすが名指しで足引っ張ってるって言われるわけだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:53:56.63ID:BFRUqlj0a
>>7
アボーン「だめです」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:54:18.60ID:pBAZCuIw0
ディビジョン2は初週6.3万本(限定版含む)
あとは察しろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:55:01.16ID:MnC/JcIU0
そもそも直ぐ小売店で値崩れしたり中古価格がお安くなるPSでDL版買う人ってドンだけ居るの?っていう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:58:51.80ID:4c/qoDKt0
パケが出てるソフトのDL版が殆ど売れてないって事だな、出ないとDLCが上位は有り得んし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:58:53.52ID:ImGK6APZ0
DLCがノイズになってる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:00:37.91ID:DkbRJPRO0
ふにゃべえショックから立ち直れないかw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:01:05.93ID:8aD7CdaE0
そもそもDLCとゲーム単体ごちゃ混ぜでランク付けして何の参考になるんだ…?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:01:44.04ID:ZDVvIGGW0
パッケージが売れてないのにDLが売れてるってないわな任天堂みたいにチケットがあるわけじゃないし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:02:09.87ID:umvf0Alca
>>8
割と真面目にクソゲー
すごい頑張って作ってるだけに救いようがない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:04:54.14ID:vOYxtXMB0
>>13
いやそれ300円でこの間一斉セールしてたろ…アホかお前は
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:05:07.39ID:U9bolhym0
ディヴィジョン2はDLCというよりはディビジョン3と言ってもいいくらいの大規模DLCだしな
(モンハンワールドに対するアイスボーンみたいな感じ)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:06:49.39ID:wr9DOrzY0
ほとんどのタイトルが発売後速攻で暴落していくPS4のソフトをダウンロードで買うバカがいるわけないだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:09:06.40ID:QUwird0W0
PS4はすぐセールで安くなるから発売日に買わなくなったわ
特に洋ゲーは発売3か月後に8割引きとかやるからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:09:53.82ID:NuTbQ/NL0
>>18
市場が終わってることだけはよくわかる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:11:35.05ID:EkZ3DZZAa
単独で動かないDLCはランキングから除外すべきではなかろうか
せめて本編+DLCなら、まあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:15:01.21ID:b46aTYnt0
>>28
半年くらい前まではDLCがランキングに入るなんてことはなかったよ
何故かモンハンアイスボーンが出た辺りでDLCがランキングに入るようになったんだよね
…まぁそういうことだよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:15:37.06ID:z1EHK4BX0
互換も見込み薄いし、ソフトは生ものですぐ投げ売りされるからこうなるのはわかるが
実際にみると凄いカオスだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:17:12.42ID:85+9QRzP0
去年の年末の配信でバンナムの原田だっけ?
DLCは喜ばれるけど全然儲からないって言ってたけどどうなんだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:18:31.04ID:nAWWzxDA0
なんかもう荒地って感じだなww
市場としては終わったか
はよPS5出さないとヤバイぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:28:35.28ID:S2LuWPted
うわあああああああああああぁぁぁゴキくーーーん!!!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:39:09.10ID:jm+IIvvI0
>>2
どう考えても大して売れてないDLC以下になるくらいソフトが売れてないって事だろ
モンハンIBの時DLCなんて売れなくて当たり前ってゴキブリも言ってたじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:43:59.70ID:4NiZn7+r0
PSO2、しかもPS4版がトップ10入りしてる時点でヤバさが窺えるな…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:46:02.79ID:qO88tRH10
悲惨な状況なのがよくわかるランキングだ...
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:46:39.47ID:wR4BMsNXd
十三騎兵は跡形もないのか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:50:55.82ID:gQ/pCwG8p
>>2
いやいやいや、DLCにランキング占領されるくらいソフト本体が売れてないからに決まってるだろw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:51:36.82ID:iCw+iFFdd
DLCに負けるプレステ4ほ本編タイトル群…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:52:53.93ID:bLHmx3Bn0
ふにゃべえは?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:56:33.72ID:EkZ3DZZAa
>>50
アンチ乙!
本編よりもDLCが売れてる可能性もあるというのに

ソフトは中古で循環してるからね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:56:49.44ID:ZDVvIGGW0
龍は売れてるって言ってなかった?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 00:59:05.75ID:jZuTgtNW0
ヴァニラは会社畳むかスイッチの開発機材買うかの二択だな
もうステマしてもPS4じゃ伸びしろはない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 01:03:34.15ID:lvw/55TR0
divisionってクソというか動きモッサリでそもそもクソかどうか分からん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 01:04:50.28ID:33HWxjOE0
DLC売れてるな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 01:12:22.21ID:A34jxsCv0
ARK入ってるなら2/3までの50%オフだった期間も含まれてるんだろうけど
それならグラブルのDLがパッケ死んでるロックマン以下でどういうことだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 01:17:19.86ID:aYIAUxo/0
集計期間が分からんからなんとも言いようが無いな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 01:20:52.53ID:qECqh/EA0
これは草w
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 01:25:27.53ID:ws8q90QPa
>>22
クソゲーに定価で引っ掛かったバカと、セールに釣られた貧乏人がDLC買っただけで、余裕で最新作のP5Sより売れちゃうわけか…
本当にPS市場って終わってるな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 01:27:34.16ID:b46aTYnt0
>>60
集計期間がわからなくてもDLCが上位に来る時点でソフト本体がダウンロードで全然売れてないのぐらいは分かると思うけど…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 01:32:13.98ID:m1fAkhQy0
世紀の傑作でジワ売れしてるという十三騎兵より売れてるP5Rすごいな
SじゃなくR
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 01:38:18.79ID:xYU6MTyOM
>>6
新規が全くいないんだろな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 01:38:59.57ID:M/5PsWId0
DLC購入率は多く見積もっても本編の30%以下
ディビジョン2の累計から考えればP5Sの数値が見えてきそう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 01:54:50.50ID:2Qu5mWsZ0
>>22
300円で本編買ったやつが13倍の金だしてDLC買うかよw
頭PS5かよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 01:58:09.85ID:z9jKOXUj0
>13位 Minecraft 2640円

これ、Switch版より売れてると思ってる人、おるかぁー?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 02:08:18.40ID:5B/Md2rxa
>>31
「儲からない(小売に押し付けられない)」だぞ
本編1000〜2000円セールでばら蒔いてDLCで稼いでる連中>>34
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 02:16:19.12ID:C/LczZ4t0
ディビジョンてあんま話題にならないけど買うやつ多いんだな面白かったけどハクスラだしクッソ長くて1週目終わったら投げたわ
ドラゴンボールの格ゲーってシージ並みに人気あんのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 02:36:07.61ID:PZMzO9ebd
ゲームは全く売れないけどDLCは売れるプレステストア!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 02:37:49.10ID:qECqh/EA0
なんでDLCの集計も含めてんの?ヤバない?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 02:38:28.77ID:YK28osDZ0
ひたすら中古市場でソフトがグルグルしてるんやろなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 02:45:14.13ID:3akjPr2D0
まぁ今division2は尼やそこらで本編2000円で絶賛ワゴン投げ売り価格だからね
プレステはお得だね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 02:55:08.55ID:b9CDMKqir
division2はPC版もUBIとEPICのストアで400円とかで期間限定投げ売りしてたな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 03:21:10.47ID:K2C07Xgz00303
マジで市場崩壊してんぞ
国2のACとか他を経由するのが一般的だから普通載るもんちゃうぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 03:27:14.10ID:K2C07Xgz00303
>>73
多くねーよ
他ももっと少ないだけでそもそも少数
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 03:27:23.00ID:qWxaarzm00303
>>2
いきなり内容を理解できてないガイジが絡んできてて草
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 03:30:37.94ID:aoXHkNN600303
>>1
PS4はDL版が全然売れてないのは事実だから仕方ないね
パッケの売上が悪い事の言い訳に使われてたけどもう無理
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 03:33:39.79ID:z9jKOXUj00303
「本編」自体が大して売れなかったソフトで、DLCの売上すごい!は流石にムリがあるw
それ以下の順位だらけのランキング、推して知るべし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 03:35:08.95ID:nVu8KrXaa0303
久々に更新とかいうがダウンロードランキングって定期じゃないのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 04:49:18.43ID:XQCYIZsiM0303
Switchとのマルチな上に絶対にSwitch版より売れてないって分かるマイクラの13位で察する
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 04:59:37.75ID:/CzYvByNd0303
>>87
DLでしか入手出来なかったNS版はジョガイするとしてもswitchにパッケージで出た統合版はミリオン越えてるんだけどね
PS4版はいつ越えるんだろね…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 05:02:44.46ID:ZDVvIGGW00303
800万台も売れてるのに何故か売れない
もしかしたらVITAみたいに訂正するんじゃないの?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 05:06:45.00ID:/CzYvByNd0303
>>89
こどおじゴキブリはゲーム買わないけど無料のエロ動画サイト覗くのにPS4使ってるから

底辺揃いだからゲーム買えないだけなんだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 05:11:32.81ID:SDGKlqrFa0303
>>1
これで確定したけど、SIEはDLCもソフト1本としてカウントしてるんだなw
ソフト売上本数の水増しじゃねえかww

任天堂はDLCカウントしてねえぞ

それと、
8位 10300AC引き換え券 10000円 ※ファンタシースターオンライン2専用のゲーム内通貨
これもソフト1本扱いしてんのかよwww
これも酷い水増しだな

任天堂はDQ10とかのネトゲの料金はカウントしてねえぞww
DQ10も超便利ツールのジェム売ってるけど、カウントされん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 05:11:51.15ID:SDGKlqrFa0303
>>1
これで確定したけど、SIEはDLCもソフト1本としてカウントしてるんだなw
ソフト売上本数の水増しじゃねえかww

任天堂はDLCカウントしてねえぞ

それと、
8位 10300AC引き換え券 10000円 ※ファンタシースターオンライン2専用のゲーム内通貨
これもソフト1本扱いしてんのかよwww
これも酷い水増しだな

任天堂はDQ10とかのネトゲの料金はカウントしてねえぞww
DQ10も超便利ツールのジェム売ってるけど、カウントされん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 05:24:59.64ID:ZDVvIGGW00303
海外も入れてる可能性あるよな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 05:46:37.34ID:GQGXfjQ600303
>>2
頭悪くて草
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 06:14:05.63ID:SDGKlqrFa0303
>>96
ゲハと言うよりも、国内DL率の低さが露呈するからだろうな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 06:17:42.15ID:ZDVvIGGW00303
あんなに日本で売れてないxboxでも新作は上位にくるしそんな恥ずかしいことはしてないぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 06:31:15.81ID:laBA8G/4M0303
別にDLCが1位でもいいけどディビジョン2じゃたかがしれてる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 06:35:53.62ID:GSa6SYVJ00303
PS4で国内初週6.3万本のゲームが1位なことからある程度の数字は察せる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 06:41:28.79ID:MemiIdL5a0303
インチキソニーのからくり
無料だろうがDLCだろうが1本でカウントしてるな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 06:43:46.35ID:/Kk9MOhS00303
さすがに無料をカウントしてるかな?でもやりかねないよな今までのSONYだったら
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 06:49:23.58ID:+y57dS/c00303
500本くらい売れたら1位なんだろうな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 06:51:20.34ID:CGrheyvAa0303
龍が如く7やばいなこれ売れてないのがわかってしまう…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 06:52:00.65ID:OT6HapdAd0303
ゴキの大好きな総ソフト売上(笑)も無料もDLCもプリインストールも1本でカウントしてそうだな
ボロ負けのPSが勝てるとしたらこういう方式しかないだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 06:52:55.74ID:/Kk9MOhS00303
体験版どうなのかな?それはないか…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 06:56:38.84ID:MemiIdL5a0303
ソニー教のセガもソニック9億とかやってんだろ
こいつら数字のためなら何でもやるよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:15:19.75ID:4xWdlu0700303
セール常駐になったのにデスストが入ってないのが
ソニー的には不味いんちゃうの
結局売り上げ本数発表をしないまま終わりそう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:20:07.85ID:a/1Mz6TOd0303
これはプレステアワード来ちゃうね…
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:23:20.35ID:41hrdFd/00303
初週933本だったDreamsUniverseはDLで売れてると擁護されてたが
ランキングにいないようだけれど気のせい?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:24:29.66ID:XmnATR7G00303
Division2はコロナの影響でタイムリーだからな
Re3とラスアスもそう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:25:31.59ID:fjM94quI00303
ソニー信者のデブオヤジ共が言う「有料DLCは悪」はどうなったんだよw
中古が当たり前のPSWじゃ有料DLCの数なんてたかが知れてる
これでPS4のDL版は全く売れていない事が証明されたな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:32:19.07ID:FLFobOm+00303
てか今ランキング見ても
>>1
>>1位 【プレオーダー】ディビジョン2 ウォーロード オブ ニューヨーク エクスパンション 3960円 ※追加DLC
がどこにも無いんだけどな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:41:30.78ID:8Xhlh/VT00303
ないね
1位ペルソナ5S 2位仁王2
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:45:50.36ID:b0JtvNLEp0303
ランキングで1〜19位までしかないっぽいんだが、トップ20じゃねえのかこのランキング
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:53:56.86ID:FLFobOm+00303
いや19位までしか表示されないんだけどね

何故か>>1には20位まであるw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:55:57.25ID:7T8DBBmS00303
まあ表示上は消しててもDLCが1位なのは変わらんだろうね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:00:36.12ID:WbQKRqkda0303
がんばれPS4!
みんなでPS4を応援しよう!!
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:02:57.43ID:N/zaN9A9r0303
濃い人だけのランキングだな
カジュアルゲームの需要無さそうだが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:05:59.12ID:+gDtiGEa00303
名越の如くDLでめっちゃ売れてるみたいだから
さぞかし上位も売れてるんだろうな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:07:26.85ID:fjM94quI00303
子供部屋おじさん「がんばれPS4!」
子供部屋おじさん「みんなでPS4を応援しよう!!」
子供部屋おじさんの所有率はPS4>スマホ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:07:48.84ID:62nMHMnJp0303
龍7の40万はいよいよ怪しい数字になって来たな。DLがさほどじゃないなら相当な数をアジア向け出荷に回してる事になる。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:09:26.04ID:62nMHMnJp0303
>>105
アジアに出荷しまくってるんだろう
それが売れてるかどうかは知らないけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:24:25.72ID:8Xhlh/VT00303
PS4が今世代覇権をとったのは
こうした大人がしっかり遊べるゲームがたくさんあったことだろう
キッズゲーだけでは先細りしてしまう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:27:56.95ID:41hrdFd/00303
PSに不都合なスレだと急に煽り口調やめるチキンなバカオペ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:30:35.80ID:nDyRN/FTM0303
PS4はパッケージ版もろくに売れてないがDL版は壊滅状態なのがよくわかるランキングだわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:33:33.92ID:mjDi/NRpd0303
わりとまじでダウンロード販売市場はPSストアより任天堂eショップのほうが大きいと思ってる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:34:09.80ID:KpQA/cUNM0303
名越さん。先に発売されてるアトラスのゲームに負けてませんか?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:45:49.34ID:VYV7urtA00303
少なくとも日本では
PS4の方がswitchよりDL売上が抜群に良いなんて事は絶対に無さそう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:50:51.15ID:Irbn305EM0303
ふにゃべぇだってPS4で〜本売れました!
と大々的に発表しない時点で色々お察し
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:55:50.29ID:8NR9eTKM00303
だってこれMAXで考えてもディビジョン2本体と同数までしか売れない商品だろ
当然そんなありえない仮定よりは低いわけでそれ以下のソフト何なんだよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:58:19.71ID:gw9dVrff00303
豚が嬉しそうに叩いてるけど
どうせそれ以下のブヒッチという事実でブーメラン食らうのに
哀れだなw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:13:42.58ID:XTAgNSJg00303
セガゲーが20位ギリギリのみwww
かつての4大ゲームメーカーが凋落しすぎだな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:15:39.69ID:yT7CyZrN00303
名越「龍7はDL版がめっちゃ売れてる」

あれ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:18:21.43ID:Arv/KAYG00303
eショップは3ds時代からインディー系が売れてたしな
PSは中古のやり取り多いからパッケしか売れない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:19:53.90ID:/Kk9MOhS00303
いま中古販売もSwitchが売れてるぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:20:19.94ID:HwxGwPGn00303
>>7
DLCも1本ってカウントする故にランキングにも載るんだろうな
つまりディビジョン2を買ってDLCで2本売れたと言える
これを積み重ねればあっという間に年間2億本よ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:23:06.92ID:da9MrMd500303
久々に更新ってのが意味わからん
週間ランキングとか月間ランキングとかないのか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:37:24.95ID:/Kk9MOhS00303
不定期の時点でおかしな話なんだし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:40:00.42ID:4qehKWTE00303
ディヴィジョン2 おもろいよ
けど、DLCが一位になるとか気が狂ってるわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:52:17.00ID:Nbw0Kzyd00303
龍7のDMCは馬鹿売れなのかこれw
名越セルフハードル下げすぎなんじゃ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:11:41.59ID:PV8RFTlU00303
1位で1ヶ月1万本行ってるかすら怪しいわ
ふにゃべえの時も1ヶ月上位取り続けてようやく1万本とかだったし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:18:45.41ID:VqhnYeLS00303
DLC込みでも19本しか載って無いのも謎
普通ランキングと言えばトップ10・20・30くらいを載せると思うんだけど

そもそもPS4タイトルランキングって書いてるからこっちが勝手に勘違いしてるだけで、
DL本数のランキングでは無い可能性もあるのでは?
SIE社内で盛り上がってるランキングとか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:40:05.35ID:r1ZIrA/Hd0303
ディビジョン2は迷走しすぎ 結局装備関連のシステム作り直しだし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:27:11.84ID:L2ed4Ygia0303
>>22
それPC版の話じゃねーの
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:53:10.99ID:NRibnyj2M0303
DLCが集計対象なのはおかしいって言ってるやつ本気なのか?
Steam使ったことないんだろうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:08:06.61ID:NyI7yvm7d0303
>>159
いやおかしいだろ
何言ってんだお前
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:33:33.06ID:bBwT8F2C00303
ゴキブリのPSはDLが売れてるってのも海外の話なんだよなあれ
日本じゃ相当売れてないだろこれ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:38:00.22ID:QtLu6Jsqd0303
日本のPS市場は発売日買ってすぐにクリアして売却のレースだからな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:48:50.26ID:rbYbGAGYa0303
DLCばかり売れるのは中古やフリプでしかほんへを手に入れないからってことか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:03:38.79ID:b46aTYnt00303
一時的に1位が非表示だったみたいだけど今見たら戻ってるね
多分だけどプレオーダーだったのが今日から販売開始したから表記の切り替えで一時的に非表示にしただけだと思う
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:06:14.42ID:b46aTYnt00303
>>463
本編を中古で買う人が高額で売れないDLCを買うとは思えないけどなぁ
フリプな人も大半がフリプの範囲で楽しむだけかと
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:10:35.75ID:re9Lu6G4a0303
DLCをソフト1本としてカウントするというとセガもPSソフトでやっていたな
DLC販売数を累計DL数に合算

tp://info.miku.sega.jp/12598
『初音ミク Project DIVA Future Tone DX』とはなんぞやといいますと、2016年6月にPlayStation Storeで配信され、
≫国内累計16万ダウンロード(※)を突破したリズムゲーム『初音ミク Project DIVA Future Tone』に、さまざまな要素を追加した、「デラックス」なパッケージ版なのです。
(※)2017年6月23日現在。有償の追加コンテンツ「Future Sound」「Colorful Tone」販売数を合算したものです。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:17:57.79ID:1YOooQYda0303
>>116
今見ると普通にあるぞ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:39:32.75ID:rbYbGAGYa0303
>>167
つまりPS4のソフトにDLCまで付き合ってくれる上得意様は未だ存在するという希望はあるのか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:05:21.11ID:aki7q6ds00303
週販ヨンケタンのハード様をナメんなよ?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:05:53.52ID:c4mmU3DNM0303
>>91
ほとんどの国でswitchソフトの方がかなり多く売れてるのに、合計数だとなぜか1.5倍以上差をつけられてるもんな
いわゆるソノタランドでそれだけの数が出てるというのは絶対に無いと言い切れるが、ようやく理由が完全にハッキリしたね
さすがにフリプまでは含めてないかな?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:19:17.76ID:/Kk9MOhS00303
フリプって自社買いみたいものだから
わからないって
数字のためならSONYまじに入れるからな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:28:43.10ID:kpHfanlK00303
PSでディビジョン2やってんのか
PS版は性能足りないから画面チラつくのに
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:43:13.52ID:B4cupXzcd0303
ゲハ板民の価値観は任天堂ベースだからちょっと古いんだな
今は月がロケットに行く時代だぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:48:17.83ID:SF7RWWMVd0303
>>176
にゃんこより売れないPS4のソフト郡
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:21:00.88ID:w5X/TPJi00303
>>152
ふにゃべえ日本PS4版のランキング上位占拠にも関わらず
初月売上1万本と言われる度に情報ソースお願いしてるんだが
未だに出てこないから個人的にはガセ判定してる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:48:33.39ID:qMwrrVPw00303
ゴキブリはクレカ無いからディビジョンやってないだろw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:53:00.30ID:zhudgb9100303
1位で2000DLくらいなんだろうなwww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:09:51.07ID:Quyjzzz5a0303
>>176
それDL専用ソフトのランキングだぞw

ゴキは情弱過ぎるだろww
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:13:19.89ID:NeJG9RxD00303
>>182
ポケモンが居ないことに何の疑問も抱かないゴキブリの頭の悪さはちょっと異次元すぎて怖いくらいだな。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:16:01.26ID:0fanHfJgM0303
>>6
前はどうだったの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:16:13.15ID:+PJPzfPkM0303
PSO2ってスマホのesで毎月月末課金キャンペーンやってるのにPS4のほうでも課金多いのか
いや、課金チケットをカウントしてるPSNもおかしいが
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:18:58.75ID:0fanHfJgM0303
ディビジョンの売上忘れてるワイン
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:22:54.85ID:0fanHfJgM0303
>>32
後半のWii思い出す
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:26:43.99ID:kpHfanlK00303
ロードオブニューヨーク売れてるって言ってもどうやっても無印以下なんだからプレステのDL��売上って大した事無いんだな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:29:02.80ID:TSlz0dR6d0303
PSO2のこれ内部通貨か
これ以下のソフトとか数百本程度じゃないの?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:32:48.86ID:Quyjzzz5a0303
>>189
つーか、内部通貨とかもソフト1本扱いしてるって分かってびっくりだよw
こんな水増しって見たことが無いレベル

ゲーム通貨なんて買う人は年間に数十回以上とか買う訳だから、
それで数十本分の売上ですって、おかしいだろう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:33:39.37ID:62nMHMnJp0303
>>168
これ本当に酷い
セガの発表する売上何一つ信用出来なくなる
たぶんミク以外でもやってるだろうしな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:34:32.27ID:w5X/TPJi00303
>>176
DL専売はな、それと二重価格スレスレなグーニャ100円の存在で
グーニャ100円より上は10万DLが確定してる

https://www.nintendo.co.jp/software/feature/package-ranking2019.html
パッケージ併売はファミ通の消化率と任天堂決算から
こちらもある程度は実売が推測可能
もうひとつの指標はオバケロイドが当初はDL専売で
発売から2月後に4万本突破のリリース出してその後に
パッケージ化を果たしてるからパッケージ併売ランキングも
オバケロイド以上は最低でも4万DLが確定してる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:49:06.42ID:wKTlsUZ900303
ゴキはクレカ持ってないはマジ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:59:29.25ID:w5X/TPJi00303
>>192
すまん、気を付けてたのにまたオバ『ケロイド』って書いてた
正しくはオバ『ケイドロ』だな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:07:04.64ID:NyI7yvm7d0303
ゴキブリにとってめちゃくちゃ都合が悪いスレだから全然伸びないな
まあここまでわかりやすく現実見せつけられたら伸ばすわけにはいかないわな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:57:12.30ID:MP0uWywy00303
DLCをランキングに入れるメーカーなんてないしな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:15:36.17ID:aoXHkNN60
>>92
まじやべーなこれwwwww
SIEは利益率低いし売上本数の水増しは確実にしてるな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:30:13.28ID:Quyjzzz5a
>>203
DLCを1本とカウントするのも酷いが、
ゲーム内通貨を買う度に1本カウントするのはあまりにも酷いな
課金1回をソフト1本扱いしてる訳だからな

この分だと、他の基本無料ゲーのゲーム内課金も、
同じような扱いをしてる可能性がある
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:50:04.97ID:vgTP0BMZ0
・「アスチェ爆死www」 → ミリオン達成してました
・「Switchミク爆死ww」 → プロデューサー「かつてなく好調」
・「PS4はDLが絶好調!」 → 
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:54:27.81ID:0fanHfJgM
>>127
これソース探したがみつからない貼ってくれ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:55:05.99ID:SXJNDqu10
>>204
1本って言うか金額でしょ
100円から買えるのに1万円が1番売れてるとかまぁ無いでしょ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 05:20:12.52ID:0sHWul/Ia
>>207
PSO2で課金プレイを今でも続けてるなんて廃人だけだからおかしくないよ

そもそもストアで集計するのに金額ベースなんてしないよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 05:41:14.04ID:PNA4vxk50
DLCを決算で収益ベースとして載せるのは普通だけど
タイトルの販売本数として提示されても株主にとっちゃ判断材料ならんし
プラットフォームのランキングにDLC入れるのも誰得なんだろうか
ただPSは本数に対して収益が異様に低いからDLCや100円セール系もカウントしてそう
それどころか月額課金や基本無料の課金すらカウントしてたりしてな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 06:09:03.26ID:0sHWul/Ia
ストアで購入扱いの物は、全部1本で計上してるかもなあ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 06:14:46.90ID:1/LpKTDh0
いきなり出した理由は本当にわからないな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 06:16:21.30ID:8Hus/JHh0
そーいや何年か前はスクエニも
DLCを総売上本数において1本換算してたな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 08:02:53.39ID:5/XiNunw0
一三機ちゃん、ステマ失敗して用済みとばかりに消えてて草
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 11:48:43.57ID:D0PrHVt70
まさか再ダウンロードも含めて無いよね?
このランキング
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 12:20:57.57ID:ViQNF6XkF
>>96
この前ゴキちゃんが「ランキングが不定期になったのは豚のネガキャンのせいだ!」って言ってたわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 19:13:44.64ID:KPyNBNy80
PS4のDL関係はやはり壊滅状態であったか...
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 21:28:23.54ID:+8bqq8We0
www.famitsu.com/news/202003/04193854.html
ファミ通がゴキ君が二度とダウンロードがどうのとか言えない様にしちゃったね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:15:15.97ID:/W8pICiF0
>>219
他の販売数出してるところよりファミ通は10万くらいパッケの数字いいのに
あと少しとは言えDL合わせてもKH3ミリオン届いてなかったとかけっこう衝撃
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:17:15.42ID:NNqvKeBla
switchのDL比率はだいたい20%(パッケージの1/4)ってあたりに落ち着いてるんだな
マリオメーカーだけやけにDL率が低いのはなんでた
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:27:08.02ID:hVgrn55o0
>>207
金額ベースランキングならパッケージとDL混ぜちゃダメやろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:31:13.06ID:hVgrn55o0
>>221
マリメは確か初動のDL数わかってたよな
これだと初動しかDLで売れてないことになる

まあ、ファミ通DL調査はただのアンケートだからって事だろう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:01:30.94ID:faJjU0CV0
いちいちswitchと比べてもしょうがないだろ
問題なのはPSが焼け野原でやばすぎることだ
さっさと5出してくんないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています