X



仁王2、FF7Rの体験版が好評すぎてイライラしてる人達がいるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 06:53:18.70ID:+y57dS/c00303
久々にPS4起動してやってみたけど本当大丈夫なのかあれで
ネガキャンにしかなってなさそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 06:53:26.49ID:FmJ8Xvd3M0303
へーそうなんだ
1000円くらいになったら買うわ
FF15も新品500円で買った
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 06:53:45.38ID:m8EJSRH500303
仁王の体験版は前作クリアしてない人はついてけないと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:04:46.86ID:RMw78C9100303
イマジナリーイライラ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:10:32.08ID:K/79+vGt00303
仁王2は相変わらず楽しくて安心したけどカウンターゲーになりそうで少し不安だったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:16:57.07ID:BooX7vMD00303
仁王は面白い
FFはゴミです
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:19:10.61ID:XmnATR7G00303
ゲーマーなら普通やるよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:21:25.11ID:OVY6E+1A00303
FFブランド復活、200万は軽いな
FF13ぐらい軽く越えるから、300万ぐらいか!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:23:59.18ID:Ffu05gpz00303
正直仁王2の体験版の方が大分面白かった
FF7R一日限定配信でも良かったダルくてもう一度やろうなんて思えないから
仁王2の体験版はもっとプレイしていたかった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:25:33.09ID:HSl71x7A00303
どっちもやったけど
圧倒的に仁王2の方が面白かった
妖怪カウンターが気持ちいい
FFはバトルに楽しさがないね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:28:44.25ID:BooX7vMD00303
仁王は海外のゲームと比べてもタメを張れるアクションRPGのフロントマン的なクオリティ

FFは「下手だけどゲーム作ってみました」ってクオリティで失笑物
古臭くて腐った臭いのするオタクRPG
比べるのも烏滸がましい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:29:19.68ID:Tqy0+udU00303
体験版の評価以前に信仰する低性能ハードで遊べないって時点でイライラだからね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:32:04.04ID:ehSphjSPa0303
聖剣3もだけどスクエニにアクションを求めるのが間違ってる
お人形さんを眺めるのが目的だろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:41:57.62ID:Iih8T32G00303
仁王2は道中の難度が明らかに狂ってる上に
ボスだけはこうやって戦うんだよと指示されるような作りでなんか嫌だったなあ
常闇フィールドで赤オーラ攻撃をパリィすると妖怪ゲージ一挙に回復するし
ボスオーラ攻撃ばかりするし
赤オーラついてればガー不技さえパリィするしで。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:45:40.81ID:Iih8T32G00303
でFF体験版もガードスコーピオン戦は手順をきっちり示される
こうやらないと苦労するよ系 レベルもあげられないから手順道理にやらないと糞苦労する形

どちらの体験版もろくに成長要素がないので体験版が一番きつくなる、という作りになってる。
これを出来がいいとは絶対に言えない。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:48:37.12ID:HSl71x7A00303
仁王2はレベル30,40上げられてかなり自由にカスタマイズできたでしょ
FFはほんとサンダーとファイアしか使えない序盤レベルなんだが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:50:15.24ID:efA5sKkZ00303
どっかのゴミハードを推してる信者はサード主力タイトル何年もハブられてるから常にイライラしてるぞ
FF7はスマホ以下のゴミハードじゃ動かんな
やれば分かる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:50:56.71ID:vOYxtXMB00303
>>2
>>16
ゲハから出てくるなよゴミ野郎
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:02:30.29ID:xgNs40K0p0303
仁王は面白かった。絶対買う
FFも言われるほど酷くないよ。刺さる人には刺さる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:05:58.40ID:HPK3XUvP00303
みんな言ってるようにバレット以外はそれほど言われるほど酷くなかった
敵もちょっと硬いなーって感じる程度
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:06:46.62ID:MSbiVnb0a0303
>>29
その主力タイトル郡に興味がないから、PS4本体がたいして売れてないんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:07:27.97ID:bfjtwA+0p0303
FFの体験版はティファエロエロでおっぱいあるの?
それないならダウンロードするのも時間と容量の無駄
教えてエロい人
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:12:18.36ID:Y7uoi4W400303
仁王はいいがFF7Rは微妙じゃね?
まあTwitterは絶賛に溢れてるが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:16:24.80ID:0oKWiVpgM0303
仁王は面白いが
ff7はがっかりや
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:19:22.06ID:+C6lTW0a00303
FF7童貞のゴキブチは大絶賛らしいね(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:22:46.95ID:weD80zuG00303
現状では一般人誰も知らんけど、イライラして貰えるといいねぇw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:27:56.58ID:rfQyS6wn00303
仁王とか話題になってないのをエア購入する妊娠
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:29:54.68ID:4cjv8JpUM0303
体験版の体験版とか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:30:55.72ID:Fy7rde56d0303
またイマジナリースレか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:31:20.26ID:IyiqsEQT00303
ネームバリューでは圧倒的にFFが上だからしゃあないやん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:44:52.88ID:/hT6cMNtd0303
体験版か好評なんだから、初週ミリオン当然だよな?

だよな?…きっと…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:48:44.87ID:iIkIqUjV00303
仁王2は面白かったので予約した
ff7は冒頭とはいえイベントシーンが多すぎてスクエニのオナニーゲームっぽかったので買わない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:50:59.25ID:GYtB9TTtM0303
15みたいにps4の本体のおまけで0円になるはずや
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:59:12.94ID:RmKFSzhG00303
>>53
ほんと可哀想よな

ここなんか1週間怒涛の体験版ラッシュだったわ

仁王2とFF7とdead cells楽しめた

今日はフリプ来るしソフトも刀神とか買ってんだけどまだやれてない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:05:34.88ID:VpKYsYrJa0303
>>1
自分が普段そういう経験してるから他人もそうだ、そうに決まってるって思い込むやつ。
心理学用語で投影というそうっすね。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:07:06.26ID:7dQPocY1d0303
イライラしてほちいっw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:08:28.73ID:r1ZIrA/Hd0303
好評のわりにハードルは低めに探り探り
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:09:21.64ID:aIHdyoojd0303
分かりやすいよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:10:14.52ID:XTAgNSJg00303
次はバイオRE3だけど
RE1から3が出てないハードがあるらしい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:11:27.80ID:r1ZIrA/Hd0303
バイオRE全種類2回ぐらい作ってもFF7Rリメイクしきれなそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:11:29.79ID:Th5WVFYs00303
被害者増やすなよ、仁王2は初見とアクション苦手はお断りレベル
安田がこれで行くと判断したんだろうから難易度パッチなんてまず来ない。下手糞はマジに買わない方がいい即売りに行く事になる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:13:50.80ID:rNgFGscZd0303
豚が仁王2を持ち出してネガキャン材料にしてるが明らかにFF7Rの方が好評なんだが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:14:02.33ID:r1ZIrA/Hd0303
>>63
どうせ前みたいに遅鈍符投げてりゃなんとかなるような救済あるだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:16:41.75ID:Iih8T32G00303
上位周回装備がまんま救済になると考えてんだろう
強くなる前の1周目こそが大変なのにな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:20:44.54ID:xcDGHMQh00303
実際に当日になったら売れないしなw
今だけ仁王のステマ頑張ろうぜ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:21:37.31ID:EkUbApK3d0303
FEで豚がコエテク絶賛してた時に
三月になったら手のひら返して襲いかかってくるぞって言ってたけど
ほんとその通りになってんのな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:26:29.22ID:m0TGinnXa0303
両方完全版待ちw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:28:22.40ID:wsmgF3i500303
>>72
FFは一年も待てないからすぐ買い1年後にPC版も買ってるだろう
しかしいくら待てども出ないハードもあるらしいぞスイッチとか言ったかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:28:26.04ID:WbQKRqkda0303
仁王は買うよいつか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:31:52.07ID:Nbw0Kzyd00303
体験版でこんなスレを立てるのか(困惑
どんだけ定番タイトルに恵まれていないのやら
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:43:32.96ID:+g++IeSU00303
最近豚が焦ってるね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:53:16.61ID:fyisMHsIa0303
>>69
FF7Rの方を目立たせたいのに仁王の方が圧倒的に好評だからステマってことにしたいのか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:53:43.25ID:Nbw0Kzyd00303
少なくとも仁王2はニッチすぎて世間で構われるようなタイトルじゃないな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:21:14.10ID:ZfoOWX8q00303
>>1
いや体験版やったか

ムービー 戦闘 一本道
この繰り返しだぞ

戦闘もコマンドのほうがいい
ボタン連打の糞ゲーでやりにくい

体験版すぐ消したし買わない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:30:48.60ID:V1s+nsKCp0303
普通に楽しかったよ
ちょっとごちゃごちゃしてたけどね...
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:43:40.42ID:fqwnHenJa0303
4kでプレーしてるがCG映画を動かしてるくらいおもいっくそ綺麗流石に7は手抜けないわな
がちくそすげえぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:03:58.73ID:ZnSmpdURM0303
ff15とキンハー3
ショックでみんな疑心暗鬼や
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:38:45.77ID:g/JDktNha0303
>>82
今更モデリングや画質で喜んでるとか老人かよ
そういう連中はPS4初期に画質だけのクソゲー掴まされて絶滅したのに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:43:22.54ID:umvf0Alca0303
あまりおもしろくないけどどちらも凄い頑張って作ってるのは伝わったから好感もてるわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:11:51.44ID:enPM10M2a0303
85
綺麗なウエッジが更にスケーリングアップされ更に小綺麗なウエッジに
ビッグスくそイケメンなってるよ
ポリゴンの記憶がすり込まれてるのもあるけど
ほんとなんと言えばいいか銀河英雄伝説のビジュアルだわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:04:14.37ID:BdcbzPdh00303
こんだけグラがリアルになったのにオリジナルの方が
面白いんだけど。

オリジナルの7 買おうっと。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:15:48.31ID:a5CUPMhed0303
体験版もっと話題になるかと思ったけどネガスレすら立たない空気やな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:18:18.79ID:mcvE8PpVp0303
思ってた以上にクソゲー化していて逆にワクワクしている
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:19:01.05ID:Uh2svmwc00303
まぁた、ゲハのスレタイと言う名のデスノートにゴキ君がイキって名前書いちゃったよw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:36:03.24ID:BlgMQzhz00303
イライラする可能性があるのは箱ユーザーだろうな
スイッチユーザーはこの手のゲームをあんまり好まないと思う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:24:35.71ID:lp7rTBNL00303
ネガキャンと工作の争い楽しい
アマランでは7Rが優勢だな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:50:16.10ID:ihu4KEzN00303
にょー(尿)なんてネガキャンしなくても売れないだろwwww
FFはネームバリューで売れるだろうけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:43:21.16ID:uYMGltBM00303
ナヴェ (泥沼会会長)@navellica0614
FF7リメイク、エピソード1配信から早20年!ついに完結か!?FF7リメイク エピソード5来春配信!
あわせてエピソード1〜4の16Kリマスター版も配信!

みたいな未来は嫌ですよ。
午後3:15 · 2020年3月3日·Twitter for iPhone

ナヴェ (泥沼会会長)@navellica0614
FF7リメイクが全エピソード完結する前にFF7リメイクエピソード1リマスターが発売される、に1票
午後5:42 · 2020年3月3日·Twitter for iPhone

ナヴェ (泥沼会会長)@navellica0614
『全部で何作になるか分からない』なんてどうでしょうじゃないんだから
午後5:43 · 2020年3月3日·Twitter for iPhone
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:00:05.73ID:QSEEssprM0303
たいして笑えもしない呟きマルチコピペしてどーすんだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:37:36.62ID:DGzQJuSR00303
>>94
どっちも脱P確定してるしなぁw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:06:04.54ID:A+rS6pltd0303
>>97
普通にPS5版は今年か来年でる
出さない方がもったいない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:37:46.46ID:PkRWTChIa0303
仁王なんてオタしか知らないからイライラしようがない(笑)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:37:34.74ID:aH8axkQa0
臭う2もFF7Rも買えばいいのに何を争ってるのか…お金ないのか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 08:41:32.05ID:kwkx7/Et0
FF7Rは正直あまり期待してなかったけど体験版をプレイして考えが変わったわ
「医者に行け」とかクラウドとバレットのやり取りが面白すぎる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 15:19:02.45ID:myA8l0RE0
仁王もFF7もバイオre3もプレステのゲームだからぶーちゃんにはなんの関係もないことなんだけどなww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 20:22:12.56ID:aWy7N2Aip
グラはff7の方が良いのは確実だな
面白さは仁王が圧勝だけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 21:18:40.55ID:T+o7X7Spd
続けてやると戦闘で?となるが
FFはRPG、仁王はアクションとして
どっちも楽しく動かせる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 21:21:42.09ID:jGU9bdma0
>>1
イライラしてるのはあなた自身でしょw
体験版配信してもお得意のコング全く伸びないしw
購入見送った人が増えてたりしてねw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 21:25:31.89ID:RBCEoj6ed
仁王はダクソと一緒でレベル上げ出来ない序盤でボスに勝てなきゃそこで詰むからな、救済なんてゲオるくらい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 21:31:06.38ID:3V0y9m9od
DLストアで体験版おとして気にいって
パッケージで買うと思う心理の方がわからん
ゲハの任天堂信者はスイッチすらもってないのか?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 01:42:57.83ID:SVB+uIGZ0
ゴキブリこどおじ妄想現実逃避www
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 01:55:03.33ID:og337xKR0
フリプ乞食共にクソゲ扱いされた仁王すら崇めなきゃいけないほどの状況なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況