X



 ベセスダ「対人を好むユーザーが極めて少なく、逆にシングルプレイゲームを望む人が多い事に驚いた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:38:43.04ID:oiYtmYZQ00303
だそうだ
おまえら対人嫌いなの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:39:53.01ID:1oRj0jsT00303
対人しないね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:41:29.54ID:2QhbUUKzp0303
ゲームによるがここ数年友達交えなくても対戦してるゲームはポケモンだけだな
あとは全部友達と遊んでるわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:41:42.35ID:ZfxkJXf/r0303
対人しない奴はスマブラやマリオカートもやらないのか?
任天堂信者の敵だな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:42:10.69ID:HzpNDCcN00303
ベセスダに望むならそうなるだろ
それで評価されてきたメーカーなんだから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:44:34.30ID:S/8pLeWzM0303
>>1
 全   角 

    スペース

             立て逃

  げ
                             アフ


                                 ィ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:44:50.80ID:3SJoUoSwM0303
>>5
スプラトゥーンは珍しくやったけど結局サーモンランのほうが楽しかった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:44:52.70ID:8aY1qY/O00303
eスポ後進国だからな
MOBAとかFPSは南米や中東よりレベル低いんだぞ
お前らほんとゲームしてんの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:45:22.69ID:vMRDXzU400303
自分らのゲームが対人に向いてないってことも分からんのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:48:09.52ID:sahakRZva0303
dota1000時間やってるよ
質問を受け付けてやろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:53:40.16ID:Rptwt1ua00303
ネトゲだとポストアポカリプスとか
世界観そんな気にしないし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:54:15.80ID:d+14KHAi00303
マルチに疲れた人が増えてるかもね
MSもオフゲー増やすって明確に宣言したし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:54:26.76ID:ZBeRJFhPa0303
対人云々じゃなくて
元々オフで楽しかったものをオンゲーにしたから問題なんだぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:54:40.09ID:JbTMMJI100303
対人は終わりがないのでな
全タイトル対人を極めるのはムリ
ストファイしかやらないウメハラを見ろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:00:02.04ID:uCt7CX8md0303
対人なんて勝ち続けられるのは極一部だからな
バトロワや大人数対戦で負けることのストレスを軽減させることは出来ても結局続けられなくなる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:07:18.27ID:JulRSYgxM0303
ストレス溜まるからな
co-opプレイは寄生だの、嫌がらせ目的の迷惑プレイヤーとか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:09:11.96ID:L5OlHGKB00303
ガチマッチから逃げてサーモンランしかやってない俺か
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:10:27.64ID:MNU4jfl500303
なんでゲームで遊ぶのにストレス抱えなきゃいかんのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:11:46.70ID:IeFKHBMv00303
抱き合わせやめてほしいわ
シングルプレイと対人ゲーは別モノや
バイオ3もやぞHALOもや
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:19:38.06ID:tHp2gSgYx0303
人と競うのもゲームのうちならストーリーや世界観に浸るのもこれまたゲームの楽しみ方だし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:26:20.62ID:JbTMMJI100303
相手以上の努力をし続けるコストを払いきれないからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:27:02.19ID:d+14KHAi00303
あと、オフゲーにうっすらオン要素つけるのやめてほしい
一気に引き戻される
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:27:50.69ID:0CJ0N10qM0303
>>19
これ、
76はオフの魅力をそぎ落としてまで入れたオン要素が全く面白くないのが問題
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:33:44.98ID:e2ysGEwm00303
PVEにしろPVPにしろだらだら出来ないからな他人とやる以上ゲームとはいえ迷惑かけたくないしかけられたくもないから自然と足が遠のく
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:36:26.42ID:lJolAgd800303
ベセスダにはユーザー同士を戦わせて有利アイテムを売るとか
卑しい死の商人になってほしくない(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:37:49.92ID:lJolAgd800303
わいは近作しかしらんけど、
ベセスダはまったり俺ツエーゲーだから売れてるとか自覚なかったのかって感じやな(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:38:18.58ID:CFKG/xYs00303
今更こんな事言ってるのか
対戦特化とも言える格ゲーの製作者ですら
一人でCPUとだけ遊ぶユーザーが多くいるって認識してるのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:43:21.30ID:b9VZfNPPa0303
フォールアウトに求められてるのはオンじゃないの今更かよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:44:14.39ID:IyiqsEQT00303
オンラインはキリがない
コミュニケーションツールだけどゲームにコミュニケーションは求めていない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:45:08.08ID:rsLWFDlwM0303
切断とかあるからな
カスへのペナルティが無いと平然とカス行為蔓延するし
それならシングルやるってくらい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:45:19.38ID:jr6d7fsaa0303
そんな勘違いから出来たのがバグバグアンドバグに需要のない要素ばかりになった76か
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:45:57.89ID:lJolAgd800303
まあエルスクオンラインも、サブスクビジネスで旨味があっただろうし
GTAオンで稼いでるの見れば色気もでるだろうなとは思うケドw(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 09:46:48.98ID:nLiEOk2U00303
なんでもかんでも対人したくないしMMOだって今はソロプレイヤーのほうが多いからな。
ネトゲーは一時期ハマって色々やったし今もたまにやるけど結局遊びでストレス溜めたり
煩わしい事したくなくなるんだよ。
特にMMOは人間関係で揉めるやつ出てきてぐちゃぐちゃになるし。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:00:00.03ID:9Z0Z2dwh00303
いやお前んとこのゲームはシングルプレイのやつが主力やろがい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:00:38.82ID:0jjUvuzmr0303
DbDはやった事あるが、他は無かったりする
自分のペースでやりたい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:02:24.11ID:zI/EkmTD00303
驚くのはバグだらけでも平然としてる面の皮の厚さだよ
まず直せ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:03:02.12ID:iZZME3Cm00303
昔は良くやってたけどな
結局イライラするんだよな
特に社会人になったら練習する時間なくなるからボコられるだけになる人多いっしょ
だからオレは今一人で遊べてまったりできるゲーム探してる
どうぶつの森検討中だわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:07:57.51ID:5ltUJRbLd0303
ワークショップ獲得してクラフトポチポチ選んでたらドドドドってなって一瞬で膝つくようなゲームで誰がPvPやりたいと思うねん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:07:59.40ID:wRlsN4aZa0303
一人用のバトルフィールドやって楽しいの?
今の バトルフィールドは両方クソ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:12:55.77ID:yG6rPmWXp0303
このメーカーもうだめだな

自分たちの作るゲームの何がユーザーに認められていたのか分からなくなってる

オンラインタイトル(TESオンライン)でいっぱつ当たるとこの手のシングルプレイRPGメーカーの腐りっぷりはひどいもんだ

TES6もダメだなこりゃ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:23:10.84ID:HEOLdx2hp0303
76の勘違いはもういいからはよ新作作れ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:24:08.85ID:6Bxi9oOAd0303
>>61
クイーン狩るのがおもしろいのに
バトロワ()追加する無能集団だし
多少はね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:27:27.42ID:1MgKH8QE00303
煽りとか初心者狩りに対するペナルティが軽すぎる
新規が離れてもったいない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:29:18.35ID:WEoORJ//00303
お前んトコの対人ゲーが糞なだけなんだから市場読み間違えたみたいな事言ってんじゃねえw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:39:48.05ID:Jh8kset800303
自分の店のどのメニューが人気なのかを自覚してない定食屋
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:46:05.80ID:GwLoG7R1d0303
対人が嫌なんじゃなくて時間を限定されるのが嫌
寝落ちグセがあるから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:51:34.71ID:ehIuThEpp0303
フォールアウトにPVP望んでないってことくらいわかってなかったのか…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 10:54:57.99ID:wTy2P6z/00303
べゼスダがそういうゲーム作ってきたからだろ
お前の出すゲームを買う層はそろプレイ重視だわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:01:01.10ID:lDVKg4nIa0303
FH4とかもしんどいしな
ほぼソロ専だわ
他人と時間合わせて遊ぶのがムリ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:01:28.16ID:WC4DI/ZdM0303
対戦って実力が拮抗してたら勝率5割だろ
てことは10回やっても5回しか楽しくないってことじゃん
そら無限に接待してくれるシングルやりますわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:10:53.65ID:lYs03Wwwa0303
ゲーム世代の年寄りが増えてついていけなくなったからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:13:11.67ID:0fP/RveH00303
対人やりたいなら最初から対人メインのやるだろ!
ってのをいつまでも理解しないよなあ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:15:28.81ID:6Bxi9oOAd0303
なんで新しいことやろうとするんだろうな
失敗を怖れないのか?かっこいいなベセスダ…!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:15:58.84ID:ZC6zRLVz00303
>>42
格ゲーの場合売上とランキングの差を見るに
非ガチオフラインが最低でも半分程度居るはず
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:16:21.78ID:jiQOlg0Zd0303
>>44
コミュニケーションとかお気楽協力プレイとかは別にいいけど、カンスト前提&ミスが許されない期間限定エンドコンテンツとか、期間限定入手アイテムとかは萎える
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:17:16.34ID:ZC6zRLVz00303
>>59
>自分たちの作るゲームの何がユーザーに認められていたのか分からなくなってる
>オンラインタイトル(TESオンライン)でいっぱつ当たるとこの手のシングルプレイRPGメーカーの腐りっぷりはひどいもんだ
せやな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:19:26.92ID:3wTqZtpy00303
シングルでもマルチでもいいけど
フラグ管理だけはしっかりしてよ進行不能バグとかもうやだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:26:37.34ID:ODPsG08S00303
現代ゲームはリリースペースの遅さをソーシャル要素と周回で埋め合わせてるのばかりで流石に辟易してきた
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:26:56.55ID:i4LzCw1U00303
対人とかやりたくないわ
何も残らんし
時間の無駄
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:29:28.07ID:3wTqZtpy00303
今まで一人ですべてのコンテンツが楽しめたのに
頭数揃えないと魅力減ってのは勘弁してもらいたい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:31:04.65ID:T0tWCMIj00303
協力プレーするゲームならやるけど対人戦やるのはレースゲームだけだな
対人格闘も対人FPSも性に合わん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:32:45.78ID:5ltUJRbLd0303
殺しても殺されてもメリットがあるくらいじゃないと
装備劣化すんだしさ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:36:13.22ID:RTF/q7ng00303
対人戦キリキリするから嫌いやねん
勝っても爽快感より疲れが来る
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:36:13.25ID:KKNi+iAx00303
オンラインゲーやりたかったら他のメーカーのを遊ぶよ
ベセスタには最高のオフゲーを目指して欲しい
早くTESの最新作出せよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:38:15.92ID:kYgB6stM00303
対人でハマったのはオーバーウォッチくらいかな

基本対人はやらないしベセスダにそんなもの求めてもない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:39:48.62ID:DLR9wZHNM0303
>>1
MODのベースとして好まれたゲーム作ってる所がMODダメなゲームだしてもなぁ・・・
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:43:12.57ID:p4o7y0rU00303
ベセスダのRPGは異世界体験みたいなもんだろ
そこに現実の他のプレイヤーがいたら雰囲気ブチ壊れなんだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:51:14.77ID:qECqh/EA00303
なるほどな、シングル専用ゲーが好まれるってただ対人戦が苦手なのか。

マルチ要素無いよりあるゲームのほうが当然いいと思ってたから昨今のシングルゲー持ち上げは理解できなかったわ。そういうことだったのか。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:51:19.42ID:EIeDhVV1d0303
今までのベゼスダのソフトからして買ってるユーザーはソロゲー好きな人達だろ
無駄に流行りに便乗しようとして失敗した例が76やな
対人好きな人達は他のソフトかってるちゅーねん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:53:33.27ID:jiQOlg0Zd0303
>>96
PvP嫌いだと思ってたけどポケモンの対人はハマった
単にアクションが苦手だからFPS対戦が嫌いなだけだった
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:30:31.00ID:b35g+cgpp0303
ベセスダゲーはそうだろ
自分とこの客層もわかってねーのか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:37:05.37ID:jaSsRx6E00303
FO76はPVEにしたらクソ評価だったけどアップデでバトロワ追加したら評価されたのに?
イマジナリーベセスダかな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:38:27.81ID:U9bolhym00303
PvPがやりたい連中はCoDなりPUBGなりやってるだろ。
フォールアウトに求めてるのはそうじゃないんだよ。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:38:40.72ID:NftO6Daf00303
単に対人ゲームの面白いゲームを作れない言い訳ってことだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:47:01.37ID:m6Hpyq9q00303
ソースがないのは置いといて
ラーメン屋の客はラーメン屋にラーメン出すのを望んでるだけなのでは
ピザ食うためにラーメン屋に来るやつはいないだろう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:55:27.53ID:lJolAgd800303
ラーメンのたとえはわかりにくい
ガンダムで頼む(一年戦争限定で) (´・ω・`)
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:59:56.56ID:J6oLQLSqM0303
お前んとこのは広大な世界を舞台に真面目に探検しても良いしふざけてやりたい放題探検も出来るから楽しいんだぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:08:58.58ID:f7k4Smsu00303
ソロRPGっていうジャンル自体が国籍問わず
対人ゲーについていけないおっさんの掃き溜めなんだろうな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:22:49.50ID:9sX0A4xH00303
>>106
ガノタの多くはMSを含めた兵器を用いて戦うアニメが見たいのに
まったく戦闘シーンが無く、延々と連邦軍首脳部の戦略、政略描写のみでストーリーが展開される新作を求める奴は少数だろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:32:40.19ID:jg6UGYOp00303
>>78
オンライン対戦に行く人が購入した人の30%
1勝するまで頑張るのが10%
初級者ラインまで行くのが5%
とかどの格ゲーでもトロフィーで同じような数字になると言われてる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:33:08.37ID:oOyTowQy00303
RPGで対戦って嫌がらせが最適解になるクソゲーだからな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:37:13.99ID:sfzIBSu/M0303
ベセスダで対人やるくらいなら対ミュータント、対デイドラやった方がいい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:45:44.79ID:OzCEpvWe00303
対人で時間捨てるなら勉強とかすればいいのに
惨めにならんのやろか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:48:32.97ID:0nk/aMLbr0303
ベセスダのゲームで対人やりたいなんて少数派だってユーザーならわかってたのに
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:12:02.67ID:9pLUhhXC00303
ベセスダ看板ゲーの良さってnpcの個性まで掘り下げる設定の深さだろ。
そこまで掘り下げるなら最終的にはmmoにしてnpc要らないのが究極だろ。


だからオマエラは自己満なんだよ。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:24:20.52ID:q51gNJTSM0303
対人で複雑なシステムや多種のアイテムを用意しても、使われるのは優位にたてるごく一部になる。その辺のさじ加減が対人オンゲは難しい。

あと、オフゲでも実況を通じて他プレイヤーと繋がれるようになったのも大きな環境変化だと思う。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:30:40.29ID:Gc7B35ZC00303
FO76のサバ鯖の盛り上がりなさは異常だった
速攻無かったことにされたし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:31:31.62ID:enPM10M2a0303
経験者は経験者でーとかでわかれない
ライジンやアウトサイダーで格闘のノウハウも
やったこともない素人試合できるわけねー

階級分け必要
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:35:14.19ID:f9jd3Jgw00303
ゲームにもよるがPvPよりはPvEのほうがやっぱ好き
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:37:02.75ID:Gc7B35ZC00303
PvPならいいけどFPS以外のゲームはほぼPKゲーだから流行るわけないし
不意打ち食らって楽しい〜〜〜〜〜〜っていうガイジはそうそうおらんよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:38:19.72ID:wuzfByJO00303
対人は口悪くなるしずるいことできるシステムか相手にイライラしちゃうからやだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:53:50.99ID:YpA5XDsK00303
一つのゲームをやり続けないと楽しめないのよね
全てのゲームで上位まで行けるなんて不可能だ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:55:48.68ID:ZBeRJFhPa0303
エルダースクロールオンラインはちょいちょい無料トライアルとかやってるけど76は頑なにしないよな
ちょっとだけならやってみたいのに
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:24:27.98ID:8hGLee/wa0303
時代はPvPvE(だっけ?)なのかも
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:34:01.23ID:PuPxKaEz00303
初めて五秒で別のゲーム遊びたくなったりする時あるし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:34:50.86ID:33/kAT3400303
対人すきはそら少ないのはわかるだろ
協力すきは多いだろうのも
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:41:00.53ID:NW+BD4VLa0303
今までMODに支えられてきた作品ばっかなのにオンゲにしてMOD使えなくなりゃそら愛想尽かされるよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:43:57.60ID:QFgxyauY00303
ダクソは対人がないとゴミ
フォールアウトはMOD前提のソロプレイゲー
ゲーム性の違い
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:46:16.53ID:dChjX7H0r0303
対人は勝ち続けると脳汁出てハマるが負けるとイラつくそして疲れる
協力は待ったりは楽しいがガチ勢とやるとギスるし時間拘束やばいし結局疲れる
シングルプレイ最高
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:38:41.04ID:RR58iLhP00303
今までユーザーにmod作らせてゲームを改造させてきたメーカーだから完璧なゲームを作れるだけの力はないんじゃないか?

最近は76の追加要素の実装延期すらしてるし、余力の無さが伺える
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:59:06.53ID:enPM10M2a0303
だくそは侵入でかくれんぼ騙し合い鬼ごっこ
に楽しみを得るのだ
しかも敵対精力のみ方はいない赤むらさき共闘からの
だまし討ちしたりてえのがあってチームとか徒党くんで集団でぼこるシューターとは違う
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:22:13.45ID:wP/pM4bS00303
>>2
> ゲームによる

これが全て
FalloutでPvPのマルチを求めてるやつは居ない
ただそれだけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況