X



分作で序盤しか遊べないゲームの体験版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:54:35.74ID:oex9I0Rap0303
体験版の体験版じゃん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:56:50.14ID:0SFt+Bb900303
でも任天堂のゲームなら褒めるんだろ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 11:57:04.16ID:4cjv8JpUM0303
マトリョーシカ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:02:07.69ID:JlCf20p+a0303
結局ミッドガルまでしか無いと思うとフルプライスでは買わないな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:03:07.08ID:Ap6T8RpKM0303
>>6
ミッドガル脱出ってそもそも序章か?
記憶残ってるか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:05:30.51ID:D0mbHG4K00303
>>7
序章とは言ってないだろ
いざ買うとなると完結してないのは俺もかなり気になるぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:07:42.15ID:tKZ5Wz+nr0303
スクエニのサグラダ・ファミリアFF7Rは果たしてPS5存命中に完成するのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:08:04.02ID:8XDE10XF00303
オリジナル知らないけどミッドガル脱出って物語全体でどのくらい進んでる?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:09:11.24ID:5ltUJRbLd0303
トバルの本体の方の体験版ってどれくらいまでやれたっけか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:12:17.30ID:sahakRZva0303
初代のポケモンならトキワの森を抜けたあたりじゃね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:13:17.05ID:VpKYsYrJa0303
他のFFだと3の浮遊大陸抜けたとこにすら到達してないと思う。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:15:35.48ID:0SFt+Bb900303
>>5
ポケモンサンムーン

マイチェン完全版でたけど体験版出たよね
まさかサンムーンの完全版が出ないと思ってないやつはいないよな?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:17:02.74ID:o+31z3chd0303
>>10
FF7のオリジナル知らない奴なんていない
どんだけ売れたと思ってるんだ
マジで知らないなら情弱すぎる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:18:38.52ID:VpKYsYrJa0303
>>14
サンムーンが分作だとは初耳だ。
おれのプレイしたサンムーンはパチモノだったのかな?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:19:25.24ID:sahakRZva0303
主語でかすぎ
たかがゲームやったことないと情弱になるなら世界で一番遊ばれてるゲームジャンルを遊ばない日本人は9割情弱になるよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:19:43.89ID:0SFt+Bb900303
>>16
ウルトラサンムーンやってないのか
帰っていいよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:20:35.97ID:scYajGSEd0303
>>14
はぁ、これだから頭ソニーな奴は阿呆
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:20:52.75ID:0SFt+Bb900303
>>19
なにかおかしい?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:21:26.22ID:AZQNVo91M0303
>>20
存在自体が
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:22:04.85ID:0SFt+Bb900303
>>21
サンムーンの?
まあ確かにサンムーンはリーリエ介護のクソシナリオだったけどさ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:22:54.29ID:AZQNVo91M0303
>>22
お前だよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:23:44.45ID:0SFt+Bb900303
体験版はないけどダイヤモンド・パールはポケモン史上最も意味ないソフトだったよな
プラチナ買えばいらない
唯一の価値はスカンプーとニャルマーが手に入るってだけ

それを除けばもっさり、教え技なし、ジャッジなし、ボリュームなしのなにもないゲームがダイヤモンド・パール
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:23:55.53ID:geh7Nde5M0303
>>2
スーパーマリオブラザーズ2のA面エディションとか出たら叩かれるわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:23:56.54ID:Uca0mTY4a0303
冷笑されてるだけで叩かれるもんではないだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:24:35.42ID:8XDE10XF00303
サンムーンとウルトラサンムーンって
ペルソナ5とペルソナ5Rみたいな関係じゃないの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:25:49.53ID:0SFt+Bb900303
>>23
ウルトラサンムーンがBW2並みに変更されてたら良かったんだが、ウルトラサンムーンはガチでサンムーンの完全版で全然変わってないからな
フェスサークルのコイン稼ぎとかしれっと楽にしててそういうのはアプデで直せよっていうね
サンムーンやってたのがアホみたいだわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:26:50.28ID:0SFt+Bb900303
>>28
えっ完全版商法なら問題ないの?

ソードシールドでDLCになったけどそれは失敗だと?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:27:11.16ID:MFPnP7E900303
ポケモンが分作って、ゴキちゃんって分作の意味わかってないのは素なのかガチのアレなのかどっちよ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:27:45.21ID:0SFt+Bb900303
>>31
完全版商法じゃん
完全版は許されるの?なんで?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:28:55.02ID:5ltUJRbLd0303
すぐ話ずらし始めるよなこういうやつ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:29:07.54ID:CZSiD4eCd0303
>>32
なんで分作批判のスレで完全版商法にすり替えして叩いてるん?

…アタマがおかしいからか。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:29:34.82ID:0SFt+Bb900303
そういえばポケダンも体験版出したけど分割商法だな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:29:37.22ID:FyDhjrjzd0303
許されるかどうかじゃなく、分作かどうかなんだが。ガチのアスペなのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:30:00.21ID:0SFt+Bb900303
>>34
同じようなもんだからね
やっぱり>>2のとおり任天堂がやるぶんには褒めるの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:30:00.95ID:kIX8awyM00303
完全版を出した後で分割したものをフルプライスで売ろうとしてるのがFF7Rなのになんで同じに見えてるのかと
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:30:53.93ID:CZSiD4eCd0303
これが同じに見えるなら話にならないんでNGに放り込むね。
じゃあな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:31:00.57ID:0SFt+Bb900303
>>38
じゃあ
別に同じじゃなくていいよ

単にウルトラサンムーンがくそってだけで、叩きます
ff7はどうでもいいです
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:31:20.73ID:0SFt+Bb900303
>>39
逃げたか
ID変えるわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:32:15.69ID:AZQNVo91M0303
>>41
負けたん、お前やんけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:32:19.58ID:jjZvWkA600303
ウルトラサンムーンがクソなのを否定できなくてNG宣言は草しか生えない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:32:40.84ID:8XDE10XF00303
ちょっと分作の定義教えて?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:33:11.11ID:egAI3+/Ld0303
スレ違いの話題出して暴れて無視されたら大勝利!

はw?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:33:58.08ID:AZQNVo91M0303
>>43
草生えてないやん
笑いが生まれてないよ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:34:51.67ID:4mJClmFf00303
ってかFF7って体験版出さずに売り逃げするのが賢いよな
買うのなんてクズエニ信者の障害者くらいだろうし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:35:28.38ID:RzogwogX00303
>>44
わかった
ウルトラサンムーンは分作じゃないってことでいい
ポケモンよりFFのほうがクソ


んじゃポケモンの完全版商法の何が優れてるか教えて?
わざわざサンムーンの体験版配信して、サンムーン買わせて、1年後にウルトラサンムーンという完全版を買わせたわけだけど
んでウルトラサンムーンがないと参加できない大会やイベントをやりまくってる

これユーザーになんの特があるの?何が楽しいの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:35:34.30ID:LXwNrOfxd0303
おいNGとか言ったらこの構ってジジイ寂しくてすぐIDチェンジするからやめーやw
お前らにわざと支離滅裂なこと言って介護してもらうしか人生の楽しみがねーんだぞw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:35:54.87ID:RzogwogX00303
>>50
サンムーンは?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:35:59.07ID:JZ23YRu900303
いくつに分けようがゴミはゴミ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:36:40.09ID:RzogwogX00303
>>49
支離滅裂には思えんけどね
実際「ポケモンのやり方はFFとは違う」って反論だけで「ポケモンのやり方が正しい」って意見は一つもないし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:37:11.06ID:8XDE10XF00303
>>51
完全版出たらオリジナル版は体験版になっちゃうの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:37:44.04ID:u6uL9MD/d0303
マジでID変えてて草
ほんまこんななったら人生終わりやで
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:38:33.13ID:RzogwogX00303
>>54
ウルトラサンムーンがあればサンムーンを買う必要はないな
ウルトラビーストはウルトラサンムーンのほうで無限に手に入るようになるし、ウルトラワープライドというゴミがあるのはいただけないが一応伝説は全部手に入るし
何より当時の大会やイベントがウルトラサンムーン以外は参加できないってのばっかだったし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:39:12.33ID:AZQNVo91M0303
>>53
どうやったらお前みたいな惨めな人生送れるん?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:39:37.76ID:JlCf20p+a0303
なんかゴキちゃんが1番分作理解してないよね
毎度的外れな例え出してきて笑っちゃう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:39:39.92ID:sahakRZva0303
>>45
こういうのを勝走って言うらしい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:40:03.47ID:D0mbHG4K00303
分作だろうとFF7R自体が満足のいくものであれば構わんが
分作の経緯が、開発が遅れに遅れてやむなく、ってのがわかってるから叩かれるのは仕方ないよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:40:25.08ID:RzogwogX00303
>>59
完全版商法ってユーザーになにかメリットあるの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:41:01.59ID:AZQNVo91M0303
ID変えた意味あるんすかね?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:41:11.67ID:8XDE10XF00303
>>57
だからってオリジナルが体験版にはならないだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:41:26.01ID:RzogwogX00303
結局
>>2の通りで任天堂があくどい売方してても褒めるんだよね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:41:27.11ID:4mJClmFf00303
そもそもFF7RってPart1出しても完結まで出すとは言ってないからPart1(本編の体験版の状態)で終わる可能性大なんだよね、買う奴はやっぱ障害者だな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:42:31.09ID:RzogwogX00303
>>64
さっき上げたフェスサークルとかもだけどオリジナルの方で難しかった、面倒だった部分とかが完全版では緩和されてることがあるんだよね
未完成の体験版やらされてたってことだよねこれ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:43:28.17ID:RzogwogX00303
>>66
ポケモンXYも完全版出さずに意味不明に終わったよな・・・
終の洞窟とか何なのか謎でアローラ送りにされたし
XY買ったやつバカすぎる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:43:59.02ID:h9qLopmAM0303
FF7Rは元々は一作品で完結してるものを分割するのが意味不明だからな
これポイントだから
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:44:02.00ID:4mJClmFf00303
キチガイもID変えまくって分作仕様ってこと?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:44:34.88ID:srBvqK0VM0303
ハブかれてるのは 箱でした
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:44:49.74ID:AZQNVo91M0303
>>66
俺の戦いはこれからだ!

野村先生の次回作にご期待ください的な香りがするよね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:44:51.88ID:RzogwogX00303
>>69
名探偵ピカチュウもそうだったよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:45:31.13ID:JlCf20p+a0303
まあしょうがないよ
リメイクで分作なんて前例無いもの
発売後が楽しみだね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:45:34.94ID:mnsRYXz6a0303
>>37
元々最後まであるもの削ってるのとなんで一緒なわけ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:48:00.46ID:8XDE10XF00303
>>67
システム面改善されたら前バージョンは未完成の体験版扱いか
お前の中の体験版って何?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:48:21.05ID:F8oyuaHed0303
分割だけど誉められてたゲームってなんだ
ゼノギアスとかか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:50:46.19ID:RzogwogX00303
>>75
ポケモンだってもともと最初からあるのを削ってるだろ
じゃあなんでエメラルドぇあったジャッジがダイヤモンド・パールできえたんだ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:51:03.07ID:rPhw8pxia0303
>>1
FF7Rは詐欺みたいなものだよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:51:25.94ID:RzogwogX00303
>>76
実際に任天堂贔屓してるやつがいるからイマジナリーではないな

なら、ポケモンの完全版のどこが優れてるか言ってみ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:52:03.44ID:RzogwogX00303
>>77
それ普通じゃね?
完全版が出たらオリジナルは体験版扱いって
ゲハではみんな言ってるよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:54:33.13ID:D0mbHG4K00303
>>81
ビジネスモデルの話になるが毎年売れるから作ってるんだろ
1年目に新シリーズ出して、2年目にこれを下敷きに作った2作目が売れる
ユーザーにとっても続編が出るから嬉しい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:55:23.32ID:8XDE10XF00303
>>82
みんな(自分)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:55:48.51ID:AZQNVo91M0303
イマジナリーみんな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:55:59.97ID:RzogwogX00303
>>83
本当にガラッと変わってるならいいけど
ウルトラサンムーン程度の違いで新しく出しますって嬉しくもなんともないだろ
エアプにはわからんだろうけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:56:28.75ID:RzogwogX00303
>>84
TOSの完全版が出た時代まで戻ろうか?
何百レスでも貼れるぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:56:47.96ID:mnsRYXz6a0303
>>79
そんなレベルの話じゃないでしょ
ミッドガル脱出までとかポケモンで言うなら最初のジムリーダークリアでエンディングだからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:56:50.77ID:RzogwogX00303
>>88
いませーん
ダイヤモンド・パールではジャッジは消されましたー
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:57:12.23ID:RzogwogX00303
>>89
そっか、FFはクソなんだな

ポケモンがクソなのは変わらないけどな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:59:03.47ID:RzogwogX00303
>>85
イマジナリー認定の弱点見つけたわ
実在する人物の話だけしとけばイマジナリー言えなくなる
完全版によりオリジナルを体験版扱いなんてゲハでは日常茶飯事だからな、これは勝てる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:59:23.46ID:RzogwogX00303
>>92
名探偵ピカチュウは?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 12:59:54.55ID:D0mbHG4K00303
>>86
まあ嬉しくない人もいるね
2作目は大体売上減るから

ただ毎年新シリーズ出すのは開発がきついんだと思うよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:00:10.16ID:VpKYsYrJa0303
>>18
サンムーン もウルトラサンムーン もやったけどべつにストーリーぶったぎられてなかったな。

もしかして別のゲームのこと言ってる?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:01:23.63ID:RzogwogX00303
>>95
毎年出すって目的のために不完全版やらされてもな・・・どこも褒める要素ないやんけ・・・
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:02:17.91ID:RzogwogX00303
>>96
えっ、ウルトラサンムーン買えばサンムーンなんてやる必要なくなるよ
最低の完全商法じゃん
擁護できるとこある?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:02:22.29ID:mnsRYXz6a0303
>>93
何言ってんのかわかんねえなマジで
そんなもんみんな当たり前の前提として話してるよ
おまえの言ってるの妄想で話さないって事でしょ?
普通の人間に出来ることを何で今までできなかったのかって部分を考えた方がいいぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:04:39.10ID:MFPnP7E900303
アスペに何言っても無駄だぞ
理解できる頭ないんだから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:05:17.13ID:Jh8kset800303
PS4版スカイリムが16.66GBなのに
この体験版だけで7GBもあるのがおかしい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:06:23.26ID:RzogwogX00303
>>99
うん、完全版が出たらオリジナルを体験版認定する人はいくらでもいるよ
実際に出せばイマジナリー認定撤回してくれる?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:06:30.08ID:QPjDcN4kd0303
ここまで1人で約3分の1もレスしてるじゃん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:06:32.42ID:9Hl7k2R+00303
これペルソナ5Rにも同じこと言えるんじゃねーの
相変わらず暇そうで羨ましいわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:07:10.52ID:RzogwogX00303
>>101
サンムーンは不完全版だね

もしかして「分割」じゃなければ「不完全」や「未完成」は許すことになっちゃったの?
ポケモンサンムーンの売り方のメリットを述べてみて?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:07:34.56ID:RzogwogX00303
>>107
ならペルソナも糞だな
ポケモンもクソだけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:08:16.55ID:RzogwogX00303
ちなみにここまでパーフェクト分割商法の名探偵ピカチュウに対する言い訳なし

あ、名探偵ピカチュウ買ってないから反論無理だったかな?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:11:09.96ID:D0mbHG4K00303
>>97
お前さんにとってはそれでいいよ
でも少なくない人がそれを不完全版とは思ってないからシールドが1600万も売れてる

FF7Rも本当は分作だろうが不完全版だろうが売れりゃいいのよ
でも開発が難航して分作になった経緯があるから出来は良くないのを見抜かれて叩かれてる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:11:31.44ID:QPjDcN4kd0303
>>111
君の勝利でいいんじゃない?

もうほとんどFF7Rの話してないから戻っていい?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:12:37.18ID:VpKYsYrJa0303
>>108
分作



なの?
サンムーン でイリマの試練で終わり、ウルトラサンムーンでそれ以降がプレイ可能とかなら叩いてるけど。
FF7Rの分作とは全然違うよね。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:12:42.31ID:RzogwogX00303
>>112
何がいいの?
例えばゼラオラ受け取るためにはウルトラサンムーンが必要だったり実害を受けてるんだけど
君もプレイしてなにか違和感とか感じなかったの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:12:58.26ID:RzogwogX00303
>>114
名探偵ピカチュウは?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:13:57.78ID:VpKYsYrJa0303
>>116
どんどん話逸らすねえ。
そんだけFF7Rの擁護って難しいんだね。
そういやゴキブリからしてみたらBOTWの1と2は分作なんだっけ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:15:09.69ID:QPjDcN4kd0303
FF7の話しろよ
誰も体験版してないの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:15:36.15ID:RzogwogX00303
>>117
んで名探偵ピカチュウは?
なんで答えてくれないの?
まさか最初の名探偵ピカチュウが3章で終わったの知らないの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:17:00.82ID:RzogwogX00303
今ニシくんが必死に打ち込んでる文字列


「名探偵ピカチュウ 分作」
「名探偵ピカチュウ ゲーム 未完成」
「名探偵ピカチュウ ゲーム シナリオ」
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:17:16.97ID:D0mbHG4K00303
>>115
個人の感想だからどんな感想持ってもいいってこと

感じないな
ゼラオラが欲しいなら買えばいい
そこまでじゃないなら買わなくていい

買ってないのに実害も何もないだろう
ゲームを慈善事業かなんかと勘違いしてないか?
ポケモンだろうとスクエニだろうとゲームは商売だぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:18:00.50ID:RzogwogX00303
>>122
それは会社の都合であってユーザーには関係ないですね
不完全版やらされて不愉快です

あなたはユーザーじゃないからわからないかもしれないけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:20:29.81ID:D2M/vW6Qr0303
ゲハのおっさんがピカチュウなんて買うわけないやろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:21:07.28ID:RzogwogX00303
>>125
だよねー
映画が売れたときニシくんが持ち上げてたけど、ゲームは全くやってなさそうで笑ったよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:22:39.76ID:zYPlq/a100303
へー、ポケモン剣盾ってシリーズで中位くらい売れてたんだ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:23:05.81ID:HVEge9Pbd0303
この日常生活ではまず受け入れられることの無い粘着ぶりでNG楽勝ですた
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:23:51.31ID:VpKYsYrJa0303
>>120
ポケモン本編にしか興味無いし。
ていうか名探偵ピカチュウって序盤しかプレイできませんよーあとは分割ですよーでもそれ隠しますよーって作品なの?
まさか追加シナリオを分作扱いとかしてないよね?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:24:15.38ID:44F6PeAgd0303
ピカチュウのは違うよな
ゴキ、何言ってるんだろ?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:25:11.09ID:RzogwogX00303
>>129
そうだよ
最初は未完成だと公表せずに売って、あとから完全版出した
んでまたSwitchで完全出すみたいだね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:25:19.13ID:RzogwogX00303
>>130
どう違うの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:26:50.49ID:D0mbHG4K00303
>>123
だから感想はご自由にどうぞ

会社はお前さんを満足させて買わせることができないってだけ
でもほかの人がたくさん買ってくれるから成り立ってる

FF7Rはどうなるか
お前さんは分作にされて不愉快に思わないの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:27:27.04ID:0upB55C1a0303
で、FF7Rって何が追加されてんの?
容量アピールは聞いてるけど具体的な中身全く見えてないんだけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:27:48.39ID:RzogwogX00303
>>134
おまえはかってんの?
ゼラオラの不思議なカード見せてよ

ソードシールドにいるゼラオラとかじゃなくて、ウルトラサンムーンの不思議な贈り物のな
映画見た証拠がみたいから
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:27:55.01ID:4DhgxWebd0303
100レスくん都合が悪くなるとすぐ話題そらそうとする
このスレは「分作」で「序盤」しか「遊べないゲーム」の「体験版」のスレだよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:28:14.49ID:RzogwogX00303
>>137
名探偵ピカチュウのことかー!
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:28:19.43ID:44F6PeAgd0303
>>132
>>74
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:28:39.96ID:RzogwogX00303
>>140
どこが違うの?
名探偵ピカチュウ買った?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:29:05.37ID:RzogwogX00303
>>139
どう違うのかわからん
リメイクじゃないから?
新作なら分割していいの?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:29:07.41ID:D14gZE4o00303
また豚ちゃんがネガキャンしてんのかw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:29:23.32ID:JlCf20p+a0303
ポケモンの話したけりゃポケモンのスレ行けばいいのにね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:29:38.56ID:RzogwogX00303
>>142
実際に第三章で終わったけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:29:49.71ID:VpKYsYrJa0303
>>131
うん?それって序盤なの?

ていうかお前って結局どうしたいの?
FF7R擁護したいの?
もしかしてポケモンを叩く棒にFF7Rを利用してるだけ?
うわ。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:30:01.29ID:44F6PeAgd0303
>>143
君、無知だね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:30:59.45ID:RzogwogX00303
>>148
9章あるうちの3章で終わるゲームが売り出されたぞ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:31:31.83ID:RzogwogX00303
>>150
完全版では9章あるから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:32:49.76ID:4DhgxWebd0303
>>153
うんうん、で1章で終わるゲームを序盤はわかるけど3章が序盤の根拠は?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:33:47.22ID:VpKYsYrJa0303
とりあえず名探偵ピカチュウについては否定も擁護もしないが
FF7Rが9章仕立てだとしたらミッドガル脱出って1章あたりだぞ。
FF7Rの話がこのスレの出発点なのに話題逸らししてんのなんで?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:34:41.37ID:0upB55C1a0303
ポケモンの話してる奴、別でスレ立ててやってくんねーか?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:35:07.06ID:aL/nD5/lr0303
ほんといつもこの流れで飽きないよなあ
任天堂に罪を着せて論破した気になる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:36:04.97ID:RzogwogX00303
>>154
3章時点ではPCLでRを作ってる人物を突き止めるだけでその黒幕やRの正体については一切わからず父親の行方もわからない、何も解決していないから
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:36:46.71ID:D0mbHG4K00303
>>136
質問、答えられないんだな
>>123で「不完全版やらされて不愉快」って言っちゃったもんね

そんな不愉快なFF7R不完全版なんか誰も買うわけないよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:37:11.25ID:RzogwogX00303
>>159
だな
FFは糞だよ
ポケモンもクソだけどな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:37:40.16ID:bqX8CSWYa0303
>>80
15みたいになったら詐欺かもしれん分作だし
途中で開発辞めます発売しませんなったら完結出来ないからな
しかも次がいつ出るやら3年後とかだったら…FF終わる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:38:36.06ID:VpKYsYrJa0303
名探偵ピカチュウは知らんがゼノクロならすげー不満だったし文句も言ったぞ。

で、その上でFF7Rの分作に不満があるんだけど。
任天堂のソフトなら叩かないって何処情報?
ていうかいつまでFF7Rから話題そらししてるの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:39:57.54ID:zYPlq/a100303
ピカチュウは2作だろ
FF7リメイクは何作だ?
というか「リメイク」ってサブタイトルがめっちゃ卑屈
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:40:12.50ID:RzogwogX00303
>>162
君みたいな人ならええよ
任天堂も叩いた上でFF7も叩きなさい


ゼノクロも当時あれは未完じゃないって擁護されまくってたからな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:40:39.20ID:RzogwogX00303
>>163
2作???
名探偵ピカチュウ買った?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:42:35.43ID:VpKYsYrJa0303
>>164
結局、このスレと何の関係が?
FF7Rをポケモン叩きの棒に使ってるだけ?
他所でスレ建ててやってくんない?スレチなんだけど?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:42:48.96ID:kYIGzgnxF0303
>>158
うんうん、つまり序盤じゃなくて物語の中枢に関わってくる中盤だよね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:44:04.92ID:RzogwogX00303
>>166
任豚が不当にFFを叩いてるということだな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:44:31.63ID:MFPnP7E900303
>>166
ただマウント取りたいだけのバカだぞ?そいつ
だから自分の都合の悪いことは一切答えず上から目線で自己主張のみだし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:45:10.97ID:Rh5UP17Na0303
ポケモンと比べてるやつは値段も比べてやれ
税込みで1万とかだぞ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:45:37.64ID:RzogwogX00303
>>167
3/9章であの展開でそれは無理があるわ・・・
ていうか中盤なら分割していいっても謎すぎるw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:46:45.41ID:RzogwogX00303
>>170
違う
そもそも二作目に一作目のがすべて内包されてるので一作目を買ったやつは馬鹿
ついでにSwitchで三作目がでるので二作目買ったやつも馬鹿
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:47:10.69ID:VpKYsYrJa0303
>>169
元々一つの作品だったのを序盤でぶった切って
しかもそれを分かりづらくしてる上
何作品かもいつ発売するかもわからない、
更にFF15というダラダラダラダラ先延ばしにしてタイトルや発売ハードまで変えた実績のある
FFを非難するのが不当?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:48:35.68ID:4DhgxWebd0303
任天堂ハードしかやらない設定の100レスくんがやれないはずのFF7Rの擁護しまくってるってのがもう設定崩壊しまくってるよな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:49:21.89ID:RzogwogX00303
>>176
同じことを任天堂がやったら褒めるよね?
ちゃんと名探偵ピカチュウやサンムーンやゼノクロも叩くならffも叩いていいよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:49:34.26ID:RzogwogX00303
>>178
まだ不明
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:50:33.00ID:Rh5UP17Na0303
ちなみに1作目を買ってたらその値段分割引されるんだよ名ピカ
2作は間違ってないけど実質1作で問題無いと思う
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:50:37.91ID:AILx6rklF0303
>>180
ほらスレチは出てけよ
FF叩いてほしくないなら詭弁を使わずに素直に言えよw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:52:00.90ID:VpKYsYrJa0303
>>180
イリマの試練で終わってたらサンムーン 叩いてたけどちゃんと殿堂入りまであって完結してるからFF7Rとは全然事情が違うしゼノクロは不満だったし

で、FF7Rを非難する事の何が不当だって?
ポケモン叩きの棒に使いたいだけでしょ?
ほらほら、正直に言っちゃいな?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:52:32.30ID:QPjDcN4kd0303
前IDと合わせて50レスしてるじゃん
もう50がんばれ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:52:50.10ID:RzogwogX00303
>>182
もう割り引かれないけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:53:07.32ID:RzogwogX00303
>>184
名探偵ピカチュウは?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:54:36.60ID:Rh5UP17Na0303
>>187
もう売ってもないけどな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:54:42.38ID:VpKYsYrJa0303
>>188
サンムーンもゼノクロもピカチュウもスレチ
はい、次の患者さんどうぞー
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:54:53.94ID:QPjDcN4kd0303
>>188
今IDで50達成おめでとう!
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:57:19.19ID:RzogwogX00303
>>190
パッケージで欲しい人や
割引中に買えなかった人はだめだね


そもそも分割なんてしなければよかったんじゃ・・・
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 13:59:55.31ID:0BdoYdttd0303
100レスはきちんとポケモンやってるからいつも論破される豚がかわいそう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:01:46.73ID:Rh5UP17Na0303
>>193
そもそもDL専売だったのにパッケで欲しいもクソもないだろ 割引期間は十分あったし興味ないやつが損してもふーんとしか思わん
正直FF7Rも1500円くらいで出てたら別に叩いてないよ
お前は根本的にずれてるわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:02:11.79ID:VpKYsYrJa0303
100レス擁護で100レスを100レスと呼ぶのは当人だけっていう。
過去にIDコロコロしようとして何度か失敗してるよね。
論調も一緒。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:04:02.90ID:RzogwogX00303
>>195
それな
ニシくん必死にプレイしてない名探偵ピカチュウ擁護してて笑える
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:05:52.67ID:RzogwogX00303
>>196
俺はパッケージで買い直したよ
3DSって本体やSDカード壊れるとセーブも消えるし、極力ダウンロード版は買わないようにしてる
ユーザーのこと考えず目先の金儲けのために分割するから迷惑極まりない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:08:37.60ID:Rh5UP17Na0303
>>199
それはお前が無駄に金使ってるだけなんだけど反論できる?
多くの選択肢があってあえてパッケを選んだのはお前なんだから
ちなみにFF7Rが叩かれてるのはこの選択の段階で無駄に金使いたくねえわって叩かれてんの
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:08:43.15ID:0BdoYdttd0303
100レスくんはきちんとポケモンやってて論破しててすごいでおわりでよくね?
FF7Rの話はどこにいったんだ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:09:33.13ID:8fZfTPtFa0303
分割してた.hackだって一本にまとめて追加シナリオあるのにな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:09:35.25ID:RzogwogX00303
>>201
そもそも分割しなければこんなことにはならないのに、なんで未完成版出したの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:10:19.55ID:Rh5UP17Na0303
>>204
知るか
スクエニに聞け
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:11:54.66ID:RzogwogX00303
>>205
名探偵ピカチュウの話だよ
3dsも、セーブが簡単に消える欠陥ハードだしさ
自衛しなきゃならん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:12:47.21ID:MiFcsiOpa0303
分作擁護とかゲーム好きじゃ無いんだろうな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:13:30.77ID:zYPlq/a100303
>>181
新作だったら、ピカチュウは2作分作って事になるよね?
FF7リメイクは最低でも3作だろ?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:13:30.87ID:QPjDcN4kd0303
今度は2台使いだしたのか
しかもここまで来て方向修正して撤退しようとするのはダサいから最後までがんばれ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:13:58.00ID:Rh5UP17Na0303
>>206
それこそ買わなきゃいいだけだろ馬鹿か
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:14:24.38ID:RzogwogX00303
無意味に分割しておいて不満を言ったらお前が悪い!だからなあ
ふつうに完成してるゲームを出せばいいんじゃないんですか?
ポケモンってFFと同レベルのクズなんですね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:14:45.90ID:VpKYsYrJa0303
ていうかもうはっきり言っちゃうと100レスはFF7Rを不当に叩いてるとかそんなのどうでもよくて
何としても豚をエアプ扱いしたいだけ。
その為なら何だってする。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:16:45.00ID:RzogwogX00303
>>210
分作にしなけりゃ買ってもらえたのにな
なんで分割にしちゃったんだろ?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:17:19.56ID:MiFcsiOpa0303
FF7Rもポケモンも両方クソって事でいいんじゃないの?
なんで必死にボソボソ言ってるんだ?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:17:45.02ID:RzogwogX00303
>>212
そうだよ
俺FF7なんて買わないし
任豚が名探偵ピカチュウ持ってないのに擁護してんのを見て笑ってるだけ
大人の嗜みだね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:18:25.00ID:Rh5UP17Na0303
>>214
さぁ?正直値段みると金儲けってわけでもなさそうだし様子見だろ
これが分割で8800円ならそう思うかもな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:18:43.35ID:RzogwogX00303
>>215
なんか任豚が必死に「FFは糞だけどポケモンはクソじゃない」って流れにしたがってるけど完全に失敗してるんだ

彼らも名探偵ピカチュウという存在は頭から消えてたらしい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:18:50.10ID:utW3RTOJ00303
>>40
負けたw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:19:17.51ID:RzogwogX00303
>>217
様子見て
最初の名探偵ピカチュウか出た時点では分作って明言されてないからな?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:19:49.57ID:0nk/aMLbr0303
完全版がくそなのと
FF7Rの分割がくそなのは別次元の話だぞ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:21:48.16ID:Rh5UP17Na0303
>>220
1500円ならこんなもんかで済むけどスクエニはフルプライスだから一緒にはならん
ピカブイをニビシティまででフルプライスで出てたら同じくらいだろうな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:21:57.11ID:RzogwogX00303
>>221
ポケモンもFFもクソってだけだな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:22:48.22ID:VpKYsYrJa0303
>>216
うん、つまり自分はエアプでも許されるけど他人はエアプじゃなくてもエアプと決めつけて叩いてるわけだねえ。
大人大人
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:23:01.93ID:RzogwogX00303
>>222
いやならんわ
分作だと明言しないで買わせるとか1500円だろうとだめだわ



なあ>>2の通り任天堂なら無理くり養護してないか・・・?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:24:50.52ID:RzogwogX00303
>>224
俺はFF7の擁護なんてしてないからな?
だからエアプでも問題ない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:26:23.28ID:FRUiNYDVp0303
いやこんなふざけた分作他のメーカーに存在しないし
比較できるものなんてないよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:27:04.54ID:Gc7B35ZC00303
しかもつまらねえと来てる
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:27:05.52ID:Rh5UP17Na0303
>>225
分作じゃなくて完全版だろ?
それにこっちのがマシってだけで擁護はしてないんだけどなんで擁護してることになってんの
いっつもイマジナリー任豚と会話してるから変な勘違いしちゃったのか?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:27:06.55ID:VpKYsYrJa0303
「豚はマリソニエアプの癖して持ち上げてPSソフト叩いてる!」
「豚は♯FEエアプの癖にペルソナ叩いてる!」とか言っておいてよく言う
ダブスタの塊だなオイ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:28:20.11ID:0BdoYdttd0303
ツイッターとかでFF7R楽しみ!!みたいなのかなり見かけるようになったけどこいつら分作ってことしってるのかな
下手したら最近のキッズはクラウドをスマブラで知ることになるわけだし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:28:49.00ID:RzogwogX00303
FF7Rは分割だからクソゲー!

ポケモンのマイナーチェンジは?
→分割ではなく完全版だから除外!

名探偵ピカチュウは?
→中盤で分割してるから除外!
→安いから除外!
→完全版だから除外!


もう>>2じゃん
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:29:03.62ID:FRUiNYDVp0303
本来のエンディングまでできないものが分作
基地外が発狂しても無駄
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:29:24.29ID:RzogwogX00303
>>229
はーんやっぱり名探偵ピカチュウってクソなんだな
認めてくれてありがとう
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:29:34.27ID:RzogwogX00303
>>233
名探偵ピカチュウやんけ!
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:31:08.45ID:Rh5UP17Na0303
>>234
それ以上にFFがクソだって話をずっとしてるからな
そもそも外伝と本編のリメイクを同列には語れねーわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:31:37.14ID:RzogwogX00303
>>236
そうなんだ
まあ名探偵ピカチュウは糞だけどね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:33:12.31ID:RzogwogX00303
>>238

分作で序盤しか遊べないゲームの体験版 のスレだから名探偵ピカチュウも該当するよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:33:30.29ID:wKTlsUZ900303
100レスは40代無職の池沼のアスペだから話すだけ無駄
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:34:04.46ID:mTVbNOwU00303
100レスくん、昨日の妖怪値下げのスレに食いついたあと姿を消した言い訳してくれよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:34:35.84ID:RzogwogX00303
>>241
あのレスしたあと仕事行った
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:35:53.24ID:5+p47ehpp0303
>>242
家の手伝いは仕事って言いませんよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:36:53.76ID:Rh5UP17Na0303
>>237
そうだよFFエアプにはわからんだろうけど
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:38:15.25ID:0BdoYdttd0303
100レスは15時になると仕事で消えるからな
なんの仕事かは知らん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:53:39.36ID:JtcJYGLid0303
結局FF叩かれるのが悔しい100レスゴキがスレチの話題で荒らしてったって理解でOK?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 14:56:13.07ID:qMwrrVPw00303
やっぱりクソゲーやな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:01:45.58ID:o/bSwoew00303
100レス君は確率だけじゃなく分作も解ってなかったのか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:06:12.65ID:m/Wic1p5M0303
公式が分作といったの?
ミッドガル編で終わるつもりが変に尾びれがついて分作だと風潮されてるだけかもしれんぞ?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:14:19.37ID:QPjDcN4kd0303
妖怪ウォッチの件はそんなに都合悪かったのか
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:19:40.87ID:3GooyRRVp0303
>>15
俺FF7オリジナルは体験版しかやってねえから知らねえわ
あまりのテンポの悪さに体験版すら最後までやる気にならんかったわw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:21:41.30ID:Uh2svmwc00303
>>2みたいなゴキ君って必ず

【過去に一本のソフトとして発売されたゲーム】ってのを無視するよね
ウルトラサンムーンって馬鹿のオナニーみたいにグラフィックで容量食って別ハードで再発売されたんだっけ?


全く条件同じどころか、難癖級じゃんw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:25:33.42ID:HzpNDCcNa0303
Twitterじゃまだ分作知らなかった人がたくさんいるんだよな
スクエニこのまま行くんか?マジか?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:25:34.23ID:RzogwogX00303
>>256
名探偵ピカチュウは?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:28:45.36ID:tK7oxGKid0303
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:30:52.11ID:s3sZ6VovM0303
>>15
だって過疎って残りカスとなった今のゲハ民はゲームもゲーム機も買わない連中だし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:51:57.19ID:pboOXznv00303
完全版と分作が同じだと思ってるガイジがいるってマジ?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:52:29.90ID:RzogwogX00303
>>262
最初3章までしかできなかったけど?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:52:49.11ID:RzogwogX00303
>>263
ていうか完全版も分作もクソじゃね?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:55:11.00ID:pboOXznv00303
>>265
ここはリメイク作品を分作にするクソゲーのスレなんで完全版とかスレ違いなんで出て行ってくれや。君いつもスレと関係ない話する奴は出てけ言ってるやん。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:55:57.93ID:RzogwogX00303
>>266
新作なら分割していいって意味がわからない・・・
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 15:58:05.87ID:9DsRNxYQM0303
スレタイと関係ない話を70レス以上もするガイジがいるってマジ?しかも別のスレでスレタイと関係ない話をする奴は出て行けとか言ってたってマジ?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:00:30.35ID:RzogwogX00303
>>268
名探偵ピカチュウはスレタイに沿ったゲームだよ?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:01:32.44ID:VpKYsYrJa0303
NG入れたけどレス飛んでるって事はまだ居るのか。
仕事(笑)
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:05:51.30ID:9DsRNxYQM0303
リメイクの開発に7年近くかけて元の3分の1も作れてない上システムもナンバリング最新作とそう変わらなくて次回作もいつ発売かわからないって今思うとやべえな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:07:12.23ID:aki7q6ds00303
これが本当のクラウドファンディング
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:12:17.28ID:zZ/QzeEya0303
ポケモンばかりやってると100レスみたいなガイジなるの?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:13:20.29ID:MNjNylBHp0303
名探偵ピカチュウに親を殺された男かよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:19:15.78ID:PupKzjLW00303
ファイアーエンブレム i f を超える悪徳分割商法超えてから叩けばいいよ
片方だけじゃ意味不明END、両方クリアしても意味不明END
追加の透魔クリアしたらやっと完結する内容
おまけに他のDLC総額イチマンーエン

ただシナリオはゴミですけどwwwwwwwwwwwwwww
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:20:02.85ID:RzE6MMEia0303
毎日平日の朝から晩まで発狂とかヒマそうっすね
バイトでもいいからいつまでも親のスネ
かじってないでいい加減働けよ穀潰し
一人暮らしのナマポならもう知らん
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:25:32.88ID:RzogwogX00303
>>274
親は殺されてないが不完全版は掴まされた
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:27:17.02ID:yQy+PVrD00303
100レス を相手にすんなって
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:29:04.59ID:pboOXznv00303
FF7やったことないやつがFF7のスレで75レスしてるって相当ガイジだよな今思うと
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:30:25.39ID:bMl14ZNdM0303
>>48
FF7とやらも一年後にちゃんと続きが出るといいね。DLCすら約束通りに出せなかったけどね。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:36:01.02ID:UD+taCCsM0303
エアプなのになんでこんなスレ伸ばしてんのw
別の話メインでしてるし
頭オカシイだろw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:36:53.55ID:RzogwogX00303
>>282
しれっと名探偵ピカチュウの続編が1年で出たとか捏造しててくさ

一作目が16年2月で
二作目が18年3月で
すでに4年たっても未完だぞ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:42:05.37ID:RzogwogX00303
>>285
そのキャンペーンもう終わってるし
パッケージで買い直したら安くならないし
そもそも分割しなきゃいいじゃん
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:43:55.76ID:RzogwogX00303
>>287
名探偵ピカチュウはスレタイの通りのゲームだよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:46:38.53ID:RzogwogX00303
>>289
名探偵ピカチュウの話がしたいから
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:48:13.13ID:pboOXznv00303
>>290
ずっと一人で79レスも話してて時間の無駄だと思わない?その時間と労力で親のために頑張ろうと思わない?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:49:14.41ID:RzogwogX00303
>>291
俺はパッケージ版買ったから割り引かれなかった
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:51:05.77ID:JtcJYGLid0303
>>294
それはお前が選んだんだから知らんがな
お前は自分の判断を他人のせいにして生きるのか?
お前の人生じゃないのか?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:51:13.28ID:pboOXznv00303
>>294
親の金使ってわざわざ金かかる方選ぶとかホント親不孝だよな。80レスもしてる暇あったら真面目に働いて親孝行してやれやナマポ暮らしの100レスくん。
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:51:30.25ID:RzogwogX00303
>>296
だからなんで分割したの?理由は?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:52:43.42ID:pboOXznv00303
>>298
なんで親に迷惑かけてるのに働かないで昼からFF7のスレで81レスもしてるの?働かない理由は?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:52:55.96ID:JtcJYGLid0303
>>298
分割じゃなくて完全版だから理由を答える必要がない
そして分作じゃなければこのスレではスレチなので更に答える必要がない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:52:58.16ID:RzogwogX00303
>>297
だって3DSがセーブデータをSDカードに保存する欠陥品だしダウンロード版買いたくない
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:53:45.09ID:RzogwogX00303
>>300
完全版だろうと分作だろうとクソだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:54:35.72ID:pboOXznv00303
>>301
働いてないの否定してなくて草。そんな理由で親に迷惑かけてるとかどうしようもないやつだよな親も泣いてるよ。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:55:34.67ID:JtcJYGLid0303
>>302
じゃあそういうスレを立てれば良い
反論あるけどこのスレではスレチだからFFだけクソって結論になる
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:55:38.26ID:f/KGx3trM0303
発売後に実は分作でしたーってタイプよりはマシだぞ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:57:05.25ID:9DsRNxYQM0303
100レスくんが働かない理由も100レス近く説明して黙らせてやればいいのに
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:58:32.75ID:lqwVtk/z00303
ドラクエ3でいうと緑色発見したところで終わりをきっちりと一本分の値段
体験版で沼?到着で終わり

ってことか 誰でもFF7R叩くだろ

というかなんでウジ虫叩かないのか? 実際に遊ぶのはお前らだろ
脱出で終わり あとは三年後、五年後ね 場合によってはPS5で続くかも
ってふざけなんなよってならないのか?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:58:52.13ID:qAokuH1GM0303
また伸びてると思ったら例の基地害雑魚レスだった
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:59:18.81ID:lqwVtk/z00303
100レスが働かないのはママに甘えてんだろ 50歳にもなって
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:59:21.21ID:RzogwogX00303
>>308
名探偵ピカチュウは叩いたの?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 16:59:43.19ID:RzogwogX00303
>>312
叩くよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:00:59.09ID:pboOXznv00303
>>313
エアプなのに叩くなよガイジ。そんな暇あったら働けよ。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:01:31.83ID:Yq2yaSagd0303
>>313
なんでそんなにヒマなのに、スグできるって言ったリングフィットの購入履歴画像出さないの?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:02:27.21ID:lqwVtk/z00303
>>311
なんで? たしか無料の特別体験版 出した後でちゃんとパッケ DL版出したんじゃ無いのか?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:04:04.81ID:RzogwogX00303
>>318
有料の未完成版を出してから完全版だぞ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:04:28.75ID:JtcJYGLid0303
ほらね、FF叩いてないじゃんって言うと黙る
宗教上の理由でFFはどうしても叩けないんだろうな
ほんとに叩けるならここから85レスとは言わんけど半分以下の40レスぐらいは叩けるはず
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:05:02.00ID:RzogwogX00303
>>321
FFなんて1しかやったことねえししらん
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:05:20.21ID:9DsRNxYQM0303
>>320
エアプでFF7叩けよガイジ。息子が出来損ないすぎて親が泣いてるぞ。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:05:59.65ID:/Kk9MOhS00303
リメイクの分作なんてクソな商売をするなよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:06:28.69ID:RzogwogX00303
>>325
新作の分作もくそじゃね?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:07:21.26ID:pboOXznv00303
>>322
エアプで叩くとか消えろよ。そして親のために働けよ。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:07:34.47ID:z3dhlb/700303
体験版の体験版は草
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:09:22.85ID:9DsRNxYQM0303
エアプ叩きしてるガイジがエアプで叩く宣言って悲しすぎるだろ…
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:09:58.48ID:lqwVtk/z00303
その有料版+差額で完全版でフルスプライスじゃなかったか?

FF7Rは続きがいつ出るか分からない上にずっとPS4で出る保証ないし
それぞれがフルスプライスだろ
スクウェアがPSユーザーを舐めてるんだわ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:11:11.53ID:RzogwogX00303
>>330
さっきからあとからあとから条件つけて必死に除外しようとしてるけど
>>2ってことだよね?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:11:45.91ID:/Kk9MOhS00303
こんなもの商品として出すものじゃない
5年以上かかって分作しか出来ないスクエニの技術力開発力の低下なんだし
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:12:25.27ID:pboOXznv00303
>>333
褒めてないよね…働かないガイジに日本語なんてわからないだろうけど…
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:14:40.68ID:9DsRNxYQM0303
早くエアプで叩けよニートのナマポ暮らしの雑魚レスくんや
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:14:58.33ID:RzogwogX00303
>>334
名探偵ピカチュウは4年かかってるよ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:16:58.75ID:5vX6aPMja0303
>>2
誉めないよ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:17:44.82ID:QPjDcN4kd0303
もうすぐ100レスじゃん
今日はおしごとなかったのか
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:18:25.50ID:0CDh7RXcp0303
>>337
リングフィット持ってないんだろ?
ゴメンなさいしちゃえよ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:20:17.95ID:pboOXznv00303
>>337
エアプ無知の雑魚レスだから発売から4年と開発から発売までの5年(詳しく書くと7年)との違いなんて分からないよな…
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:20:47.40ID:RzogwogX00303
>>342
わかるのはどっちも分割の糞ってこと
ユーザをなめてるよね
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:22:21.86ID:pboOXznv00303
>>343
一番クソなのは親の金でゲームを買ってるニートが5chで91レスもして時間を無駄にしてるってことだよね。産んでくれた親をなめてるよね。
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:26:47.23ID:xSSJc2Wfp0303
>>343
リングフィットは?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:27:07.25ID:RzogwogX00303
>>341
持ってるけど?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:27:40.49ID:9DsRNxYQM0303
>>343
君の親は人の金でゲームを買ってる君のことを一番糞だと思ってるよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:28:42.31ID:xSSJc2Wfp0303
>>347
うp
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:30:45.04ID:WEoORJ//00303
なにがすごいって体験版プレイする人の多くがいつ出るかわからん完結編のエンディングを知ってるってことだよね
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:32:03.28ID:pboOXznv00303
>>347
親の金で買ったやつだろ?それを自分のものって言うのは悲しいよね。
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:32:23.23ID:RzogwogX00303
まあ結局任豚は名探偵ピカチュウのことすっかり忘れてて、「名探偵ピカチュウはFFよりはマシ!」と言うしかなかったね
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:37:17.03ID:9DsRNxYQM0303
>>354
君は結局ニートで親の金で過ごしてることを忘れてピカチュウと言うしかなかったね。現にニートとか言われてる件については完全に触れてないんだからそういうことだよね。
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:37:35.30ID:o/bSwoew00303
>>354
分作じゃないしな
同じ土俵で判断できないから別にスレ建てればどうでしょう
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:38:27.37ID:RzogwogX00303
>>356
最初3章しか遊べないものを有料で出して分割じゃないとは?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:42:34.75ID:qMwrrVPw00303
普通ディビジョンやるだろ?ゴキブリw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:42:41.20ID:pboOXznv00303
>>358
分作っていうのは2作目だけ買っても1作目のストーリーを遊べないようなことを言うんだよ。ニートで無知なんだからわからないだろうけど。
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:47:05.60ID:RzogwogX00303
>>360
むしろそっちのほうがましじゃね?
名探偵ピカチュウだと最初に買ったやつが完全に無駄になる
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:49:32.90ID:pboOXznv00303
>>361
新規ユーザーはわざわざ2作分の金を払わなきゃいけなくなって敷居が高くなるのがわからないか?って思ったけど親の金で生活してるニートに分かるわけないよな…
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:49:35.50ID:RzogwogX00303
FFもポケモンもだけど分割しなきゃよかったんじゃねえの?
分割(もしくは完全版)にする理由って何?
ユーザーをなめてんの?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:51:27.85ID:RzogwogX00303
>>363
うん
分割しないほうがいいね
ピカチュウも同じように一本のソフトとして最初から出してほしかったけどなんでしなかったの?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:52:40.15ID:9DsRNxYQM0303
>>365
うんって親の金で生活してるニートって認めてて草
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:54:55.33ID:RzogwogX00303
>>366
名探偵ピカチュウが主語の話になると誤魔化すね
やっぱ名探偵ピカチュウの擁護はできないの?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:55:37.08ID:o/bSwoew00303
>>358
分作の定義は?
分作が何か知らないのに「同じだ」と喚いても意味ないですよ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:56:28.79ID:9DsRNxYQM0303
>>367
自分がニートで引きこもりってことについては擁護できないんだなw真面目に答えてくれたらちゃんと話すよw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:57:08.08ID:JOEKJ8cf00303
閃の軌跡1
閃の軌跡2
閃の軌跡3
閃の軌跡4

ストーリ的にぶつぎり
空の軌跡で分作を許してしまったがためのこのひどさ
FF7Rも売れてしまったらこれから全てのFFが分作になるだろう
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:57:56.49ID:0nk/aMLbr0303
続編ありきで作った新作と
リメイクなのに分割する旧作を一緒にすんな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 17:58:49.44ID:CJMhoScP00303
序盤は体験したからもう本編の序盤はやる必要ないよな
序盤はスキップ出来るようにしていてほしい
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:00:09.57ID:DtU+3bKE00303
1500円のDLソフトの全部込み続編を2年後に出して
その時に前回購入者は1500円引きって普通に褒めるところしかないわな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:00:45.85ID:xSSJc2Wfp0303
>>367
そうなんだ。
で、リングフィットは???
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:13:58.26ID:ZQ712rrpd0303
>>377
PSを擁護するために任天堂信者のふりをするために任天堂ソフトを買いまくるという頭のおかしさだから今更
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:16:30.79ID:EHsoNqx+F0303
ポケモンばかりやってるからだよ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:18:07.55ID:J7wlbYjAr0303
体験版じゃなくて
天水の輝きを受けて静かに波打つ器からこぼれた光の雫達が奏でる一つの物語だから
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:32:18.77ID:4bxPm2EX00303
>>374
1500円のDLソフトは分割だということを隠して売ったんだけど
何を褒めるんだ?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:35:53.62ID:jITco4XZ00303
体験版の体験版、普通ならギャクに見えるが
ノムティスワールドだと普通だと思えてしまうから怖い
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:37:25.54ID:eQLatk7Va0303
なんでいつまでたっても100レスの相手する奴がいなくならないのか
ゲハなんてそんな新規流入いないだろ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:38:43.06ID:YF7OGJLEM0303
>>384
相手するなよって奴より
相手する奴の方が多いんだから仕方ないよね
君はノイジーマイノリティなんだよ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:43:02.31ID:QPjDcN4kd0303
100まであとちょっとなのに焦らしすぎ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 18:52:58.74ID:weYtHJ0ta0303
有料体験版
ゲームのおまけに体験版をつける
分割作品の体験版
こんな古臭いことやってるのスクエニくらいだぜ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:04:27.44ID:+q0OX+ZA00303
リメイクを分作にして、序盤しか遊べないゲームの体験版だからな
過去ゲーム史辿っても同例は存在しない
馬鹿の一つ覚えに名探偵ピカチュウが〜喚いてるガイジは何一つ物事を理解できない障害者
0390376
垢版 |
2020/03/03(火) 19:05:54.15ID:zYPlq/a100303
100レスを黙らせる事に成功しました!
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:10:15.55ID:rNXT90gw00303
>>2
スーパーマリオブラザーズ1面脱出まで
体験版 1-1まで


褒めないよ?
こんな頓珍漢なものがあれば
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:12:13.06ID:ULrdnBGu00303
マリオランが砦より前に体験版扱いが終わるのケチ過ぎたよね?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:12:45.44ID:Iih8T32G00303
別に体験版の範囲は当時とかわらんしどうでもいい
展開が悠長になったのとボス戦がかったるいのがマイナスポイント。
当時はあの体験版何度もやったが今回は1回でもううんざり。
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:13:17.37ID:U+nTc7BL00303
シェンムー3が失敗したばかりなのにな
途中で中止になる可能性が高そう
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:32:37.18ID:j3LVY43Za0303
>>392
マリオの1-1を1作分のボリュームにしたのならアリだな
それがアイテム取ったらムービー敵と遭遇したらムービー土管に入ったらムービーとムービー漬けにされたり
ブロックを20個壊せとか甲羅投げて敵を10匹倒せとかお使いまみれにされたら買わないな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:36:44.23ID:Wy0NHVKx00303
ミッドガル編って途中で一回戻ってビームみたいなの神羅ビルが食らうシーンあるよな
もしかしてあそこまで入ってる?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:36:45.78ID:7N1KzSpA00303
原作を小分けしてリメイクとか
今まで無いことだから「分作」って変な単語当て嵌めてるわけだ

前後編とも言えんしな

ただ完結しないと「分作」を新語と見なしてもおかしいだろってなる
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:39:37.02ID:6oeSIeJB00303
100レスも費やしてのカウンターメッセージが「ピカチュウは分作!」かw
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:40:26.25ID:weYtHJ0ta0303
>>396
そこまでやってクッパもピーチも偽物で続きは次回作!はちょっとないわな
やっと追い詰めたセフィロスがただの宇宙生物の擬態だったみたいなもんだ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:42:59.74ID:Wy0NHVKx00303
>>400
そうそう。あー思い出した、そうだアレDisc2以降だな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:47:30.44ID:ul6Sth5ir0303
>>10
ミッドガルだけだと、25分の1くらいかな

元々FF7はDisc3枚組。
今回のリメイクはその3枚あるうちの1枚の序盤しか入ってない
ミッドガル(PS4のFF7Rはここまで)

カーム

チョコボファーム

ミスリルマイン(+コンドルフォート)

ジュノン

運搬船

コスタ・デル・ソル

コレル山(+ゴールドソーサー)

コレルプリズン

ゴンガガ

コスモキャニオン+ギ族の洞窟

ニブルヘイム

ニブル山

ロケット村、ウータイ、ダチャオ像

古代種の神殿+ボーンビレッジ

忘らるる都(元のPS版Disc1はここまで)
本来はここから更にDisc2枚も残ってる
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:53:00.45ID:G5hM/C/+a0303
ポケモンはストーリー終わらせるだけなら単品でできるし分割とは言えないな
追加要素は追加ステージでしかなく追加ポケモン自体は無料アップデートすりゃ使えるというね
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:53:41.95ID:8XDE10XF00303
>>403
サンクス
3部作じゃ無理そう
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:59:36.48ID:pCIxLbTEM0303
100レス君も分作にして、1スレ辺り15レスにしておけば少しは考えて発言できるようになるかも
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:08:23.89ID:C+QCkvO400303
>>404
名探偵ピカチュウは?
こうやって都合よくスルーするから100レスに負けるんだよ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:10:14.41ID:ZQ712rrpd0303
>>407
だからそれ完全版だから分作じゃないじゃんって何度も論破されとるやん
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:17:35.48ID:R0wKW5hz00303
>>408
100レスはそれに完全版も糞だと言ってるが
名探偵ピカチュウの売り方は正しいの?正しくないの?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:17:59.25ID:3BrlOPejd0303
いつも涙目敗走してその後に100レスガイジが自演で勝利宣言
いつものことだけど惨めだな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:22:01.06ID:Zb2Mq5xwd0303
FF7はインターナショナルという完全版を出した
まさにウルトラサンムーン
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:22:01.75ID:gk3/dAaxd0303
>>407
最初の名探偵ピカチュウがでた時点では3章で終わりだった
元々続きを出すのかどうかなんてプレイヤーには知る由もない
話は未完かもしれないけどもゲームとしてはそこまでの話では終わり
その時点では後日出た完全版は存在してないから、分作だとして騒ぐことは不可能(続編を求めることは可能)

FF7Rは元となるストーリーはすでに存在してるから、話は未完だし、ゲームとしても未完だと感じる
だから分作だと騒がれてる
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:22:15.45ID:nX9V/sEf00303
名探偵ピカチュウが完全版商法やらかしたのは任天堂信者も認めてしまったようだね
100レスさんの勝ちだよ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:23:08.88ID:4mJClmFf00303
ガイジ雑魚レス98レスでレス止めて飛行機飛ばして自演擁護してて草
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:23:39.59ID:ZQ712rrpd0303
>>411
正しいよ
何しろ先行版を内包した上で先行版分の値引きまである
FF7R2はFF7Rを内包した上でFF7R買ってたらタダになるん?
なんでタダになるか聞いたのはFF7Rの時点で既にフルプライスだからね
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:23:51.56ID:bCNehnZY00303
>>415
最初から完結した作品を出すべきなんだけど…
未完のクソゲー出しておいて開き直り好きでしょ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:24:28.97ID:+q0OX+ZA00303
>>416
100レスの意見じゃなくてお前の意見を聞かせろよ?
100レスは論破後に逃げ出した時点で敗北確定だからな
まぁどうせ自演なんだろうが
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:25:35.51ID:/P8mS3LA00303
MGS5が未完だったときは死ぬほど叩いたのに名探偵ピカチュウは続きがあるか不明だから未完でも無問題とか言うんだもんな
>>2の100レスの意見が正しかったなあ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:26:49.87ID:WuYkPtTH00303
水で薄めたカルピスをさらに水で薄めて何がしたいんや
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:28:09.36ID:DT58xd9tp0303
結局リングフィットうp出来ずに逃亡か
だせえw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:36:34.89ID:ZQ712rrpd0303
そうだね
100レス信者(なりすまし?)が名探偵ピカチュウの話を続けたいなら俺もそっちのスレで相手してあげるよ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:38:14.07ID:op/elbB800303
時のオカリナ3Dでマスターソードを抜いたらそこで終わり
それがFF7Rのやろうとしている事です
異論は無いよな?
厳密にはコキリの森出たくらいとかそういうのは抜きでさ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:39:28.80ID:ZQ712rrpd0303
さて本来の話題に戻って

FF7Rの体験版が体験版の体験版ってのは俺も即思ったわw
よく出そうと思ったなw
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:41:14.07ID:4mJClmFf00303
体験版で満足してキャンセルする奴多発しそう
売れなかったときの言い訳作りのつもりなんかね
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:44:08.77ID:L8HvZk4y00303
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < バレットに尻触られたわ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:53:39.14ID:4bxPm2EX00303
妊娠「名探偵ピカチュウは分割ではなく完全版だから問題ない」

100レス「完全版も糞だよ?」


この差だよな
妊娠はその場しのぎを言ってるだけで名探偵ピカチュウを間接的に叩いてしまっている
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:57:50.65ID:+q0OX+ZA00303
ポケモンのリメイクで最初のジムリーダー倒したとこで終わるのがFF7R
伝説のポケモンや悪の組織(ユフィやセフィロス)が名前とかがチョロっと出るだけで仲間にしたり戦ったり出来ない
それがフルプライスで分割予定

こう言えば障害者にもわかるか?
いや理解してないからピカチュウがーと話題逸らしてんだよな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:14.72ID:w9q4J/1Xp0303
頑張って反論できる材料を探したんだろうね……
社運をかけた1大プロジェクトのゲームと、あってもなくてもそんなに響かないゲームを比べることがどれだけ虚しいことか
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:21:40.85ID:ryXSXUtTr0303
ゲハで「こんなネタのスレでこんな伸びるもん?」とか思うスレには
大抵「凄い人」が降臨してるので凄いと思った
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:23:39.47ID:t+lQyaSY00303
100レスくん昨日大恥掻いた時のイライラが消えなくて苦しそう

Switch発売中の『妖怪ウォッチ4++』定価7128円→新品2980円で大幅値崩れで投売りされる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1583130570/

1 名無しさん必死だな[] 2020/03/02(月) 15:29:30.78 ID:PpnYwu6A0
レベルファイブ Level5 妖怪ウォッチ4++(ぷらぷら)
https://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001005170277/
参考価格: ¥7,128
価格: ¥2,980(税込)【参考価格より¥4,148の値引き】
ポイント: 298ポイント還元(¥298相当)(価格の10%還元)

2 名無しさん必死だな[] 2020/03/02(月) 15:30:03.89 ID:XLbvCoiF0
サードが売れないスイッチ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:01:47.67ID:YXswlA+Ta
>>431
も とつけた時点で100レスの負けよ
認めちゃってると同じだからな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:22:20.62ID:h1h68DR2a
名探偵ピカチュウはどっちかといえば前にあったアペンド版商法だろ??

ひぐらしとかゴッドイーターとかの。

そもそも名探偵ピカチュウはリメイク作品なんですか??
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:36:50.65ID:9rNwCWq50
絶対カットされる所あるだろうな…全部リメイクしたら何年かかるか…
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 02:30:49.14ID:WPpuS30fM
手抜きで面白くないことを金かけてやるのかわからんまさに史上最悪ドブ金じゃん
ヘビーゲーマーがFFのごく一部リメイクを買うか?
そんなことやって大丈夫だったら今頃FF15大人気だろすべてを薄めてつまんなくする水増し版じゃん
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 03:04:38.75ID:2Ii856nma
多分500円になるっしょ
オン要素ないなら焦って買う必要がまったくない
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 03:15:31.53ID:p4UJ+MyR0
>>403
これ見ると原作のボリュームが凄いのがわかる
序盤の体験版やるだけで昔のFF7の評判が落ちるのは悲しい
マテリア嵌めやゴールドソーサーとか
色々できるようになって楽しくなっていくのに
その部分がばっさりカットとか
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 03:19:18.36ID:/zJPSxLC0
FF信者がクズエニが出すものにノーを突き付けずにホイホイ買ってしまったためにクズエニが増長しちゃったね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 04:41:55.69ID:ItVakP800
ディスク三枚組のうちディスク1のうち序盤だけを切り出したうちの序盤の体験版

草不可避
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 05:01:16.44ID:81lYhHIr0
ボリューム的にゼノブレと似たようなもんだろリメイクにどんだけ時間かけるんだよ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 06:37:39.81ID:C+mx29cZ0
ストーリー分かってんのに
分作って
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 06:42:22.19ID:1/LpKTDh0
手抜き未完成の水増しだからな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 07:14:49.15ID:7CLCQ12Q0
有料分作じゃ体験版の役割を果たせないからしゃーない
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 09:25:54.38ID:RKuOc0HO0
>>437
クズレスは絶対自分の間違いを認めないよ
エアプ叩きだって自分がやって叩かれたから逆切れしてやってるだけだぞ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 13:39:01.14ID:Pnz83LjQ0
7R 終了するまでにあと10年かかりそうだな

だから文句を言われてる

ぽけもん名探偵みたいに 新作アペンド方式なら文句は誰も言わない
FF7RがFF10 FF10-2みたいだったら誰も文句を言わないよ
FF10を何個も輪切りにして売り出したら誰でも文句言うわ 文句が無いのがやらない動画鑑賞だけの
馬鹿 実際に遊ぶ人間ほど不満が出る

ぽ探って売れなかったらあれで終わりだったんだっけ?。新しいタイプのポケモンが
受け入れられるか分からなかったみたいだし
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 13:40:04.49ID:Pnz83LjQ0
>>454
外人の功績をもちあげてなにがたのしい? 何で日本では売れてないんですかねW
お前が買わないからだろ PS4

ちゃんと買っていたPS2時台はちゃんと売れていただろ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 13:42:23.06ID:Pnz83LjQ0
分からないのが何故お前らが 全部まとめて出せよ 全部でフルスプライにしろよと
怒らないこと

5作だったら4万もするんだぞ FF7R しかもおそらく完成が5作だと10年ぐらいかかる
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:39:33.50ID:3JWarAts0
名前をFF7R-1とか FF7Rミッドガル編とかにしろ
一般人を騙す気満々なタイトルやん
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:08:01.32ID:F8Jr/yENd
製品版は体験版の完全版(或いは完全版の体験版)だな
書いててワケわからなくなってきた
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:20:10.12ID:Pnz83LjQ0
参考価格: ¥9,878
価格: ¥8,064
OFF: ¥1,814 (18%)

高いな アマFF7R
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 04:56:47.54ID:y/JNA38T0
もとが高いんだよな。
すぐDL版が3割引とかになるだろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況