X



ジャンプの鬼滅の刃が人気なのにマガジンの炎炎ノ消防隊が空気になったのは何故か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:24:27.59ID:rzPbgbmg00303
2作品共
〇2019年
〇戦闘作画
〇キャラクター
〇OP
でバズったと思うけど

宣伝の差?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:25:38.53ID:QUwird0W00303
アニメ見て1話で切ったよ
鬼滅の1話は良かった
その後どんどんつまらなくなっていったが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:27:36.53ID:1OXFb0jy00303
>>3
炎炎はその逆だよ
足して2で割ると丁度よくなりそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:28:12.52ID:ZQ712rrpd0303
消防士だからじゃね
サンデーも消防士の漫画早々に終わったし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:31:50.06ID:5/WDjwJi00303
アフィゴミはなんで板違いなスレ立てるんだ?
別板でやれや
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:32:20.56ID:8CGS22W0d0303
マガジンで読んでるけど話しが淡々としすぎてて盛り上がりに欠ける
盛り上がるシーンは一杯あったのに印象に残らないんだよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:39:46.84ID:/ziRa/QG00303
666サタンの人だっけ?ソウルイーターの人だっけ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:42:06.89ID:Zb8TavpDd0303
結構読んでる筈なんだが敵の目的がよく分からん
世界を滅ぼすのならもっと簡単にできそうなのに
そもそも滅ぼしてどうするの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:44:50.55ID:qRfcWBR2d0303
炎炎は面白くない
単行本で読めばましかなと思わくもないけどな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:45:11.22ID:Zb8TavpDd0303
あと、アーサーの設定が酷すぎる、なんだあの親は
ギャグにしても笑えない人達多いんじゃないかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:52:06.47ID:pHufZ2en00303
>>1
お前板違いのクソスレ立てないと死ぬ病気なの?
ならさっさと死ねカス
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:52:29.67ID:QnYG6xF500303
京アニ放火事件のせいで積極的にPRできなかった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:01:38.12ID:8CGS22W0d0303
>>12
滅ぼすのは目的じゃ無くてアドラの世界を現世に出すのが目的なのかな〜と
本来あるべき世界の形にするみたいな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:08:23.65ID:2SoxrKQOa0303
腐にウケそうな鬼滅と厨二要素詰め込みまくってたいして設定が活きてない炎炎の差
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:21:33.54ID:nhNB+GDe00303
別冊はまだしも週マガは新しいヒット作を生み出す力は全くない
他社自社問わず他所で売れた作家引っ張って書かせるか老害作家が編集のゴリ押しで枠食い潰すしかない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:23:53.27ID:W+wOJkaD00303
炎炎も鬼滅もなんか話のテンポ悪かったな…
制作会社逆だったら多分鬼滅売れてなかったし炎炎も売れなかった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:40:14.93ID:LRACuQUoa0303
ユーフォーでアニメ化しなきゃ鬼もゴミ
ユーフォーにアニメにされるかどうかだけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:41:17.86ID:51+F34kB00303
棒だったり自粛したりこの作者はアニメに恵まれないな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:57:05.56ID:utW3RTOJ00303
なんかテンポ悪かった
バトル中に中途半端にギャグ仕込んだりするし
一話はすごい良かったと思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:59:31.91ID:idANZLDt00303
マガジンとかいう雑魚雑誌とジャンプという日本国民ならみんな読んでる雑魚との差
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:07:00.84ID:U84CgeTW00303
最近のジャンプ作品の残酷にキャラが欠損しまくる傾向に引きずられるように
ヒロアカもリミッター外れてしまいそうで怖い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:24:10.63ID:U84CgeTW00303
>>28
今週号で可愛いヒーローが片腕失ったりしてたのが
引き摺られてる気がしてしょうがないわ

そっちは他の漫画に任せて最小限にとどめてほしい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:54:36.25ID:wGnFoSMvM0303
原作の漫画は知らんがアニメは純粋にクオリティの差。
あの音ズレズレのOPが良いなんていうガイジおらんよな?w
MADでもあんなに酷く作らんわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 05:52:46.51ID:jkFfHUvB0
ラッキースケベられ体質と言う設定がひたすら気持ち悪い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 06:00:49.06ID:viPafEkmp
プロメアパクリ元の被害者なのにプロメアのパクリって思われてる時期の悪さ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 10:14:52.69ID:E7R25zYa0
設定に無理がありすぎる
一話で切った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています