X



それでFF7Rは何本売れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:01:26.71ID:WpEY3Cvmp0303
答えてちょーだい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:02:27.55ID:FMXgpvub00303
懐かしさで買う人は居るかもしれんけど
戦闘内容が変わり過ぎて挫折しそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:02:47.43ID:o4qFrrZsp0303
初週国内だけでミリオン
2020内に国内300万、世界累計1000万本かな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:03:01.55ID:YYaM/7HY00303
ブスザワの6倍以上の容量だからブスザワの6倍以上売れるよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:03:12.43ID:nr9upPuS00303
ワゴンからが本番
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:03:37.03ID:OXEYes7Ka0303
国内パケ50万いけばDL込みミリオン達成だからこのくらいは行って欲しいかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:08:34.43ID:XxQtijLD00303
どれだけ売れるかと同時に
どれだけ売れる想定で開発してるのかも興味ある
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:01.04ID:LVSckimb00303
FF7Rの売り上げ = FF15の売り上げ − リメイク − 分作 − コレジャナイ感 + FF7のブランド
さていくつ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:18:25.09ID:/THzhcUM00303
少なくともFF15よりは確実に売れる
まあミリオンはいくだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:19:43.31ID:wr9DOrzY00303
PS4ソフトで一番売れるよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:23:17.12ID:y5v+sUiK00303
>>14
いや、今までFF本編がリメイクに負けることってあった?

あったらあったで別の異常事態だよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:26:33.65ID:bAXy/YfsM0303
>>1
ぶーちゃん、そんなに悔しいの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:34:12.46ID:FnMTUOV0d0303
>>14
FF15超えだと1000万本になるぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:43:10.38ID:6cWAakuV00303
200〜300万本は売れてゲーム業界を盛り上げてほしいね
FFはそういう役割を持った超キラーソフトだったんだから
あつ森はジワ売れでそれを追う感じで、
年末にはそれぞれ1位2位になってるというのが理想だろう
自分はPS4は持ってないからFF7Rは買わないが、
PS4を持ってる人は買うべきだと思うよ
さすがにFF15の13章みたいな酷いことにはならないだろうから大丈夫なはず
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:45:43.76ID:mABIbG6z00303
国内80万
世界500万
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:47:35.67ID:xkF1ktjc00303
売れたら野村の首繋げて2本目作らなきゃいけなくなるから執行部は売りたくなさそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:49:58.83ID:fRWQsO3td0303
国内
初週200万
年内300万
累計350万

世界
初週900万
年内1800万
累計2000万
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:50:51.72ID:HSy3dJX900303
PS4は世界で1億台売れてるし5000万本は売れるんじゃない?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:51:40.12ID:Y9e26KG/00303
あの伝説のFF7が満を持してリメイクだぞ?
当時のハード戦争に一瞬でカタをつけるほどの化け物ソフトだぞ?

そういえDLないとはいえドラクエってリメイクは割とミリオン余裕だったよね。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:53:41.08ID:8NXXSUMR00303
ここ最近のPS4

龍が如く7
25万(配信含めると40万)

ドラゴンボールz
15万

ペルソナ5R
30万

デススト
25万

サクラ大戦
20万


PS4独占じゃ50万がいいとこ
キングダムハーツ3が80万だったから、それに届くかどうかだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:54:20.28ID:cubcTE/J00303
国内初週80万ぐらいかな
その後ジワ売れして100万は固いだろ
うんで1か月過ぎたらクリア厨が続々売り始めて中古価格下落
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:55:03.54ID:DGzQJuSR00303
あの手この手で押しつけ出荷100万!とかすると思うね

実売は70万くらいかな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:56:16.34ID:g1249nd1d0303
>>25
ゲハ民だなあ
その比率はスイッチだけ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:57:35.79ID:g1249nd1d0303
いや、そうでもないか
見方間違ってたわ
世界の方がだらだら売れるのは正しい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:00:26.08ID:k0fmLB/J0
せめて森の前に発売出来ていたら買ったかも知れないんだけどな。
延期先も大型タイトルに囲まれているから後回しにされそうだし、何よりFF15 のせいで信者も消えたから売れないだろうな。
下手に売れると分割のせいで叩かれ、売れないと次が出ない、今回売れても次は全く売れないかも知れないし、売れないと平気で打ち切るだろう、全く先がわからないんだから凄いよ。
ここまでユーザー軽視のメーカーなんか応援する気にもならないけどね。
どうせ、「買わないと次出ないから買ってください」とか発言して、結局は打ち切るよ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:02:12.80ID:896ClCrEa
正直全く分からん
ナンバリングの15(初70万 計100万)より売れるわけ無いだろと言われたらそんな気はするし
KH3(初60万 計80万)より売れないわけ無いだろと言われたらそっちも正しい気がするし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:12:04.34ID:n91CRDl80
ハードが国内900万台出てるから初週200万本は余裕
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:49:48.10ID:zaCDELxja
わりぃ…やっぱつれぇわ…
名言全くないしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:05:35.64ID:n91CRDl80
体験版なければ初週50〜60万 累計70〜80万

体験版で1本道がばれたのと戦闘がコマンドよりもつまらないので2割減で

初週40〜50万 累計55〜65万
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:07:41.88ID:13YM+wAM0
https://www.comgnet.com/ranking/
FF15 2016/11/29発売
11/29 330pt+140pt=470pt(初週69万本)

KH3 2019/1/25(金)発売
01/21 406pt (初週61万本)

新サクラ大戦 2019/12/12発売
11/27 109pt + 44pt =154pt(初週14万本)

FF7R 2020/4/10発売予定
12/21 121pt
1/26 157pt
2/10 174pt
2/15 179pt
2/18 184pt
2/20 186pt
2/22 192pt
2/29 204pt
3/3 206pt(3/2体験版公開)

あつまれ どうぶつの森 2020/3/20 発売予定
2/10 146pt
2/15 185pt
2/18 212pt
2/20 226pt
2/22 234pt
2/29 303pt
3/3 387pt
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:08:30.31ID:13YM+wAM0
体験版公開されても全然伸びなくてびっくりしたわ
あつ森めちゃくちゃ伸びてるのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:16:49.03ID:HCbORLQIK
なんつーかなあ
少なくとも定価限定で売り上げ出して欲しいな
安くなったらそりゃあ大して興味ない奴も買うだろうし

爆売れ!とか言われてもなんだかなあとなる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:31:25.30ID:e3gCWeYGa
昔の7って何本売れたんだ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 09:16:37.73ID:lmT5MBhrM
初週40の累計65万本ってとこだろ
ミリオンとか言ってるゴキはレス保存されてお仲間から酢飯認定されるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況