X



PS2本日発売 39800円でDVDも見れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:05:05.53ID:CmhrJopG0
さくらやで並んどるわ今
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:11:19.32ID:EsdJ9+hP0
フラゲしてきた!
いまユーティリティディスクインストールしてるぜ
0006DCネッター
垢版 |
2020/03/04(水) 00:14:11.28ID:297flOrF0
>>1
出川逝ってよし!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:20:17.09ID:I3EvScQl0
まだ現役の家庭は多いはず
なんせDVDは今でも出てる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:30:06.51ID:cbmAb+tF0
DVDってあんだ?
VHSと互換性あるんか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:34:34.56ID:t6CJbKvc0
4万弱でゲームもできるDVDプレイヤーとか安すぎかよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:34:41.55ID:297flOrF0
エターナルリング買ったけどフロムって微妙なゲーム出すよな
キングスフィールドで終わった会社
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:36:52.66ID:jqWMU53T0
みんなゲームは買わずにマトリックスを買う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:38:26.54ID:zAE1e6m3d
鉄拳タッグトーナメントめちゃ綺麗やんかー
鉄拳ボーリングも盛り上がるなー
今月は25日から映画グリーンマイルみにいくよー 相手は26歳のババアだけど。46歳くらいにみえるわー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:42:04.79ID:aO44rAod0
やっぱリッジだよなあ。近未来感良いわ。なんかジャギってるけど。
0022鳥取県
垢版 |
2020/03/04(水) 00:47:21.39ID:EgrDtAdgd
発売日にふらっとビデオ屋に行ったら有ったな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:49:39.48ID:/yfh4a/+0
リッジを一緒に買ったよ、ナウローディングがかっこいいの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:58:39.82ID:aO44rAod0
ぶちギレ金剛はいつ出るんだっけ?密かに期待しているぜ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 01:13:06.72ID:JyiGc+yAM
DVD視聴する際のリージョンとか気にしなくていいのが大きかった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 01:17:30.47ID:WuBbcJjV0
一緒にマトリックスのDVD買ってきたぞー!
ゲームはあとでいいやw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 01:43:22.77ID:XPlRgsSpd
どんなもんかと思ってたけどまじで本体が縦にも置けるじゃんwすげぇwww
ディスクトレーのとこのロゴもちゃんとひねれるしw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 01:45:04.80ID:R0UMe1VJ0
初期型はすぐ壊れる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 01:54:11.69ID:YpWA6LqGd
>>19
PS1のA列車4は丸々1枚使ってたからそれよりマシだな!
容量消費32倍だとしても
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 01:55:47.47ID:VdlZkxSq0
6600万ポリゴン楽しみだわ
とりあえずマトリックス見るけどな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 02:18:44.05ID:uuK2bE78d
PS1のソフトも互換で遊べるじゃん
ソフトまるまる引き継げてスゲー
FF9もDQ7もこれで遊ぶぜ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 03:17:15.96ID:VbW0NQvop
エターナルリングはクソだな
フロムなんて大したゲーム作れないんだからキングスフィールドとアーマードコアだけ作ってれば良いんだよ
0043リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2020/03/04(水) 03:37:00.06ID:5uemEPnk0
今のNintendo Switchに比べると、ロード時間はかなり長い。

例えば、ハイラル平原からカカリコ村に差し掛かる時に、ロード画面になって、数十秒待たされる有様だし…。
0045リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2020/03/04(水) 03:39:50.38ID:5uemEPnk0
ブレス オブ ザ・ワイルドでは、シームレスにロードが行われているため、
Bullet Time Bounceなどの超高速で移動をしない限り、気にならないレベルだ。

※Bullet Time Bounce、ウィンドボムなどでの超高速での移動は、
ロード速度が追いつかなくなるため、一時的に画面がプチフリーズする。

同様の技術は、最新鋭のファイナルファンタジー、ゼノブレイドなどの
フィールドでの移動のロードに使われている。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 03:41:13.27ID:w39GpMhB0
リッジVやってるけど最終コースが難しい
今から遊ぶやつはアクセルボタンのアナログ入力切っとけよ
デフォだと強くボタン押さないとスピードが出ない糞設定だから
0047リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2020/03/04(水) 03:42:29.12ID:5uemEPnk0
Bullet Time Bounce

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ・ワイルドにおけるグリッチ技の一つ。

盾サーフィン状態での落下中に弓を構えて集中ジャストの状態で、
ボコブリンを踏みつけると、勢いよく射出されるという裏技で、
スーパーマリオの甲羅飛びに似ている。

欠点はどの方向に射出されるかわからないので、制御が難しいこと。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 04:02:27.39ID:kpsp0PTUd
ドラムマニア買ってACと違いすぎてがっかりした思い出 なんだよあのペラッペラのバス
0052リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2020/03/04(水) 05:29:58.19ID:5uemEPnk0
>>51
家庭用ゲーム機で、アーケードゲームの機動力を求めるのが間違い。

だが、Nintendo Switchの性能は、一昔前のアーケードゲームに
匹敵する高性能になっているのは確か…。

専用のコントローラーを付けて、TVモードでプレイすれば、
アーケードゲーム機に匹敵する能力が得られる。

ジョイコンはヌンチャクを使う要素がある。
すなわち、Wiiのリモコンを振る要素が引き継がれたわけだ。

※もちろん、Switch Liteでは、別途に外部のジョイコンを使う必要があるが…。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 10:00:17.46ID:o6wLCfXxp
発売当初ビデオデッキ通してもコピーガードスルーで
ダビングできたんだよな
慌ててシステムアップデートで潰してたが
アップデートディスクの為にセブンイレブンに行った思い出
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 11:16:43.26ID:dxaibc8y0
>>9
光学ドライブすぐ死ぬんだぜ
FF11専用機だった時は追加ディスクインストールするのに難儀したわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 12:18:29.41ID:md48eJNh0
ブラウン管テレビの横に縦置きで配置したときのカッコよさは感動したわ
しかも縦置きに合わせてロゴが回転できるというギミックもニクいね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 12:51:02.60ID:A+rgtpi+M
当時DVDプレーヤー4〜5万円くらいしてたからな
お買い得だった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 12:56:33.62ID:jmAqVFOK0
PS2でマトリックス出るんだって?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 13:06:10.27ID:F8Jr/yENd
逆襲のシャアのDVDと一緒に買ったっけなw
そしてメモカの不良を掴まされた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 13:19:54.64ID:XNevNlf40
発売当初やりたいゲーム少なすぎてどうしようもなかった思い出
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 15:12:34.84ID:z0vDJEep0
2000年本体発売時期には欲しいゲームソフトは
無かったのでPS2の本体を買ったのはファイナル
ファンタジー10が出た2001年だった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 20:49:45.55ID:Xcx5iGRd0
DVDが再生できるってだけで衝撃的だった。
もうこんなハードは出ないだろうな。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:46.51ID:uCUDTId1M
DVD普及してまだ20年も経ってないんだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 21:50:52.35ID:9lgIXBhT0
薄型でふたが閉まってるのに開いてますは、
ふたを洗濯ばさみではさめばいい
開閉スイッチのヘタリ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:02:51.27ID:f64KCvs/0
PS2のCD-ROMゲームソフト(青DISC)は音がうるさかった印象
透明のDVD-ROM(透明鏡DISC)は、音はそれほどじゃなかったのに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:25:41.08ID:Pz/ngF+z0
PS2ソフトはコストをかけてでもDVDオンリーにするべきだったな
アケのロックマンや後期のM2製のセガエイジスはCDの回転数を抑えてたから静かだったけどリッジとか鉄拳タッグとか初期のタイトルは流石に五月蝿すぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況