X



【悲報】『Bloodstained: Ritual of the Night』「ローグライクダンジョン」モードの導入が中止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:09:33.78ID:Pxk6HvTv0
『Bloodstained: Ritual of the Night』に、「ローグライクダンジョン」モードが導入されないことがわかった。このモードは、Kickstarterキャンペーン期間中にストレッチゴールとして達成し、導入される予定だったものだ。

Kickstarterのアップデートで、ディレクターの五十嵐孝司は、
「ゲーム開発の初期段階に制作されたコードが、現在、このタイプのゲームプレイ(特にプロシージャルに生成された城)と互換性がないため」に、この「ローグライクダンジョン」モードは導入できないと明かしている。

「ローグライクダンジョン」モードは、『Bloodstained: Ritual of the Night』のKickstarterキャンペーン期間中の2015年6月に達成した500万ドルのストレッチゴールだ。
このモードでは、プレイするたびに新しい城を作るために、プロシージャル生成を使用するはずだった。
モードの説明には「その通路を探索してボスを倒すと、ランダムに生成されたダンジョンを、フレンドと共有できるようになるコードを得る」と記されている。

ArtPlayの五十嵐の開発チームは、計画していたモードを導入させることができなかったことを謝罪をしており、代わりに「ランダマイザー」モードを導入すると明かした。
「ゲームを始める前に、プレイヤーは、プレイスルー中にランダム化される、最大8つの異なるゲームパラメーターを設定することができます」とチームは説明している。

プレイヤーはアイテム、チェスト、クエスト、ショップ、敵のドロップ、セーブ・ワープ部屋、クラフト結果、どのボスがゲームを締めくくるかを選択することができる。
ただし、プレイヤーがゲームをクリアできないといった状況に遭遇しないように、特定のアイテムには保護が付いているとのことだ。

当初の「ローグライクダンジョン」モードで予定されていたように、プレイヤーはシードを生成でき、ランダム化したパラメーターを、ほかのプレイヤーと共有して挑戦することが可能だ。
加えて、パラメーターがランダム化された各城での進行状況を追跡するタイマーがあり、最後にクリア時間を表示できる。

「ランダマイザー」モードは、斬月がプレイアブルキャラクターとなる「斬月」モードのアップデートとともに、無料で提供される。これが次のアップデートとなるが、いつ頃に提供されるのか不明だ。

さらに、本作最後のKickstarterストレッチゴールである「ボスリベンジ」モードについて、「斬月」モードとともに導入されると発表があったが、これは誤りだったとのことだ。
導入する予定は変わらないが、実際に導入されるのは後日になる。

先日、Nintendo Switch版『Bloodstained: Ritual of the Night』がアップデートされ、コンテンツがほかのプラットフォーム版と同じ水準になった。
ArtPlayはNintendo Switch版を見捨てておらず、引き続きアップデートを行い、さらにパフォーマンスを向上させていく。

IGN JAPANの『Bloodstained: Ritual of the Night』レビューでは、8.7点で「ステージからシステムまで往年のファンにとって馴染み深いものであると同時に、新しくこのジャンルに足を踏み入れる人にとってもとっつきやすい作品」と評価した。

https://jp.ign.com/bloodstained-ritual-of-the-night/42137/news/bloodstained-ritual-of-the-night
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:11:57.82ID:clbQqgSca
GBAから変わりがない
まぁ安いからいいけどよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:12:12.20ID:2uwcxs9/d
ん〜まあ、ドット絵のやつやったけど普通の出来で、ランダムとか別にな…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:12:57.51ID:P9G3RXFC0
金返さなきゃ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:13:42.72ID:5HXdnWv7p
つか導入出来ないと最初から分かっていたんじゃね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:14:54.57ID:pFXJxn/E0
最初から出来ないと解りきっていたものを目標に掲げるんじゃないっての
プレイアブルに斬月、アルフレッド、ブラッドレスの追加あくしろよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:15:00.44ID:itooHSLU0
神ゲーだった
五十嵐には今後も頑張ってもらいたい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:15:05.97ID:ds3wwylqa
スイッチ版の改善もう満足いくレベルまで達したのにまだやるんだな
頑張ってるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:16:07.67ID:O5mq9l2s0
詐欺では?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:16:38.22ID:b78mLdmtM
同じ系のゲームだと、デッドセルズの方が面白いからなあ…‥
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:16:56.75ID:MVfQqxSyM
>ゲーム開発の初期段階に制作されたコードが、現在、このタイプのゲームプレイ(特にプロシージャルに生成された城)と互換性がないため

これ言い訳になんの?
ローグライクダンジョンとか無理だけど金集めるために書いとけwって感じ?
最近インディー界隈でかなりローグライク人気だもんね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:17:15.84ID:xI2SwjT60
詐欺だな。五十嵐アウト
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:17:43.74ID:WpKj9rdN0
信用なくぞ、おい😅
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:18:01.78ID:ds3wwylqa
>>15
自分はIGAキュラの方が面白かったな
武器とかなくならないし
まあそれは好みだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:19:52.31ID:PQoDdyrjd
ダメだろこれ・・・
アメリカで特に人気あるんだから下手したら訴えられるんじゃね?
あっちは何かあればすぐ裁判するし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:21:48.89ID:scXY4hAla
Dead Cells みたいなのやろうとしてできなかったということ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:21:54.64ID:mW3oNx/5d
Switch版版気になってたけバグとか最後まで遊べるレベルには直ってんの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:23:50.36ID:iryVnaCf0
IGAはGBA、DSドラキュラのPだけに
糞安くなった月下や他インディーを比較に挙げる客に絡まれるのは大変だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:24:31.17ID:PtygRG5k0
まあしゃあないだろ
最初switch版の最適化ができてなかったことからもわかるが、ほんといっぱいいっぱいでやってるんだと思う
小規模インディーだし、さすがに大手並みの技術者はおらんのやろ
五十嵐のセンスを発揮できる場ならそれだけでいいよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:24:39.48ID:ds3wwylqa
>>24
自分は最新verでしたが特に気にならなかったな
まあ他機種のグラフィックなんか見てないけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:27:05.50ID:mW3oNx/5d
>>29
グラやらfps以前にバグが酷くて遊べないみたいな話だったから
問題なさそうなら買えそうだわサンクス
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:30:04.13ID:UY3GfC8Od
もう既にVITA版とか初回限定版の国内版の遅れとかが理由で何回も返金対応してるからなぁ、このソフト
悪いけどここまで繰り返すと悪意があると言われても仕方ないわ、何だよソースコードの互換性って
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:37:03.39ID:XZHzvcMsa
ゲーパスでやってるから詐欺られ感はないけど、ローグライクは見てみたいかな
まあ、後はアイテムコンプ実績残してるだけだから、追加実績ないなら新モードもないほうが後腐れなくアンインストできるけどさ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:37:09.22ID:CgsQ3HJ20
あんま期待してなかったから別にいいわ
それよりBloodstainedの続編をどんどん出してBloddstained Harmony of Despairを出してほしい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:40:11.22ID:3a+teW5/a
いろいろグダってるけど、独立後のクリエイターの中じゃ客の求めるものをちゃんと出せた方なんよね
出せてない奴が多すぎる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:44:10.81ID:mtIafWNXM
冷静な判断。つまらんもの出してもしゃあないでしょ。このゲームについては、多分ローグライクよりもそっちのほうがいい。
あとクラファンのリターンは保証されたモノじゃないからな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:46:47.34ID:P3m/CYvb0
面白かったけど今更それ言う?感すごい
ってかアップデートも半年くらい経ってて全然進んでないよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:49:35.14ID:lsd45nzs0
中止の理由に草
あんなクソゴミグラフィックのくせにSwitchで30フレすら安定できない3流以下の技術力だもんな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:52:33.88ID:53F1IG+Sp
無理やり追加したとしてどうしようもないモードになってただろうな
内容に対してやたらと多いアイテムはこれを目標にしてたからなんか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:55:26.64ID:9ANMzrxda
いつまでもDLC来ないから削除したよ
やっぱりインデーゲーは駄目だわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:56:18.27ID:9rh0oYDZr
ゴミ。
ホロウナイトに周回遅れの出来で発売したのは擁護できない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 16:58:27.60ID:JQwAHv42a
>>1
これは詐欺に該当するんじゃねえの?

技術的に不可能って訳じゃないのにやらないなら詐欺だし、
技術的に不可能なのに出資を募ってたならそれも詐欺だし、
どっちにしても詐欺なような気がするんだが??
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:00:33.23ID:T3lK0EVR0
ホロウナイトよりははるかに面白かったがSwitch版のバグとか最適化不足とか
そもそも開発が遅すぎるとか色々問題あり過ぎて結果的に評価を下げてるのはある
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:01:04.82ID:f2XWJRLA0
ドッター消えたことでフル3Dにして重たく作るからこうなるんだよ
奪われた刻印は旧DSでもサクサク動いたのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:01:11.72ID:sFU5/PjJ0
替わりのモード用意してるのな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:02:57.94ID:9liByiWV0
xboxのゲームパスで遊んだから十分満足
実績1000まで一気に遊びつくした

2019年で一番面白かったゲームだったねえ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:03:18.09ID:9ANMzrxda
ゴミッチに足並み揃えなくていいからまともに遊べる他機種にさっさとDLC追加しろって
未だにIGAと戦えるゴミDLCしか配信されてないだろ
もう9ヶ月経つのに頭おかしいのか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:10:17.57ID:RvI7oiPO0
Swich版で気になるのはは偽ミリアムのハマリとマップの宝箱表示くらいかな
塔のfps低下はどうってことない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:12:18.09ID:9ANMzrxda
ゴミッチで出さなきゃもっとスムーズにDLC作れてたんだろうな
次回作あるならゴミッチは切り捨ててどうぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:12:49.07ID:F7pY2zAha
これ作った会社のスキル不足が起因してるだろ…
switchどころかゲーミングPCの中位機種でもクッソ重くなって落ちるなんて事例すらあったし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:16:02.96ID:ItVakP800
発売後にほとんど何も追加できてないのはどう見てもSwitchが原因だからしゃーない
Switchじゃまともに動かないグラフィック水準にしたのが判断ミスじゃねと言われちゃそれまでだが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:17:12.40ID:4hAuuNh/0
発売して9ヶ月経ってるのにまだ何一つ実装できてないんだよなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:20:13.09ID:f2XWJRLA0
悪魔城HoDという別ゲーがヒットしたところで
Bloodstanedは暁月やDS三作の続きだからな

格段に洗練された操作性とUI、月下にない能力収集というIGAキュラの代名詞
Switch版が売れることを想定できなかったなら浅はかすぎる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:21:42.00ID:Lb0XO87X0
斬月モードすらまだだったのか…
初期Switch版クリアして放置してたんだがまだまだやる事はねーな。
0071ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/03/04(水) 17:22:16.81ID:ofPzOZuDd
>>69
ただグラフィックスのクオリティ向上の為に延期した時が「グラがクソだ!」って声に煽られてのものだったからなぁ……
それでSwitch版の売上好調ってのは、やっぱり意外だ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:22:35.83ID:50unpPfp0
よく出来たゲームではあったけど所詮はレトロスタイルで75点ぐらいって感じのゲームだったな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:24:05.06ID:RvI7oiPO0
グラ一新の比較は見たことあるけど「で?」としか思えなかった
ゲーム自体はすげえ面白くて満足してるけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:25:22.58ID:At+nxyDld
「スイッチ版のせい」
はさすがにアホい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:27:19.56ID:RkEqcDXxa
>>72
ドット絵で作ってたらもっと評価しても良かったのよな
DSのキャッスルヴァニアは持ってる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:30:12.00ID:WF2q6Hth0
>>15
全く同じ系ゲームじゃなくてワロタ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:30:47.84ID:jzuRN4dep
最初期の時点でkickstarterやってたんでコード云々は言い訳にすらならないと思うんだが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:35:19.62ID:swypsM4K0
出てきた製品には満足したからいつまでもDLCとか作ってないで次回作を作れ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:39:10.29ID:swypsM4K0
小島と違って同じコナミ退社組なのに成功してしまったから叩かれてるのか?
随分な差がついてしまったな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:40:40.65ID:ihI25xi/a
超簡素な月下からGBA→DSギャラリーオブラビリンスまで進化していったんだけど、
ブラッドステインドは月下のプロトタイプみたいな出来だった

次はコナミと組んで、ちゃんとした体制で作ってほしいな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:41:32.99ID:TO0FMinz0
ストレッチゴールはおまけみたいなものだから正直無くなっても問題ない
クラウドファンディングのよくある失敗で多数のストレッチゴールを用意して
製造コスト増大させて自滅するというのがあるがまさしくその罠にはまってたな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:41:45.10ID:DryPGLsWd
去年の11月にSwitch版最適化のアプデ予定してたよな?
あそこで無言でバックレたのが俺にはトドメだったわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:42:08.44ID:ihI25xi/a
初期の月下のプロトタイプじゃなくて、成熟したDS三部作の続きが見たい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:45:24.19ID:ikwiRz7m0
>>88
どこが月下のプロトタイプなんだか知らんが普通にDS三部作の影響の方が月下より強いだろ、シャードシステムとかもろ刻印と蒼月のやつだし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:45:25.76ID:swypsM4K0
>>87
あのアプデはしたぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:48:17.91ID:ihI25xi/a
>>89
月下より更に簡素だから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:49:40.70ID:bJJ/RYq70
キックスターターの規約を100回読んだ上で詐欺だの金返せだの消費者庁コラボだの騒げる問題か考えなおせよ豚共
読んだ上で騒ぐなら何も言わんよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:51:20.59ID:ikwiRz7m0
>>92
簡素って意味分かってる?どこが簡素なのか具体的に頼むわ
少なくともボス戦とかは月下とは比べものにならないくらい派手だけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:54:43.53ID:9wYU7rdcp
新しい要素は少ないけど探索版悪魔城要素の要素とにかくぶち込んだ感じで簡素とは程遠いものだろ
月下とかむしろ一番遠いわ、目玉のシャードがソウルシステムだし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:57:12.81ID:NtjOHG6V0
代替モード用意するといっても技術的に無理でしたはさすがにいろいろツッコまれそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:57:27.15ID:gxmFSB0Y0
買ったswitch版が酷すぎてコンテンツ揃うまで放置してたがグダグダすぎ
もう熱冷めて積んじゃってるよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:07:58.92ID:/f3KGy+j0
だから低性能な足引っ張るハードは対象にするなってあれほど言ったのに
豚ども聞こえてんのか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:08:41.65ID:EXnOAuBdd
Switch版カード買ってて改善待ちだったけど
マシになったのこれで知ったわそろそろ始めよう

箱版やってたけどGBADSのイメージで
どうしても携帯モードでまったりやりたくて中断
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:13:55.24ID:ihI25xi/a
>>23
デッドセルはほんとよくできてる
あのサクサクした動き・技術力でIGAさんの新作を遊んでみたい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:14:31.28ID:9vp52ba9F
分からんガンダムで例えて
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:16:39.44ID:QQLc/3WEM
デッドセル、ローグライクらしいけど
あんまり代わり映えしなくね…
だからこのゲームのローグライクもなくてもいいだろってわけでも無いけどさ…
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:20:12.01ID:bJJ/RYq70
>>94
いきなりどうしたw?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:21:01.74ID:9bq6j0Tc0
どうでもいい要素ならともかく楽しみにしてたモードだから詐欺を食らった感がある
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:23:22.01ID:At+nxyDld
>>110
いきなり豚共言い出してるあんたがどうしたんだと思うが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:25:40.96ID:taR+FmB70
さっさとバグ直せや無能
リフレクションなんちゃらが出ないバグに遭遇してやる気無くした
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:27:48.81ID:DJ1AbxpM0
メトロイドヴァニアは進化しない
進化しないのがいいっていう人もいるけど、時代が求めてない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:32:26.03ID:9bq6j0Tc0
オンライン販売版とパッケージ版のプレスリリースにこれ書いてあるからキックスターター規約を何万回読もうが関係ないぞ

> 発売後にはオンラインおよびローカル協力(Co-op)モード、対戦モード、ローグライクモード、
> ボスラッシュ、カオスモード、ナイトメア難易度など、多数のDLCが無料アップデート・リリースされます。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:35:24.22ID:SuE9mAm2a
ローグライクにするほど繰り返しプレイに耐えられる操作だったかというと……
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:47:24.33ID:bJJ/RYq70
>>113
規約も読めないポンコツを豚と呼ぶことに何か不思議なことがあるの?
ミジンコや蛆虫とでも呼ぶべきかい?そんな酷いことは中々言えないからオブラートに包んだつもりだったのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:50:57.63ID:7TIYN80I0
「ぶっ殺してきておくれ!」おばさんがとても印象的だった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:52:37.36ID:RvI7oiPO0
「スイッチが足引っ張らなきゃなあ なんで対応させたんだ」
「豚はこの導入中止で騒ぐな」

ゴキが何を言ってるのかさっぱりわからない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 19:06:18.11ID:auMuReFNd
すまんこのローグゲーとランダマイザの違いを誰か解説してクレメンス
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 19:06:29.75ID:n0fLIGInK
>>103
PSクラシックも買わないゴキと古典メトロヴァニアなんて水と油だろアホ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 19:25:28.72ID:g8nAyqSZ0
ゲーム事態はやりたかったけどスルーしてよかったのか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 19:37:32.73ID:WF2q6Hth0
>>124
マップも自動生成……ローグライク

マップはそのままで、敵のドロップする素材やアイテム、錬成素材のレシピがシャッフルされる、ボス部屋やセーブ位置が変わる……ランダマイザ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 19:40:27.16ID:bJJ/RYq70
>>127
本編は問題無いからやっとけばいい
ある程度ハイスペのPCがあるならそれがお勧め
PCが無いなら箱1かps4が良い ハイスペPCには劣るが、50〜60fpsを維持してるしグラもボケボケでは無い
Switchはリリースから2ヵ月経つ頃までは15〜20(稀に30)fpsで低解像度、他のコンソールより長いロードと荒いアセットと機種毎の性能差を考慮して尚酷いものだった
Switchはアプデでパフォーマンスの向上が謳われてるが今現在はどんなものか知らない
後、コンソール版は箱psSwitchどれもPC版とは別にAーB程度のバグがあったけど、今は致命的なのは修正されてる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 19:47:46.63ID:C4JXyuJS0
これ確かvitaも予定してたからもし出てたらもっとえらいことになってたかもしれんな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 19:51:26.43ID:WF2q6Hth0
>>127
ぶっちゃけフルプライスで買うの躊躇ったけど買ってみればあら不思議の月下以上で大満足だった

switch版はパッチ後でも3DSレベルのクソグラだし30fpsだけど、GBA,DS悪魔城とセーブポイント以外でもちまちまスリープしながら進めるプレイスタイルならそれを引き換えに買う価値はある

ロードの長さはCS版はどれもゴミクソだからそこが気になるなら絶対PC
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 19:51:36.66ID:4cHwPqNN0
はよ、switch版のグラフィック削除をどうにかしろよ
witcher3もかなりグラ上がったし言い訳させんぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 20:04:51.43ID:I+pNa/eop
スイッチ版が先日のアプデでもロード長いしフレームレートも酷いままなんだよなぁ
特に龍の塔とかガクガクすぎる
ローグライクとか無理なの分かってたけど、スイッチ版改善する言うたんやからやってくれよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 20:07:11.88ID:02VV1nfYp
>>127
スイッチはゲーム進めるほどロード長くなる
場面切りかえ20秒とかかかる場面もアプデで改善されないで放置されてるし(他の機種はロードなし)
ほんま開発は詐欺やで
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 20:16:47.34ID:pC+WwO5H0
最初から実装できないものをストレッチゴールとして提示してたの?
詐欺じゃん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 20:26:24.96ID:6fCDvk3Q0
スイッチも切り捨てるかスイッチでも動くようにグラ落とすかどっちかにすべきだったのに中途半端にしたせいでぼろぼろだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:55.04ID:ZpiuQt6X0
ストレッチゴールを色々設定して、達成できたやつはだいたい実装したシェンムー3は
その点に関してはよくやったほうなんだろうな。パブがついて予算が増えて無理か?ってのも載せたし

正直この作り方って難しいと思う。早い段階で仕様を固めないと想定外のバグも出るだろうしな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 20:44:28.55ID:pCP+7J8l0
それを期待して投資した奴にとっては詐欺に遭ったようなもの
普通にゲーム買った奴にとっては寝耳に水
知っていたか知らないかでこの発表の意味は大きく変わるな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:17.84ID:jhvB+ktG0
そろそろメモリ破壊バグとか出てきたのかな?
壁抜けはもうされてたよな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 21:27:53.77ID:XREdCmSQ0
結局日本のCSキッズは買ったんか?これ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 21:34:06.74ID:YvVIdiaE0
ゲームバランスが大爆発してるのでローグライクはやめたほうがいいと思うw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:07.73ID:XL4pc3Usp
で代わりにどんなものを追加してくれるのかな?
多種多様なゲームモードを追加提供ってパッケに書いてあるんだから頼むでホンマ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:14.72ID:K1RcfgkF0
ゲームは面白いのにそれ以外の所でケチが付きまくりだなぁ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 21:56:28.62ID:yKoRt9oF0
ゲームパスで遊んだからタダ同然だけど良いゲームだったな
6000円は高過ぎると思うけどw
海外だと40ドルだっけ?それでもややお高いな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:22:40.27ID:NPjzCqdOM
このゲームのおかげで二度とkickstarterに出資しないと決めた。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:27:32.30ID:uFHhzecZ0
どのCSでも最適化出来てないみたいだからPC一択なんじゃないかな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:54:52.99ID:Ei3oxzNr0
キャラ追加するだけの斬月モードですら全く実装されないからおかしいと思ってたよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 01:02:27.66ID:MhAIzGEo0
当たり前のようにゲームを作って売るのがこんなに難しいことなんだって思いました
しっかしキックスターターなんてやるもんじゃないな
望んだゲームが安くで手に入ったけど出るまで超遅くて出てからもバグりまくってて最適化未だにできてないって
安かろう悪かろうの典型例じゃねーかって思った
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 03:52:16.26ID:JHRLTWAB0
そもそも途中で開発変わったりして相当内部ゴタついてたよな
デバッグや最適化出来てなかったのもおそらくそのせいだろうし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 04:44:34.66ID:sDrXe+j80
契約書みたいなものに完成しなかった場合について書いてあるんだろ
普通に考えたら
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:39:27.01ID:Wk9bcofk0
>>157
それキックスターターが悪いわけじゃなくて
出資募ってるやつの予算の立て方が甘すぎただけだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:41:09.27ID:TgrceDmN0
リリースした本数の多いGBADSで遊んでたユーザーを蔑ろにする判断を下して命運尽きたね
一番売れるハードで手抜きをしたから海外のバッカーにも見放されてるじゃん
Switchユーザーは手抜きに敏感だからね〜
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:44:40.80ID:QqZY7EEa0
グラフィックなんか重要じゃないと言ったり手抜きに敏感だと言ったりスイッチインディーハカセはワガママだなあ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:05:12.48ID:/Za8Z4u10
全裸mod入れるとボス戦で落ちるバグをなんとかして欲しい
ラスボスと初回ボスがこれで落ちて、modはずしたらキチンと動くのを確認してる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:24:44.84ID:QqZY7EEa0
Switch以上のスペックは不要と言いながらいざSwitch版が劣化すると改善してもネチネチネチネチ言い続けるのやめろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:25:54.19ID:/ugF522r0
ロードス島が3/12配信か
しかし1ステージのみで1000円台ってw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:35:22.66ID:q9xqUn4L0
オリとくらやみの森なんてコレの何倍もグラフィックが美しいのにパフォーマンスは安定してる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:37:19.08ID:DMhT3APb0
Co-opモードはどうなんだ、発売前は友人と一緒にやんべワヤワヤしてたのに
未実装でムカついたんだけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:37:22.90ID:QqZY7EEa0
Ori作ってるのはAAAタイトルのベテランシニア級スタッフが集まって独立したスタジオなんだよなあ
あんなもん当たり前に要求されたらその辺のデベロッパーは死ぬしかない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:51:26.58ID:Zf7vY7Pc0
>>149
PS4版の圧勝

ドラキュラの探索シリーズはコナミ時代はほとんど任天堂ハードで展開してたのになw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:06:07.42ID:8l0kAVIEd
スイッチ版はイガが責任持ってドット打って作り直せばいい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:17:13.33ID:UAjSj9ct0
まあそれでも上手くいったほうだろ
ファンの望むものを作れたことは確か
キックスターターに限らず
独立クリエイターモノの中では数少ない合格品といっていいだろ
結局は本編の出来なんだから
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:05:46.17ID:m3okcSkX0
originでちょっと遊んだけど平凡なゲームと感じたから買うのやめた
おま値だしな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:47:44.73ID:n1xb8ILiM
デッドセルズやってもつまんなかったわ
でも掲げてた物出さないのは完全にアウトでしょ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:06:15.00ID:z2DxGRBm0
>>182
んでその半分に劣化とか言う以前のバージョンを投げたわけで
まあそれでもまた買う人はいるだろうから
集金目当てでうんこ投げ続けるのもありと言えばありかもしれないけどさ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:10:01.82ID:DJ9lnHss0
ゴキブリはお高くとまってて本当に嫌な人種だな
普通に楽しんでる人間を馬鹿にするクズ 死ね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:36:58.84ID:+Ojfscau0
事前に後日追加とアナウンスがあった件が突然中止になったという話だよね?
パッケージにしっかりと追加提供とかかれてたのにキャンセルというのなら今から返品可能かな?
レシート残してるしこのモードを期待して購入したわけだが
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:41:17.03ID:My70JQGZ0
出来もしない夢物語羅列して結果これ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:42:53.75ID:hERdiSjB0
そりゃswitch版のほうが売れてるという現実から目を背けたくて必死だから
汚い言葉使ったりしてなんとか貶したいんだよね
メーカーから見れば単なる1ユーザーに過ぎないのに
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:09:31.63ID:JNS/JH+T0
携帯機作品は海外で桁1つ多く売れてたし
IGAは携帯機からの総合Pで、GBA暁月でのゲームデザイン改修とソウルシステム発案により
月下を過去にする新時代を手のひらで動く携帯機に築き上げた

月下2と言い張り、PS1期の神話に手柄総どりさせるPS教のクソ魂胆は通らないんだよ
リビルドしてIGAキュラの呼び名を得たIGAを焼き直しの無能とコケにしてるだけだもの
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:27:43.35ID:CG9RnmEPd
熱く語ってるがそれでスイッチ版が一番デキが悪いとかお笑い劇場だな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:40:40.92ID:kg1MdiS2p
>>186
スイッチのパッケ一応確認したけどローグライクとは書いてなかった
多種多様なゲームモードを追加提供とは書いてあったから斬月モード含めて複数追加されなかったら詐欺と言っていいと思うが
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 18:59:11.05ID:TMchtprG0
プロモで作ったCurse of the Moonの方が面白かった
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 19:13:34.39ID:J+/LgdqG0
>>192
日本語力低過ぎ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 19:28:11.42ID:QqZY7EEa0
OneXターゲットにグラフィック水準決めたらSwitch版のパフォーマンスが死んだけど売れちゃったがゆえに無視はできないという袋小路
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:26:18.29ID:Zf7vY7Pc0
コナミ時代任天堂ハードで散々展開してきたのに全く売れず

PS4/SWのマルチで出したらPS4版が圧勝したタイトル
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 07:01:39.46ID:h/O6rShS0
SWは横スクロールが人気ない。
マリオもゼルダも3Dは売れるけど2Dはさっぱり売れなかった。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 07:41:26.70ID:t3YAGZke0
スイッチののせいか・・・

低性能め・・・
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 07:46:11.48ID:t3YAGZke0
次からはちゃんと任天堂機を切ろうな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 09:20:13.81ID:3XZa6mHNM
https://www.gamesindustry.biz/articles/2019-06-30-uk-retail-charts-super-mario-maker-2-overtakes-crash-team-racing-at-no-1
マリオメーカー2はNewマリオUDXを超えて任天堂タイトルで今年最高のロンチ
マリオカートやスマブラ、ゼルダなどの任天堂タイトルの売上も引き上げる
ジャッジメント(キムタクが如く)は4位
BloodstainedはSwitch版が後発にも関わらずPS4とXboxの初週を合わせた数字より売れた
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 12:19:19.21ID:AmgehwuJ0
性能がどうこう言おうとPS3版がいちばん売れたベヨがある以上気にするやつは少ないのよ
フレームレートが下がろうと「こういうもんか」とプレイを続けるし致命的なバグは対処されるし
スイッチ版も今後とも改修が進められるとの話でとりあえず充分
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 12:52:11.49ID:UZmI0w1s0
ダライアスでも1/60秒のズレは低性能だから云々って馬鹿がいるなw
そこまでいくと狂人かと思う
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 22:46:36.59ID:h/O6rShS0
PS4版が圧勝したのコナミがどう感じたのか知りたい。
月下以来PSハードハブして来たタイトルだけに
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 04:46:23.46ID:8MIDb065a
>>208
お前は何を頓珍漢なことを言ってるんだ?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 20:36:39.10ID:aAoYCksa0
いざ終わってみたらカースオブザムーンのほうが所々バランス調整してあったし楽しかったなって印象
期待してただけに色々がっかり
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 01:18:11.58ID:vNBjm56u0
ODとか傘の吸血鬼とかアピールしてた割にマジでただそこにいただけだったからな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 01:20:39.35ID:bNNDHQ7I0
スイッチの性能がゴミすぎてまとめて開発を諦めたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況