X



【悲報】グラブルVS過疎る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:33:10.87ID:zlg7sziN0
10万本売れたのに1か月経った今では600人ぐらいしかロビーで遊んでないみたい
2D格ゲーにしては売れたって言ってたけど売れたのはガチャ石でゲームが売れたわけじゃないんだよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:35:45.37ID:Wk9bcofk0
それ散々周りが言ってたのに
15万も行った格ゲーがないもんだから格ゲーマーさんたちが真顔でこれ絶賛してたのほんと笑えた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:39:15.48ID:zlg7sziN0
ちなみに2キャラ追加アプデで人が戻ってきたから600人
普段はもっと少ないらしい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:39:30.21ID:O9vbpy25M
格ゲーの中じゃ相当流行ってるぞ
スト5の熱帯が死んでプレイヤーもどんどん移行してきてる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:42:37.63ID:0l9W62Xpa
そりゃそうだべ
基本無料ならともかく態々金をかけてまで敗北してストレス溜めたい人なんてマゾ以外おらん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:47:37.08ID:zlg7sziN0
>>3
「600人じゃねえ!700人だ!」ってって言われてもなぁ
2D格ゲー人口がゲーム初週売上から推測して4万人ぐらいでグラブルVSは一番活気があるって言われてるから
2000〜3000人ぐらいプレイしてると思ってたわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:52:13.90ID:EipNaefo0
みたいとからしいとか、わざわざスレ立てして何を必死にエアプネガキャンしてんだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:56:47.01ID:zlg7sziN0
>>9
昨日の20時の時点でロビー10あたりまで埋まり始めてたはずだけど?
エアプは黙ってろよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:02:47.90ID:uY4LW9CJ0
スト5鉄拳スマブラと今世代の主要な格ゲーがどれも熱帯周りがゴミすぎるから唯一快適に対戦できるグラブルに格ゲー勢ほぼ全員集まってるよ
スト5に至ってはネットコード改善アプデで状況悪化という笑える話になってるし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:06:47.37ID:TfbhjjXm0
スマホゲーに忙しくなるとCSで遊ぶ時間を削るか人生の大部分を削ってどっちもやるかと言う恐ろしい事になる

もうとっくにグラブル勢は
格ゲーなんてコレクターズアイテムにしてるか売り払ってんだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:07:45.69ID:z++arw2JM
ゴキちゃん何でや?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:08:58.76ID:z++arw2JM
ゲイジチャンネルさんが神ゲー言うてたんやで?まあアイツは全部神ゲーって言うけどw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:10:32.22ID:N8lazCSUM
特典貰ったら用済み
なぜ擁護する奴がいるのか理解できない
日本じゃ前から格ゲーは下火で売れない
そんな中でグラブルが売れたのは特典が付いてたからだ
まさか格ゲーなんかに定着するとでも思ってたのか?w
ここは日本だぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:14:10.97ID:v+OWgYtLM
豚ちゃんの捏造に正論をぶつけると擁護扱い
ゲハひ恐ろしいところ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:16:21.94ID:NN9FVPJp0
SFVだけに今は集中して
格ゲー人気を揺らがなくしてから
他のゲーム出た方が良い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:17:04.22ID:rqNTBKcq0
何でこんなゲーム作ったんだ?開発費の分をセールや宣伝に回した方が儲かるだろうに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:01:25.94ID:86ntcMUTM
RPG仕立てにするだけで
相当伸びると思うんだけど
格ゲーも
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:04:08.79ID:rGwMmYrp0
もうスイッチのサードが15万本売るなんて
永遠に不可能なんだからさ
崇めよチカニシ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:12:12.66ID:X0eW5qiR0
サードガー言ってたらワンパン大爆死にロックマンマルチ敗北なPS4ちゃん草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:22:08.89ID:mv6A/PRmd
じゃあスマブラは何人なんですかあぁ?
グラブルvsより流行ってるって証拠はあるんですかあぁ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:24:13.90ID:zlg7sziN0
>>27
スマブラって択の読みあいは格ゲーだけど実際格ゲーとしてとらえてる人いないでしょ
行動や操作はアクションゲームに近いし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:26:44.78ID:sWCtHyrR0
グラブル勢だけど、VSも遊んでるよ
他の格ゲーと違って簡易操作で技も簡単にでるからアクション感覚で楽しめてる
DLCに特典あるから売る気もしないし
ジータちゃんはよー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:34:44.13ID:8Rtl+Kwqd
CSゲーム化することも宣伝の一つなんだが?
アニメ化も宣伝、小説化も宣伝

知ってもらうためにあらゆる媒体に展開するのは、よくある宣伝方法
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:03:46.96ID:hU2gyWFD0
大盛況だな
ギルティなんてランクマやってるヤツもロビーに表示されるから
発売直後でオンラインモード自体やってるプレイヤーが世界で500人位だった
switchのDBFZに至っては120人超えたの見た事無い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:13:15.86ID:FIwoXZbx0
それより中古が予想に反して全然安くならんわ
中古対策としては成功してんのな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:19:19.14ID:Byuq39bkp
格ゲーマー全員このゲームに集まってる感あるし出来が良いから値は下がらんよ
つーか熱帯周り快適すぎてプレマ行く必要0なのに600人もいんのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:31:02.97ID:DQZrAtOr0
せせせせせせせ

世界で500人で大盛況!?

格ゲー業界ってそこまで底辺だったのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:36:19.68ID:hU2gyWFD0
UNIなんてverup版でた二日目でランクマ待ち受け4人とかだし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:44:40.04ID:fygRz1TMp
>>34
グラブル好きはファンアイテムの一つとして保有してるので売らないんだよね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:42:23.82ID:LVJCEb8/M
>>40
豚のその理屈が正しかったらいまでも特典目当てに安定した売上があるはずなんだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:52:10.32ID:4/gRaM4tp
特典欲しい人がみんな買ったからもう売れんのや
ゲーム自体がおもろければ継続的に売れる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:36:46.96ID:79DVkgF20
こんなのでも格ゲーでは一番栄えてるんだよなあ
(スマブラ除く)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:19:41.40ID:EwcmKfv90
TSUTAYAで買取りが1000円台になってるからなぁ
ナルメア来たから久々に起動したけど、やっぱり面白くないというか
空中ダッシュがあればもうちょいテンポよく遊べるんだけどな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 13:44:05.25ID:OkNOwC+Ea
>>41
元から安定して売れてないだけじゃん
課金アイテム付けといて25万は売れてない時点でうんこ
ゴキブリは馬鹿だな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 14:17:10.12ID:8Rtl+Kwqd
なかなか中古が安くならないからってイライラするなよ
貧乏な自分にイラつけ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 15:44:35.43ID:ZHRKCp8cM
>>46
ってことは特典目当て!!ってな豚の理屈は間違っていたって事か

やっぱり豚は馬鹿だな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 20:41:08.82ID:BYCgAbAha
>>44
ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況