X



PS4に出たスクエニソフトが壮絶すぎる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 18:13:44.20ID:Sq9zveMp0
ファイナルファンタジー零式HD
ファイナルファンタジーVII
ファイナルファンタジーVIII
ファイナルファンタジーIX
ファイナルファンタジーX/X-2
ファイナルファンタジーXII
ファイナルファンタジーXIV
ファイナルファンタジーXV
ワールド オブ ファイナルファンタジー
ディシディア ファイナルファンタジー
ワールド オブ ファイナルファンタジー
チョコボの不思議なダンジョン
スターオーシャン1
スターオーシャン2
スターオーシャン4
スターオーシャン5
乖離性ミリオンアーサー
キングダム ハーツ HD 1.5+2.5
キングダム ハーツ HD 2.8
キングダム ハーツIII
ニーア オートマタ
フィギュアヘッズ
ドラゴンクエストX
ドラゴンクエストXI
ドラゴンクエストヒーローズ
ドラゴンクエストヒーローズII
ドラゴンクエストビルダーズ
ドラゴンクエストビルダーズ2
LOST SPHEAR
いただきストリート
ロマンシング サガ2
ロマンシング サ・ガ3
サガ スカーレットグレイス
聖剣伝説2
聖剣伝説3
THE QUIET MAN
ミリオンアーサー アルカナブラッド
ラスト レムナント
LEFT ALIVE
鬼ノ哭ク邦
マーベル アベンジャーズ
みんなでスペランカーZ
いけにえと雪のセツナ
ライフ イズ ストレンジ

これを見てどう思うかはあなた次第…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 18:15:03.56ID:mF0hupY9d
レフトアライブだけでお腹いっぱい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 18:15:10.76ID:50MqOI+a0
PS4向けに作った新作はいくつあるよ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 18:20:27.37ID:pBgWc20D0
ここからマルチを抜くと本気度が分かるけど、どうなる?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 18:21:22.21ID:nTaAR0IQ0
スクエニ販売の洋ゲーも無かった?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 18:22:50.91ID:g+/oRNiup
粗製濫造ってやつか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 18:25:28.93ID:ALbTZBJi0
クソゲーばっか(゚听)イラネ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 18:32:12.94ID:nM0kUkwta
変な笑い出た
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 18:32:50.69ID:C4+bXYQT0
>>10
これだけあってDQ11が頂点なんだもんな

DQ11Sやってるワイ高みの見物と言わざるを得ない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 18:36:22.99ID:QsYmMWS00
dq11はS出ちゃったしニーアだけだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 18:40:18.53ID:P9MOSU260
マルチと古いゲームのDL販売抜いたら何も残らんぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 18:47:00.42ID:1iZKe0O7a
サードが売れるPS4でこんだけ発売したんならスクエニもさぞかし儲かってウハウハなんだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 18:49:36.20ID:P9MOSU260
そういやスクエニのマーベルってまだ出てないのか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 19:02:04.74ID:V6y9QttUp
こんだけ有っても殆どが外注なんだよな
スクエニ開発ってKH3、FFXV、DQXI位じゃね?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 19:10:58.45ID:KhnkRHiw0
スクエニいい加減国内戦略任天堂にスイッチせんとダメだって
多数ユーザーに背を向け続けちゃブランドは保てんよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 19:12:29.99ID:P9MOSU260
そもそもスクエニのPS4初期はまだ和田支配の時期だったから
任天堂大好きだわ箱ONEにトゥームレイダーを時限独占するわスマホ大好きだわで
PS4なんか一番後回しだったからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 19:14:27.97ID:sLIPkI6E0
この中で良ゲー評価されてるのがドラクエ11とニーアだけとかいう酷い有様。ps4世代はマジでスクエニろくなソフト出せなかったな。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 19:20:02.95ID:4/XordFAd
微妙ゲーが割合多いが…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 19:20:46.42ID:8OsZbqcq0
>>4
スターオーシャンなんて3も大概だわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 19:21:15.66ID:tkFAmPlFa
>>1
割と不完全リストだろこれ
トゥームレイダーとか3本くらい出してるのに一切入ってないし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 19:32:56.29ID:n4jruZNQ0
そう言えばイケニエと雪ってどうだったの?
ちょっと興味あったけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 19:36:23.52ID:xBtD8V+ja
>>29
普通、悪くもないけど
わざわざあれやるくらいなら昔のやってない有名RPGでもやったほうがいいかな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 19:46:33.06ID:n4jruZNQ0
>>30
そうか ありがとう
出る前は話題にするくせに出た後はスルーするゲハ民が許せん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 19:48:07.18ID:ZE0vlXhP0
スクエニになってからずっと微妙なんだとハッキリ言いなさい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 21:39:10.33ID:JdNvAur5d
フロントミッションはないのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 22:35:14.80ID:B+gx8up50
タイトーにいたっては....
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 22:38:12.03ID:kJkPyseT0
>>22
もう遅いぞ
無関心とかブランドと言うか
Switchユーザーとスクエニの文化が断絶してる

SFファン世代のオタクとDQFF系のJRPG世代のオタクの文化が断絶してるのと同じ現象が
スクエニとSwitchで起こってる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 22:45:32.74ID:qzFzU82k0
>>34
スマホ版じゃないんだが…
キャラのモデリングご全く違うぞゴミ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 08:54:12.80ID:3yeDfjmk0
スクエニはDQ11出る前まではPSで10万以上売れたソフトが10本ぐらいあった
(DQ11、DQH1、DQH2、DQB、WOFF、FF12R、FF15、ニーア、KH1.5、KH2.8)
ちょっと届かなかったがセツナやサガスカも10万近く売れてたと思う。

DQ11でた後に10万以上売れたソフトはDDFFとKH3しかないと思う。
セツナやサガスカクラスのヒットも全く見当たらない。

SWが出た後にコア向けのソフトばかりPS独占に出すようになってソフト売れなくなったのは一目瞭然。
一番売れてFF15と違って評判もよかったドラクエ11の完全版はハブだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 08:58:38.09ID:OzRmj2t+0
>>33
FFはともかくDQって今も大量に人員割かれてるのか?
窓際と使えないBBAのゴミ捨て場のイメージしかないわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 09:10:03.28ID:9rLuBIt60
リマスターや完全版に印つけて
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 09:35:26.73ID:r34D97rL0
パブなのかデベなのかなんなのこのリスト
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 09:41:52.79ID:OP/R/Qji0
スクエニはせっかく売れたソフトをすぐに他のハードで展開するから話題にされなくなってきたな
独占だからこそ持ち上げてもらえるしブランド力も上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況