X



もっと「東京」を舞台にしたゲームを作るべきだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 00:15:28.27ID:ttE1O5aZ0
ペルソナぐらいじゃん。東京を舞台にして地方民の東京への憧れを強くしたり

海外からの旅行客を増やしたりすべきだと思う。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 00:16:00.99ID:ljdG4IJ10
龍が如くで歌舞伎町の客増えるか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 00:16:11.75ID:UncFA/oN0
FF15があったでしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 00:20:31.67ID:K+dcnCXk0
デジモン
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 00:25:11.50ID:LHcssnzsM
そら正規代理店もダフ的だとたかなるわな思たけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 00:25:26.27ID:o59n1C6V0
東京なんか限界的に人が集まり過ぎているじゃないかw
だから、パンデミックがあっても何やら情けないぐらいに色々隠さないとパニックになる。

ここは、廃退的魔都の設定で東京を描くべき。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 00:26:44.84ID:o59n1C6V0
FF7R の最初の魔都を東京にして、そこを脱出するのが目的にしてもいいな。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 00:27:11.92ID:7+gwFh5Ua
東京ダンジョン(PS)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:22.99ID:LASX2LaP0
そう言えば去年のE3で発表されたベセスダのGHOSTWIRE TOKYOってどうなったんだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 00:38:30.01ID:zpRXYX9G0
現代の日本は都道府県に境目がなく都市と都市がくっついちゃってるのがなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 00:56:28.53ID:2khju0aKp
ペルソナって5で露骨に現実の都市出したけどなんでなんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 02:04:14.68ID:O/Zm0DaB0
>>2
歌舞伎町は知らんけど沖縄行きてーとかパチンコやりてーって奴は結構いた。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 03:15:34.24ID:cKehYQz20
新作のライドウやりたいわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 03:23:28.93ID:RylbSFFe0
>>1
ペルソナ、♯FE、龍が如く、すばらしきこのせかい、
メガテン4/4F、東京ジャングル・・・
世界樹1も有る意味は・・・
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 05:31:13.49ID:BNycgnEA0
アジアの大都市描写の基本は上海だな映画の世界では。
チャイナマネーすげぇわ。
0033;@ω@-)
垢版 |
2020/03/08(日) 07:48:38.06ID:YjBfMqHG0
むしろ京都
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 08:45:06.86ID:MrnLzDM70
東京ってどの辺りだろう
都心部は老朽化したビルとゴミだらけでひどい景観だぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 13:33:47.13ID:ttE1O5aZ0
オープンワールドで神宮寺出してほしい。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 13:49:18.14ID:PIYEj1OU0
東京のリアルな街並みを再現…とかいうと
紹介するメディアもそういう場所に多く有るから
素晴らしい再現度・本物と見紛うリアルな景観とかその部分を凄く褒めるけど
地方住まいにしてみりゃ 製作スタッフや大手紹介メディア程には盛り上がらない
凄いんだろうけどソコまでの感動は無いわっていうか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 14:29:31.77ID:ttE1O5aZ0
ペルソナ5は中途半端だったよね。どこかひとつを徹底的に作りこんで欲しかった。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 14:30:31.35ID:pbX3gqoQ0
東京のスラムが舞台のゲームないの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 14:47:16.42ID:ONsLhuvi0
龍が如く
渋谷とか秋葉原で作れ
いつまで歌舞伎町作ってんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 14:48:55.89ID:ttE1O5aZ0
池袋ウエストゲートパークをゲーム化してほしい。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:02:00.95ID:pYYBXaXi0
龍7で横浜の福富町を作ったじゃん
スナックが並んでるところとか、そっくりだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:05:19.91ID:hZIjT2pQM
>>19
現代っ子が昔のFFドラクエのワールドマップ見たらどう思うんだろ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:47.28ID:ttE1O5aZ0
スパイダーマンクラスの東京オープンワールドを
作るのにいくらぐらいかかるんだろうね。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:39:12.95ID:LfCFjwyd0
日本は同化主義が強すぎてどこも均一になってるんだよね
本当に個性があるのは沖縄とか北海道などの外地くらいで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:43:33.65ID:Tc30IRCl0
>>44
何これw
ベセスダじゃんかww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 22:42:19.94ID:ttE1O5aZ0
ポケモンとかも海外が舞台になっちゃったし。もっと国内を盛り上げて欲しい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 01:28:32.38ID:pZK/5HbM0
レッドスティールのとんでも築地とか結構いい感じだったから
あれをオープンワールドにしたようなゲームが遊びたかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況