X



(´・ω・`)最近の若い子はクラウドを知らないらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/08(日) 16:14:19.73ID:XyNA3gpr0
仕組みは知らなくても自然に使いこなしているよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 16:14:30.77ID:8CHOYxBV0
スマブラでは大人気キャラだぞ
世代を越えて通用する神のキャラデザなんだなって
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 16:14:39.72ID:c+xlEITg0
GoogleドライブもDropboxも使ってるだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 16:22:31.72ID:431nxN0zr
かつてホストが「クラウドみたいな頭」にし始めたんだが、
今となってはクラウドの方が「ホストみたいな頭」なんだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 16:28:36.74ID:Ye9x6wC40
最近のキッズのクラウドと言ったらスマブラキャラの方じゃなくてサービスの方のクラウド
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 16:34:37.35ID:FDWId1TPd
空前絶後のぉぉぉ!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 16:34:46.90ID:4EHoPhOpM
やめなよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 16:35:52.02ID:vORO44EBa
アイフォンで写真とかアップロードする場所のことだろ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 16:37:37.05ID:3zUbhWbla
>>14
昔のキャラ絵なら思うかもしれないけどFF7Rのクラウドは思わないだろうな
真面目な顔して町中で不釣り合いなデカイ剣背負ってる姿はもはやギャグだわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 16:38:58.44ID:lHfpxMIN0
スマブラのクラウドと肉壺ワッショイのクラウドどっちだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 16:42:20.63ID:wNdpQwG80
普通知らん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 16:43:16.10ID:cLk4NFv90
>>23
本物の任天堂信者はそんなことより、キャプテン・ファルコンをどうにかしろと思ってるからwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 16:44:04.11ID:pXfIvaw60
便利だよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 16:49:19.91ID:paqFtvyLd
スマブラのキャラのスピンオフのゲームがなぜかPS独占で出るらしい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 16:57:51.63ID:4x6TRPMf0
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| >
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0039びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/08(日) 17:03:04.23ID:XyNA3gpr0
クラウドゲーミングは知らないだろうけど
クラウド保存はデフォであるから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 17:16:05.91ID:F6xbbezP0
もう一般人の間じゃクラウドもfeのいっぱいいるよく分からん剣使いと同じ認識でしょ
スマブラで出てくるから知ってる程度
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 17:16:34.50ID:fGmS0rGqp
クラウドサーバーとかなら知ってる人もそこそこいるよ
あとスマブラの見た目チャラいけど強いキャラ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 17:18:13.22ID:LzJ6Q7/C0
興味ないね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 17:20:40.67ID:Rx4paNRyp
スマブラに出てるから任天堂のキャラって思われてそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 17:21:57.29ID:rC8QngNo0
スマブラのキャラとして有名だろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 17:24:13.39ID:KdPVf8h00
キャラは知ってても元ネタがなにか知らない人は普通にいそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 17:26:18.47ID:sZrQHQvI0
スマブラの戦闘キャラとしては認知されてる

そのスマブラの1キャラクターに過ぎないクラウドを主人公にして
壮大なRPGを作ったとしても笑いのネタにされるだけだよ
若い子にとってはFF7Rってそんな扱いなんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 17:30:35.88ID:Ye9x6wC40
Switch版バイオハザード7もクラウドだったよね?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 17:32:28.05ID:vNIezgKc0
リアルタイム世代じゃないけどスマブラ前からクラウドだけは
オタクやゲームやる奴には知名度あったぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 17:32:55.22ID:paqFtvyLd
>>48
キャプテンファルコンで10年以上かけて分作RPGの一作目作ったようなもん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 17:51:12.60ID:Ye9x6wC40
>>51
分作ってなに?
スマブラのキャラの初めてのRPG化なんでしょ?
FF7RってどんなRPGなんだろうね
きっと最後のRはRPGのRなんだろうね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 17:52:18.12ID:M5VgXTGb0
まぁ冷静に考えれば23年前のゲームだからな
まともにリメイクもされてない作品なのに
プレイしたことあるキッズの方が珍しいでしょ

当時の小学生は、今の30半ば〜40歳くらいよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 17:55:03.13ID:wtN17WJ70
(´・ω・`)スマブラの人って認識らしい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 17:55:21.42ID:w8Gn+KNq0
クラウド・ストレージさんだろ
若い子にはスマブラで知れ渡ってる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 17:56:11.01ID:wCJxxWgNa
肉壺ワッショイしようぜ!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:02:14.42ID:1IZNpljDa
店頭のPVを見て小学生が「クラウドやっぱかっけー!」ってはしゃいでたよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:29:27.54ID:Xu5CC4uB0
終盤の自分を取り戻したあとの純朴青年なクラウド好きなんだけどRでちゃんと表現してくれんのかな……
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:35:39.28ID:cLk4NFv90
>>64
空気読めよ、半分ぐらいはとあるゲームを知らない設定で大喜利やってるだろ。
俺は参加してないが。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:43:55.54ID:unmfpLZfp
スマブラのおかげで小学生でも知ってるよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:16:06.59ID:P1xeDZS00
クラウドぐらい常識だろ
アップルのバックアップするやつでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況