X



箱ってマジでどこの層に需要あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 01:07:25.47ID:5ujUC+3NM
わからんわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 01:08:59.66ID:5ujUC+3NM
PSとか任天堂の需要はわかるぞ
独占タイトル強いし持ってたら恩恵あるし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 01:10:52.57ID:pBHOcYFl0
いうてiPhoneやMacが好きな奴は買ってるだろ
似たようなもんだし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 01:12:29.29ID:DKyuO4W8M
>>4
iphone、mac好きな層と箱買う層まったく関係ないだろw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 01:15:18.44ID:G4CQBDiw0
たしかにどの瞬間に箱信者になるきっかけができたのか気になる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 01:15:36.30ID:tD4FVzT40
無趣味なせいで小銭は余ってるがとっくにゲームには飽きていて
なんとなくハードコレクションしてアンチプレステごっこして
アフィカススレで暇潰したいというニッチ層
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 01:27:47.68ID:IWaWC9F50
言うてPSも相当下火やん?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 01:30:07.17ID:xHNkB25f0
なんとなくハードコレクションってのがあるなあ俺の場合
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 01:34:16.48ID:T1gBNeSJ0
800万台普及してるハードと10万台しか売れてないハードのアクティブユーザーが一緒ならある意味すげえわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 01:35:57.53ID:LGTCEeUZM
>>11
アホ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 01:37:49.01ID:hS+2h9AJ0
箱じゃなくてゲーパスは確実に需要あるぞ。Xboxを推す必要は無いと思うわ。ゲーパス+クラウドでサービス名変えて大々的に宣伝すれば日本でも受け入れられる余地はあると思う。ゲーム卒業してるけど基本ゲーム好きなおっさんとか。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 01:47:12.15ID:NPE2spLz0
>>13
日本限定じゃなくて世界での話じゃない?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 01:48:40.36ID:UbGpwhHN0
ゲハ的には性能でPS叩きをするために欠かせないツール
ゲーム機としての需要は全然ないんじゃね?
HALOもGoWも全然話題にならんし、実際のユーザーは消滅しかけてると思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 01:50:16.39ID:8TQAeqfb0
ヘイローもギアーズもフォルツァも
PC版が出なかった時代に買った人が居残ってるイメージ
あとはPUBGが1年早く発売されたから、PC買えないキッズ層が中古に群がった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 01:51:11.32ID:8TQAeqfb0
ちなみに俺はPS4がネット1ヶ月できない時に買った
今のラックの真ん中にある
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 01:54:20.32ID:NLYM0t2L0
Haloとかまず5が何年前だよと
ForzaHorizon4を語れる絶滅危惧種な我々はこないだも結構湧いてたな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 02:07:56.61ID:IzkSm4/Gd
Haloの新作がXbox series Xにロンチで出ることが決まってるのに不気味なくらい空気だよな
下手したら存在自体認知されてないんじゃないかってレベル
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 02:11:01.24ID:VTp0ovRj0
ファーストタイトルはPCで出来るからハードとしての箱は意味ないしな
互換がー言うてるのもいるけど前世代機あればいらないし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 02:14:33.88ID:uphNw4If0
AAAをやるならCSでは箱が最適なんだわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 02:15:28.43ID:/wBO9T/S0
>>25
前世代機持ってる前提なのがおかしい。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 02:18:46.66ID:q1y8reas0
同じタイトルでもPCの方は不遇な環境になってたりしてるんとちゃうの?
よく知らんけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 02:19:15.02ID:kudxG8hc0
・和ゲーに飽きて洋ゲーメインで遊びたかった
・静音、低電力
・値段が安かった

これだけの理由でone買ったな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 02:46:21.14ID:AmsXd4830
アンチPSの頭の中
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 02:57:39.60ID:W9mKYzuF0
セールでソフトの値段PSより安いし
ネットワークは安定してるし
gold3年分でgamepass3年入れるし
その辺の差額で一瞬でハードの値段分元取れるし

ひいては情弱には利点が全く見えないハードだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 03:02:39.01ID:lBDLQwn00
psはパケの中古が安いからなぁ
箱は好きだけどmsの独占に比べてpsの独占ソフトが強すぎるし国内マルチ人口の違いも現状では致命的

互換と高性能っていう意味合い的には相反する部分の需要くらいじゃないかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 03:03:06.84ID:Y1VBSF5Q0
情強さん…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 03:06:02.87ID:gIIvfaj70
ソニーに派遣切りされた層でしょ
無能だから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 03:06:34.54ID:/wBO9T/S0
互換のゲームを高性能で遊びたい。
ff13とかパンツァードラグーンとか普通に4kで遊べるし。
sekiroもニーアもモンハンも画質上がる。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 03:11:37.37ID:lBDLQwn00
>>36
互換はいうても元の素材がそこまで高画質じゃないだろうし多少くっきりするくらいの効果しかないんじゃ?

素材から作り直したってのもあった気はするけどGOW3とかだっけ?

まあ互換は良い機能だとは思うんたけど新作がショボいとちょい訴求力弱いよなあと
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 03:15:17.75ID:/wBO9T/S0
フレームレート向上やシェーダーが豪華になる。まあ新規素材でテクスチャの画質上がる奴もあるけどね。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 03:17:35.11ID:/wBO9T/S0
そもそも自分の場合oneもPS4も持ってないから次世代機に互換無いと新旧のハード2つ買わないといけなくなる。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 03:19:43.36ID:Y1VBSF5Q0
>>39
アタリジャガーとか持ってそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 03:29:02.10ID:NlPploon0
はっきりとは言わないけど、東洋人嫌いの白人層
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 03:30:58.67ID:lBDLQwn00
まあそういう自分も互換ゲーかなり遊んでるんだけどなw
オブリビオンとかfallout3とかウィッチャー2とか
今世代の積みゲー増えてるから互換ないと死ぬわ

あ、あとゲーパスは最強だと思ってる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 03:35:16.55ID:dN8LrrrT0
最近はマイクロソフトもSteamにギアーズやヘイロー移植してるしな
箱の強みがねぇ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 03:49:47.52ID:48mYkmHP0
>>43
そんなのPCに出る前からとっくにオワコンだぞ
本スレ行ってみればわかるがいかにつまんねークソゲーかという愚痴ばっかりになってる

そしてMSの最新作がこれ

Bleeding Edge: 10 Minutes of New Character Gameplay - XO19
https://www.youtube.com/watch?v=OvGEq9Argtg

Grounded - X019
https://www.youtube.com/watch?v=BeNMwwSb6wQ

箱は始まる前から死んでるんだよ
ソフトの魅力の無さによってな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 04:32:21.84ID:bgGzgaL70
>>44
1,323本 19/10/10 PS4 アッシュと魔法の筆
*,993本 20/02/14 PS4 Dreams Universe
*,815本 19/10/17 PS4 MONKEY KING ヒーロー・イズ・バック

虫さぁ・・・
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 06:04:58.94ID:PdTjXKNy0
OneXが無かったら俺達は未だ1080pを強いられていた
https://i.imgur.com/W21kqCd.png
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 06:09:22.97ID:rhQM0eNGM
>>9
言うて10万と800万やし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 06:38:32.87ID:X1WTbSsw0
>>22
俺はPC版forza出るようになってからXbox起動してないから連動とか使ってないよ
どう言う場面で使うのか純粋に疑問
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 06:48:47.50ID:jC1i+nPj0
箱○の遺産
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 07:01:57.54ID:g5KpALqR0
箱はMSが提供する端末の一端に過ぎないんだよ
MSからすりゃ究極的にはPCでやろうが箱でやろうが構わないんだけど、未だにゴキちゃんはPCありゃ要らねーって頓珍漢な煽り方する
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 07:17:39.81ID:8CWs0LEf0
>>52
FMはともかくFHはドライブゲーだから大画面でやりたくなるからな。
テレビにPC繋いでも起動しにくいし、見栄えが悪い。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 11:05:28.42ID:HfyO2dEga
PCあればPSいらないとは言われるが箱いらないとは何故か言われない時点でゲハカスの底の浅さがわかるわ
ただ悪口言いたいが為にPCダシに使ってるだけなんだなと
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 11:09:04.93ID:HfyO2dEga
>>60
そう言わないのがほとんどだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 11:14:03.35ID:mB/gX3zQ0
>>62
まぁそうだが面倒くさいからだな
良きにつけ悪しきにつけ据え置きの象徴がPSだから、箱無視して引き合いに出されるのは仕方ないわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 11:21:12.62ID:egeXnwzOd
>>62
国内パッケージ版が存在しないまたは国内版自体がないゲームソフトの多さから
Xboxとかいらないと言うまでもなく市場に存在してないからいちいち言う人もいないだけでしょ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 11:21:33.30ID:NLYM0t2L0
>>55
考え方が古いのか意図してスルーしてるのかそれとも知らないのか
この点分かってないの本当に多いな…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:54:25.12ID:Gq0uaOwW0
じゃあPCあれば箱いらないって人には
何で必死にゴマンエンガー!って絡んでくるわけ?w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:32:11.43ID:u4kewfv0d
>>66
ゴマンエンガーって言ってるの全部同じ人だろ。あれはハード信者だと思う。
箱持ってるけど自室で使うならいらんわ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 17:04:43.23ID:xobfc/oE0
箱と箱◯とoneのDLソフト資産がなんだかんだで積み上がってるから惰性で維持してる。
一々小難しく考えんでも持ってればそれなりに選択肢が得られるってだけだ。
Windows 10ゲーミングPC買えばかなりのソフトが重複して利用可能。
どちらを選んでもMSの商売には影響しない。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 17:30:52.05ID:KwTDPG7Fa
箱1はオンラインがホントに人居ない
箱1、ps4、PC と待ってるけど
箱1はホントに少し古いゲームだと全くマッチングしない
案外最新のゲームじゃないとPCのマッチングが安定してるんだよなぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 18:09:02.39ID:z5PN8cNz0
PCで箱パス最近導入してギアーズのオンやろうとしたが全然マッチングしないぞ

フォルツァホライゾンも野良で走ってる車はたまにいるがオンでやろうとしてもマッチングしないぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 18:25:27.13ID:hzDYNTRM0
箱を求めるのはアンチソニーだけどPCは買えない使えない残念な層だよ
あとはガジェット好きが遊びで買うくらい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 18:26:08.80ID:0NrmbF810
>>73
フォルツァはやってるけどオンに繋がずオフライン走行楽しんでてスマン
誰にも迷惑かけずに適当に走りたいんだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 18:31:22.59ID:EG1e1jNj0
シングルで遊ぶにはいいハードかな。マルチも海外ユーザーとのマッチでいいならさほど不自由はない
こないだGwGでロードオブシャドウの3作が揃ってしまった。そのうちプレイしよう
箱の互換はかなりいい機能だと思う。パフォーマンス向上はありがたい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 18:41:14.41ID:RE9iYCRpd
GearsもForzaHorizonも速攻で繋がるのにどこの世界の話?全部自演?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 18:58:09.84ID:z/xJLqhNp
今の国内ユーザー、雑食のコア層しかおらんよ
プレイしてるソフトは結構幅広い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 18:59:07.21ID:z/xJLqhNp
>>77
どっかで覗いた古い情報を信じて
それを振りまいてるかなり悪質なやり方
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 18:59:40.90ID:z5PN8cNz0
>>77
試しに協力プレイをやってみたが全然マッチングしませんけど
なんで嘘つくん?言われてる悔しいのわかるけど嘘はつくなや
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 19:19:46.22ID:3xT8ZGll0
ポート解放できてなかった頃、モンハンでマッチングしなかった事ならある
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 20:02:22.18ID:OTJR7/bjd
>>80
HordeもEscapeもランクマッチもすぐ繋がるのに、人気ないやつやって切れられてもな。
そんな重箱の隅をつつかれても知らんわ。もう箱に関わるの止めたら?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 20:18:59.05ID:z5PN8cNz0
>>82
速攻で繋がるとか抜かして
次は限定戦ですか?
見苦しいぞ嘘つきのゴミ

しかも箱じゃねーしお前が指図すんなカス
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 20:41:25.37ID:gvVs520fd
>>83
俺・・・Horde Escape ランクマッチ
君・・・ソーシャルマッチ

君が限定戦ですね。まじではやくLiveから消えてくれよ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 03:29:32.70ID:pMScdzOuM
MMOで課金してるから今さら他の機種に移れないのが本音。後悔はしてない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 09:40:52.62ID:hlqb2pYF0
PS4でもCoDでさえルールによっては
過疎ってたりするからね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 09:42:46.73ID:XDuy/TgTa
>>1
箱丸の頃は洋ゲーは一通り遊べて
和ゲーもそれなり出てて
XBLAって言うダウンロードで購入するゲームもラインナップが多くて(全部に体験版がある)
更にXBOXでしか遊べないゲームも多かった
だからあのころは楽しかったけど今それがまんまPS4になった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 09:52:04.81ID:Vqh5LaMU0
それらもほぼそのまま遊べるという互換性のありがたさ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 09:59:07.87ID:+KpaDmyLa
ギアーズ5は今繋がるのかよ? 発売日アプデ入った時一週間過ぎても全くマッチングしなくなってやめたわ

本スレも大荒れだったなあの時
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 10:03:55.82ID:G3NDpZ8Ia
360時代のフレと一緒にやるためだな
何人かはPS4に行っちゃったけど、帰ってきたのもいる
PS4はマッチングしても民度クソだからやりたくないんだってさ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 10:06:06.68ID:27Biy+Vd0
ゲハって理由がないと好きになっちゃいけない、みたいな風潮あるよね
まぁ好きな箇所がわかるようにプレゼンしてよって言われてもやらないから別にいいけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 10:09:43.52ID:Vqh5LaMU0
パンドラオルタが綺麗すぎてつらい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 10:13:06.69ID:bqbhcb0n0
>>92
今はもう荒れすらしないからな
ゲハ以外は完全に死んでる

せいぜい脱箱ゲーのスレがPCに立つたびにゴミ箱信者が突撃して荒らす程度
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 10:35:10.13ID:efOfu7Era
360のコミュニティにいたけどみんなPS4に行った
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:04:18.08ID:YtSEesJ1x
MS」アンチ「ギアーズ56マッチングしない」

ユーザー「え?マッチングするけど?」

MSアンチ「協力プレイマッチングしないじゃん、謝罪しろ」

基地外すぎるな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:15:08.20ID:Tw2IxiOPM
知り合いに2人、箱ユーザーいるけど
1人はアメリカ文化大好き日本氏ね思想の貧乏人
1人は自作PC組むのが趣味だったけど金なくてCS落ちした貧乏人
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:07:23.87ID:YtSEesJ1x
>>100
5だったね
56って書いちまったよ
お前も間違えてるからイーブンな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:08:26.08ID:Vqh5LaMU0
やっぱライブラリにいろいろ並んでると続けて遊んでしまうな
互換は大事
エンハンスド互換はありがたい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:09:31.21ID:l7B7Dt350
箱は360のときアイマスおたくに少し需要があった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:10:14.86ID:rbNOpWp2d
箱持ってる奴はリアルで見たことない
ゲハの一部の声のデカい奴がマンセーしてるだけだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:10:49.41ID:l7B7Dt350
ガチガチの野蛮しかない洋ゲーが日本で売れるわけないよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:13:21.49ID:YtSEesJ1x
箱ユーザーかつPS4ユーザーだけど
アクティブなPS4ユーザーも周りにあまりいないな
超メジャーなソフト買ってホコリかぶってるってのがほとんど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:17:27.92ID:EUW+H8UaM
Xboxが



また死んじゃったw



惨めw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:27:22.86ID:3VvCvKkz0
次世代でps死ぬのに(ボソッ)
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:51:13.15ID:u+cYCPTIa
>>104
間違ってるのはお前だけだわぼけ
すぐにマッチングしない時点で嘘つきはお前だけ
エアプ擁護だからギアーズの数字も知らないんだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:55:05.75ID:cF4eg7RAp
普通にマッチングするけどなー
嘘を喚き散らせば本当になると思ってんのか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:02:49.29ID:WWJngd9Ja
古参洋ゲーマーには人気
ゲーマーはゲーム中古屋に売る事もないから互換ある箱は重宝するから箱一択
プレステなんかではPS4になってやっとまともな洋ゲー遊べるようになっただけだしな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:13:43.16ID:fm8RJE7c0
箱○時代まではPSで出てたタイトルが独占(時限独占)で仕方がなくそれらのタイトルファンが買ってただけで
ハード自体に魅力があるとか洋ゲーだからとかではない
それらタイトルもマルチから外れると残ったのはアンソ拗らせた奴か、本体すら買ってない奴がネットで騒いでるだけ

ファーストであるMSすらローカライズもいい加減だしやる気が無いのは見ての通り

なんだかんだ言っても有力ソフトメーカーが多い日本から撤退なんてMS的に印象が悪いから撤退もしないが何かやるわけでもない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:41:15.97ID:cX87O0VL0
>>107
ゲハに箱ユーザーが集まりやすい傾向はあるな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 16:03:35.40ID:HDv6pI9Qp
>>89
箱○全盛時代を知らないけどまあほんとこれなんだろうな

今箱で出てるゲームは98%位はps4で遊べるだろうけどその逆は65%位な印象
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 16:13:56.91ID:Vqh5LaMU0
>>120
GK乙
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 16:41:07.27ID:cF4eg7RAp
能動的に情報収集集められないと
国内で箱扱うのはビードル高いので
もうしても掲示板やSNSに依存しなきゃならない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 16:44:55.54ID:+JFWCuDS0
箱は専門雑誌なんかもないし、ネット界隈のたまり場でも必然的に濃いメンバーのフォーラムになるのは仕方ないかもな
凝縮された少数精鋭とでも言おうか
この意味ではPS4も遠く及ばんよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 18:54:59.57ID:Vqh5LaMU0
>>125
GK泣いてるヒヨコ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 20:25:50.20ID:nGteWpKX0
>>109
俺の周りも似たような状況
ゲーミングPCは全員持ってて俺だけ全機種持ちで他はPS4とSwitch持ちだけどSwitchやってるって話しか聞かない
最近はFF7Rの体験版来たから久々にコンセント繋いだとかそういうレベルで俺自身も最近はSwitchしかやってなくてPS4はトルネ専用機になってる
ちなみに箱1ユーザーとはリアルで出会ったことがない
360の頃はちらほら居たんだけどね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 20:40:12.06ID:/4dgZuCU0
>>1
簡単にわかるだろ
洋ゲーやりたいけどPCは手が出ず、PSは厨くさくて買う気が起きん
そういうニッチな層をがっちりキャッチよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 20:54:23.12ID:iyct/mGi0
箱が一番好きな人はいても
箱しか持ってない人は日本じゃ希少種だろう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 20:55:36.22ID:ITObeIrK0
>>129
チュウ臭いってなんだよw
ゲームやるのに関係ねぇだろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 21:27:59.24ID:U7e5F2It0
>>1
アンチソニーかな
まともな人間ならXBONEは買わない
メリケンですら買ってないしね
360だって後半はPS3独占和ゲーラッシュで死んでたしな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 21:32:23.88ID:X/dqGAVrM
>>133
和ゲーラッシュで死んだんじゃなく
いきなりMSKKがやる気なくしたんだよ
それまでは週販でプレステ抜いたり
独占を崩してプレステが大笑いされてたからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 21:37:19.97ID:X/dqGAVrM
FF13の和田の肩叩きでゲハが繋がりにくく
落ちかけたから。
あの頃のゲハは凄かった。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 01:12:19.11ID:+Bq189ma0
アプデが当たり前になったりオンが当たり前になって一本辺りの寿命が伸びた
他にもストリームがあったりコミュニティが育ちやすい土壌ができた
でもMSKKのプロモーションはゲームにだけ焦点を当ててリリースされたらプロモーションは終了という旧時代の売り方しかしなかった
ゲームを取り巻く環境が変わってしかも360というハードはその環境にマッチングするハードだったのに勿体ない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 01:18:17.30ID:LnKDT+ny0
PCゲーが盛り上がってきたから周回遅れでPCに参入しただけで
MSは家ゴミ専メーカーだからな
Halo:MCCもSteam実績ごちゃまぜにする低能っぷり
かつての和ゴミメーカーのように生暖かく見守ってやるしかない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 07:44:54.93ID:VnIuaxrmM
>>139
^_^もう何いってんのかわからんなw
人生やり直すにしても年齢的にむりやな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:40.56ID:FkdNs3z40
なんか痴漢とか言われている人たち
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 13:02:42.76ID:hWY/9wIZ0
>>134
いきなりじゃないな ソフト年間総売上本数で見ると(単位:万)
http://gcompass.sp.land.to/rank/
2006年からのデータだと
PS3 46.7
Xbox360 20.7

2007年
PS3 180
Xbox360 55

2008年
PS3 370.1
Xbox360 97.2

2009年
PS3 615.7
Xbox360 118.4
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 13:07:21.37ID:hWY/9wIZ0
2009年に何があったかと言うとPS3にFF13が発売された
その間までに箱○はJRPGを出しまくっていて2009年箱○で一番売れたのはSO4

2009年が箱○の売上ピークになり翌年から下がっていく
PS3 761.4
Xbox360 96.5

2010年
PS3 882.2
Xbox360 64.3

PS3 852.8
Xbox360 38.3
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 13:11:14.28ID:hWY/9wIZ0
ライバルのPS3が順調にソフト販売数を増やしいるのに反して箱○は年々減少し既存ユーザーも
PS3に移行してしまったとMSが判断したんだろう
あれだけ派手にゴールデンで著名芸能人を起用したTVCMやサードを抱き込んで独占タイトル作らせたのだから相当な予算が日本に投資されたのだろうけど
FF13で完全に流れがPS3に行ってしまった

MSの敗因はFF13発売前にせめてPS3の半分ぐらいはソフトが売れる市場を構築できなかった事
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 16:22:48.27ID:Z2KseqUC0
>>146
2008年にPhyre Engine(箱○の開発にも対応)をリリースしてから一気に流れが変わったんだよなあ
それまでPSPに籠もってた和サードがPS3でも出すようになったのが大きすぎた
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 22:19:22.12ID:lyYR7vDj0
PS4売り上げ
1億2000万台

ゴミッチ売り上げ
4000万台

糞箱ONE売り上げ
2000万台

コンテンツが引き継がれる次世代機でどうなるか予想するまでもない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 22:27:18.17ID:FECf2mrYM
初代 マニアにそこそこ少し売れる

360 マニアに少し売れる

1   日本で売る気もなくマニアにすら売れなくなって存在自体が世間ではない。

XX  売り込もうとするが、どうせ歴代最悪に売れるわけもない
 
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 22:35:09.51ID:8NTj9BI+0
鉄騎コン6角レンチクリクリ童貞おるー?
鉄騎遊んでない奴おるー?
USB変換して繋いだらMSFS2020で使えるとかくれくれー
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:17:50.67ID:hWY/9wIZ0
鉄騎はな・・・
なんで死んだタイトルを態々墓場から掘り返して誰も望んでないキネクトゲーにして重鉄騎なんかだしたんだよ
フロムの無駄遣いだし

重鉄騎の公式サイトなんてカプコンすら消してるし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 00:30:51.42ID:fWJua5tB0
>>68
箱〇と箱1のコントローラは標準機よ。
差し込めば即認識する(Win10)。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 08:17:33.34ID:ZJ/w+gpl0
PCコントローラー自慢している時点でもうCS機として需要がないのは明白だね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 13:31:12.55ID:2zMA8l3lp
汎用の意味もわからない馬鹿は書き込まないで
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 13:37:33.23ID:ZJ/w+gpl0
箱○、箱一のコントローラーがPCで使えるからそれで?て話でしかないのよ
それで箱一のソフトが売れるわけでもないし
ついでに言えば今はHORIのPS3・PS4のコントローラーもPCに挿しちゃえばコントローラーとして認識するし
DS4もPCコントローラーとして動くからね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 13:41:59.75ID:P6N1VmzO0
PCでOri新作やって
PC作業中にセーブデータ同期で続きを箱OneXでOri新作やって
作業が終わればまたPCで続きをやって
どっちも色違いの同じワイヤレスコントローラーでできるのはいいことだ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 13:45:36.78ID:BZXx90EG0
自民党が昔作ってたのは「ハコモノ」
そして今作り始めたのが…
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 13:47:28.40ID:BZXx90EG0
これからの建物は「存在意義」が全て。
古くて時代遅れの建物でも聖地巡礼される可能性ある。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 13:49:18.72ID:BZXx90EG0
存在意義が尊重されるなら、自ずと文化や伝統も守られていくという事だ。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 13:53:13.51ID:WjGElvMg0
360とPC用の有線コントローラーは2000円台で安くてよかったけど
One世代のは高すぎね?

一緒にできんわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 13:54:11.23ID:UeUISwVl0
しかも安い奴今は売ってないよね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 13:55:28.55ID:P6N1VmzO0
全部にエリコンつかうんでもなければそんなに高くはないだろう
箱○青葉コンなんせ壊れないわ
スワっとエネループ交換できるのもいい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 13:56:06.89ID:P6N1VmzO0
○じゃないわ
箱One青葉コンね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 13:56:30.35ID:P6N1VmzO0
歯だけどもういい
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 13:58:00.87ID:3wRwPHng0
PC〜PSの隙間を埋めるXがわずか1万台
どこまで言ってもアンチPSの吹き溜まりのエセPCでしかない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 14:40:32.02ID:s4xSUxhBM
PC用のコントローラーなんかゴミばっかじゃん。
何であんなのしかつくれないのかとすら。
ゲーム機はみんな機能も耐久性高いのに
ロジクールですら糞だもんどうかしてる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 14:42:20.26ID:P6N1VmzO0
MSのコントローラー類は昔から良かったしな
MSFS2020を機にSWシリーズ復活しろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:17:11.08ID:/4x+8Xfi0
SWはサウンドカードに刺す仕様のは良かったけど、後から出たUSBタイプは全然ダメだった
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:25:20.34ID:P6N1VmzO0
ゲームポート時代のやつね
今では当たり前になったけど当時のFFBの衝撃は凄かったね
当時のハンコンもフライトコンも探せばあるわ
使い道ないけど捨てられない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 00:26:12.81ID:bUI3PoKg0
20年近く前PC事情を話すのを見ると相当おっさんしかユーザーがいないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況