X



【悲報】マスク転売の諸田洋之県議、マジコンも売りさばいてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:24:23.15ID:iPfyF8iH0
マスク抱き合わせ販売の諸田洋之議員、過去にマジコンも販売か? - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/ohmototakashi/20200309-00166834/

〉新型コロナウイルスの感染拡大で全国的にマスクの品薄が続くなか、静岡県会議員の諸田洋之議員がネットのオークションサイトにマスクを大量に出品していたことがわかった。

同議員が代表を務める株式会社来夢が利用する"auc-sorafune"というURLにて、過去にマジコンが販売されていたことが指摘され、マジコン販売疑惑も持ち上がっている。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:26:06.22ID:ci1aS3BKa
うんこ議員やw
逮捕しろやw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:27:06.26ID:2zwMMctJ0
こいつクズすぎんだろw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:28:51.47ID:OA5z9yqn0
国会議員ですらゴミだらけで半分以上削減していいのに
県議とか市議とか税金泥棒なだけだからいい加減無くしてくんねえかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:32:25.61ID:j7mEEUJG0
もう言い逃れできんなぁ
マスクと違ってマジコンの在庫とか苦しすぎるし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:32:25.89ID:fdBKI9aQp
県会議員なんて、地元でも馬鹿扱いされている人
ばかりだから仕方ないね。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:36:11.07ID:tMjNUsHYp
見せしめに逮捕しないと転売ヤーが付け上がるだけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:38:53.56ID:tMjNUsHYp
病院用のマスクを転売してたってことは本来無料で配られてるはずのマスクの相場を上げてた罪だろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:40:17.08ID:n6z9Cifna
ふざけたやつだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:40:34.06ID:a9vRssFmM
自分の身分考えて、よくこんな事できるな
頭悪過ぎて感心する
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:40:58.31ID:H6m9EA800
ぶーちゃんの割れ乞食で大流行したよね
マジコンってさ
本当に豚は昔から犯罪者だわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:42:44.94ID:zFOj8gBla
>>17
割れ需要で大人気だったPSPさんには負けますわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:43:35.78ID:z2Dzfv+m0
そもそも中国から仕入れた違法インクカートリッジで稼いでたやつやで
チンピラが議員になってしまったんよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:47:43.06ID:5THYIfTE0
ゲーム違法ダウンロード被害の象徴は
タイトル単体で被害総額300億円を超えるPSPのディシディアファイナルファンタジー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:48:38.51ID:/XLQs9+Jd
>>19
当時はPSPのISOのやり取りも盛んだったよな、3rdの割れ対策が破られたときとか凄かった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:53:05.92ID:KwnJ8Bk/d
>>6
減らしても、その中で今と変わらないゴミが生まれるだけよ
ゴミの比率は変わらない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:53:38.88ID:0QKw6qFTd
アーク空船か
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 15:00:59.06ID:qLG8L0fPH
馬鹿だねー
マスク転売で話題にならなかったらこれもう見過ごされてたろうに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 15:05:24.89ID:0uMxRFe/M
東国原英夫、マスクをネットに出品の諸田県議は「あまり言いたくなかったですけど…」
https://www.sanspo.com/geino/news/20200309/geo20030914090012-n1.html

 番組でこの話題を取り上げると、東国原は
「言語道断ですよね、政治家としての資質とか、政治センスが疑われる。
倫理とか道義的とかという問題。法的には大丈夫だろうということだけで、解決していくっていうことですよね」
とコメント。
「あまり言いたくなかったですけど、(諸田県議は元)維新(の会)なんですよ」と明かし、
自身も元維新の会であることから「どうも申し訳ございませんでした」と深々と頭を下げていた。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 15:10:47.35ID:9akNoGHH0
法は犯してないけど、何が悪いの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 15:14:23.37ID:xLKPyMiHd
>>26
レンホウはPARだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 15:16:24.94ID:3s+G/jYkp
蓮舫と一緒にマジコン議員としてお笑いデビューしたら許したるわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 15:18:43.30ID:0uMxRFe/M
>>34
マジコンだけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 15:22:50.92ID:L9O70Vbsr
いや別に
違法じゃないなら不問でいいだろ
次の選挙で落選させればいいだけなんだから
普段俺らだって「違法じゃない」っていうのを錦の御旗にして好き勝手したりするんだからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 15:38:51.20ID:yirLdsV00
マジで真性のガチクズやん
なんでこんなのが議員やってんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 15:41:34.17ID:CQRl7tdVa
地方議会の議員なんて銭ゲバか他になれる職業のないボンボンがなるものと決まってる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 15:57:35.67ID:abMwhw/t0
R4の息子ってイケメンだけど死ぬまでずっとR4って言われるよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 15:58:29.90ID:M9DlX+ZDM
完全に犯罪者やん
逮捕しろよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 15:58:47.01ID:VkYmN96E0
マスクも酷いけどこっちのほうが駄目じゃねえの?
マジコン販売って違法じゃなかったっけ・・・?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 16:02:58.43ID:/mGwdSocd
「市民が困ってるときに足元を見る商売をしてた人」
これで再選したら市民も同罪よな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 16:07:02.72ID:RSa0NOZf0
>>17
237 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 2008/02/27(水) 18:25:51 ID:aH+O+iDL0
とりあえず売上はなんとか抑えたいしrom放流祭りといくかソーマ

238 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 2008/02/27(水) 18:26:31 ID:uv6KuB7M0
売り上げ抑えたい願望とかあるのかよw

244 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 2008/02/27(水) 18:30:23 ID:aH+O+iDL0
>>238
DSのソフト潰すにはネガキャンよかずっと効果的だよ。
日本よりも海外で凄く下がるし。クソゲーだな売ってくるって書き込むより遙かに楽w
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 16:10:20.80ID:b2yQteG7d
豚って法治国家に生きてないんだな
今違法なものを合法だった頃に売ったとしても何も悪くないんだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 16:16:15.91ID:SH7sZ0X90
ごみ過ぎる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 16:17:08.05ID:2oFxHCT60
小遣い稼ぎにマジコン販売してた店は大抵クソ店だった
ドスパラとかな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 16:18:14.51ID:5SZj9oyJ0
国会議員といったら蓮舫
蓮舫といったらマジコン
マジコンといったらR4
R4といったら蓮舫
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 16:21:06.04ID:3cW5ZgyUM
>>58
マスク販売も違法じゃないし法律不遡及の話でもない。議員の資質を問題にしてるに決まってるだろ単発虫
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 16:28:08.36ID:2TQkJ5AMp
頭わりー奴だなあ

でと金や名誉のために居座り続ける
地元民はご愁傷様

せいぜいうんこ神輿担いでてください
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 16:33:32.78ID:003XKuXca
ただの屑じゃないか…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 16:33:40.41ID:j30BrfMR0
マジコン販売禁止になったの10年以上前よ
>2009年2月27日、東京地裁はマジコン販売業者に対して、マジコンの輸入販売禁止と在庫廃棄を命じる判決を言い渡した[6]

任天堂が賠償請求する権利はまだあるのでそうされればこの議員の人生が面白いことになる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 16:38:55.44ID:+a9F+oowa
>>62
人々の迷惑を省みず、自分さえ良ければ良いと買い占め転売に走る奴が
公共の利益なんて考える訳がないもんな。
このままでは転売防止のため、何でも会員制販売になってしまう予感。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 16:40:23.24ID:UwgW6hWiM
プリティ長嶋もAED連呼してるだけで年収保証されてんだからな
市議県議は一度掴んだら美味しい商売だ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 17:27:55.08ID:d8Y678pdM
こいつから連坊に流れたんかな?
てか何でバレたの?本名でやってたんか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 17:29:19.36ID:gLxELtIsd
マジコンは泥棒と同じや
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 17:37:31.70ID:KwTDPG7Fa
まだまだ余罪有りそうだな
ヤフオク?
刑事事件化して取引履歴しらべろよ
ロリコンROMとかも捌いてたりしそうだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 18:33:34.45ID:QalM2H0K0
懲戒解雇のち逮捕でーーーーーーーーーーーーーー
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 18:36:18.68ID:fsHlmS6fd
議員が転売に手を染めたのではない
転売屋が議員になったんだよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 19:02:22.90ID:HSlKRZ+cM
転売屋でも議員になれるんだよ
おまいらもワンチャンあるで
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 19:19:44.68ID:Oofkqk9ua
・どこかからの横流しっぽいマスクを仕入れ
・非純正再生インクと抱き合わせ販売し
・過去にはマジコンの輸入販売

どんなルート使ってんだよって話な
真っ当な商売じゃねえだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 19:38:03.67ID:H8AjFfyK0
転売のエリートやん
そして県議へとクラスチェンジ
まさに神
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 19:40:28.78ID:CSZMm1hK0
こんな転売ヤーが県議とかマジ?
流石に静岡県民見る目なさすぎだろ
今からでも反省して県民はリコールに動け
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 19:52:47.54ID:MbGGcwKf0
こいつ、半グレか893と通じてるじゃないの、割とまじで
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 20:02:53.07ID:pdgA2VKL0
安倍の地元なんてヤクザしか議員になってないやん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 20:06:08.30ID:ibV4AwoS0
>>83
地方都市でそういうのと一切無縁でこんな商売が続けられてるわけもないんで、警察が動けば一発だろうな
田舎警察が動けるわけもないが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 20:08:20.65ID:4guCctsY0
KZ議員がいつKZ岡
0087;-@ω@)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:10:56.56ID:mRn/6voU0
マジコンにかかわってた時点で、豚ゴキ共通のゲハの敵やんけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 20:17:03.48ID:Ec/brkQz0
輩だな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 21:08:21.58ID:KU3IY/x+M
金の亡者か・・・
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 00:51:17.23ID:8uee7FOw0
>>33
維新は失敗も多いけど自浄作用だけは機能してるんだよな
たぶん政党の中で一番まともだと思う(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 00:53:49.66ID:T/1VPvJqa
>>61 >>91ー92
ネトウヨに都合が悪いから触れたくないようだが、
こいつは維新の会出身の右翼だぞw

憲法改正賛成派でもある

つまり、ネトウヨのお仲間がkzだったんだよww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 00:58:10.03ID:T/1VPvJqa
>>94
kz議員を何人も輩出してる維新が自浄力があるとか、
擁護するにしても無理あり杉だろw

自浄力あるなら、こんな事態になってねえよww

とかげの尻尾切りすら満足に出来てねえわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 04:34:56.01ID:bhZL//wDM
>>94
ほんこれ

・不破忠幸(大阪市議) - 2019年5月、公職選挙法(買収)の疑いで逮捕
・丸山穂高(衆議院) - 2019年5月、北方四島ビザなし交流の訪問団の一員として国後島を訪問した際、酒に酔って暴れる
・小森重紀(埼玉県草加市議) - 2019年5月、2018年度に支給された政務活動費25万円の収支報告書を条例で定められた期限までに提出せず、再三の提出要請にも応じなかったため、市から全額の返還請求を受ける
・西端勝樹(守口市長) - 2019年6月、自身が運営する不動産会社で「重要事項説明」を宅建士ではない西端本人が行っていた(宅建業法違反)ことが発覚
・木下章広(富山市議) - 2019年6月、夜に市議会事務局に無断で立ち入り、女性職員の机の上や引き出しの中を物色
・広田和美(大阪市議会議長) - 2019年7月、2018年度に交付された政務活動費で、支出が禁じられている政党活動に約75万円を支出していたことが発覚
・田中厚志(松原市議) - 2019年9月、同年3月に「体調不良」を理由に定例会の本会議を欠席し、沖縄旅行に行っていたことが発覚
・富田武彦(大阪府議) - 2019年10月、府議とソニー生命を兼業していた2012年に実在しない社内預金をある特定の顧客に紹介し、約300万円を会社を通さずに個人的に預かったことが発覚
・元橋理浩(寝屋川市議) - 2019年10月、自身が運営していた障害者の就労支援施設が、2018年7月から2019年4月にかけて国や自治体からの給付金を不正に受給していたことが発覚
・橋本和昌(大阪府議) - 2019年12月、2015年から18年まで4年連続で提出が義務付けられている政治資金収支報告書を提出していなかったことが発覚
・下地幹郎(衆議院議員) - 2020年1月、選挙期間中にIR参入を目指す中国企業から金約100万円を受け取るも政治資金収支報告書に記載せず
・安藤なの香(伊丹市議)2020年1月、2019年7月に常任委員会の視察を欠席し、海外に行っていた
・松浪武久(大阪府議) - 2020年2月、2年間政治資金収支報告書を未提出だったことが発覚
・諸田洋之(静岡県議) - 2020年3月、インターネットオークションでマスクを大量に出品

今年度発覚した不祥事だけでこれ。
議員の不祥事が多いというよりも、もともと犯罪志向のあるやつが維新を選んでるとしか思えん。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 07:37:27.75ID:ozQAGhXfr
暴利諸田辞めろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 20:54:09.29ID:kCXlrXdM0
心ある右翼はこの議員をやらないのか。
最近のウヨは弱い者いじめしかできないからね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 02:50:37.15ID:BRe+asSk0
でも会社社長も辞職、マスク代金も寄付で県議も追放とかしたら
結局は自己破産で生活保護。国民の血税がムダになるだけ。
静岡県議任期満了まではさせた方がいいかも。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 07:17:51.31ID:bs7PF1GYa
維新出身で憲法改正賛成派のウヨ議員だなw
ウヨってこういうやつおおいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています