X



プレイステーションはプログラミング環境にすべきでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 18:49:29.22ID:K2y68Td90
PS5、ios、windows、android、linux全てで他のライブラリと連動して動くソフト開発環境にすべき
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 18:50:51.08ID:sQjROdc70
また途中で止めて訴訟か?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 18:54:44.53ID:jwNxDGVia
プチコンみたいのなら面白いと思う。
ドリームユニバースみたいなのならユーザーがついていけない。
0007びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/09(月) 18:56:20.95ID:2sOMphXC0
普通にウィンドウズ搭載すればいいぞ
0009さしみボーイ
垢版 |
2020/03/09(月) 19:02:33.93ID:0ty3c10E0
webベースの環境を用意すればいい
PS上で作ったものはソニーが用意するクラウドストレージに保存ができて
他のプラットフォームデバイスからブラウザを通してアクセスする
作ったものの公開も自由
ソニーはブラウザで動作するゲームライブラリやテンプレートを用意する
グラフィックエディタ、モデリングエディタ、DAW、効果音エディタ、
コード用のテキストエディタなども提供
アセットストアで各種アセットやサードパーティ製作のツールも提供

いい感じでしょ?
任天堂がやってもいいぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 19:07:03.42ID:oyPeed2lM
小学校の教材用にか
悪く無いけどWindowsは無理じゃね?
Androidもスタディアとか考えると難しい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 19:08:55.93ID:oyPeed2lM
>>9
良いね
PS4ならじきに2万円位で普通に売るだろうからね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 19:10:02.45ID:8PA/IRG4a
eclipseとvscodeを動かせるCPCじゃないときついね
PS5じゃ無理です
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 19:11:19.84ID:iXaf0zSha
実際にHTML5とかで開発できて一般公開できるんだったら結構面白そうだけどな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 19:14:07.46ID:TONq3gOb0
エロAV屋のD○Mとかいう反社がWeb公開できるゲームを作ってただろ?
0017さしみボーイ
垢版 |
2020/03/09(月) 20:05:41.42ID:0ty3c10E0
>>16
GPGPUは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況