X



MS、Ori And The Will Of The Wispsがついに明日発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:55:40.99ID:IaKM6iGS0
Ori And The Will Of The Wisps

https://www.xbox.com/ja-JP/games/ori-will-of-the-wisps

50 賞以上を受賞した「Ori and the Blind Forest」のクリエーターたちが、待望の続編『 Ori and the Will of the Wisps』を開発しました。
Ori の運命を解き明かすための、まったく新しい冒険と、それに立ちふさがる敵と挑戦的なパズルに遭遇します。広大でエキゾチックな世界で新しい冒険に旅立とう。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:05:46.63ID:Vqh5LaMU0
忘れてた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:10:52.08ID:/bag2+Sha
ゲームパスでDL済み
1も面白かったな
2/3くらいで死んで、ノーデスクリア実績解除してないけど…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:13:45.15ID:Vqh5LaMU0
情弱だから日本で始まるまでゲームパス買わないんで普通に買った
箱OneXにDLちう 5.96GB
PCにも入れよう
XPAあるやつはSteam版無視しちゃうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:19:25.92ID:/bag2+Sha
>>5
paypalなどで北米ギフトカード買える環境があれば簡単なのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:19:37.37ID:Vqh5LaMU0
PC版15.9GBか
箱版はあとでXのエンハンスドのアプデあるんか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:20:36.49ID:IOdhS0K80
前作やったけどゴミゲーだった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:21:39.20ID:XmIeOAUr0
誰一人興味ないのくさ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:21:45.80ID:Vqh5LaMU0
>>6
チラっと見てみたけど箱SX出る頃でいいかなと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:32:27.85ID:BfjXh8UPa
フクロウから逃げるところだけ発狂するからあれもうやめてほしい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:46:32.77ID:dQ10c8r80
マイクロソフトのファーストタイトルだから
ゲームパス会員は初日に無料で遊べる

メトロイドヴァニアの真骨頂
美麗グラに酔いしれろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:53:09.30ID:Vqh5LaMU0
これインスコしたタイミングでVCのライブラリやDirectXのランタイムやらが入ってきてるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:56:19.56ID:u+cYCPTIa
あぁゲームパスに入ってればあそべるのか
でも正直1言うほど面白く無かったしいいや
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 15:20:33.98ID:77Tna/40d
>>1
ゲームパスにあるじゃん評判よかったら落とすかな
一昨日メトロ落として次キンハー3落とす予定だったのよね
メトロエクソダス面白いぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 16:15:10.78ID:IDblAyOu0
1やらずに2からでも楽しめる?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 16:15:43.44ID:GPQY3AQ6d
ツシマ買おうかと思ったが、オリの方がおもしろそうだからこれ買うわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 16:39:23.92ID:cF4eg7RAp
>>13
ファーストではないけどMSパブリッシュね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 17:02:18.34ID:wOnsvQz7M
これ面白かったんで無印所持者キャンペーンで
definitive edition も買った

映像も美しいんだよね
描き方も叙情的で
 
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 17:48:32.52ID:tcDAEHkuM
やはりチカニシ・パソニシしかいない板では
箱の話題は寄り付かないな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 17:49:48.99ID:Vqh5LaMU0
ストア版もSteam版もあるけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 20:17:25.40ID:zTBotzoJK
メトロイドヴァニア乱発され過ぎでもううんざりだがこれは別
楽しみだわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 20:47:36.09ID:SCYibNKD0
前作、期待してないでセールで買ったらもろハマったから今回も楽しみ
音楽すごい良かった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:06:44.25ID:Vqh5LaMU0
あと2時間弱
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:20:09.08ID:oBovCJFk0
今までの予約品もそうだったと思うけど
日本時間0時に解禁されるってことは無いと思うぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 00:23:00.91ID:8NTj9BI+0
PCの方起動した
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 00:24:59.27ID:8NTj9BI+0
そのあとの任意のキーを押してくださいで何推してもピンピンいうだけで進まない
箱OneXの方見てみるw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 00:27:13.65ID:CzpUaVIa0
パッケージ版も出しておくれー
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 00:33:02.66ID:qO30u2p70
久しぶりに1x起動したから本体更新待ち
はやくしてくれえ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 00:41:03.10ID:8NTj9BI+0
箱OneXの方はプロローグまで行けたのにPC版に戻ったらやっぱり任意のキーを押せで何押しても反応あるけど進まない
Steam版じゃないストア版遊べてる人おる?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 00:46:05.63ID:2aTHx3gfa
ひたすらイライラ棒やらされるクソゲーじゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 01:10:46.26ID:8NTj9BI+0
再インスコやアプリの修復しても直らないな
コントローラーの電源切るとXを押せって出てキーボード叩いてそのあとコントローラーの電源入れるとスペースを押せって出て
任意のキーを押せに戻ったらどのキーもどのボタンもタイトルと任意のキーを押せが点滅するだけで先に進まない
ふて寝だ
暫くは箱OneX版で進めよう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 01:39:24.81ID:8NTj9BI+0
相変わらず凄いな
どんな造り方してんだろうと考えてしまう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 03:14:08.21ID:aPzvA4iW0
とても面白いが操作画面ではそこまで感じないがシーンによって重いところあるからそこはパッチでなんとかなるだろう。それ以外は面白いわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 05:43:58.94ID:Fcgaa0j9p
オリ今日だったか
既に予約買いしてるから久々に箱起動だな
前作は雰囲気ゲーと思いきやガッツリ死にまくるアクションゲームだった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 06:08:03.55ID:yWz2Cxul0
この前作switchでも売ってる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 06:28:56.33ID:uThS4E1Ar
前作は主人公よりクロの怒りの方がもっともだったからあんまり感情移入出来なかった
あと脱出があんまり面白くなかった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 06:32:24.24ID:Fcgaa0j9p
むしろクロに感情移入するゲームじゃね?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 08:16:49.83ID:RY/im6eGK
かなりいい感じだがこれswitch移植できんのかね
だいぶ劣化して技術力不足と叩かれそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:28.01ID:i6B3CQAF0
前作エンディング良かったよ
音楽もiTunesで買ってしまった
続編はよやりたいが仕事だ…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 10:29:48.20ID:8NTj9BI+0
やっと落ち着いた
いつからか分からんがOriだけじゃなくストアで買ったXPAのソフトが確認したやつ全部同じ様にキー押したあとから進まないのが分かった
別の謎解きゲームのはじまりだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 11:19:53.86ID:vwdKZCPc0
OneXでやってるけど時々カクッと止まるのが気になるなローディングしてるんだろうか

>52
前作Switch版は今作のエンジンで作られてるから移植されると思う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 11:25:52.86ID:8NTj9BI+0
サブPCでやったら普通に起動するんでメインのおま環だと分かってPowerShellでXBOX関連app再インスコしたら直った
内部的にストアアプリがXBOXアカウントにログイン出来てなかった様だ
ちゃんと起動して箱OneXのセーブデータと同期もできた
スレ汚しすまんね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 11:53:33.09ID:lyYR7vDj0
>>49
switch版あるなら実質任天堂のゲームだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 12:35:12.94ID:8NTj9BI+0
あら
箱OneX起動したらOriのアプデはじまった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 12:47:07.21ID:KBpEUM84d
映画のようなゲームとはこういう事
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 12:48:10.20ID:vuGBh7W0a
前作は一流のクリエイターが無限の予算で作った超大作メトロイドヴァニアって感じだったな
ボス戦の代わりが初見殺しの脱出シーケンスなのは相変わらずか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 12:49:55.47ID:A5RNFxkDM
急作は覚えゲーすぎてくそつまんなくてすぐ積んだ思い出しかないわ
新作もいらね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 12:56:14.59ID:8FA5t5D40
ああ うん 無理しなくていいんじゃねw
 
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 13:12:49.22ID:8NTj9BI+0
>>55
たまにあるね
内部的なエリチェンロードかなんかだろうか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 13:49:11.26ID:G9gTDLfJ0
steamで買ったけど起動するときpc巻き込んで落ちるけどwin10じゃないからか
残念
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 14:10:37.91ID:8NTj9BI+0
>>64
Steamはそういうとき簡単に返金依頼できるからいいね
前作もSteam版買ってるから上で書いた問題が直らなければストア版返金してもらってSteam版買おうと思ったけど
これはストアの購入履歴に返金ボタンが無かった
直って良かった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 14:57:54.54ID:lyYR7vDj0
日本人のゲーマーyoutuber達は誰もやってないw
ps4版が出たら考えるわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 16:04:40.58ID:k8YAj8UN0
PC持ってないんかい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 16:12:38.97ID:pDn/+1sH0
>>66
メタスコア90点越えで、海外で超高評価で叩けないので
何としてでも貶めようと、日本人ゆうちゅうばあ(笑)に限定しててワロタw
箱ゲーを何としてでも貶めようと必死なゴキブリ笑えるw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 17:42:02.13ID:Fcgaa0j9p
箱Xでやってるけど重いな…
4Kで30fpsになるなら映像設定で1080pも選ばせてくれや
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 17:56:39.96ID:KoTKnJAtp
初代はSwitchでもPCでも出来るから
叩いている人たちのお里が明確だよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 18:13:48.96ID:Fcgaa0j9p
最適化が足りない感はあるがやっぱり綺麗で面白い
今回はスイッチ移植苦労しそうだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 18:30:22.64ID:Lzgc6Gil0
白いスティッチ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 18:30:24.96ID:8NTj9BI+0
>>74
中にLED詰め込んで夜光るとかしないのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 18:41:07.19ID:Np+AToIb0
グラフィックや音楽は文句なしだったんだがゲーム自体は割とこじんまりしてたから値段上げた分その辺良くなってるといいなあ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:48:11.28ID:8NTj9BI+0
>>70
本体設定でFHD選べばどうにかなるんじゃ?と思ってやってみたけど
メニューはFHDになってもゲームは4Kで出るなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:09:37.43ID:3j4nlms70
「4Kを許可する」からチェック外しても
内部4Kのスーパーサンプリングになるだけかな?

ホロウナイトみたいなスキルスロット採用で探索がより楽しくなったな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:21:27.11ID:8NTj9BI+0
>>80
FHやる時はFHDでーとかで使ってたけどすっかりそんな設定あるの忘れてたw
試しにFHD120Hzにして4Kを許可するオフってやってみたけど
無駄にAA効いてる感じがしてそんなに見た目差が無い
あとブラーの効き良いからか30fpsって感じはしないからマップのスクロールやってみても結構出てる気がするんだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:53:31.66ID:4Z8pzHm60
steamの同時プレイヤー数34000人ってやばいな
めちゃくちゃ売れてるぞこれ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:54:05.93ID:8NTj9BI+0
そもそもこれ30fpsなの?
4Kでやっても横に流れるビームみたいなのがスムーズなんだけど
ブラーのおかげ?
見分けつかん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 00:02:15.62ID:P6N1VmzO0
打撃で詰まった
LB長押しなにもおきん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 00:03:49.53ID:P6N1VmzO0
すまんなんでもないw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 02:04:03.85ID:P6N1VmzO0
止め時が分からんけどもう止めるおやすみ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 04:24:16.40ID:gCVbzgBm0
>>83
4K可変。一応XBOX ONE Xでも40fpsから60fps行ったり来たりするようだからかなり重い方のゲーム。ゲーム自体は普通に出来る
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 06:03:12.36ID:nHa9i4cwp
最初の店で試しにハンマー買ったら下攻撃で地面破壊出来るのな
他の攻撃も特殊機能ありそうだな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 08:26:41.80ID:sDTbxQZbd
映像が綺麗すぎる
しかも背景がただの一枚絵じゃなくてキャラのアクションにリアクションがちゃんと返ってくるのに
オブジェクトの繋ぎ目が全くわからん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:19:50.44ID:P6N1VmzO0
定報おわり
>>91
ふむふむ
箱OneXでのなんかカクってする内部エリチェンみたいなものも
その日やり初めてすぐは気になりがちだけど長時間やってるとキャッシュされるのか先に進んでも気にならなくなるね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:27:38.33ID:CIXZ/Qs0a
ロード待ちはまあいいんだが、マップ見るのに時間かかるのがなぁ
最適化されるのかな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:30:12.28ID:Laf41m4X0
ori1って買える?なんか複数あってわけわからん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:34:33.82ID:jl0VhTceM
>>96
オリジナルとディフィニティブがあったかと
オリジナルを持ってたらディフィニティブは安く買えたんだよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:35:27.29ID:trfL8TIHK
>>96
ディフィニティブエディションてのが全部いりなんでそれ買えば間違いない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 10:48:25.49ID:1TZ79Q610
横ポールつかまって上おしっぱでグルグルして大ジャンプするの
正解ルートでいきなり出てきたけどチュートリアル無しで大丈夫かこれ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 11:23:42.62ID:3qJ3X2fX0
前作やってるとこの操作でここ登れそうとかなんとなく分かる
2から手探りでやってる人はヒント分からないと進められなくて飽きて辞めちゃうかも
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 11:53:48.00ID:L8MVCS1Ed
なんかぶら下がってるっぽいから「あーこれ回るんだな」って他のゲームからの勘で気付いた
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 11:58:23.85ID:s+D+dTGb0
コレと黒い砂漠どっちやろうか迷ってる
4月になるとバイオとマイクラダンジョンもあるし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 12:05:12.57ID:GiIeUMEHp
>>99
俺もそこちょっと気になった
弓矢使ったギミックもちょっと難しい操作要求したりするよな
前作も割とそういう傾向ではあったけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 15:10:15.73ID:d6pUbTmd0
某場所のベルは逆向きにも鳴らせるのか
一時間ずっと詰んでたわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 18:58:24.39ID:tOvI8aMz0
>>104
今回は初見のディフィニティブエディションみたいにどこ行けばいいか戸惑うな。
初代無印は計算され尽くしてた。
今回はストーリー的に続きだから前作の知識が物をいうから問題ないか。

あと敵は武器でちゃんと狙わんといけないから避けに集中できない。
飛び跳ねるやつと蚊が厄介。
初期武器とハンマー以外使えば楽になるのかな。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 19:06:50.55ID:yDgUNtJ80
ハンマー強くね?下攻撃のドッスン(の衝撃)で雑魚を行動不能にしてハメれるし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:25:26.87ID:r7LTRp01H
ストーリーは続いてんのにオリの能力が初期化してんのはなぜなのか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:15.23ID:yDgUNtJ80
セインだったか精霊を樹に戻したからじゃね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:39:50.02ID:Mjnz9uHT0
>>109
そうか前作の精霊の炎はあのナビィみたいな奴がだしてたのか
よくそんな設定覚えてたなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 23:15:05.15ID:GcJFHv+70
>>108
『Ori and the Will of the Wisps』の開発者に聞く
https://www.famitsu.com/news/202003/11193574.html

>もう1点、ストーリーの継続性を確保するように心がけました。
>『オリとくらやみの森』の 終わりのほうでは、セインが戻ることで精霊樹が回復しました。
>この、セインが精霊樹の心臓部であることが、実際に『Ori』の戦闘メカニックの一部でした。
>この背景を考慮し、続編を作る際、「セインを精霊樹から切り離したから、またセインを動かせるよ!」というような安直なことはしたくありませんでした。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 00:37:33.38ID:m+OfARni0
相変わらず映像美と演出が凄いな
ちょくちょく感動する
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 00:48:12.47ID:2l38HYbwd
攻撃当てた時のビシッビシッって感じがいい
洋ゲーはなかなかこういうのが無い
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 01:12:43.01ID:m+OfARni0
餌場で詰まって30分
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 01:49:37.88ID:m+OfARni0
穴掘れないと詰み?
戻ることもできなくなった寝る
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 06:30:29.44ID:PVAO0R7c0
熊の所のお手玉で30分くらい詰まった
脱出シークエンスは短めだけどボス戦激しいな
アビリティ付け替え忘れててカエル滅茶苦茶苦労したわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 06:37:40.20ID:vkrNZAzg0
>>116
餌場は初見だとちょっと分かりにくいね
隠れるポイントは

背骨(スタート地点)

青いグラップリングポイント

上昇気流にのって右上行って棒の真ん中に張ってる布の裏

左の足場にジャンプしてさらに左にぶら下がってる小さい青い苔のところ
(苔につかまってればOK)

左の砂の壁にジャンプした後、右隣の足場からさらに先に進んだところの背景が石の壁になってるところ
(ここは止まったら崩れてくる岩で死ぬのですぐ進むこと)

下に降りるとセーブポイントで終了
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 06:51:03.60ID:vkrNZAzg0
餌場は穴掘れなくても越えられはするんだけど
掘れるようになって戻ってきた時に左上マップ埋められないのが詰みな気はしている
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:56:14.21ID:m+OfARni0
>>118
丁寧にありがとう
上昇気流でいきなり左上のコケ目指してた
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:09:45.10ID:x2rSOhrOp
今回3段ジャンプが店売りだったり正規攻略ルートを外れて進める分攻略に幅があるな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:14:58.24ID:m+OfARni0
精霊レースしてると
ムキーするな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 21:30:31.09ID:m+OfARni0
先への行き方分からなかったらマップ埋めてないところに戻って埋める作業してるけど
いずれ詰みそう
あと10日で終わらせたい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 23:04:25.43ID:LIzwtuiV0
前作からの進化がすごいな
ゲームってここまで変わるのか
サウンドとレイの部分が大きいのかな
没入度半端ない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 23:58:44.08ID:m+OfARni0
まだまだだけどサクサク進みだした
やめられない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 02:08:02.27ID:x5qssgNw0
どこ行っていいのか分からなくなった
寝よ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 03:02:25.97ID:p+DOhoqb0
ちょいちょいバグあってアイテム取れなかったりするな
戦いの殿堂後回しにしてラスダン前に行ったらアビリティスロット貰えて愕然とした
今回難しすぎると思ってたんだ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 03:10:12.98ID:wDdHuPaU0
石の音符の所がわからない。
右側の扉はなんか空いたんだが

石の長さと花のつるの長さに関係あるのか?
空中で花から花へ色々試してるが、どうすればいいだろう。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 03:48:48.86ID:+borRdXxr
>>134
花つついたら、対応する石が光ってないかい?
石の高さの順番通りに…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 03:51:09.01ID:+borRdXxr
皆クリアした?
別スレに書いたんだけど、ラストっぽいところで毎回Xbox本体の電源が落ちる…
進行率99%だからあとはクリア!って感じなのに
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 04:09:54.93ID:kmzJU7qO0
>>137
ノーマルでクリアしたよ
2回クリアしてどちらも落ちたりはしてないけどクリア実績がなぜか取れない
ラスボス撃破実績は取れてる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 05:12:08.87ID:p+DOhoqb0
問題なくクリアしたけど緑地のモキの上のライフ石が取れない
これ音の鳴るイソギンチャクで何かしないとミサイル飛んでこないのかな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 06:41:58.19ID:OyH8XEmEp
>>137
電源は落ちないけどマップの継ぎ目なのか異常に動作が重くなるポイントがあって秒間10フレーム以下くらいに物凄くカクついて落ちるんじゃ無いかと思ったことはある。
使用ハードは箱X

今の所まだ落ちるまでは行ってないけどたまに再起動した方が良いのかなと思ったり
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 07:03:48.49ID:hAfkRtUod
ザコ相手ならLBで上に飛ばして上斬りした後に矢でとどめとかDMCみたいな動きできておもしれえなw
オリは肉弾戦要らないと思っていたけどより楽しい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 07:05:35.04ID:cslkt/B50
大胆にシステムテコ入れしてなおかつ絶賛という最高のクリエイティビティ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:27:00.58ID:QoYZj4Pmp
虫系はLBで強制移動からのコンボ良さそうだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:40:43.59ID:KaD1W/FUM
前作やってないけど
パス入ってるのでいつでもできるから
SX買ってから最高の状態でやろうと模索中
アサクリオデッセイもその理由で途中で止めてる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:41:45.49ID:x5qssgNw0
>>140
始めた当初は起動時のオリ走っててそのあと暗転してスタジオロゴ出る部分の
オリ走ってた最後くらいに本体落ちることが2回あったな(箱OneX)
本体のボタンで電源入れないと入らないから面倒だった
その後は安定
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:55:24.74ID:OWWSjbso0
サブクエ全部やったらすべての非表示状態が表示状態になってクソ笑った
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 09:57:02.54ID:x5qssgNw0
日本語化も微妙なところあるよね
精霊レース中断時の一番下だけなんで英語のままとか
クエ説明に消し忘れたrが残ってるとか
問題ないレベルだけどほっこりする
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:02:04.16ID:QoYZj4Pmp
「オリi」みたいなテキスト消し忘れをどっかで見たなw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 10:45:44.85ID:wDdHuPaU0
>134
石の音符 やっと下への道空いたよ。
右からと左からがあったんだね。

ありがとう。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:48:16.25ID:OWWSjbso0Pi
最後強化弓と射速と火力もったのでひたすら撃つだけで終わった・・・
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 13:59:43.44ID:x5qssgNw0Pi
ご無沙汰しております
1つだけ教えてください

マップ右上吹きさらしの荒野の流砂の下には3段ジャンプだけでいけるもんなんでしょうか?
とげとげの上の丸い玉を使うのはわかりますが届きません
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:18:03.38ID:x5qssgNw0Pi
下からのミッソー使ったら上行けました
がんばります
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:25:31.90ID:ZJ02lntn0Pi
何でゲハでずっと話してるんだと思ったら本スレないのかよw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 14:39:18.55ID:x5qssgNw0Pi
夜中に結構頑張って詰まったと思っても翌日すぐ解決するのは酒のせいか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 15:18:26.78ID:QoYZj4PmpPi
>>159
たぶん火のスキル要るんだろうなと放置してるわ
0161159
垢版 |
2020/03/14(土) 15:20:49.41ID:x8SEz8u90Pi
自己解決した
三段ジャンプとダッシュでゴリ押ししたら右上にレバーあった
スキル手に入れてからぶら下がってるランタンで追加ジャンプして行くのが正規ルートっぽい?
>>160のやつかな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 18:05:27.52ID:WMg+aq6g0Pi
ツタ引き込むほうの食虫植物に2回噛まれたら2回ともフリーズした
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 20:31:18.43ID:QoYZj4PmpPi
糞重かったけど一旦アプリ終了させて再起動したら快適になった
カクついたら再起動だな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 20:36:23.00ID:2dgYlxmO0Pi
壊せる床って破壊した後もマップに表示され続けてるけどほかの人はどう?
探索を終えた後にマップみたら残ってて、あれ?ってなって見に行ったら床は無いがマップには残り続けてる
違和感が半端じゃないのでバグじゃないかと思う ちなみにPC版
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 21:08:50.92ID:6WQl3d6p0Pi
>>134
左からやったあと宝取ってきたときの誘導がセンス良かった。

>>166
今回は全体的に重いよね。
前作はUnityの癖に処理落ちなしで軽快だったのに。
スクリーンショット撮る程度で音楽が止まるし。

>>167
箱だが同じ。ちゃんとマップに反映される箇所もある。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 22:39:06.61ID:x5qssgNw0
幾つかの桃があるところの右下の方の桃の前に破壊できそうな壁があるところだけ残ってます
どうやるんでしょう?
前に誘爆するのが2ついるんですけど思い当たりません
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 22:49:08.74ID:x5qssgNw0
ちょっと分かりにくいのでもう少し書きますと
進行率93%の順番に壊していく桃です
紫色の筋入った柱が目の前にあって桃に触れられません
壁の奥の桃の下には薄い底があってなんか丸いのがその下で浮いているところです
他の桃は壊せたのですがこれだけ残ってます
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 23:11:28.91ID:XbWakEOR0
かけらの地図買えないんだけど俺だけ?
4000円あれば買えるはずだよな?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 23:43:12.25ID:2dgYlxmO0
>>168 169
箱でも残るのか、早く修正されてほしいな
俺の環境だと壊した床はそのプレイ中はマップからは消えるがゲームを一旦消してから起動するとマップにマークだけ復活するみたい
あとウワサの場所も復活するから邪魔くさい

ところでマップの達成率100パーにできた人いる?
バウアの峻峰だけ99で達成できぬ・・・
>>172
普通に買えた
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 23:47:14.73ID:2dgYlxmO0
ここだけの話だけど峻峰の漢字が読めなかったので調べたのは秘密にして生きていきたい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 00:14:14.30ID:qyD0XY/L0
俺は賢いからホニャ峰読めたぜ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 00:30:33.95ID:qyD0XY/L0
うちの環境(箱X&4KHDR)だと最初のオリが走る読み込みでネオジオCDの如く、オープニングの夕日の場面でいきなりガクガクだった
HDR使う場面が重たいのかな?と思ったけど再起動で治った

運が悪いと落ちるのかな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 00:54:23.32ID:iOn0md3D0
綺麗で音楽とともに雰囲気いいけど、これと見た目や雰囲気などがもろかぶりするTRINEのほうがゲーム性は好みだな、あくまでオリ前作をやった感想だけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 01:03:31.76ID:BKuEJrE50
全マップ達成率100%になった
収集系や全てのアップグレード100%にしても解除されない実績が多数あるね
前作のアイテムを入手してある場所で使うと取り残しアイテムの場所が全てマップに記載される
これでマップ達成率が100%にできた
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 01:29:17.07ID:zUJFY8ie0
なんとか終わったー
ナイスゲーム!!
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 02:37:55.73ID:5iG4hjLJ0
前作に続き良いゲームだった
今回は即死要素がかなり減って、移動方法も増えて操作してて楽しかったな

ところで同じ敵を倒し続けるのかノーダメで倒し続けるのかが条件なのか良くわからないとけど
倒すたびに貰える精霊の欠片が増えていくのは仕様なのかな?
騒乱つけて固定で倒してたらあっという間にかけらが溜まったわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 02:50:40.73ID:en9BESrE0
水の中でブロックがドスンしてくるとこの抜け方がわからん
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 07:16:53.90ID:2SVNQDO80
>>163
翻訳するとわかるけど情報屋のとかげ
自殺回数とかおしえてくれるやつ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 10:11:54.34ID:zUJFY8ie0
ちょこちょこ箱OneXとPCで切り替えながらやってたけど
PC版も長時間やってるど段々重くなった
最後のエリアに入った時はサウンドもブーンってノイズ入ったようになり背景もズレて描画
下に落ちて死んだのに死んだことにならずオリは居ないけど画面移動は出来てなぜかワープもできたところで再起動でスムーズに
ちょこちょこ問題はあるけどやらないって選択肢はない良いゲームだ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 10:21:37.15ID:trAdLbKP0
鉱石使って工事するエリアの上の方にエナジーセルのかけらがあるみたいだけどわからん
地図見てその場所にいっても何もないし過去に取ったのが情報だけ残ってるのかな?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 10:25:57.80ID:C/EGyUjJ0
>>187
はっきりと覚えてないけどまだ取れないやつがマップ上に表示されてるだけで
工事とか最後まで進めば取れるようになる…とかだったはず
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 10:28:42.87ID:FEAKZF480
メトロイドヴァニアは隠しアイテムがその時点で取れるか否か見極めるのも重要
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 10:37:05.33ID:trAdLbKP0
>>188
フラグ管理で表示されるものと位置情報だけで表示されるものが混在してるのか
後回しにするわありがとう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 11:42:55.06ID:uKBC3g7bd
セーブしたポイントがおかしかったのか?起動すると電源落ちる
ふざけんなよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 12:06:26.15ID:l0A0VxAl0
セーブおかしくなったらバックアップセーブ試すといい

>>172
自己レスだが一つも買ってない&4000円以上持ってると選べなくなるかも
2000円で話しかけたら買えた
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 12:09:09.93ID:zUJFY8ie0
俺も自己レスしとこ

>>171
酒飲むな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 12:44:15.03ID:C/EGyUjJ0
ボスを特定条件で倒す隠し実績があるんだが、現状クイックアクセスからでは解除できないっぽい
ストーリー中で達成する必要がある
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:01:57.31ID:c0MPZMCJD
でかいカエル殴っても殴っても倒せなかったから五連弓クイックショットにかえてみたけどつえー
秒でたおせたわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:40:08.03ID:i1TgmC20p
>>186
どうもエリア切り替えの「ガクッ」が起因のような気がする
繰り返すと何かが溜まっていくのかね
夕焼け背景の時重くなりやすい気がする
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 14:05:13.54ID:trAdLbKP0
>>191-192
電源まで巻き込んで落ちるとなるとビデオカードあたりがおかしいんじゃないか
特定の表現をしようとすると過負荷になるとか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 14:12:24.79ID:zUJFY8ie0
>>198
かもしれないね
あとはコントローラーはPCも箱OneXと同じ青歯箱Oneコン使ってるけど
最後のクライマックスのシーンでコントローラーの電池切れてオフになったけど進行そのままだった
箱だとポーズかかるのにーと思ったくらいw

電源落ちるのって箱OneXじゃなくて?
PCなら例のアプデの問題かも
うちもKB4535996の時はゲーム中に数回再起動掛かったりすることもあったけどその後のアプデで直った
累積も2つ当たってるね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 14:14:53.63ID:axHyQ/9Sp
ウチは会話の前とかに「プビッ」てなる事があるな
不快ではあるが実害は少ないので放置
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 14:32:11.97ID:JaeknrWQd
大工の村から起動して水源地まで徒歩で行くととんでもねえ処理落ち
進行度とかクエストの処理も重なってるのかもだから再現性は謎だけど
電源ブッチブチでもう本体の負担凄くてxぶっ壊れそうだからいったん辞めてパッチもしくはシリーズx待ちにする
ゲームは面白い
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 14:32:14.92ID:qyD0XY/L0
バウアの峻峰レースのランキング上位をなんとなく見たら1.79秒とか明らかにチート臭いのが居るな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 14:57:56.17ID:axHyQ/9Sp
全体的に前作を上回ってるけど砂の球だけは糞ギミックだな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 14:59:53.62ID:3x9Kx16r0
猿の師匠が教えてくれる技でつよいやつある?
ブーメランとったけど使い物にならない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 15:08:47.90ID:2SVNQDO80
メインハンマーでサブはフル強化して素早く打てるようにするだけでいい
?の洞窟にすべての攻撃が25%あがるのついたら
このふたつあればいらんw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 15:49:43.17ID:trAdLbKP0
ハンマーは猿が教えてくれるやつでエナジー消費しないのがそれ
これの下突きがかなり強いしだいたいハメれる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 16:38:47.76ID:xQeAM6X10
おまじないかもしれんが電源落ちるのは
電源入れてから最初に他のゲームを遊ぶと遭遇しにくいように思う
俺が落ちたのは全部立ち上げてから即オリ起動したときだった
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 17:39:36.05ID:trAdLbKP0
試してないけど風船を風で吹き飛ばすところとかいいんじゃないか
あいつすぐ沸くし倒すのも楽だし
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 17:49:25.63ID:gA0uIuQy0
>>212
スクショのとこがお勧めだけど、敵を打撃で水に落としたり針山にぶつけられるとこならどこでもいいと思う
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 17:54:52.01ID:qyD0XY/L0
>>212
結構後だけど地下森の虫3匹とクモが居るところが壁に張り付いて光ってるだけで勝手に死んでいくんで放置稼ぎ出来る
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 18:04:42.61ID:qyD0XY/L0
ダメージは3固定だけど騒乱と代償と収入UP系付けて放置するだけでモリモリ貯まるな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 18:23:43.53ID:c0MPZMCJD
あれ、騒乱つけて同じ敵倒してるけどずっと6しかもらえないわ
皆が言ってるのはひとつの敵からもらえる経験値増える感じなん?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 18:28:03.55ID:qyD0XY/L0
コンボナで1匹1000超稼げるから代償は要らん
ごくたまにクモが荒ぶって被弾して落ちるから完全放置は無理
30分で20万超えた
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 18:49:02.31ID:i1TgmC20p
>>217
たぶんコンマ何倍かで倍率かかってる
倒し続けるとドロップが増え続けて最終的に1匹1130固定になった
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 20:55:45.66ID:5iG4hjLJ0
>>210
取得も5桁いくよ
https://imgur.com/9CoiEgc

トゲ飛ばしてくる雑魚で攻撃受けると自爆するタイプのヤツを裂片つけた弓でずっと撃って稼いでた
ダメ低くても即自爆するから一発で倒せて、チャージショット最大と騒乱でリポップするタイミングが一緒だから
画面見ずに稼いだりとかも出来ないことはない

代償つけないと取得数増えなかったりしたから結局ノーダメなのか同じ敵なのか良くわからず
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 21:44:19.21ID:gA0uIuQy0
何もスキル無しで6貰える雑魚で試してみたけど
無:6 → 6 →6…
光獲得(貰える光に+4)のみ:10 → 10 → 10 …
代償のみ:12 → 22 → 32 …
光獲得+代償:26 → 46 → 66 …

光獲得で得られる値に代償の倍率かかっててそれが元値に加算されてる?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 22:27:09.73ID:3x9Kx16r0
森の地下、入り口の風がふいてる一番下のクモと芋虫セット20分ほど狩って10万まで稼いだけどこのお金の使い道はない・・・よね?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 22:28:22.68ID:3x9Kx16r0
不思議なのは芋虫には倍率かかるけどクモには全くなんだよなあ
沸くタイミングは同じなんだけど条件があるのかもしれんな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 22:32:43.18ID:C/EGyUjJ0
4万もあれば買えるもの全部買ってもお釣りくるんじゃないかな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 00:38:48.83ID:gl5MjbNr0
>>226
自己解決
右下のくぼみのところに押し込むスイッチあんのね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 07:23:06.82ID:AhHcTLyB0
終盤で自分を発射できるようになるけどプレイヤーが選んで装備するスキルにするより
ダッシュの強化版の位置付けでダッシュボタンに割り振ったほうがよかったんじゃないかなあ
スキルボタンが三つしかないから移動スキルにひとつ取られるのは惜しい
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 10:28:23.27ID:RwnZCFjk0
>>185
この水中ダッシュがどうしても見つからん
2時間くらいあの周辺で彷徨ってる・・・もうヤダ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 11:04:26.95ID:dcFI1BcD0
週末にクリアしたよいいゲームだった
OneXだけどラスボス戦で一回電源ごと落ちたな
長時間プレイしてるとプチフリの頻度も上がっていった気がするから何かメモリリーク起こしてるのかもしれん

あとエナジー枠全部集めても実績が解除されなかった
マップに収集品表示されないのにインクウォーター沼だけ99%ってなってる
同じ症状海外掲示板とか見ると結構いるみたいなんで修正待ちかな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 11:42:48.06ID:IfyVhfMqM
そういやくらやみの森ディフィニティブで全てのご褒美実績が解除されなかったな
結構隅から隅までさがしたんだけど
まだどっかに取り残しがあるのかも知れない
次は最初からやると思うけど
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 12:46:07.42ID:a6Vc0WJwr
処理落ちはまだ許容できるけど実績解除されないのは萎えるな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 13:00:12.76ID:qHk8Z8Zi0
エナジーアイテム揃ってないことにされてるのに
コレクティブ100%実績が解除されて苦笑い
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 16:42:08.38ID:wLDHgcRa0
>>240
分からないけど4K許可無しにしてFHDでやるとかHDR切るとかは?
分からないけど
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 16:46:31.01ID:dcFI1BcD0
本体の電源ボタン長押しで切ってコンセント抜いてしばらく待ってみるとか
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 16:50:57.65ID:qHk8Z8Zi0
oneスレにアプデがちゃんと当たってないとなる症状ってレスがあった
再インストールで直るかも
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 16:52:52.67ID:wLDHgcRa0
ラスボス前のセーブデータから箱OneXでやってみる
ちなみに起動時のオリ走ったあとに電源落ちる事数回あった人
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 16:52:57.16ID:4NGiWpcM0
PCでやっててなんも問題なかったけど箱oneXでセーブ同期してやったらガクガクだなこれ
かなり重いゲームだったのか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 16:54:36.10ID:wLDHgcRa0
起動したらオリ走ったあと落ちたw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 16:58:21.44ID:LAKTOJ0u0
うちはX本体で何回かクリアしてるけどラスボスとか関係なく落ちた事は今のところないな
OPで操作不能になったり長時間遊んでると動作が怪しくなってくるので適当にゲームを再起動してる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:21:04.22ID:wLDHgcRa0
その後アプデ確認して何もないのを確認後ボス戦やってみたけど落ちなかった(4KHDR環境)
ただPC版に比べて妙に難しい気がする
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 01:04:26.22ID:+eZiXTuD0
ウィスプがおばさん声でやったね!とか言い出して柳樹生える
ラスボス戦歯ごたえあってとってもよかった
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 01:22:00.08ID:+eZiXTuD0
あと実績でバグっぽいの

パワフル
エナジーセル 20/20で94%で解放されず、心あたりなし

運命
シュリークと相打ちでシュリーク倒す実績解除するもセーブポイントに戻される
やり直して倒してエンディング見ても解除されず
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 01:26:37.70ID:jzQ1YCBS0
>>252
うちの環境の話だけど、運命実績は最初ノーマルクリア時(この時はOneX)は解除されず
運命はイージーで4時間未満クリアした時(この時はPC)に同時に解除された

パワフルはエナジーセル20個取って97%で未解除
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 01:40:06.52ID:+eZiXTuD0
>>253
情報ありがとう
周回してれば運命は取れそうだね
それにしてもカウントバグはこの手のゲームに付き物ね

https://i.imgur.com/R2UzGyn.png
あとスタッツでの下段のロックされてる項目2つってどんなの?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 05:20:45.47ID:jzQ1YCBS0
「光がなくても」の実績、地図屋から無料で地図もらっても解除できなくなるっぽい
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 06:02:38.59ID:Fupx+FRYp
エレベーターで敵のハンマーに潰されて床すり抜けたり、イソギンチャクの扉に挟まれてイソギンチャクがダルンダルンになって自由に通れるようになったり、消えない泡がずっと残ったり細かいバグ多いな。進行不能になったりしないから許容範囲だけど
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 10:52:52.38ID:YdZticMmp
壁の裏に回って進行不能はちょいちょいあったな
クリアまでに再起動が5回必要だったからバグは多い方かも
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 11:57:02.59ID:5R6u5Xd00
今の感想を覚えておいてパッチ適用後にその時の感想を述べるのが残っている
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 12:48:59.18ID:etpBRNnI0
ノーデスってコピーとりながらやればそんなに難しくないんじゃないか
面倒ではあるだろうけど
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 13:41:36.88ID:WQIwGVCzr
>>260
ちょいズレてるよ エンディング後にそのまま続けて収集したり裏ステージあったり2周目行けたりするゲームは多いからそれがあるのか聞いてるんだろ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 13:58:01.56ID:3+5ccwnW0
収集要素はあるしオンラインランキング付きのレースも各エリアにある
メインストーリーと関係ない隠しエリアもある
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 14:09:46.58ID:410Ce0sNr
>>265
放置稼ぎという意味では砂漠とかでもできたよ
棘の横に敵が湧けばだいたい行ける
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 16:33:06.78ID:etpBRNnI0
せっかくだから前作やり直してみたが前のほうが難しく感じるな(ハード比較)
セーブ有料とかエナジーの回復しにくさとか敵の配置のいやらしさとか
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 17:06:34.25ID:5R6u5Xd00
PCの方 Oriと一緒に入ってきたUWPゲームサービスアプデきたな
中身ランタイムみたいだけどなんかOriにも影響してそう
夜見てみよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 19:50:59.23ID:bSzyEuZe0
わらしべイベント?が全く分からない…
小さな鞄が必要そうな野心的な冒険家とやらは一体どこにいるのだ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 19:58:10.84ID:5OTZ43DX0
ゲームのフレンドが誕生日に何かゲーム送ってくれる言ってんだけど
これ、選んでも後悔しない?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 20:02:46.91ID:bSzyEuZe0
>>273
後悔しない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 20:06:05.59ID:5OTZ43DX0
あまり、高いのも何だから価格も手頃だし
これをリクエストしてみるわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 20:15:10.14ID:7NLyc8f4p
シナリオ思いっきり繋がってるから前作からやった方が良いけどね
まぁかなり遊びやすくなってるから今作からでもいいと思う
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 20:18:10.06ID:5R6u5Xd00
ゲームサービスの影響は良く分からん
ただ昨日箱OneXでラスボスやったのとさっきやったPC版はやっぱ全然難易度が違う
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 21:31:35.18ID:5OTZ43DX0
前作分も送ってくれた
これって、暗い話続くの?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 21:44:58.87ID:bSzyEuZe0
>>272
自己解決しました。
水車小屋の中のモキ…
マップに表示されてなかったから苦労した
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 23:02:17.87ID:aPmgnF/X0
水車小屋の最初の扉くぐって右下あたりの光のとり方がよくわからん
水中のシャッターをどけるスイッチがどこかにあるんだろうけど
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 23:07:00.62ID:etpBRNnI0
左の方に水中ダッシュで押すスイッチあるとこのじゃなくて?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 23:30:23.58ID:lN9TjtbLa
俺もそれ最後まで残って小一時間マップを彷徨ってたわ
そのシャッターから左に進むと水中ダッシュで押せるスイッチがあるからそれ押したら開くで
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 23:56:56.93ID:4que5wAL0
これセレステとかミートボーイ要素あるからクリア後にひたすらムズいステージ用意しといてほしかった
後半はかなりたのしかったわ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 11:38:06.59ID:JQNbI7Cf0
ラストっぽいところで毎回本体(箱X)電源が落ちる者です。
MSサポートから本体の初期化を提案されるも、改善せず。。
見事に毎回同じ場所で電源落ちる…
はよアプデこんかな…
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:14:46.85ID:6cUKA3s70
今、前作やってるけど
お墓巡りしてる気分
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 14:22:36.39ID:V4xHUQNa0
ぶら下がってるモノとかにLBで出す打撃が結構有効範囲狭いんで
先に進めないと思っちゃうことがたまにあったな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 14:28:06.79ID:0KC6GHX20
PC Store版アプデ来たね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 18:10:05.55ID:98e3wjvT0
実績
光がなくても
精霊の光をまったく使わずにゲームをクリアする
これ何のことじゃらほい?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 18:44:54.59ID:98e3wjvT0
だからその精霊の光ってなんだよ・・・っておもったけどお金の事か
確かに前作でも無成長クリアの実績あったな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 18:48:14.58ID:V+IAxtj70
PC版の方アプデで>>255のかけらの数字おかしいのは直ったがパワフル実績はまだ取れてない
ハードコアと同時に狙うか

>>295
無料で買ってもアウトになるっぽいから注意な
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 18:55:34.02ID:98e3wjvT0
残した実績は買い物なし装備なし死亡なしの三種だけど
三段ジャンプなしでノーデスは厳しそうだな・・・
>>296タダでもらえるアイテムなんてあったっけ?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 18:59:15.09ID:V+IAxtj70
>>297
最後のエリアの地図が無料で貰えるけどあれ貰うとダメっぽい
ノーデスはイージーでセーブデータのバックアップ駆使すれば手間だけどそんなに難しくない
装備なし買い物なしも同時にいける
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 20:28:13.06ID:G03eZ0ha0
前作終盤を三段ジャンプ無しの攻略はちょっと考えたくない感じだったけどクリアしてる人はしてるからな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 20:32:13.72ID:D8JGLLZK0
無印はラストシーンをクリア出来なかったけど
ディフィニティブでノーマルとハードでクリア出来たな
なんともゼルダライクなゲーム
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 23:50:21.92ID:yXs6QNcE0
すでに持ってる可能性
ほら…あるだろ…?滑空したり風起こしたりするやつがさ…?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 23:50:34.86ID:98e3wjvT0
書いてもいいけど自分で考えてもいいんじゃないか
たぶんすでに持ってる
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 00:53:01.25ID:Y6rQ6c4a0
多分その熊の先の鍋の謎解きも苦労するぜ
あれ解けた時は脳汁出たわ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 09:09:56.42ID:TJHEn7/U0
クエスト手から手への昔のマップストーンがわかりまへん
0310307
垢版 |
2020/03/19(木) 09:31:15.11ID:0Ko6KvXod
>>308
それはハマった直後だったからすぐに解決出来た

熊を起こすのに羽がいるとはヒントもらってけど熊の鼻先を羽でコチョコチョさせるビジュアルを想像してしまってたw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 10:09:05.23ID:HVAw4Idcr
前作は戦闘があまり楽しくなくて割と序盤で止まってるけど今作は爽快感もあってメチャクチャ楽しいな マップもよく作られてる感じする
仁王2 止まっちまった
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 10:13:59.47ID:MW1HomW/0
これ自由にファストトラベルできるの今気づいたわww
前作みたいに噴水触ってないと使えないと思ってたww
捗るわ〜
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 11:05:02.86ID:DubY8agLM
>>309
クリア直前なら、君は必ずそこに行っている。
まだなら、行っていない。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 15:31:06.51ID:58jy6eHg0
前作クリアした
3時間かかった
終始暗い
クロの子を精霊樹が殺した理由がわからん
最後、あんな簡単にわかりあえるなら
今まで何故に交流がなかったのか
何故そんな所で生んだし
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 16:22:50.41ID:a+/jdI5a0
初見3時間クリアはすごいな

クロの子供が死んだのは事故だったんじゃないかと思ってるがよく分からん
今回モキや脇役キャラたくさんいてかなり癒される
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 17:07:56.97ID:DLRwX4iBp
1の最後は怒りに駆られて全てを滅ぼそうとしたクロが自分が同じ事をしていると気付いて贖罪したと解釈してる
まぁいちいち説明ったらしくないのがこのゲームの良いところなので自分なりの解釈をするのが良いかと
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:26:22.58ID:zOyRMaz/0
1で卵がやられたのはフクロウが闇属性で、オリを探すために樹が光全開にしたら流れ弾で卵が焼けたと思ってる
つまり悪いのはいつも嵐
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:40:01.13ID:CspPNHdW0
サントラあったからiTunesで眺めてたら、クゥがメスだと曲名で気付いたよ…オスだと思ってたわ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 21:04:48.60ID:H3Inwwuy0
英語圏だと大事にしてるペットには可愛い子みたいな意味をこめて
オスでもsheとかherって使うことあるからわからんぜ

ところでオリって性別どっちなんだろう
精霊だからそんな概念ないのか?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 07:49:02.07ID:hVw203E1M
>>319
自分もそう思うな
フクロウは夜行性だし
解釈に幅を持たせた感じはあるけど
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 10:28:47.76ID:5dqavR5v0
闇と光が共存できないという自明の前提のもとでまともに光のエネルギー的なサムシング浴びちゃったから死んだ
メイキング映像内のボツになったバージョンだと巣の中真っ白になってるのでより直接的
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 19:46:41.69ID:+x+wZtNj0
続編やってるけど
前作のシンプルなのが良かったな
一気にイベントも登場人物も増えて
やることが増えて前作の良さが消えてる
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 20:20:51.04ID:4GUNATqTd
電源落ちバグだけは許されんぞ
オリだから許されるみたいな雰囲気になってるけど
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 20:28:53.06ID:bU6AUrM60
うちでは電源落ちは一度も起きてないけど
エンディング途中で画面が暗転して少し経つと復帰、みたいなのが2回あったりと
少し怪しげなところある
本体はX

あと起動時にセーブデータ同期が発生すると、タイトル画面のUIが出てこなくて
ゲームの再起動しないといけないことが何度か
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 20:42:50.93ID:hHPJrcsp0
実績関連は最近ゲーム進めるだけで絶対解除されるはずのバットマンのが解除されなかったりしたので
ソフトのせいだけじゃないかもしれんね
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 23:19:26.31ID:7AkFs0aj0
>>326
モキなんかおれはいいと思うんだかなあ
それぞれのキャラがアクセントになっててその辺がとてもよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況