X



【悲報】男女平等ランキング、日本は121位、超差別大国だと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:39:50.43ID:Qb4gFWPVM
【国際】世界「男女平等ランキング2020」、日本は121位で史上最低。G7ダントツ最下位で中韓にも負ける

https://www.google.co.jp/amp/s/m.huffingtonpost.jp/amp/entry/story-iceland-gendergap_jp_5e634b9cc5b6670e72f881aa/

先進7カ国(G7)の中でも、日本はダントツの最下位。タイやベトナム、中国、韓国、インドにも遅れをとり、東アジア・オセアニア地域では対象20カ国中18位。

低迷する日本に対し、ジェンダーギャップ指数で11年連続して1位に輝く国がある。北欧の島国アイスランド。
世界初の女性大統領を輩出したほか、今も首相は女性。女性国会議員の比率は約40%で、閣僚の半数も女性だ。

1位 アイスランド
2位 ノルウェー
3位 フィンランド
7位 フィリピン(アジア1位)
21位 英国
53位 米国
106位 中国
108位 韓国
.
.
121位 日本(先進国最下位)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:41:29.10ID:rgeYF7zEM
うぁぁぁぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:42:02.31ID:lXX2VvlV0
こうやって欧米型の価値観を無理矢理持ち込むから日本もおかしくなったんだがな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:42:29.73ID:kB/EPQTt0
韓国以下とか恥ずかしいな
0008さしみボーイ
垢版 |
2020/03/11(水) 19:42:48.40ID:YXiryb2K0
これ誰がどういう基準で作ったランクなの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:43:45.61ID:U/FT/NFD0
>>2
なわけないじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:44:35.50ID:5SL0X21P0
儒教の男尊女卑の影響を一番受けてるのが日本ってのが笑える
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:44:41.68ID:l09262kW0
>>11
こないだグラフで見たんだが
お前は、そうじゃないというデータをどこかで見たの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:45:25.09ID:8MKD15Rr0
女の持ち上げすげぇよな
異常だろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:46:56.02ID:jy/onOxO0
日本の女に女性差別はありますか? って聞くと多くは「はい」と答える
しかし、今度生まれ変わるとしたら男と女どっちがいいですか?と聞かれると7、8割は
「女」と答えるらしい

あれれーおかしいぞ(コナン君風)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:48:54.28ID:l09262kW0
調べたら、女の幸福度じゃなくて
男女の幸福度のギャップだった
日本は男が不幸らしい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:49:03.46ID:BA9rmRZt0
だって当の女自身が男女平等なんか求めてないからどうしようもない
自分が社会に出たら自分の特権が消えてなくなる事を大変よく理解してるよ女様は
男と言う名のATMに寄生して専業主婦でダラダラ生きてる方が絶対楽だと良く理解してるんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:49:24.12ID:q155XtZY0
議員とか選挙でえらばれるのに平等もくそもないんじゃ
勝手に立候補して選ばれるように努力するしかなと思うが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:50:18.45ID:sznLOlK70
優秀な人間が男女問わず出世するのは正しいとは思う
ただ数合わせ的に女選んだりするのは違うだろうとは思う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:51:14.06ID:FIuwjhaQ0
男が女に生まれ変わりたいなんて人前で中々答えられることではないから潜在的にはもっと多いとみるべき
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:53:05.20ID:7sb2eOsp0
女ってだけで生まれた時から超絶甘やかされて性格も歪んで育つから
欲の追求が止まらなくなってまだ足りないと権利を欲する性根腐ってる女多いだろそういうことだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:53:19.08ID:mgJ2hKRB0
ネットで女叩きしてるやつってリアルでどんだけモテないんだか
かわいそう笑
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:57:56.92ID:JYU8Q1yY0
ツイフェミの声を上げない女性は現在の地位を脅かされるからみたいな主張も間違いじゃない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:00:34.86ID:GRprPaD20
今いる女性議員見てるとまともなら奴なんて…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:01:52.40ID:biTdlTx70
戦争で男が死にまくって女が働くしかなくなっただけのルワンダが上位に入ってるというあの調査かw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:04:52.30ID:6xepBu9mp
日本の給料は全部嫁に渡す
ってのは世界的に見て当たり前なのだろうか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:09:31.00ID:jfwOnm5W0
フィリピンは男か働かないで過ごしてるヒモばかりだからな。
日本の男と女の役割が入れ替わったような国。
正直羨ましいよ。
俺は日本もフィリピンみたいになれば良いと思ってる。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:10:23.28ID:QUK4S/ps0
教育と健康では高い水準なんだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:11:36.41ID:idro05yC0
「政治家とか高給の職・地位についてる女が少ない」が順位落とす原因のほぼすべてだった記憶

「女もみんな可能ならそういう仕事をやりたがっている(だからそれを邪魔する国は不平等)」
という前提を認められる説得力ある話を見た覚えがない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:12:29.35ID:WuWGMX6+d
だって男が会社で働いて
家帰ったら料理掃除などの家事や育児も求められるんでしょ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:12:44.60ID:a4nd0ey70
優遇差別だろ
レディースディ
女性専用車両
女性専用トイレ
ガールズバー男禁止ゲイが入ったら男なんだから出てけと発狂差別
日本のフェミはモンスター
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:13:29.39ID:jy/onOxO0
>>34
そういう高給の奴って大体プライベートな時間が少なくって、せっかく金を貰っても使う暇が少ない
で、その金を何も苦労してない女が使ってるという構図がこの日本。なんだかなー
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:13:51.91ID:QUK4S/ps0
>>34
そもそも政治家の話だと選挙にどこに不平等な要素があるのか聞きたい

必要なのは機械の平等であって
結果の平等を求めるのはアホらしいよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:17:10.69ID:jy/onOxO0
そして38で述べたように日本で財布を握ってるのは大抵女だから
その結果企業も政府もマスコミも、女の需要を中心に動くのだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:26:51.03ID:18jvtvdr0
レイプ被害訴えた女性、出廷直前に火をつけられ重体 インド
https://www.bbc.com/japanese/50668295

こういうの見ると男女平等ランキングってなんなんだろうなって思う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:29:51.71ID:vfpeA+gS0
エロは根源的な欲求だけど、だからこそ包み隠さないと
表現者としては4流。
日本の男どもは小さいころからあまりにもエロのシャワーを浴びまくって
いるせいで、お下劣すぎて世界に通用するようなアートを生み出せる人が
少ない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:37:04.55ID:lVpRjoYwK
なんか平等を履き違えてるな
とにかく全てに於いて女性さえ優遇されれば良いというのも違うしな
それとも結局は男性への報復か
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:41:14.60ID:vfpeA+gS0
>>45
女は抑圧されてるけど、単にここに更に抑圧されてる社会の最底辺が多いだけ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:43:52.33ID:jfwOnm5W0
実際このランキングのトップに憧れてるのって女よりも男の方が多くない?
それとも俺の想像以上に今の日本を誇ってる奴って多いのかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:44:02.25ID:DI07mUuXd
日本は昭和生まれの老害が支配してるから、何も変わりゃせんよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:47:53.98ID:onsDMf8La
同条件の共働きアンド家事外注制にしたらとりあえず一般市民的には平等な気がするけど
普通に働くの大変なのにやりたいのが謎
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:49:50.90ID:21L4F7tz0
女が専業主婦選んで楽してるだけなのに何故か男が悪者にされるんだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:51:22.41ID:onsDMf8La
平等論的には男がお家で守ってますも通らないとな
つーか要は働きたくないでござる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 20:53:09.02ID:onsDMf8La
まあ男が家でゴロゴロしていて女が働く社会になるとそれはそれで
ちょっと男子しっかり働きなさいよ言われそうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 21:09:52.20ID:iNxa96QW0
>>1
いや、そのランキングって女が無能または怠け者なほどランクが低くなるんで。
日本の女がいかに無能で怠け者かってことを示しているだけだよ。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 21:13:26.84ID:BVC/RqJg0
これ確か役員や役職の男女比が均等化してるかどうかの話じゃなかった?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 21:25:39.68ID:hMSC6tUya
こんなスレ立てられてぷりぷりしてるまんこを眺めながら飯が食いたい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 21:49:26.91ID:iNxa96QW0
>>51
女が結果を出せなかったら男が悪いという
超理論を使ってくるからな、フェミは。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 21:51:35.82ID:jSyiLrIP0
自民でも民主でもいいけど政治家の女が増えないとこのランキングは順位上がらないよ
つまり立候補しない女のせい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 22:17:15.24ID:vfpeA+gS0
>>60
しないんじゃないよ。できないんだよ。
立候補してみたらわかるよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 22:20:37.56ID:jSyiLrIP0
>>61
できない?
法律で決まってんの?
そうじやないなら単なる甘えでしかない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 22:23:53.02ID:vfpeA+gS0
>>62
笑えるわwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 22:25:14.62ID:NdC3vcen0
女尊男卑だからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 22:30:48.82ID:/spsIvNU0
日本の女性が平等平等煩いのは
容姿によって人生の難易度設定がベリーイージーからハードまで極端に変動するからですよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 22:33:06.20ID:vfpeA+gS0
>>64
だってお前に詳しく説明しても、たぶん理解できないんだもん
無駄なことはしたくないんよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 22:37:18.83ID:7G2mPFb10
>>67
選挙活動するかねがある女性は、すんなり議員なったり、立派な経歴並べれば、市町にも県知事にもなりまくってるのが現状やで
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 22:57:15.89ID:+RUAk9kea
日本の女性は政治に興味が無いだろ
それでも社会は女性に優遇されているものが多い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:10:03.29ID:MMq2yMBIr
>>13
ごめん俺は俺の主観でそう思っただけ
グラフがあるなら貼って欲しいな
それかそのグラフの名前教えて
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:10:37.55ID:MMq2yMBIr
>>17
了解
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:11:31.67ID:U/FT/NFD0
>>16
男に聞いたら95%くらい男のままがいいと言うんじゃないの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:21:26.60ID:zv/7xA8R0
女性の仕事能力を過小評価して昭和の体制を維持し続けてるって感じさ
だから景気が悪い
同じ価値観に縛られてスマホも作れないし可能性すら無視し続けた
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:26:38.42ID:vfpeA+gS0
>>68
ちょっと調べたらわかるけど、女性議員の大半は
・市民活動家
・共産
・公明
・二世議員
のどれか

保守系女性議員は、元タレントもいるね
普通の女性は少ない。というか本当に稀。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:28:12.31ID:A/ud8e/Y0
女性が首相や議員・企業幹部についてるから男女平等って理屈は本当によくわからない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:28:44.20ID:vfpeA+gS0
なんでそうなるかというと、いくつか理由があって
1つめは、選挙には家族の協力が絶対に必要だけど、会社員の夫なんかだとその協力がとりつけられない。
2つめは、田舎だと女性蔑視丸出しのおっさんが地域から女性候補者が出るのを邪魔する
3つめは、女性の自由になる所得が低いから選挙費用を工面できない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:31:29.01ID:vfpeA+gS0
>>79
何の知識もなく女叩きたいだけだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:33:02.22ID:A/ud8e/Y0
>>80
ちょっと調べたらぁ〜とか
田舎だととか
もう典型的なネットの陰謀論で洗脳されてるの垂れ流してるだけじゃん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:34:40.90ID:cqLWkSj30
平等の基準がトップにたつ女性の数なんかいw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 00:00:29.31ID:+OFSOGdra
この手のランキングは数を見てるだけで平等かどうかとか全然関係無いからな
将棋の棋士とか女性が少ないから差別とか言わないだろ?
建設現場はどうだ?
政治家だけ女性が少ないと差別なのか?普通に政治家志望の女性自体少ないだけよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 00:12:49.07ID:90I8BmjQ0
つーか日本は性別に限らず差別国家じゃね。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 02:27:28.13ID:Ua1e64X/0
女が優遇されてる日本。録画してた女芸人だけのM1みたいなのちょっと観たが糞つまらん。男が出られないて差別だろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 05:57:30.14ID:3n5npVQa0
>>78
その程度でグタグタ言うのは甘えでは。全部自分の努力でどうとでもなるだろ
特に1、3に関しちゃ性差ではなく個人差の話だ。協力してくれない夫と結婚したのが悪いし、所得が低いのもそういう仕事についたのが悪い
2つめはよく分からん。実例で示してくれ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 06:24:50.58ID:tNkfIx4t0
前から言ってるが無能で仕事出来なくてもいいから今の男性官僚半分辞めさせて
その分を女子で埋めてそこから総理大臣任命しろっての
一般の会社も同様
いつまで男女不平等の恥を世界に晒し続けるんだ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 06:28:12.24ID:jckmRCVK0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 06:47:58.04ID:l5nlv1/t0
フィリピンみたいにならねーかなぁ。
日本は色々と極端で生きにくいよ。
フィリピンみたいにフラットな方が幸せだよ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:28:32.61ID:rLVcBcDZ0
>>91
無能で仕事できなくてもいいという人選の時点で
世界に恥をさらすことになると思うよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:31:08.43ID:LTyAdHLL0
アニメイトとかオタクショップで働く男がオッサンになっても働くか、
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:38:02.37ID:3I4G9d3Ip
男が働かない社会を作っていくのもありだと思う
家事も当然しない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:38:21.44ID:9cQcY4tMp
日本企業ではいかに長時間残業出来るかで評価されるから基礎体力のない女で出世するのはほとんどいないんだよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:39:13.95ID:kjdO5R6y0
ルール上平等ならそれでいいんだよ
そのうえで男女差ができるならそれは差別でなく文化
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:42:29.36ID:oN7j/eRM0
これは実際そうやろ
歴史的に男尊女卑や
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:52:05.33ID:+CL//lhla
日本に住み着いている日本人に成り済ましてる在日朝鮮人が原因
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:58:17.19ID:ToKdohZZ0
日本人らしい生真面目に平等に扱った結果がこれじゃないの
産休とか取ってる間は仕事の成果の査定もできんし

女だからと優遇するのが平等っていわれてもな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 08:32:30.59ID:9JLTa4+c0
女たちは十分に傷つき、十分に闘い、十分に生き延びて来た。
女性たちに言うことはない。
十分過ぎるほど頑張っているから。
これからも手を繋ぎ合うことを確認するだけ。

変わるのは男性。変わるのは男社会。いろいろ言わせるな!面倒かけるな!自分で変われ!
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 08:35:19.62ID:yGR5Cj/j0
>>2
女性の地位が低い地域ほど女性の幸福度が高い傾向にあるらしい
まあ北朝鮮なんかは100%近い人が幸福だから何とも言えんが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:01:20.02ID:QdGRfQkd0
>>104
こういう狂人が世界を滅茶苦茶にしてきたわけで。
欧州は遠からず崩壊する。
狂った女のせいでな。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 10:21:14.90ID:Dfp3ZE61K
この手のランキングって最終的な結果のみしか注目しないしな
この結果に至るまでの過程が全く考慮されないし

日本みたいにいくら女のために環境を整えたところで
肝心の日本の女のやる気がないもんな

難しい仕事や責任のある仕事はしたくない楽な仕事でヒラでいいなんて奴らばかりだし
それじゃ賃金も上がる訳ないし政治家や経営者や管理職も増えるわけがない

差別も糞もない日本の女にこの順位は当然の結果だよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 11:15:41.00ID:B9KYZhg30
結局やらない言い訳ばっかだからな
女で社長や政治家になってるやつ実際居るんだから数が少ないのは女のやる気がないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況